공지가 닫혀있습니다 l 열기
강보험ll조회 49672l 24
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요

임신부 하반신 마비 119구급차 사고…소방대원, 운전 중 정신 잃어 | 인스티즈

임신부 하반신 마비 119구급차 사고…소방대원, 운전 중 정신 잃어 | 인스티즈

https://news.nate.com/view/20230124n14128

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
누굴 탓하기가 어려운 상황이라 더 안타깝네요 소방대원분은 그저 환자 이송에 충실했을 뿐인데 몸에 문제가 생겨서 도리어 환자를 다치게 했으니...
1년 전
제대로 안읽었었네요 수정합니다
1년 전
신호랑 무슨 상관이에요??
1년 전
신호위반 사고는 아닌거 같아요
1년 전
기사 읽어보면 신호위반 아니고 당시 운전 중이던 구급대원이 미주신경성 실신 증세가 있던 것으로 보인다고 되어있어요. 신호위반 문제는 어디에도 없습니다
1년 전
😠
1년 전
교대근무 시간 등등 환경적 요인도 있다고 본 것 같았는데 참 안타까운 상황….
1년 전
아이고…
1년 전
미주신경성 실신 경험해본 사람으로서...진짜 너무 안타깝네요,,,,,
1년 전
다롱이  송도즈
세 분 모두 다 안타까워요..ㅠㅠㅠ
1년 전
아…너무 안타까워요 자신의 몸을 아끼지 않으며 생명을 살리는 일을 하시는 소방대원님께서 나쁜 마음으로 그러신게 절대 아니기에 피해자 분의 상황은 안타깝지만 소방대원님 심적 상태가 너무너무 걱정되네요…지금까지 살리는 일만 하시다가 예측할 수 없는 몸상태로 인한 실수가 이리 일어날 줄 누가 알았겠나요
1년 전
dunknatachai  나락막막
아이고.....…
1년 전
ㅠㅠ 너무 안타까워요..
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
저도 미주신경성실신이 있거든요.. 정말 한순간에 갑자기 기절 증상이 와서 안타깝네요..
1년 전
산모랑 남편은 도대체 무슨 날벼락이에요... 너무 안타깝네요
1년 전
저희 엄마가 미주신경성 실신을 자주 하셔서 마음이 더 안좋네요 탓할사람이 없어요 아무도 .... 너무 안타까워요
1년 전
갑자기 실신한 것도 아니고 평소에도 저런 증세가 있었던거면 소방관 하면 안되는거 아닌가요? 안타까운거랑 별개로 응급환자들은 무슨 죈지..
1년 전
2그러게요
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
33.. 적어도 운전은 하면 안될것같은데 ㅜㅜ
1년 전
4,,,,,,
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
정확한지는 모르겠지만..ㅠㅠ 쉬고싶어도 쉴수없는 근무환경 탓도 있다고 들었어요..
1년 전
55 그러니까요 애초에 증세가 있으면 이 직업을 가지면 안되는 것 같은데요...
1년 전
1년 전
저건 당사자들의 문제가 아니라 관리책임자들이 제대로 관리를 못해서 그런거죠 그런 증상이 있으면 사무직으로 돌렸어야하는데 현장일하게 만든 관리자 1차적으로 문제
1년 전
22 누군가의 책임으로 돌려야한다면 이건 당사자 개인의 문제가 아니라 관리자들의 문제..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그러게요 안타깝긴하지만 앞으로 또 이런일이 일어나지않으니란 보장이 없으니까요 ㅠ
1년 전
저거 사람마다 좀 많이 달라요 정도도 다르고 빈도도 달라서.. 20년 넘게 살면서 딱 한번 어지럽고 토할것같고 그랬었는데 그 이후로는 몇년째 그 증상 한번도 안나타났고 저 분도 이전에 가벼운 증상이였을 수도 있고 쓰러진건 처음이였을 수도 있는 아무도 모르는 상황인거잖아요
1년 전
22 평소엔 가벼운 증상들만 있다가 처음 실신했을지 어떻게 아나요? 갑자기 쓰러진게 아니라고 어떻게 확신하시는지...애초에 미주신경성 실신이라는거 자체가 사람이 달고서는 질병이 아니라 실신의 원인중 하나인데 어떻게 예상하나요 이전에 이력이 있다고 하더라도 매번 실신하는것도 아닐텐데요 만약 조금이라도 전조증상이 있었다면 사람 목숨 살리는 일 하는 사람이 무모하게 운전대를 잡았을까요? 안타까운건 이 사건에 얽힌 모든 사람이 마찬가지인데 왜 굳이 누군가를 공격하려 하는지 이해 안가요
1년 전
진짜 적어도 운전은 아니죠...
1년 전

민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
저도 미주신경성 실신으로 종종 쓰러지곤 하는데요. 극도로 긴장된 상태, 스트레스 받거나 불안한 상태, 만원 지하철에서 숨 쉬기 어려울 때, 한여름 탈진.. 이 정도로 힘든 상황 아니면 일상에서 갑자기 픽 쓰러지지는 않아요. 오히려 빈혈도 없고 정기검진 받아도 다 정상이라 일상에 전혀 문제 없구요. 20-30대 여성에게선 매우 흔한 증상으로 알고 있습니다. 물론 사람마다 다르겠지만.. 미주신경성 실신 자체의 문제라기보다는 윗분들 말씀처럼 근무 환경에 문제가 있었을지도 모르겠네요 ㅜ
1년 전
민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
기사 전문 읽어 봤는데 그 전에도 미주 신경성 실신으로 쓰러진 적 있다는 이야기가 없네요. 저도 처음 쓰러졌을 때 병원 가서 피검사, 엑스레이, mri까지 다 찍어봤는데 아무 문제가 없어서 아마도 ‘미주신경성 실신’이었던 것 같다는 소견 듣고 퇴원했어요.
이게 지병이나 건강 상의 문제라기보단 정말 그 순간의 상황 때문에 쓰러지는 거라.. 그 전까지는 문제 없으셨다가 이번에 갑자기 미주신경성 실신 처음 겪었을 수도 있을 것 같네요 ㅜ

1년 전
저도 미주시신경 실신 증상이 있는 사람인데 정말 다른 때와 다를 거 없이 잘 지내가다 갑자기 식은땀 엄청나고 어지럽고 구역질 나고 그래서 모두 안타깝네요 ..
1년 전
땨?  멍멍
저도 미주신경성 실신으로 길바닥에서 세 번이나 쓰러진 경험이 있기 때문에... 너무 안타깝네요 전부ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
세상에...전부안타까워요ㅠㅠ..
1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아이구 어떡해,.
1년 전
고등학교 때 해당 질병있는 친구가 있었는데 정말 징조 없이 쓰러지는 걸 너무 많이 봤어요ㅠ다른 직업은 몰라도....소방관 경찰관 의사 간호사 등등은 힘들지 않을까요,,,,다른 사람들의 안전과 생명이 직결되는 직업인데 본인부터 언제 쓰러질지 모르는 불안감을 살고있으니까요ㅠ
1년 전
다 안타까운 상황........저거 급 눈앞이 안보인다그여...ㅠ
1년 전
다 너무 안타깝다 산모 분 하반신 마비 증상 얼른 없어지시길... 아이도 무사하다니 넘 다행이고...
1년 전
안타까워요 누굴 탓할수 없네요..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
조수석에 다른 구급대원은 없었던 걸까요? 저도 미주신경 실신 있는데 갑자기 쓰러지는 건 아니라 잠시 갓길에 세워서 조수석 소방관과 교대했으면 좋았을 것 같은데ㅜ 아이고...
1년 전