공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 67260l 47
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아르카나  신비의 숲
위험해요... 매끈한 타이어라니 꼭 교체하시길
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
사고 안 나서 다행이네요 요즘은 잘 관리하시겠죠 뭐~~
1년 전
이런건 옆에서 알려주는 사람없음 모를수도 있음 ㅠㅠ = 나
1년 전
저두요...
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
사고가 안나서 다행이에요.. 이제라도 아셨으니 조심히 안전운전 하시길 ㅠ
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
교통사고 한번 날 거 막았으니 다행이죠...
1년 전
Wolfgang Amadeus Mozart  콜로레도 대주교님 미웡
차량을 소유하고 계신다면 키로수에 따른 각 소모품 교환주기를 잘 알고 숙지하셔야합니다...1년에 두번 여름이 오기전, 겨울이 오기전 전체적으로 정비하는것도 좋습니다
1년 전
다들 차량 구매하시면 카센터 주기적으로 가서 점검 받고 정비 받으셔야 해요!!!
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
이걸 면허딸때 엄청상세하게 배울수있도록 하면좋겠어요 ㅜㅜ 차관리하려면 일일이 유툽보고 검색해보고 해야되는게 ㅜ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
아 ㅠ 근데 터지려고 한다니까 화장실 알려주는거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문은 그 전이지만 나래님 화장실 에피소드가 많았어서 더 웃긴…

1년 전
오일에서 기겁하고 나갑니다...
1년 전
저도 이런거 하나도 몰랐는데 점검차 센터 한번 방문하니까 되게 상세히 알려주더라구요ㅠ 정기적으로 점검 다들 하세유ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안 알려줘요
1년 전
넹 학원에서는 딱 운전 어떻게 하는지만 알려주더라구요
1년 전
이래서 차량유지비가 많이 든다고 하는 거군요..
1년 전
사고 안 나시고 교체하실 수 있었던 게 정말 다행이네요 ㅠㅠ 그래도 저렇게 한 번 배우셨으니 다행이죠
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
그냥 주기적으로 점검 받으러 다니면 속 편하더라구여,,,,
1년 전
차량 구입 전 알아보는 게 기본 아닌가요? 내 차를 위해서도 있지만 도로에서 나만 달리는 게 아니잖아요... 저는 차 사기 전에 기본적인 것들은 다 공부하고 샀기 때문에 당연한 건줄 알았는데, 보닛 여는 방법 모르는 사람도 있더라구요
1년 전
면허딸때 기본적인 차량 관리 관련된것도 알려주면 좋겠어요. 저도 운전하고 얼마 안됐을땐 그냥 계절별 타이어 공기압 조절해야 되는거, 오일 교체하는거 정도만 알았지 다른건 몰랐었어요. 어느 정도 알아야 카센터 가서도 눈탱이 덜 맞아요ㅠ
1년 전
살아있는게 다행;
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
나도 몰랐는걸..(차없음)
1년 전
보통 타이어는 얼마만에 교체해요,?
1년 전
주행거리마다 다르겠지만 보통 4만키로 타면 교체해요 4만에서 5만정도.근데 사실 주행거리도 중요한데 가끔씩 타이어 마모 정도를 봐야해요
1년 전
타이어가 어떻게 생기지도 모르다니..
1년 전
정한용  대한항공 점보스
모를수도 있지만 모르면 안됩니다. 내 목숨만 위험한게 아니라 도로 위 모든 사람들의 목숨을 앗아갈 수 있습니다.
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
이거 진짜 말 안해주면 몰라요 ㅠㅠ 저도 아부지가 제 타이어 보시더니 넘어가셔서 알았음
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
제가 저러고 살아서 공감되네요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐..
1년 전
저도 첫차 뽑으면서 소모품 관리할 줄 몰라서 걱정했는데 요새는 어플이 다 알려주더라구요 좋은 세상입니다...
1년 전
Hㅏ.. 순간 정크렛 빙의할뻔 했네
1년 전
매년 차량 점검 받지않나요..?
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
그럼 차량점검 주기가 어떻게 되나요? 일년에 한 번이면 충분한가요?
1년 전
6개월에 한번 (여름전, 겨울전)이 베스트입니다~! 날이 덥거나 추우면 차에 문제 생길 가능성이 높아서 그 전에 점검 싹 하는게 좋아요
1년 전
차량점검하라고 우편날아오는데 초기에는 안날아오나요???
1년 전
그래서 요즘은 차량 어플이 다 있어서 거기서 알려주더라구요 다행스
1년 전
어떤어플인가요??
1년 전
화장실 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블루 피리어드  Periodo Az
저는 차 살때 차 설명서 3번 정독하고 그대로 관리해서 5년째 타고 있지만 매번 갈 때마다 차 너무 깔끔하게 관리 잘했다고 여자분이 이렇게 차 관리 잘한거 처음본다는 이야기도 많이 들었었는데 제 주위 대부분은 차 사고 나서 안에 설명서 몇개만 읽고 다음에 읽어야지 하고 냅두다가 안읽더라구요..! 그래서 기초적인(냉각수, 에어컨 필터,엔진오일 교체 혹은 채우는 주기) 이런거나 5일 이상 장기주차시 차 관리방법을 모르는 친구가 많아요 만약 차를 사시게 되면 꼭!!! 자신의 안전을 위해 설명서 2번은 읽어보세요!
1년 전
회사입사했는데 선임이 외근태워준다고해서 탔는데
타자마자 10분만에 후회하면서 길에 내리고싶었어요
브레이크라이님 밀리는 느낌이 나더라구요
언제 갈았냐고 했더니 그게 뭐냐고 하더라구요...?!
담날 비오니깐 또 태워준다길래 사양했더니 그날로 빗길 미끄러져 사고내더라고요
차 걸어봤더니.. 오일은 끓었고 브레이크는 끊어어지기 직전..
면허딸때 기능 /주행 / 차량점검 봐야한다고 생각해요

1년 전
타이어가 매끈하면 이런 날씨에 사고 나기 딱 좋은...
1년 전