공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 67410l 56
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://www.incheonin.com/news/articleView.html?idxno=91520

한 달만 채식 식단으로 생활해보면 - 인천in 시민의 손으로 만드는 인터넷신문

건강과 환경을 위한 저탄소 식단, 채식이 유행하고 있다. 하지만 막상 채식을 시작하려고 하면 무엇부터 시작해야 할 지 막막하다. 건강하고 맛있는 채식 식단은 어떻게 구성하면 좋을지, 채식

www.incheonin.com

기사속이미지

채식주의자 한장 정리.jpg | 인스티즈

8.고기없는 월요일 지지자들도 넘 좋다.

여시에 덩어리 고기만 안 먹는 비덩주의자도 많음

여시는 무엇?

추천  56

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
간헐적으로 하는 중인데 좋아요. 요즘 채식 레시피들도 다양하고 재미있는 상품들도 많아서ㅋㅋㅋ즐기면서 가능한 것 같아요. 다만 환경 생각하며 간헐적한다고 했을 때 시비터는 인간들 때문에 조금 피곤할 뿐ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 폴로쯤 되는거같아요!! 고기를 별로 안좋아해서
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
되도록 고기 안먹는 중인데(집에서는 동물성 재료 안들이기, 고기 뺄 수 있는 건 빼기(피자토핑, 김밥, 간짜장 등) 완전히 안먹는건 아니라 편해요
1년 전
됴화  나를 보면 빠질껄
딱히 채식을 실현하고 있진않지만 매일 고기먹기엔 질려서 8번쯤인듯 ㅎ…해여
1년 전
앗 책 소개해주는 건 줄 알고 들어왔는데 히히...
1년 전
22 ㄱㅋㄲㅋㄲㅋ 헤헤..
1년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
직업상 채식을 하긴 힘들어서... 대신 옷이나 스킨케어 구매할 때 동물 실험 안 한 제품이나 합성소재나 인조가죽 사려고 노력해요
1년 전
저도 그냥 알바가는 날은 겸사겸사 고기안먹는날로 정해놨어욬ㅋㅋㅋ어차피 밖에 있기도하고 챙겨먹기도 피곤하니까
1년 전
저는 친구들 만날 때에만 고기 먹어요 평소에는 채식하고...!!
1년 전
5 6 7 8 9를 골고루 하는 삶을 살아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
비건 시도하고 있는데 우유 달걀까지 안먹으려면 정말 먹을게 없더라구요 그 대신 버섯이나 채소의 향이랑 식감이 너무 좋아졌어요 장도 가볍고!
1년 전
2년째 폴로!
1년 전
8번 좋네요
1년 전
덩어리고기는 안먹는다는게... 무슨 말인지 이해를 못했어요
그러면 같은 돼지고기여도
수육 x -> 덩어리 채로 삶으니까
대패삼겹살 o -> 덩어리가 아니니까 오케이?

이런건가요..?

1년 전
아니요 육수나 양념 등에 들어간 건 먹지만 눈에 보이는 덩어리는 최대한 안 먹는 거예요 대패삼겹살도 덩어리로 칩니다
1년 전
아~ 이해했어요!
치킨스톡이나 사골육수가 들어간 음식O
설렁탕이나 사골국에 밥 말아먹기 X

이건가요??

1년 전
정확하게는 모르지만, 고기 육수나 양념 속에 있는 다진고기 등 육안으로 잘 보이지 않는 고기는 취급하는 분들을 ‘비덩주의자’라고 알고 있어요!
1년 전
아뇨아뇨! 보통 육수나 국물류처럼 골라내거나 뺄 수 없을 음식들을 말해욥!
1년 전
고기없는 날 도전하고 있어요!
1년 전
비건들은 뭐먹고사는지 궁금하네요 당장 떠오르는건 고추장넣고 참기름넣고 밥비벼먹기..?
1년 전
고추장도 제조사에 따라서 밀가루 넣는 데가 있어서 찾아서 먹을 것 같아요ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
밀가루도...안먹나요..?🙀
1년 전
비건도 밀가루는 먹을걸요? 특정 설탕을 안먹는 분들은 봤어요 설탕을 하얗게 만들기위해서 동물의 뼈가 필요하다 더라구요
1년 전
고기없는 월요일, 저거 폴 메카트니가 한다는 걸로 아는데... 진짜 저거라도 해보고 싶은데 육식 끊지 쉽지 않내요ㅜㅜ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
고기없는 월요일 아이디어 좋네요
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
저는 소고기만 안 먹어요 ㅠㅠ 이제는 돼지고기도 줄이는 중!
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
일주일에 한 번 비건 하는데 생각보다 어렵지 않아용 이것저것 찾아보면 해먹을 수 있는 것도 많고 비건 식당도 있고....
1년 전
그냥 저는 고기만 먹는날을 없애면 자연스레 채식을 하게 되는거 같아오
1년 전
저는 한달에 7일은 페스코테리언+나머지는 플렉시테리언 식단으로 살고 있는데 아주 좋아요!! 고기는 가~~끔 친구 만날때나 밖에서 먹고, 장 볼때 고기 안 사는데, 생각보다 만들어 먹을거 많습니다!!
1년 전
전 9! 간헐적 채식이 잘 맞더라구요
1년 전
김 이후  해적
고기는 먹지만 소나 양 같은 붉은 고기를 안 먹는 사람도 있어요!
1년 전
8번이용
1년 전
일주일에 네끼만 고기먹고있어용
1년 전
저 고기없는 월요일 하는데 좋아용...ㅎㅎ
딱 하루만 안 먹는데도 좋은 사람이 된 것 같은 기분!

1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
독립해서 식단에 대한 자율권 가지면 789 정도로 실천해보고 싶어요 !
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
간헐적채식이요
딱히 정한건아니긴했지만 클린식하면서 겸사겸사그렇게먹으면 몸상태가 괜찮아지더라고요

1년 전
I am here  잘생김
플렉시테리언에 가까운 것 같아요 회사 구내식당이나 빠지기 힘든 공적인 회식에서는 굳이 티내지 않지만 안 먹을 수 있으면 자제하고, 제 돈 주고는 육류를 사먹지는 않는 편? 원래 소화력이 안 좋아서 신념은 없지만 채식지향이었는데 환경문제같은 걸 알고 나니까 내 몸과 지구를 함께 지킨다는 마음으로 소비 자제하고 있어요!
1년 전
요즘 여시글이 많이 보이네용…이 글은 내용 문제 없고 유용하긴 하지만ㅜ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉스 그런가요ㅜㅜ인포글은 최근들어 많이 들어왔거든요ㅜㅜ감사해용 허허
1년 전
페스코 1년 하다가 다시 일반식단으로 돌아왔슴다 쉬는 기간 가지는게 저한테 맞더라구요
1년 전
일주일에 3 끼정돈 채식하는거같아용
1년 전
의식하고 채식하진 않는데 생각해보니 간헐적으로 했던거 같아요 매운버섯두부찌개나 나물비빔밥 콩나물찜 같이 맛있고 배부른 채식도 많아서요
1년 전