공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 85805l 28
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전화 끝낼때 인사해본적이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 대만 친구랑 친해진지 얼마 안돼서 전화하다가
제가 뭘 해도 기분 안 상하던 친구가 인사 안 하고 끊어서 살짝 화났더라구요..ㅋㅌㅋㅌㅌ
저 짤 찾아서 보여주고 계속 설명해주고 사과하고 ㅠㅠ.....

1년 전
킹받아  KING
확실히 맞는 것 같긴 해요ㅋㅋㅋ
1년 전
바이바이는 안하지만 응 알았어~ 끊어~ 까지는 하는데 이런 말도없이 그냥 끊나요??
1년 전
알았어 ~ 어 ~ 하면 끊는거 아니에요!!??
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
😂
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
어~~ 그래~~ 이정도? 근데 들어가~ 이정돈 하는거 같아여 바이바인,ㄴ 아니지만
1년 전
응~ 하고 끊습니다
1년 전
어쩔ㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
오야~~ 어잉~~~ 으응~~~ 어엉~~
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
대화하다가 갑자기 어어~~ 하면 끊는 거죠
1년 전
진짜 끝인사라고 가끔 해봐야
끊을게~ 이정도 예욬ㅋㅋㅋ

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뿅 을 하지 않고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
네~~ 어~~~~ 길게말하면 끊는다는것
1년 전
보통 네~~~~엡 하긴 하죠ㅋㅋㅋ
친한 사람들은 뿅!하고 끊고요

1년 전
ㅋㅋㅋ우리나라는 응~~~ 어~~~~ 하면 그게 인사라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안녕 이라는 말을 안 할 뿐 들어가~ 다음에보자~ 어 끊어~ 등등 나름의 인사를 하지 않나요
1년 전
맞아여 한국어로 통화할때는 저렇게 끊지만 중국어로 통화하면 바이바이 꼭 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 어~끊어 하고 끊는거같음
1년 전
어어~~~
1년 전
호홍ㅎ  ⌒ ‿ ⌒
응 끊어~~ 하는듯
1년 전
전 카톡할게~~ 이거요
1년 전
친구 이외에는 네 그럼 들어가세요~~
1년 전
적절한 전화상 끝인사말은 그럼 무엇이 있을까요 ㅋㅋ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어어 그래 응 알았어 웅~~~ 어어!!! 응~
1년 전
업무볼때는 알겠습니다 하고 친구하고는 어~그래 끝인사말은 대체로 그런거 아닌가요?ㅋ
1년 전
어그래, 들어가~ 이따 봐~ 나중에 봐~ 나중에 통화해~ 그러면 끝. ㅋㅋ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
어 알았어~ 담에 또 연락하장~~
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
진짜 ㅇㅋㅇㅋ~하면서 끊어요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
원래 어~ 가 끝인사 아닌가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
네 들어가세요 라고 하거나 응 들어가 담에 또 통화하자 끊을게 안녕 정도는 늘 하는거 같아요 제 경우엔 저도 그렇고 상대방도 그렇고 한 번도 그냥 뚝 끊은적 없는거 같은데요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
응~~ 응~~~
하고 뚝

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어엉~ 그래~~ 하고 끊긴 하네요
1년 전
정다운  비비디바비디부
말끝 끄는거면 서로 알죠 굳이 바이안해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암묵적인 바이바이
1년 전
약간 아~ 오키 그래~ 하면서 약간 말 끝을 늘리면서 대답하는 게 전화 끊는 시그널인 거 같아요 제 뇌피셜이지만요
1년 전
그래~~어어~~~
1년 전
담에 봐~ 들어가세요~ 알겠어~ 그 특유의 억양이 있죠ㅋㅋㅋ
1년 전
어~~~이러면 인사임ㅋㅋ
1년 전
응~알겠어 쉬어 or 일해 ~
1년 전
한국은 저게 끝인사 그 자체죠ㅋㅋㅋ
1년 전
어 오케~~~
1년 전
저게 끝 인사 아닌가요ㅠ
1년 전
먼저 끊어~라고 하는데…
1년 전
오야~~
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
응~~~ 어어~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
1년 전
그러고보니 저도 보통 으응~ 하고 끊었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매정해 보여서
1년 전
맞네요 ㅋㅋㅋ 보통 네~ 어~ 하고 끊는느낌이네욬ㅋㅋ 가끔 끊을게~ 하고
1년 전
어~ 어~ 하다 끊음
1년 전
어~ 아니면 오야~ 하고 끊음
1년 전
그냥 눈치껏..ㅎ.ㅎㅎ 말 더 이어가고 싶으면 어 시간 안돼 근데 이때 가능! 이런 식으로 바로 이어 말하는 듯
1년 전
어~~또연락하자~~응~~
1년 전
XIAJUNSU  준쮸요졍
어~~ 응~~ 하면끝임
1년 전
저는 끊어 라고 말하긴 해요...저희 어머니도 저런거 싫어하셔서
1년 전
저게 끝인사죸ㅋㅋㅋㅋ씨야~ 이런것도 끝인사인것처럼ㅋㅋㅋ
바이바잌ㅋㅋㅋㅋㅋ바이바이가 더 이상햌ㅋ

1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
어어~ 그래~ 가 끊자는 신호같긴해요ㅋㅋ
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
어~ 하면 끊는 건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿅~~~~ 하고끊어요
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친구나 친한사이는 어어 ~~ 응~~~
어르신들한테는 네~~ 들어가세요~~

1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
윗사람 (상대방이 먼저 끊는다고 함) 네 들어가세요~ 넵~ (끊을때까지 기다림)
친구 어 끊을게~ 어~ 담에봐~ (대부분 어~ 하면 앎)

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
대충 삘이오지않나욬ㅋㅋ
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
어~~~, 응~~~, 네~~~ -끝-
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
네 알겠습니다~~~ 물결로 처리하면 끊는 거 아닌가요 ㅎ...ㅎ
1년 전
근데 외국인 입장에서 엄청 어려울거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 응이어도 길어지면 끊고 으응하고 높낮이를 다르게하면 아니라고 하고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도라도라방  도라버리게따
웅 알았어~ 응~ 하고 끊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
가족이나 친한 친구끼리는 네~ 응~
이러고 끊는데 약간 어색한 친구랑은 타이밍 잡기가 어려워서 "저... ㄲ끊어~" 이래요ㅋㅋㅋ

1년 전
가끔 오키오키 빠빠잉~정돈 해요 아주 가아끔ㅋㅋ
1년 전
뿅..
1년 전
어~~
1년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
오케~~어~~ 이거면 충분
1년 전
끊을게 이러기는 하는데 인사는 안하는 거 같긴 하네요
1년 전
어 ~~ 오키 ~
1년 전
이유빈  T1 FAKER
아 응~ 으이으잉~~ 하면 끝인데
1년 전
친하면 유독 안 하는 것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
가끔 끊어~할때도 있긴한데...
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
어~~ 끊어~~
1년 전
엄마아빠나 친구한텐 엉~~~ 이나 냐하~, 오키~ 이런 호응 위주로 하고 그 외에는 네~ 알겠습니다~ 써요
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
병♪
1년 전
응~ 네~ 끝ㅎㅎ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그러게요.. 그냥 응~ 하고 끊어요 ㅋㅋ 그러다가 급하게 할 말 생각나면 야 잠만잠만잠만 이러죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
찐친은 뿅 하고 인사하는데 아닌 사람은 아네 여튼 인사가 없긴 하네요...
1년 전