공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 22810l 48
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

나 부동산에 관심 많은 캐나다 유학생 밀시인데
우리학교에 서연고에서 교환학생 오는 애들중에 간혹 조선족들 있거든? (서울대mba에서도 옴)

조선족 6들 부동산에 정말 트여있어서 한국에도 입지좋은데만 골라살아ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 맘카페 같은데서 위례 별내 하남 이런데 사는 사람이 우리동네는 비싸서 조선족 없다 이러면서(동네치기절대아님)
신도시고 집값비싼 동네라 조선족 청정구역이라 안심된다는 말 들으면 우물안개구리같아

주변에 조선족 있는지 모르거나 or그 지역이 입지가 별로거나 둘 중 하나임

(또 주변 인프라는 그닥인데 "학군만"쎈동네는 안간다고함..과천이나 대구수성구... 얘넨 대충해도 인서울대학들 골라서 갈수있기에 ㅋㅋㅋㅋ)

조선족끼리도 보이스피싱해서 돈버는애들 취급한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네가 조선족이미지 다 망친다고ㅋㅋ

(얘네 어캐 돈벌어서 부자됐지? 마라탕이나 보이스피싱밖에 없다고 생각하는데 생각보다 정말 다양한 분야에 조선족들 다 껴있음)

글고 얘네들 서로 끌어주는거 조오온나 강해서 일자리나 정보공유 정말잘해
이건 내 밀국에서도 그런데 누구 하나 식당 개업한다?

친구의 사돈에 팔촌까지 팔아줄려고 난리에 화환 정말 보내고
조선족1세들이 한국에 자리잡을라고 물불 안가리고 돈 정말 벌다가 이제는 몸쓰는 노가다는 절대 안함

노가다하러 오는 동남아 사람들 무시함 강남서초송파사는 조선족 맘들 모임도있다고 함..^^

캐나다에서 만난 조선족 한국에서 유통사업 한다는데 반포래미안퍼스티지삼ㅎ...

뭐 조선족 억양 있다고 하는데 이색기들 그거알고 한국 욕하면서

조선족 말투 쓰면 무시당한다는거 알아서 고칠라고 조오오온나 노력함
뭐 특유의억양 있다하는데 전혀없음 눈감고 들어보면 걍 서울사람임 찐으로

이름도 조선족 2~3세들은 은지 민지 유진 이런
흔한 이름으로 개명함
지금 조선족4세들이 신생아~초중딩 많아서 얘넨 조선족인거 말안하면 아예몰라
중화사상 강하지만 돈많으면 한국이 제일 살기좋다는거 즈그들도 제일 잘 알거든ㅋㅋ

조선족끼리 결혼하는거 선호하고 돈 많은애들은 쉐라톤 신라호텔 등등 결혼식 줜나 함
애 이름은 또 제주도 국제학교 보내고 나중에 유학 보낼거라고 노아 제니 제아 이런식으로 짓는 경우도 옆에서 봄

진짜 마라탕 양꼬치 등등 최소 음식들 불매했으면 좋겠어

조선족들 대림에서 마라탕장사하면서 마세라티 타고 강남살아 (요즘에는 마라탕 외에도 송파 강남 이런데서 떡볶이 한식이나 고급 고깃집 오미카세 이런 가게 함^^)

또 유럽이나 뉴욕같은 한인민박 사업하는사람들 80퍼 이상이 조선족이야ㅋㅋㅋ

밀국에서 코리아 내걸고 사업하는 조선족들 개많아^^

나중에 캐나다처럼 한국인도 조선족 집주인 밑에서 세들어살거같아서 정말무서움

조선족들이 한 동네를 점령하는법
조선족 하나가 아파트에 이사 옴 ->
한국인이 급매로 팔고 나가게하는게 목적으로 층간소음으로 옆집이나 아랫집 사람 돌게만듦->
한국인이 급매로 팔고 나감->
자기 조선족 지인이나 가족 이사오게한다
이런식으로 바퀴벌레처럼 동네를 먹는대ㅋㅋㅋ

솔직히 대림도 2,7호선 더블역세권+평지에 서울 내에서도 입지 좋은편인데 차이나타운 됐잖아ㅋㅋ이런식으로 한 동네를 조선족들이 먹은거임

아 그리고 아가방 에뜨와 디어베이비 브랜드도 조선족 사장인거 알지? 유기농,국산브랜드 이미지로 정말밀고나가는데 조선족꺼임ㅋㅋㅋ

추천  48

이런 글은 어떠세요?

아.......정말싫다........
1년 전
😲
1년 전
아 진짜 소름이 ㅜㅜㅜ 마라탕부터 불매해야겠어요 몸에 좋지도 않은거
1년 전
😠
1년 전
음... 근데 저정도면 걍 한국인아닌가
1년 전
그러면서 중화사상은 오지고 속으론 한국이랑 한국인을 혐오하고 있으니 문제가 아닐까요? 차라리 한국인 정체성으로 동화되면 좀 덜할텐데 고려인이나 재일한국인과는 다르게 조선족은 한국인 껍데기만 쓴 중국인이란 느낌이 들어서 거부감이 들어요
1년 전
중화사상이 그대로면 중국인이라고 봅니다
1년 전
사상이 중국인인데요 너무나..^^
1년 전
행색은 한국인일지라도 그들 머릿속 사상은 조선족이고 중국인인걸요.... 생각이 한국인이 아닌데 어떻게 한국인이에요..
1년 전
아가방? 헐..
1년 전
근데 진짜..인게 회사 조선족 한분이 부동산,주식 진짜 개 빠삭해서 월급보다 그걸로 더 벌어요...
1년 전
😠
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😠
1년 전
ㄹㅇ조선족극혐
1년 전
이슬람, 조선족같은 국가를 뒤흔드는 테러리스트들에겐 강도높은 분리및 유린정책이 필요하다 생각합니다
1년 전
사회악이네요…
1년 전
괘씸한 조선족들 마라탕 안먹어요 😡😡
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저질재료 싸게떼와서 마라탕 중화요리 나
조선족 중국 여자들 음지일 시키고 보이스피싱 등등
크게돈되는 거라면 물불안가리니
미국 8090영화들 보면 중국인들은 돈만많고 무식한 졸부들로 나오는 이유가 있죠
하지만 아무리 감추려해도 중화사상에 세뇌되어있고
부모의 도움으로 잘배우지 않는이상
말투도 티나요 특유의 썽난 말투ㅋㅋㅋ
조선족 2~3세대들이 배울만큼 배워서 서서히 하나의 중국을 꿈꾸고 있는듯 한데
그래봤쟈 미래는 극소수의 백인 엘리트 외엔 다 전멸 아님 극빈층이 될....그때가되야 아는거지만요

1년 전
헐?? 아가방...? 저 어릴 때부터 매장 봤었는데 홀...
1년 전
조선족한테 매각됐대요ㅠ
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
중화사상 유지하면서 한국은 싫다 생각하면서도 살고있는 꼴이 진짜 웃기네요
1년 전
그냥 다 쫓아냈으면.. 전 세계적으로
1년 전
헐..? 아가방도 조선족거였어요...? 충격적이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
으악…
1년 전
지네들 나라로 꺼졌으면 🤮
1년 전