공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 31015l 43
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해리포터 게임에서 구현된 호그와트 기숙사별 모습 | 인스티즈

게임 이름: 호그와트 레거시
2월 11일 출시 예정
현재 사전플레이 열렸는데 평 괜찮음
게임에 대한 tmi를 좀 풀자면 19세기 호그와트를 배경으로 하는 오픈월드 게임임
자기가 원하는 기숙사에 들어가 원하는 학교생활을 하는 게임

해리포터 게임에서 구현된 호그와트 기숙사별 모습 | 인스티즈

첨탑 위에 있는 그리핀도르
채광량 무난하고 검 갑옷이 많음

후플후프
식량창고 같은 분위기 식물 많고 벽난로에서 차 끓일 수 있음

레번클로
천문대 같은 분위기
그리핀도르가 아래를 보기 위한 창이라면 이쪽은 하늘과 위를 보기 위한 창에 가까운 느낌

슬리데린
야 이놈들아 여기서 7년을 어케 사냐
채광 적고 빛도 안 들어옴
당연함 근본이 지하던전임

방석픽 기숙사는 어디?!

추천  43

이런 글은 어떠세요?

컴사양땜에 이걸 사도 될지 고민중입니다..
진짜 해보고싶은데

1년 전
와 진짜 해보고싶다
1년 전
초반 인트로 때 소름 돋았습니다... 호그와트로 포커스? 바뀌면서 게임 로고 촤르르~ 뜨는데 대박이에요
1년 전
기숙사때문에 말포이가 그렇게 된거였어...ㅜ
1년 전
스트리머들 하는거 보는데 점점 더 탐나요… 스위치로 구매해서 티비로 연결해도 그맛이 날지 의문 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피씨는 허리아픈데,,
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
캐릭터 커마가능한가요?
1년 전
네!
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
우왕 좋다!! 감사합니다!!
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
래번클로 미쳤다...
1년 전
신비  여자친구 비비지
후플푸프
1년 전
뵤.  애기호랑이
출시 전에 왜 그렇게 욕먹었는지 이해가 안가여 너무 재밌어보임 ㅠㅠ
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
용량 엄청 커서 그런가 퀄리티가 👍🏻
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
이거하려고 ps5 사서 예약함요 으헤헤ㅔ 오늘 퇴근하면 하려구요
1년 전
레번클로!!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
맥으로 안 돌아가겠죠 ...ㅋㅌ
1년 전
와 해보고싶다
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
스위치나 플스4프로 되겟죠???
1년 전
넵 둘다 가능한데 스위치는 비추에요 평이별로안좋습니다 ㅋㅋ... 그도그럴게 기기 사양이
1년 전
플스에서 해여겟군여.... 감사합니당
1년 전
차연우  두 번 사는 랭커
플스4는 2달뒤에나 나온대요ㅠㅠㅠ
1년 전
2달 동안........ 컨트롤러라도 사야겟네요.......
1년 전
레번클로 기숙사 너무 예뻐요...
1년 전
근데 npc가 내 캐릭터가 가까이 갈때까지 아무 동작도 안하고 가만히 있는다는 얘기를 봐서 어..움..그냥 다른사람 플레이나 볼까 생각중입니다
1년 전
무교  
예구한거 언제 도착하려나...... 주말에 꼭 좀 하고싶네....
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
사려 했는데 액션씬이 화려하진 않아서 고민 중이에욥
1년 전
아 재밌겠다…….
1년 전
대박 해보고싶다...
1년 전
어우 마지막 짤 은근히 무서운데요...
1년 전
강이채  더 던
후플푸프 하려고 했는데 레번클로가 너무 예뻐요...
1년 전
슬리데린 너무하네옄ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
레번클로 진짜 내 스타일,,,,,
1년 전
후뿌뿌뿌가 최고다!!! 후뿌뿌뿌 사랑해〰️〰️〰️❣️❗️
1년 전
지금 설치 기다린ㄴ중이에요 너무 기대됨 ㅠㅠㅠ
1년 전
빅스 VIXX  워더
램 업글해야겠다...
1년 전
서태지대장님  Anyhow Song
스위치버전 출시까지 열심히 버텨봅니다..
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
이거 지금 시디로 구매하고싶은데 해외직구밖에없나요??ㅠㅠ 배송이 24일부터되는것도있던데...
1년 전
스위치로 82출시해
1년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
i5 램16기가 gtx 3060으로 플레이 가능할까요ㅜㅜ
1년 전
슬리데린은 사람이 음침해질 수 밖에 없겄는디
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
빨리 출시 제발
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
후뿌 넘 좋아,,,
1년 전
아 스위치 있는데 7월까지 못버티겠어요.. 이거 하나만 바라보고 플스5 사야하나 싶네여 ㅠㅠ
1년 전
왜 제가 어둠의 마법사가 될수밖에 없었는지 아시겠죠?
1년 전
래번클로ㅠㅠ
1년 전
이거 PC 권장 사양 엄청 높더라구요 ㅠㅠ
저는 평범..한 사양만 돌릴 수 있을 것 같던.. 저도 후기들 좀 더 보고 구매할겁니닷

1년 전
아니 애들을 저런 지하에 처박아놓는데 어떻게 안삐뚤어지냐고ㅋㅋㅋ
1년 전
성격은 후뿌뿌뿌인데 레번클로 넘 예뻐요🩵
1년 전
후플푸프 래번클로 예쁘네요
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
후뿌뿌뿌!!
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
멀티면 더 재밌겠다는 생각이 많이 들었어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
아니 슬데 기숙사 너무한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구라도 비뚤어질수밖에 없을것같이 생김ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Kim Namgil  김남길
진짜 개재밌어요... 해덕은 꼭 사세요...
1년 전
이런 게임 안해본사람들은 난이도 쉽게해서 스토리만 따라가시는거 추천해용 ㅋㅋ 어려움으로 하면 진짜 어렵더라구요 쉽개 봤는데 ㅋㅋ 주문조합에따라서 데미지 들어가는 것도 다르고 컨트롤이 많이 필요해서 게임자체도 꽤 재밌어여
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
그래픽 미쳤다...
1년 전
저 레번클로에요 기숙사 분위기 너무 조아요ㅠㅠ 호그와트를 돌아다니다니 진짜 가섬이 웅장해진다
1년 전
래번ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
인생은식도락  먹고빼자
사야지....
1년 전
김히어라  왈왈
레번클로요,,
1년 전
live alive  .
후뿌뿌뿌-❤️
1년 전
지금 하고있는데 너무 재밌어요....ㅠ! 하루에 2시간은 순삭이에요 2도 나왔으면 좋겠어요~
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
슬데 너무 좋네요
1년 전
래번클로 기숙사 넘 이쁘다
1년 전
오 노트북 사양 되네요
1년 전
JlSUNG  뜨끈한 붕어빵
헉 레번클로 너무 제 스타일...
1년 전
닻별  초록빛 은하수
슬리데린 안에 제습기 한대 가져다놔야하는데 머글들의 문물이라고 무시하겠지
1년 전
레번클로 들어가고 싶다ㅠㅠ 후플푸프는 젤다의 전설 생각나네요
1년 전
레번클로💙
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
슬데 좋아요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
후뿌뿌뿌~
1년 전
후뿌뿌뿌!!
1년 전
후플푸프가 젤 좋네요 슬리데린 ㄹㅇ 어둠의 자식들…
1년 전