공지가 닫혀있습니다 l 열기
유영진에 대한 제목 검색 결과
따온ll조회 99271l 95
이 글은 1년 전 (2023/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캐비어로 알탕 끓인 느낌이래 ㄱㅇㄱ

SM 이수만, 유영진 프로듀싱의 무능함이 그대로 드러나는 그룹.jpg | 인스티즈

SM내의 보컬,댄스 대표 여돌 멤버들로 구성한 갓더비트ㅇㅇ

갓빝 멤버들을 까자는게 절대아님.

Step back (2022)
- 갓 더 비트(GOT the beat)

별 1.52022/01 by 임선희

SM의 소속 여성 아티스트들로 이루어진, 일명 'Girls On Top' 프로젝트는 안일함으로 점철되어 있다. 막강 어벤저스 군단을 모아두었지만 갓 더 비트의 이야기는 온데간데없이 사라진 데다 오직 시대착오적 계산만이 남아있는 탓이다. 먼저 도입부에 특유의 비장함을 눌러 담은 합창은 지속 시간이 길어 지루하고, 이어 급작스럽게 연결되는 뒤틀린 현악기 사운드는 보컬을 가린다. 후렴으로 갈수록 이러한 난잡함이 감소하지만 뜬금없이 등장하는 유영진의 코러스는 맥을 끊는다. 슈퍼엠에서도 목격된 바 있는 '나태한 SMP'를 반복한다.

누수는 가사에서도 계속된다. 러닝타임 내내 오직 '내 남자를 건든 너'를 향한 일갈과 비하로 가득할 뿐 갓 더 비트의 서사는 어디에도 없다. 다시 말해 이들은 노래의 주인공이 아니다. 정상에 올라섰다는 증명이 여성으로 한정된 타인을 뒤로 밀치면서 이뤄졌기에 당연한 수순이다. 결과적으로, 탄탄한 보컬 실력과 적재적소에 배치된 각 멤버들의 역량이 고군분투하며 곡을 이끌어 가는 상황. 17년 전, 보아의 '걸스 온 탑'과 정확히 대척점에 서 있는 게으름을 'Girls bring it on' 가사 한 문장으로 가려서는 안 된다.

2022/01 임선희([email protected])

http://izm.co.kr/contentRead.asp?idx=31045&bigcateidx=8&subcateidx=10&view_tp=1

갓빝 이즘리뷰

SM 이수만, 유영진 프로듀싱의 무능함이 그대로 드러나는 그룹.jpg | 인스티즈

유영진 작사,작곡의 정말 수준낮은 가사..

스텝백,스탬프온잇 둘다 멤버들 보컬이 멱살잡고 끌어가는곡..

웬디-like water

부서지는 듯 몰아쳐도
파돈 어느새 바다의 품으로
이 길의 끝이란 운명처럼
모두 네게 흐르고 있어

I want you to love me
네 아픔 나도 느껴져
푹 패인 상처들을 감싸고
안아줄게
널 다시 일어나게 해
I need you to hold me

태연-weekend

한쪽 길모퉁이 따라 맘대로 자라난
조그만 이름 모를 꽃
한참을 바라보다 뜨거운 햇살을 피해
벤치에 잠깐 앉아 봐
느려지는 걸음 그림자의 속도를 따라
함께 걷는 태양과 발을 맞추고
뒤이을 달빛을 따라 돌아오고 싶은 걸
떠나볼래 When the weekend comes

효연-second

내 두 발이 닿는 대로 가봐야만
아는 Secret yah yah yah
빠르고 쉬운 길은 익숙해진
Instant 같지 Yah yah yah
우린 우리 다운 Yeah
과정을 그려가며
Slow it down yeah
떠밀려 달리다가 숨차지 않게
한 번쯤은 쉬어도 돼 Yah yah yah yah

레드벨벳-Queendom

더 큰 세상이 너를 주목해
축제를 열어볼까
난 너의 손을 잡아

기다린 지금이야
너답게 펼쳐봐
놀러와 My carnival

보아-my dear

같은해 갓빝 발표전 갓더비트 멤버들이 발매한 곡들의 가사(웬디 라이크워터에 유영진이 작사로 참여했지만 켄지가 앞순위에 있고 그외에는 유영진 작사 없음)

진짜 갓더비트는 누구를 위한 활동이었는가..

참고로 SM내 소액주주들은 갓더비트 활동에 부정적이었다고함.

추천  95

이런 글은 어떠세요?

진짜 귀한 애들 모셔두고 뭐하는 짓인가 싶었어요ㅠ
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
👏
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
😥
1년 전
In the SEOM  I P U
그냥 가나다라만 해도 흥행 할 사람들 모아놓고 가사가 너무 실망이었어요.... 내꺼에서 손 떼라니....
1년 전
전도연  무뢰한
아직도... 스텝백 처음 나왔을 때 생각나요 내가 잘못 들은 줄 알았던 그 가사들
1년 전
왜 가만히 있는데 꺼지고 기어오른다그러고 이유없눈 독기..넘 별로에요ㅠ
1년 전
스탬온잇이 개인적으로 진짜 충격이었던게,
스탭백 때 팬 반발 장난 아니었고 평도 안좋았는데 그 서사 그대로 반복이었어서... 이 회사는 피드백을 전혀 고려안하나? 싶었어요 저건 신념이 아니라 아집이예요.

1년 전
정말 정말 지극히 개인적으로 ...약간 영화 주조연이 전부 탑스타로만 이뤄진 느낌? 조화롭다기 보단 너무 킹왕짱(?)들을 모아놓은 느낌이더라고요
모든 능력치가 가득차서 좋은데 감당하기 벅찬(?)

1년 전
그냥 멤버들이 멱살 잡고 끌고간 그룹,,
1년 전
mdd
갓더비트도 그렇고 에스파도ㅋㅋㅋ 유영진 스러운거 나올때 진짜 듣기 힘들어요
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
진짜 가사듣고 내가 시대를 역행하는건가 충격받았어요
girls on top 어렸을때 듣고 다른의미로 충격받았던게 엊그제같은데...

1년 전
멋진 언니들 기대하며 열었는디 실리걸이 되어버린 그 기분 잊지 몬해..... 눈물 흘리며 스텝백 했습니다
1년 전
dunknatachai  나락막막
캐비어로 알탕 너무 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득보다 실이 더 많은 느낌
1년 전
米津玄師  천재 왕크왕귀
저 보물들을 데리고 남자 못잃어 가사라니 따흐흑..
1년 전
갓더비트는 코로나 이후 심리적으로 힘든시기에 연예인들의 잘남으로 평범한 사람들 뚜드려 패는 가사(+여팬들 안중에도 없는 가사)라 깜짝 놀랐습니다..
1년 전
진짜 저 멤버들이 멱살잡고 소생했다는 거 인정합니다... 요란한 가사들이 있다고 했는데 막상 무대보면 잘 몰랐는데 그저 태연얼굴 보고 있어서 몰랐던거였네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 이젠 가사 손 떼주셨으면 좋겠음 너무 진부하고 별로예요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
가사가 문제지 곡 자체나 스타일링 안무 다 괜찮았던 것 같은데요?
step back도 가사는 사람들이 말 많았지만 잘 되지 않았나요...!

1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
진짜 ㅇㅈ.. 감 떨어졌다 떨어졌다 해도 항상 저는 체감 못했었는데 이번에 처음으로 체감했어요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
가사가 너무 올드했어요ㅠ좋은 곡으로 한번 나오면 진짜 멋있을거같은데
1년 전
스텝백 멜로디는 좋은데 가사 보고 2009년으로 회귀했나 잠시 의심했잖아요 가사가 저게 뭔지...
1년 전
가사 보고 정말 시대착오적이라고 느꼈어요 ㅋㅋ
1년 전
그냥 스텝백만 이벤트성으로 한번 하고 끝냈으면 좋았을거같아요
1년 전
스텝백때 그렇게 욕먹었는데 또 저런 가사를 내서 놀랬네요...
1년 전
Taeyeon  태연
태연언니 소중헤..
1년 전
가사 알고 충격받았잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감잃었는데 과시 할려고 돈 j’irai 하다 망한거지머
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
차리리 노래 가사 멤버들이 직접 썼다면 결과가 달랐을 것 같네요 ㅠㅠ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
모나리자 파는 진짜...^^
1년 전
유영진 감은 떨어지다 못해 아예 소멸해버린지 오래라는 것을 거칠게 파 모나리자스마일을 보고 깨달았습니다...
1년 전
임방패균  임창균나와
ㅇㅈ 진짜 가사 아오
1년 전
임방패균  임창균나와
차라리 사회비판 에쎔피나 혀 이상한 남자얘기 하지말고,,,,
1년 전
진짜 저 멤버들로 그 가사를... 진짜 어이가 없었어요...
1년 전
모나리자 스마일...
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㄹㅇ 조합은 너무 좋은데 기획이 최대치를 못 끌어올리는 느낌 ㅠㅠ
1년 전
가사 진짜 올드하고 별로였는데 멤버들이 이 깍깨물고 캐리한,,,
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
다 된 비트에 재 뿌리는 가사...
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 노래는 좋은데 가사가 너무 별로였음
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
작사 진짜 다른 사람한테 하라고 해요 미치겠다니깐요
1년 전
가사 때문에 진짜 실망했어요 그냥 권력으로 밀어붙인 느낌.. 그 누구도 유영진한테 저 가사가 별로라고 못하겠죠 .. 진짜 도태된 느낌..
1년 전
개구림 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가사만 별로지 나머진 다 괜찮았는데ㅋㅋ 가사는 참..
1년 전
스텝백 멜로디는 좋다고해서 들어봤는데 그것마저도 너무 진부했어요... 보컬이 다 한 곡
1년 전
유영진 제발 하고 싶은 거 그만해.
1년 전
처음부터 끝까지 다 공감합니다
1년 전
갓더비트는 멤버 따로따로 나오는 게 훨씬 나음.. 오히려 뭉치니까 시너지도 안나고 무엇보다 노래가 별로예요
1년 전
저 활동을 반기는 팬들 아무도 없을 거예요
1년 전
저런 멤버들 모아놓고 저렇게 밖에 못하는게 신기...
1년 전
할아버지들 그득그득한 욕심만 보였던 활동
1년 전
노래는 좋았는데 가사가 진짜 별로였어요ㅠ
1년 전
가사 진심 촌스러움
1년 전
차라리 캐비어 알탕이 더 맛있을 듯....가사 때문에 대리수치와서 무대를 못보겠어요
1년 전
허세 쩔어 너.. 이러고있네
1년 전
모나리자 스마일..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
촌스러움
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
스텝백보다 더한 가사가 나올 줄 몰랐음....
1년 전
가사가 너무...내남자한테 손떼!!!실리실리걸~누구보다 갓생살고 걸크러쉬 멤버들한테 저런 노래를 부르게 하다니😢엔간히라는 단어를 많이 좋아하시는듯...
1년 전
도대체 '거칠게 파 모나리자 스마일' 이게 당최 무슨 소린지 모르겠어요
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
모나리자 스타일.... 처음에 이게 뭔 밈이지? 했는데 노래 가사여서 많이 당황했어요
1년 전
진짜 공감해요 노래들을 때마다 너무 유치하고 구시대적이라 실망입니다
1년 전
모나리자 스마일….
1년 전
강양이별  BTS💜
모나리자 스마일은 무슨 의도로 쓴걸까
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 가사 너무 충격.....
1년 전
잘하는 사람만 모아놓는다고 좋은 팀이 되진 않죠...
프로듀싱이 평타만 쳤어도...

1년 전
유영진 꾸짖을 갈
1년 전
스텝백까지는 그냥 들었는데 그 다음노래는 구려도 너무 구려서 우연히도 듣기 싫음
1년 전
스텝백 가사 모르고 들을 때 좋았거든요..?
알고 들으니까 너무 구린거 있죠...
그 다음 노래는 그냥 별로? 허세쩔어 내남자는 어나더레벨 이런 가사 충격이랄까.. 멤버들이 멱살잡고 간다는거 정말 공감해요.

1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
정말 기대했고 정말 실망했고 더는 기대되지 않는 프로젝트 그룹.. 스탬프 온 잇 나온다 했을 땐 진짜 마지막으로 기대했는데 하
1년 전
진짜… 차라리 활동 안하고 소시 멤버들이나 잘 챙기세요ㅋ 공식 스케줄 있어도 공계는 짐잠하고 늦게 올라오고 멤버 케어나 악플 대응 중에 뭐 하는게 없으면서 시대에 뒤쳐지는 건 제일 잘시켜;
1년 전
쓰다보니 열불나네 프로모션도 잘 안돌려 뭐 하는게 뭐야 대체
1년 전
걍.. 여긴 센터부터 바껴야됨
1년 전
유영진님 작사 금지
1년 전
스텝백 도입부도 좀 그러긴해씀ㅋㅋ
1년 전
가사는 잘 안듣는편이라 전 노래가 뭔가 올드해서 안듣게됐어요 레트로도 아니고 좀 촌스런?
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
가사 수준 진짜..
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
ㄹㅇ.. 그래도 스텝백은 첨으로 슴 여돌 모아다가 저렇게 프로젝트 그룹 만들어서 음원 내주고 무대 해줘서 멜로디빨로 좀 인기있었지만ㅋㅋㅋ
스텝백이랑 크게 다를 바 없는 SMP로 똑같이 나오니 이럴거면 바쁜 사람들 모아다가 괜히 일만 더 만들지 말고 아예 하지 마세요ㅋㅋ SMP 좋아하지만 뇌절도 이런 뇌절이 없고 가사라도 좀 잘 짓던가 왜 저러는지 모르겠는....

1년 전
거칠게 파 모나리자 스마일이 뭐예요..
1년 전
아니 유영진은 이해가 안가는게 잘할때는 잘하는데 일부러 그러는거 같아서... 대체 왜... 아니 ses 같은 곡은 그렇게 세련되게 잘 쓰면서..
1년 전
허세쩔어라는 가사는 충격이긴햇음
1년 전
캐비어로 알탕 끓였다는 말 진짜 공감이었어요
아니 갓더비트 멤버들 진짜 걍.. 개오바레전든데..

1년 전
비트도 좋고 스타일이며 멤버들 다 좋은데 !!! 가사...진짜 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
허세 쩔어 너어언 여기서부터.......와..태연의 가창력을 이런식으로 낭비 하다니ㅠㅠ멜로디는 중독성 있어서 흥얼거리긴 했는데 유영진님 가사에서 연배가 확실히 느껴지는것같아요..스엠이 내부 싸움이 일어난게 이런 부분에서도 확실히 의견 차이가 날듯하고 결론적으로는 이수만이나 유영진같이 힘이 있는 자가 선택을 하겠지만 그 회사에서 살아남으려면 그들의 편이 어쩔 수 없이 된 사람들도 있을것같고 지금 시대에 저런 가사가 나온거 자체가 너무 놀라워서...저는 본문에 있는 웬디-like water 노래 너무너무 좋아해요.. 태연-어른아이,그런밤도 가사 너무 예술.. 갓더비트는 가사에서부터 멋있다는 느낌이 아예 안들고 가사의 중요성을 또 한번 깨닫게됨
1년 전
  💕
도대체 평소에 뭔 생각을 해야 모나리자 스마일이란 가사가 나오는거죠
1년 전
우체국  ^~^
가사 진짜 개촌스러워요 엔간히 되게 좋아하네
1년 전
알렝드1종보통  무면허
스텝백은 솔직히 멜로디는 취향이라 참고 들었지만 거칠게 파 모나리자 스마일은 .......
1년 전
갓더비트는 진짜.. 유일하게 안 듣는 sm곡
1년 전
근데 타이틀 빼고 다른 수록곡들은 진짜 좋다는 게.. 아쉽네요
1년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
반응 보면 알 법도 한데 고집 부리는거 걍 ㄹㅇ 분위기 어떨지 알만함 ㅋㅋㅋ
1년 전
가사 생각 안하고 들으면 좋은 노래는 첨 봤어요 가사라도 예쁘게 써 주시지
1년 전
러블linus  러블리즈
Stamp On It
비둘기도 아니고
구구구구
반복 되어서 노래 집중 못하는게 하는건 덤인거 같아요

1년 전
착한 남자들에게 넌 '독배' 같은 걸 이 부분
계속 '똥배'로 들리는 거 저뿐이에요??? 가사 첨 들었을 땐 엥??? 엥? 하고 찾아보게 만듦

1년 전
모나리자 스마일 구구구 진짜 웃기다
1년 전
이렇게 앨범 내면 손익분기점 넘나요?
1년 전
캐비어로 알탕이라는 표현 너무 공감해요
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
오징어 지킴이 좀 버려라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Reveveseul  강슬기
대체 태연 보아 이런사람들이 내남잔 지금 어나더레벨이란 가사를 왜 뱉냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 어나더레벨인데

1년 전
모나리자 스마일
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
고조할미인 내가봐도 넘나 00년대식 가사여~~~~~
1년 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
갓더비트 활동에 기억에 남은거라고는 윈터 ㅇ3ㅇ 얼굴뿐
1년 전
갓더비트 나온다고 했을때 진짜 k-pop이 뒤집어 지겠구나 싶어서 넘기대하고 있었는데...
가사보고 진짜... 멤버들이 넘넘 아까웠어요.
이번앨범도 곡이 너무 어렵고 난해한 느낌이예요. 도대체 저조합으로 무슨짓을 한건지..

1년 전
가사가 너무 이상해서 깜짝 놀랐던 기억이 있네요
1년 전
서로의 성공을 축복하는 가사 같은거 나왔으면 진짜 대박이었을텐데... 게다가 어느정도 세대를 대표하는 사람이었으니 도입에서 에스파로 시작해서 엔딩 보아로 이어지는 에셈 흐름을 나타나도 넘 멋있었을거고..ㅠㅠ 진짜 스텝백은 노래라도 떴죠...
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
유영진가사 이해안가고 난해하고 이상하다고 느낀적 많았어요.
저기 멤버들이 가사를쓰는게 좋겠음.... 귀한사람들 모아놓고 뭐하는짓..

1년 전
가사 진짜 20년전에나 쓰던 마인드라 비트가 아까웠어요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
가사 뿐 아니라 걍 전체적으로 옛날 넉힘...
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
지금 봐도 가사 개구림ㅋㅋㅋ캐비어 알탕ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 표현한 것 같아요
1년 전
y2k가 유행이래 이 말을 어디서 듣고와선 잘못 이해한 것이 아닐까 싶은 수준
1년 전
진짜로 케이팝이 뒤집어질 줄 알았어요...
1년 전
저는 그래도 그 특유의 느낌이 좋아요
이런 느낌마저 멤버들이 잘 살려주는..
그냥 좋다..

1년 전
우 지  우주공장 보보
진짜요ㅋㅋㅋㅜ,, step back 가사는 말할 것도 없고 stamp on it은 타이틀보다 수록곡인 alter ego나 가시가 더 좋아요 멤버들 잘 뽑아놓고 왜 노래는 그런지⌒.⌒? 능력치 짱짱한 멤버들 모아서 하는게 오징어 지킴이 거칠게 파 모나리자 스마일,,,
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
이젠 유영진씨가 만들어내는 작업물들이 공장에서 찍혀나온 기성품 같기만 해요
1년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
갓더비트도 갓더비트지만 다른 그룹 곡 작사할 때도 늘 같은 흐름 같은 맥락 같은 단어 사용하는데 진~짜 작사가 능력 부족처럼 보여요,,
1년 전
가사가 매번 기대이하라서 너무 화나요
보아부터 에스파까지 너무 대단한 멤버들 모아서 노래 내는 건 에스엠밖에 못하는 대단한 기회인데
이 기회 그냥 허공에 날려버리는 거 같고ㅜㅜ

1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
가사를 고인물에게 맡기니까 이 사단..
1년 전
민연키  연키민~
갓더비트 솔직히 엄청 기대했는데ㅜㅜ 스탭백 가사 처음 듣고 팍식해서 맨날 사진만 보고 노래는 안들음.. 가사 진짜 시류 못읽음 갑
1년 전
가사빼면 너무 좋았는데...
1년 전
가사가 늘 아쉬운 기대그룹...
1년 전