공지가 닫혀있습니다 l 열기
씨네큐ll조회 136128l 72
이 글은 1년 전 (2023/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

역겨움 진짜...
1년 전
못된장모치와와가 모든걸 잊게 만들어버렸어요
1년 전
222 공감하며 내려오다가 못된장모치와와에서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3333ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
444ㅋㅋㅋㅋ 저두요ㅠㅠㅠ...ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
66ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 콧김나와요ㅠㅠ
1년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
9ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
10 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜요
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무 웃겨요
1년 전
백현이.  귀여운 백현이
1년 전
1년 전
141414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하나나니  박효신 컴백해
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모치와와에 터졌어요
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
16 장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에서 내적웃음ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요ㅠㅠ
1년 전

못된장모치와와. ㅇ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
저도 아들 있지만 이해할 수 없는...
1년 전
아들 둘 키우는데 이해할수가 없어요...
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
장모치와와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 엄마 밑에서 자란 아들이 결혼하려면 돈이 엄청 많거나 직장이 엄청 좋거나 혹은 다 참아주는 보살 만나야 될 텐데... 시엄마가 될 수는 있을지 의문이네
1년 전
#요즘남자들이결혼못하는이유
어머니들 정신 똑바로 차리십쇼^-^

1년 전
남편한테 사랑 못 받고 도태된 걸 아들한테서 받으려 하다니 혐오스럽네요
1년 전
인정합니다 아들은 자식일뿐인데 남자친구로 생각하는 엄마들 꽤 있더라구요 ㅋㅋ 정말 알고싶지않았습니다
1년 전
Shigol jabjong  귀족
아 장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
아 못된 장모치와와 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
헐 저런 태그 처음 알게됐는데 진짜 싫어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
장모치와와에서 장모가 뭐죵?
1년 전
長毛 긴털 말하는 거 같습니다~~
1년 전
아하 감사합니다
1년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
남편이 잘 해주면 안 저래요 진짜.. 자기 얼굴에 침 뱉기 ㅠㅠ
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
아들낳았다고 자신도 신분상승했다는 그러한 믿음도 한 몫하는거같아요…어떻게든 아들 필사적으로 감싸돌려는
1년 전
아ㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 장모치와와 임팩트가 크네요
1년 전
와 제 친구도 그런데 남편 사랑을 별로 못받아서가 맞는거같네요.. 산후우울증때문에 몇년동안 남편 숨도 못쉴정도로 괴롭혀대서 어쩔수없이 같이 사는 느낌이고 티는 안내지만 많이 외로운거같았는데ㅜㅜ에고
1년 전
장모 치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아주 예전에 올가미라는 공포영화가 괜히 나온 게 아니라는 생각이 들어요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
못된장모치와와 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 못된장모치와와가 너무 웃겨서 그냥 다 까먹음ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MAXY  33
장모치와와ㅋㄱㄴㅋㅋㅋ
1년 전
장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역겨워요ㅠㅠ
1년 전
장모치와와 때문에 모든 걸 잊었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 지칭하는 심리학 용어 있지않았나요? 아빠의 경우도 있었는데
1년 전
그 반대 아닌가요? 남아가 엄마를 좋아하는 오이디푸스 콤플렉스와 여아가 아빠를 좋아하는 일렉트라 콤플렉스용
1년 전
제 기억엔 엄마가 아들에게 가지는 감정이었어요
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
이오카스테 콤플렉스 입니다!!
1년 전
이상한 사람들같네...ㅠ
1년 전
못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본능 아닐까요?
이성 자식에게 좀 더 관대한건..

1년 전
그냥 볍신같아욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
못된시어머니라니 ㅋㅋ 자기 아들하고 결혼해줄 여자나 있으면...
1년 전
그냥 평생 본인 옆구리에 끼고살면 될일 ㅋ 왜 결혼시켜서 시짜짓할생각을 하지ㄷㄷ 사고방식 진짜 신기
1년 전
어이없다면서 내렸는데 장모치와와때문에 다 잊었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ장모치와와ㅜㅜ
1년 전
백장미  🥀
장모치와왘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된 장모 치와와가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새롭고 저항없이 웃게 해요 ,,
1년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
아 장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아기  쥬냥이
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
집안에 본인만 여자취급받다가 아들이 결혼하면서 집에 여자 데려오니 자기것들 뺏긴 느낌이려나요?... 역겹긴해요 진짜 그리 아들이 좋으면 결혼시키지말고 평생 껴안고 살지...
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
못된장모치와와 때문에 무슨 내용인지 까먹고 다시 올려서 보고옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
아 못된장모치치와 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
아들한테 현남편이라고 하는 거 진짜 역겨워요...
1년 전
아니 못 된 장모라고 하지말고 본인이 평생 데리고 살면 되는거죠. 남에집 귀한 딸 한테 왜 못된 타령하면서 결혼시키려고 하는거죠?
1년 전
장모치와와 너무 웃겨요큐큐큐ㅠㅠㅠ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
못된장모치와와를 위한글 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
!
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상 못된 시어머니들은 일찍 정신 차리시길 바라는 마음입니다 본인이 뭐라도 되는 줄 아시조 ㅎㅋ
1년 전
시어머니가 다 가지세요 그럼~^^
1년 전
19840704  이제훈생년월일
장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
아 못된장모치와와 때문에 분노 증발됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
장모치와와 ㅜ 아ㅠ
1년 전
못된장모치와와 진짜 개웃겨요 제 웃음버튼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제 주변에도 이혼후로 아들에게 엄청 집착하시는 분이 계시긴해요.. 아들이 힘들어할정도로
1년 전
아들맘이라 반박하려고 글들어왓는데 못된장모치와와에 모든걸 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
못된 시어머니 예약 하니까 이 짤 생각남ㅋㅋㅋㅋ댓글에 아들맘들 완전 부들부들 떨어서 여아맘들이랑 투리하게 구분된다는 게 개웃김
1년 전
구웨엑
1년 전
재찬이  귀엽죠?
웨에엑
1년 전
저 같은경우 남자들 사이에서도 부모님욕은 죽빵 날라가는것처럼 신부의 엄마 아빠를 비난한다게 뭔가 상식적으로 힘드네여
1년 전
같은 여자끼리의 질투져 머
1년 전
예 아닙니다
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨요
1년 전
십지어 자기도 며느리면서
그럴 소리 하고싶나 싶음

1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
아니 못된장모치와와가 너무 웃겨요…
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
치와와 상상되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인도 며느리면서 못된시어머니예약 이런말 하면 안 싫을까... 난 너무 싫을거같은데
1년 전
진짜 애 똑같이 가지고 똑같이 낳았는데 성별이 다르다는 이유로 엄마들의 마인드 자체가 달라짐 아들 가진 엄마들이랑 딸 가진 엄마들이랑 생각이 전혀 다르더라고요
1년 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋ못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 꼴값.
본인들이 겪어온 과거 되풀이..^^

1년 전
못된장모치와와
1년 전
아 못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안그러신 분들도 있겠지만 확실히 딸 한명이라도 있으면 좀 괜찮은것 같음 아들1 딸1 있는 저희 엄마는 결혼하면 니네가 알아서 살아라 그러는데 엄마 같은 시어머니 만나고 싶어요…
1년 전
꼴값
1년 전
올가미 생각나네요
1년 전
아들낳기 싫어하고 아들낳으면 큰일난것처럼 여기던게 유행이었는데 참 보고싶은것만 보시네 저분은
1년 전
다섯시  요즈음
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
요즘 마마보이 너무 많아서 교육 힘든데 관련 있나 휴..🥹
1년 전
못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안농안농  고먐밍
못된장모치와와는 킹정이죠…
1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
위에화 김규빈  애기야
못된 장모치와와 때문에 아무것도 생각이 안 나요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ평생 데리고 살아야겠네여~ 저런 맘들 아들 방생금지
1년 전
실제로 보면 되게 징그러워요 약간 남자로 보는게 느껴집니다 지 아들이 관심가지는 또래의 세네살 여자아이한테 여시니 뭐니 욕하는거 보니 진짜 추하더라구요 다 늙은 아줌마가 열살도 안된 아동을 질투하는게 정상은 아니죠
1년 전
막짤이 너무 강력한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장모치와와보고 잘못 빵 터져서 어깨에 담 왔어요
1년 전
못된 장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠ ㅠ 못된 장모치와와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장모치와와때문에 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아개웃기다
1년 전
못된 장모 치와와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
부모님 세대는 딸은 출가외인이고 결국엔 본인들 부양하는 건 아들이라 생각하더라고요. 부모님이 저를 사랑하지 않거나 소홀하게 키운 건 아닌데 어렸을 때부터 중요한 순간엔 오빠한테 양보하고 컸어요ㅋㅋ
1년 전
못된 장모 치와와.... 귀엽다
1년 전