공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 30798l 51
이 글은 1년 전 (2023/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2개층 집 매입해서
천장 일부 뜯어 복층 만들고 문도 새로 하나 만듦
심지어 허가도 안받음

아파트 인테리어 공사 역대급 레전드.jpg | 인스티즈
아파트 인테리어 공사 역대급 레전드.jpg | 인스티즈

의뢰한 집주인, 시공한 업체 둘 다 쌍욕 먹음
거기에 천장이 저렇게 얇은 거냐며 다들 놀람

추천  51

이런 글은 어떠세요?

진짜 얇다..
1년 전
시공업체 무슨생각으로 와…. 노답인데요
1년 전
진짜 시공업체가 더 노답같아요 안된다는거 아실분들이
1년 전
https://n.news.naver.com/article/018/0005307257?sid=102
찾아보니 5개월은 된 일이고 이미 허가도 받고 공사를 진행했다는데요..? 아무런 피해도 없었고 균열도 원래 있었다고 주장하던데.. 뭐가 진실인지..

1년 전
저거 난방 깔린 거 맞나요?? 너무 얇은데
1년 전
천장 바닥 마감 전부 제거하고 구조체만 있은거에요
1년 전
저러니 층간소음이
1년 전
T1_Faker  이상혁
저러니 층간소음이 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
솸렐루야  Be Happy
저 집주인..유명인부부인거 알고 깜놀요...
1년 전
유명인이요~?!
1년 전
넹 차유람 이지성 부부라네용!
1년 전
이 부부 유명하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐.......................
1년 전
사진보자마자 천장 바닥 얇은거밖에
안보이네
무거운거 올려놓으면 무너질것 같다ㄷㄷ

1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
레게놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
찾아보니까 다른 두집을 매입한게 아니라 원래 복층구조 였다네요..?
1년 전
긍미  데이식스
헐 그래서 결과는 어떻게 되었나요?
1년 전
와 대박이네
1년 전
와 어떻게 이런생각을......?
1년 전
베이비그루트  아이엠그루트
어렸을때 상상만했었는데 진짜 실행한사람이 있는게 대박이네여,,,
1년 전
이거 원래복층인아파트래요 렉카기사임
1년 전
찾아보니 차유람 이지성 부부라는데.. 원래 복층아파트라는 기사는 안보이고 동대표가 배상하라고 협박했다고 해명..? 하시고 보도한 매체 고소한 최근 기사만 보이네요..
1년 전
찾아봤는데 복층을 만드려는게 아니라 복층인 집의 바닥이랑 계단을 부신거네요,, 둘 다 불법이래요 원상복구명령 받았구.. 뭐 이거까진 이걸 진짜 시공해준 시공사 잘못이라고 쳐도 항의하는 이웃 주민들한테 보인 태도가..진짜로 유명인 부부시던데 남한테 피해주지 말고 그냥 집을 새로 지으세요 ㅜㅜ~
1년 전
아 !! 헐 아파트였구나
1년 전
근데 본인 집인데도 불법인가요? 신기..
1년 전
저렇게 뚫어버리면 하중 등 밸런스가 무너질거예요..
1년 전
사브레_  DAY6
넵 횡하중에 대한 반력을 제하게 되어서 안전상으로 위험합니다!
1년 전
그리고 원래 슬라브 150-200 밖에 안됩니다 억까는 마세요
1년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
1년 전
와 생각만해봤는데 ㄹㅇ 해본사람이 있네요
1년 전
에..?
1년 전
어머나 세상에
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
단층 두 집 위아래를 구입해서 뚫은건 아니네요.
1년 전
주민동의도 안받고 공사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저런짓을 할까 했는데 저 부부라니까 이해가가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무리 복층이라도 저만큼 을 하는 건 아니죠 계단이랑 바닥 뜯고 싶으면 단독주택 매매하세요
1년 전
헐.. 본인같은 이웃 몇명 더 만나면 건물 무너지겠네요 ㅎ
1년 전
헐 충격,,,, 아파트에서 저러는 건 상식 밖의 행동 같은데요,,,, 하물며 그냥 인테리어 할 때도 관리소에 알려야 하는데
1년 전
Anything  NEVERMIND
“아랫집에서 측정한 소음은 92㏈로 일반 공사장 허용치의 100배가 넘는 수준. 주민들은 누수와 균열 피해도 호소했고, 해당 공사가 원인으로 지목됐다.”
“고위층 친분 내세워 협박”
“결국 이웃 주민 20여 명은 이지성을 사기와 업무방해, 협박, 명예훼손 혐의 등으로 고소했다.”

1년 전
주택인줄알고 헉했는데 댓글 읽어보니 아파트인듯해서 경악중
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
와 23명한테 고소를 당했다네여,,,
전직 당구선수님..

1년 전
공사장 허용치 100배 소음 충격적이다... 이웃분등 어떻게 사셨지
1년 전
그 부부시구나...^^..
1년 전
입맛대로 살고 싶으시면 주택을 가시지.....
1년 전
안전상 위험할텐데 저걸 해준 업체도 참…
1년 전
어우 건물에 문제 생기면 어쩌려고...
1년 전
천장이 무슨...저러니까 발망치가 그렇게 강타한거였구나...
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
허가 안 받은거랑 별개로 하고싶어서 상상은 해봤는데 와웅..
1년 전
2222 상상은 해봤는데 백퍼 안될거라고 생각해서 그냥 상상만 해봤는데 진짜 하는 사람이...
1년 전
옆으로 확장한건 봤는데 천장 뚫는건 첨보네
1년 전
복층이어도 천장 부신 거는 맞는 거 같은데요? 가벽을 부수는 거는 봤어도 아파트 천장 부수는 거는 처음 보네요
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
그냥 복층으로 나온 집을 사시던지 직접 집을 짓던지 저기 무슨 민폐고 발상이 진짜 독특하네요 생각만 했다에서 끝난게 아니라 시공해준 업체가 제일 문제같네요
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
위험해서라도 저럴 생각 못할것 같은데..
1년 전
무식하다 건축알못이러도 저러면 안된다는거 딱 감오지 않나
1년 전