공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
피벗테이블ll조회 133152l 108
이 글은 1년 전 (2023/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

.강동원  chamchi...
남자친구도 회피형이면 노답이에요 ^.^
1년 전
하나부터 열까지 나다
1년 전
다 나네
1년 전
저기에 거의 해당 안하는 사람이 있나? 저기에 충족 안되기도 까다롭네.. 걍 맞는 사람 만나는게 맞죠 저렇게 22개까지 나열하는 사람도 숨막히네요..ㅋㅋㅋ
1년 전
이천원 추가요
1년 전
나다~
1년 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
안정형인데 4번 7번 해당되네요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
다 나네
1년 전

단순 회피만으로 이뤄졌던 연애는 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 회피 + 안 좋아함
1년 전
저네요..^^
1년 전
한소히  
다 전데요...
1년 전
19제외 다 나다....
1년 전
영균이  히미!
단순한 회피형이 아니라 좀 자기중심적인 사람을 만난 것 같은데요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
회피형을 떠나서 저 항목 중 단 한가지도 해당이 안되는 사람은 없을 듯 하네요
1년 전
10은 대부분 다 그렇지않은가?ㅋㅋㅋㅋ 결혼할 사이아닌이상 연인보다는 가족한테 더 애정이있는게 당연한거아님?
1년 전
뱉어  크아앜퉤
1-22까지 다 제 친구 한명이 생각나는데 정상적으로는 안보여요...
1년 전
뱉어  크아앜퉤
하나하나 이상한게 아니라 저 모든게 해당되거나 전반적으로 사람이 저런 본문같은 내용들의 분위기를 풀풀 풍기는 걸 말하는건데 저런 유형의 사람을 본 적이 없으신가
진짜 입벌어질만큼 뒤틀려있던데 보통 저렇게 생각하든 뭔 성향이든 티가 아주아주아주 강하게 나진않잖아요 저게 겉으로 너무 강하게 표출되는 사람들이 있는데 주로

1년 전
자코모  천사를 봤어요!!
2222친구중에도 있었는데 아직도 손절하길 잘했다 생각해요....
1년 전
4번 9번은 대체 뭐가 문제인지 모르겠네요 애인이 뭐라고 그럼 나나 가족 친구보다 우선해야함...? 친구는 적게는 5년 많게는 15년 이상 함께해왔는데 고작 몇달 사귄 애인 우선시하는것부터가 이해안감 저 안정형에 주변에서 다 인정하는 자존감 엄청 높은 사람인데
1년 전
저도 회피형으로 알고 살았는데 이거 보니 심하진 않구나 싶네요...... 초반에는 공감해서 읽다가 갈수록 이렇게까지 한다고? 싶었어요
1년 전
오...전데요
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
엥 저런 사람이 많다고,...?
1년 전
와 제 애인 설명이라 소름돋았는데 이게 회피형이군여
1년 전
모든게 다 제 전남친이네요
1년 전
나랑 비슷한 점이 좀 있네
1년 전
김연견  💚💙
이게 회피형인가여 ???
1년 전
Burdol  짱돌
내 구남친이 썼나…
1년 전
우리 엄마가 보이네요
1년 전
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
19 20 22빼고 다 난데....? 나 회피형?
1년 전
와 저랑 유형이 거의 다르네요
1년 전
회피라기보다... 글쓴이를 싫어하는 듯
1년 전
회피라기보단 자기애가 강하고 글쓴이한테 점점 정을 떼는 설명같아요
1년 전
와 진짜 심보 꼬여서 피곤하다ㅋㅋ 저런 사람은 알아서 연애 안해줬으면
1년 전
상당수 나다
1년 전
이거보면서 난데 ,,, 생각이든다
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그냥..최악인데요
1년 전
근데 이걸 회피형의 특징이라고 일반화 시키기엔 문제가 있어보임. 이건 애착유형의 문제라기보다는 저 사람 자체의 소통방법 문제 아닌가?
1년 전
회피+집착형의 만남인 거 같은데..
5개월 전