공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목+내용 검색 결과
민윤기☆ll조회 15755l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/01) 게시물이에요
한국철도공사(코레일) 직원이 아이돌그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 RM의 승차권 정보를 무단 열람한 사실이 드러나 사측이 징계 절차에 착수했다. 

1일 코레일에 따르면 정보기술(IT) 개발 업무를 담당하고 있는 직원 A씨는 2019년부터 3년 동안 18회에 걸쳐 RM의 승차권 정보와 주소, 휴대폰 번호 등 개인정보를 열람했다. 

이 같은 사실은 코레일 자체 감사에서 뒤늦게 드러났다. A씨는 동료 직원에게 'RM의 예약 내역을 확인해 직접 얼굴을 보고 왔다'는 등의 이야기를 했고, 감사실은 이 같은 내용의 제보를 접수해 감사를 벌였다. 코레일 관계자는 "A씨가 RM의 개인정보를 외부로 유출한 정황은 확인되지 않았다"고 밝혔다. 

BTS RM 정보 무단 열람한 코레일 직원 "팬이라 호기심에..." | 인스티즈 

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023030122110001982
추천  6

이런 글은 어떠세요?

헐... 한두번도 아니라니 충격이네요
1년 전
타팬이지만.. 함부로 팬이라는 말 입에 담지 마시길...
1년 전
에휴...
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
팬이면 팬답게 행동해야죠 저게 무슨 팬인가요
1년 전
사생활까지 엿보는 사람을 팬이라고 부르지 않습니다
1년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
팬이었다면 더더욱 그럴 수 없죠,,,^^,,,, 아미들이 방탄소년단의 사생활을 지켜주기위해 얼마나 노력하는지 안다면 저런 말 함부로 못해요 멤버들이 가족여행 갔을때도 모르는척 해줘서 고맙다고 할 정도인데ㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
팬은 무슨 호기심에 범죄를 아무렇지않게 저지르는게 어떻게 팬이죠?
1년 전
아오!! 팬은 무슨 팬이라면 우리애들 더 아는 체 못함… 지켜줘야지 왜저래😤😡😠🤬 분통터지네
1년 전
후… 처벌이 고작 저정도밖에 안된다는거에 화나고, 피해자 이름에 너무 초점만 맞춘 느낌이 드네요…
1년 전
요즘이면 팬이랑 사생개념정도는 꽤 알려졌는데 구분좀해줬으면
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
사생들한테 아이돌 비행편이나 연락처 정보같은 거 판다는 관계자가 진짜 있나 싶었는데 저런사람이 있는 걸 보면 진짜 있겠다 싶네요...
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
진짜 팬은 지켜주고싶어서 안 봄 ㅋㅋ 역겨운 입에 팬이라는 말 담지말길~
1년 전
Hh9
팬x 사생o
1년 전
음침하다..
1년 전
사생…팬이라고 함부로 입에 올리지마세요 소름돋아요
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
아이고........
1년 전
직업 윤리 무엇............
1년 전
팬이라면서 어떻게 남준이한테 그래요
1년 전
아휴 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1년 전
유출 사실까지 확인되면 볼만하겠네요
1년 전
팬이라는 말 더럽히지 마세요.
1년 전
진짜 연예인들 개인정보는 보안 진짜 신경써야할 것 같네요.. 호기심가지는 사람들 있을거라곤 생각했는데 남의 정보열람을 저렇게 ㄷㄷ
1년 전
아미야나그런데  I MARA YOU
팬이라는 방패쓰려던건 아니고요?? 호기심이었다>팬이다 말이되는소리를..
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
팬이먄 길에서 봐도 안그래도 슈스 우리가 지키자마인드로 못본척 모른척하는데 무슨소리에오..
1년 전
애 좀 놔둬요
1년 전
사생은 팬이 아닙니다
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
저런 건 팬이 아니죠 ㅋㅋ 어떻게 팬이 자기 가수 개인 정보를 막 보나요? 그것도 3년 동안 18번이나... 처벌 강하게 하세요 정직 따위로 솜방망이 처벌 내리지 마시구요 그나마 숨 쉴 구멍이고, 비빌 언덕인데 망치지 말라구요 제발;
1년 전
팬이면 절대 저런짓 못하죠 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 해임
1년 전
저런사람은 팬이 아닙니다..
1년 전
팬이면 어떻게 이런 짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이라고 방패 세울 생각하지 말고 그냥 처벌 제대로 받으세요
1년 전
하... 법적 책임까지 지셨으면 좋겠어요.
1년 전
팬이 아니라 범죄자입니다... 뭘 잘했다고 다른 사람한테 자랑까지ㅎ
1년 전
vvww  김남준 1팀
팬같은 소리하네... 진짜 팬들이 어떻게 지켜주는지도 모르면서
1년 전
박지민은  사랑둥이
정말 팬이라면 그런 일 절대 하지 않았을텐데...죄에 대한 처벌도 받고 진심으로 반성하고 사죄하길...
1년 전
남준이에게 기차와 자전거 여행이나 전시회 같은 것들이 어떤 의미인지 모르면서 팬이라구요? 당신같은 인간들이 입에담을 단어가 아닙니다
1년 전
팬× 사생 스토커 ㅇ
1년 전
세이지  귀여운게 짱이다
팬은무슨....
1년 전
우리는 이걸 스토커라고 부르기로 했어요
1년 전
사생이 팬인 척 하고 있네
1년 전