공지가 닫혀있습니다 l 열기
위너에 대한 제목+내용 검색 결과
꾸쭈꾸쭈ll조회 61325l 107
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현직 트레이너와 현직 아이돌이 말하는 요즘 아이돌연습생들 실력수준 | 인스티즈
현직 트레이너와 현직 아이돌이 말하는 요즘 아이돌연습생들 실력수준 | 인스티즈

업계에서 정말 유명한 아이돌 트레이너이자 가수 신유미와 위너 이승훈

평균적으로 남자아이돌 연습생들의 실력이 하향평준화 되었다.

근데 소수지만 잘하는애는 넘사벽으로 잘한다.

여자아이돌 연습생들은 이제 못하는애가 별로없을 정도로 평균치가 확 올라갔다.

추천  107

장 규 리  가장 빛나는
😲
1년 전
왜 그럴까요??
1년 전
연습생 숫자부터 다르데요
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
애초에 지망생들 수가 여자는 극레드오션, 남자는 블루오션이에요 남자 지망생들 수가 너무 적어서 실력이나 비주얼이 어느정도만 돼도 회사에서 데려가는 경우가 많구요 반면 여자는 날고 기어도 회사 못붙은 채로 연습하는 친구들 많아요ㅜㅜ
1년 전
얼굴이 잘하는거 아닐까요
1년 전
끊임없이 노력하는쪽과 나정도면 괜찮지 하는 것들의 차이가 아닐까 싶어요.
1년 전
직업 선호도 차이가 난다고 들었는데.. 수도 여자 연습생, 지망생이 훨씬 많고
1년 전
헉 으와 신기하네요! 여자 연습생들이 훨씬 많군요..!!
1년 전
이유가 궁금해요 왜그렇지? 근데 제 생각엔 여자들이 더 아이돌에 관심이 많으니까 포인트를 잘 캐치하는거같고, 남자들은 캐스팅이 많아서 그런가 싶기도하고..
1년 전
맞아요 여자애들은 확실히 관심도 많고 그러니까 안무 따는거 같이 기술적인건 시간 문제인거 같고
남자애들은 프로듀서 할래요 이런애들도 캐스팅 해와서 라라의 스타일기마냥 처음부터 끝까지 붙잡고 습득 시켜야되니까 그런것 같기도...

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
라라의스타일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라라의 스타일기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그 거울보고 마른 여자가 나 너무 뚱뚱해,뚱뚱한 남자가 나 정도면 괜찮지 하는 짤이랑 비슷한 이유일듯
1년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
남자아이돌들은 갈수록 노래보단 퍼포먼스가 중시 되며 노래에 노력을 쏟는 비중보다 춤에 노력을 쏟는 비중이 더 커져가고 있어서가 아닐까 싶기도 해요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
간단해요. 당장에 초중고 학생들만 봐도 아이돌이 되고 싶어하는 쪽은 여자들이 더 많고, 남자들은 보통 게이머나 축구선수 쪽이 많잖아요. 해당 부문에 인적 공급이 많은 쪽에서 더 많은 인재가 나오는건 확률적으로도 높으니까요!
1년 전
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
33 저도 어디서 이 이야기 들음
1년 전
44 남자연습생 중에 넘사벽으로 확 잘하는 몇몇 애들은 반대로 너무 잘해서 아이돌이 내 팔자구나 싶었던게 아닌가... 싶어요
1년 전
1년 전
1년 전
7 그냥 숫자차이에요
1년 전
1년 전
1년 전

저 그림쪽 일하는데 이쪽도 꽤 비슷해여... 여작업자는 보통 중간은 하는데 남작업자는 진짜 극과 극...
1년 전
22 과들도 다 여초고 남자애들 중 잘하는 애들은 얘 혹시 천재인가...? 싶을정도인데 그외는 걍 왜 굳이 그림을 그리는걸까? 싶은.
1년 전
규비니어스  멍멍
오디션장에 98% 이상이 여자예요 이것만 생각해도 당연합니다
1년 전
남자연생풀이 적음
1년 전
진짜 당연한게 신인여돌 챌린지 영상이나
원더케이 컨텐츠 영상만 봐도 정말 살벌할 정도로
칼각이잖아요...

1년 전
제가 봐도 여자 연옌들이 하면 잘한다 못한다가 더 분명하게 보이는 거 같아요
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
오 이유가 뭘까요?
1년 전
남자애들은 음악을 할거면 래퍼를 하고 싶어하지 아이돌은 별로 선호하지 않는다고 하더라고요.
래퍼쪽이 더 멋지다고 생각해서 남자아이돌 지망생자체가 많이 줄었대옷

1년 전
이 댓 보고 생각해보면 3세대 대표 남돌들도 중소일수록 힙합아이돌 표방한 곳들이 많았죠... 멤버들 증언에 따르면 랩잘하는 리더형이 멋있어서 들어왔다고도 하고, 랩 진짜 못하는데 랩 엄청 좋아해서 안타까운 케이스도 있고...
1년 전
그래서 아무나 데뷔하는구나
1년 전
신기하네요. 학교에서 수행평가하면 보통 여자애들이 더 평균점수가 높은 거하고 비슷한 이유일까요
1년 전
222 사실 지금 많은 분야에서 일어나고 있는 현상이에요 여자쪽이 더 죽기살기로 해요
1년 전
애초에 아이돌팬들이 여자가 더 많잖아요 아이돌이라는 직업에 더 동경심을 가지니까 되고싶은 여자들도 많은것 같아요
1년 전
여자연습생 인재풀이 더 많으니까요.

인재풀이 더 많은 만큼 그 만큼
데뷔가 힘들테니 연습을 더 많이 많이 할테고
그러니 실력들이 더 올라갈수 밖에요.

1년 전
저거는 비단 아이돌뿐만 아니라 모든 영역에서 나타나는 현상 아닌가요?
수능성적 같은거도 항상 여성이 더 좋다고 나오지만 평균치가 여성이 더 좋은거지
최상위권으로 갈수록 남학생 비율이 높은것처럼 그냥 생물학적인 요인이라고 봐야하는게 대부분의 분야가 그럽니다.

1년 전
22 저도 이 생각하면서 내려왔어요. 학교다닐때도 보면 여학생들은 평균적으로 잘하는 느낌이고, 남학생들은 완전최상위 아니면 완전최하위 이런 식으로 포진해 있더라구요.
1년 전
333 저도 이 생각했어요
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
이것도 맞지만 요즘 남자 지망생들이 워낙 적어서 어느정도 수준만 갖추면 회사에서 데려가는 경우가 많아서기도 해요!
1년 전
오..그러네요..학교도 같은듯
1년 전
생물학적 요인이 정확히 어떤 요인 말하는건가요?
1년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
원래 성 차이로 전체 여자는 평균치가 많고 전체 남자는 양극단으로 치우쳐져 있다고 많이 그래요 거의 모든 능력에서요
남녀의 평균 자체는 비슷해도 분포가 다르다고요

1년 전

여자 지망생들이 훨씬 많아서 그래요
그 센 경쟁률을 뚫고 붙었으니 더 잘하고 더 간절하고 그런거죠
반면에 남자 지망생들은 너무 없는 수준이라 캐스팅 진짜 열심히 한다고 들었습니당
상대적으로 남자가 여자보다 케이팝에 관심이 없는 느낌이긴해요

1년 전
관심도의 차이죠 머… 여자 프로게이머 별로 없듯이
1년 전
성적도 좀 비슷하지 않나요? 평균 성적은 여학생이 좋은데 최상위권은 신기하게 남학생이 많은..
1년 전
인재풀이 많으니까 그런거 같아요 남자애들은 딴곳에 있는 애라도 겨우겨우 끌고들어와서 처음부터 키워내야하고 인원이 적으니 얘네라도 데뷔시켜야지 싶으니 경쟁력과 함께 평균도 같이 낮아졌을거에요
반면에 여자애들은 인재풀이 많으니까 그 안에서 경쟁이 엄청 심할거고 살아남아야하니까 평균이 올라갔을거라 생각해요
남자애들은 래퍼나 프로듀서,인플루언서 그 외 타직종이라면 프로게이머 등으로 가는걸 더 선호한다고 들어서 거기서부터 차이가 나는거 같아요

1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
노래는 다 못하잖아.... 라이브를 하질않고 춤만추는데 그것 부터 지적하자고요
1년 전
네? 혼자 딴소리하시는듯..
1년 전
아뇨 맞는 말이죠.
1년 전
아니 연습생 얘기하는데 라이브 얘기가 왜 나오죠..?ㅋㅋㅋ
1년 전
아이돌 데뷔할때 라이브 대부분안하잖아요. 군무, 댄스 이런거만 격렬한춤 이런거만 말하죠.
2세대 까지 안가도
스테이씨는 데뷔초부터 라이브준수하게 했습니다.
그런데 다른아이돌들은 얼마나 하나요.

이게 아이돌이 연습생때 라이브가 얼마나 하향 평준화 되고있는지 충분히 추론가능하죠. 그런의미로 말한 겁니다.

1년 전
끼루릉에게
지금 남자 연습생과 여자 연습생의 차이에 대한 글인데 딴얘기하시는거 맞는거 같은데요

1년 전
공부를 봐도 여자애들은 대체로 평타 이상을 하고 남자는 초인급으로 잘하든지 바닥을 기든지잖아요 그냥 그게 똑같이 나타나는 것 같아요
1년 전
걍 지망생이 여자가 훨씬 많아서 그런듯요.
1년 전
체리고시  뭐요
연습생뿐만 아니라 사회에서도 여자들은 대부분 평타 이상은 치는 사람이 많은데 최상위 쪽으로 갈수록 남자가 많음…그리고 하위권은 대부분 남자가 포진
1년 전
지망생 숫자의 차이임 잘생긴 남자애들은 그리고 아이돌 안 하죠 그 나이 또래 남자들이 제일 중요하게 생각하는 게 연애 이런 건데 그걸 포기하고 폐관수련하다시피 해야하니ㅋㅋㅋㅋ 하더라도 몰래 해야하고
1년 전
외모도 그렇고 실력도 그렇고 적어도 돌판은 그런듯ㅇㅇ
1년 전
인구수차이가클듯
1년 전
그냥 여자가 아이돌에 훨씬 관심 많아서 그런 것 같아요. 지망생 풀이 넓은 거고 수능 최상위권은 남자가 많고 평균적으론 여자가 높다 이 얘기랑은 다른 듯.. 남자 연습생 중 잘하는 애는 진짜진짜 잘한다 이것도 그냥 한 얘기 아닐지...남자가 더 못한다고만 하면 좀 그러니까요
1년 전
5세대 남연생풀 가뭄이랍니다..휴
1년 전
몰리는 숫자가 다르니까요...당연하죠 마치 특정 스포츠 강국에서 끊임없이 어린 선수들 들어오는것처럼요 지망생들이 많으니까 그만큼 잘하는 사람 찾기도 더 쉽죠
1년 전
애초에 수능도 최상위권이랑 하위권엔 남자가 상대적으로 많고 중위권에 여자가 상대적으로 많다고 들었어요
1년 전
남녀 성향 같아요
1년 전
크래비티  그리고 러비티
근데 이건 아이돌만이 아니고 대부분의 직업들이 거의 그런 느낌인거 같아요
1년 전
오... 요즘 서바이벌 보면서도 느꼈어요
1년 전