공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 103673l 103
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

초밥 좋아하는 사람 대부분은 이거 초밥으로 안 쳐줌 | 인스티즈
초밥 좋아하는 사람 대부분은 이거 초밥으로 안 쳐줌 | 인스티즈

유부초밥과 계란초밥
그런데 이 두개를 특히 더 좋아하는 사람들도 많음

추천  103

이런 글은 어떠세요?

계란은 쳐줍니다
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 계란이 맛있으면 그 집은 맛집이에요
1년 전
끼얶  히히
1년 전
1년 전
계란은 당연히 쳐줍니다 계란말이가 얼마나 기술이 필요한지 모르시나보네요
1년 전
미슐랭 오마카세 스시야에도 대부분 나오고 그것도 거의 마지막에 시마이로 내는게 교쿠인데요ㅋㅋ 폭신폭신하고 두껍게, 적당히 달게 태우지 않고 비리지 않게 만들어내야하고 어지간한 네타보다 숙련도와 테크닉이 필요합니다.
1년 전
원래 명칭이 교쿠인가요? 전 타마고야끼 혹은 타마고로 알고 있었는데
1년 전
타마고는 계란 아닌가요?
1년 전
박서함.에게
그냥 계란이어서
스시집가면 타마고스시 주세요 하면 저거 주시거든요 미국도 그렇고 한국 오마카세집도 타마고 라고 하면 주시던데.....

1년 전
타마고야키가 표준어가 맞을거에요. 근데 스시집은 보통 교쿠라고 부르더라구요. 그리고 네타로 쓰는집도있고 그냥 교쿠만 내는곳이 있는데 네타로 쓰는곳은 좀 부드럽고 디저트로 내는곳은 단단한 느낌이 있네요.
1년 전
말하지 않는 검은 머리 짐승에게
저도 막 조예가 깊은건 아니라 잘모르지만 "데스" 하면서 교쿠내주시더라고요.

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
14 유부는 싫어욧 계란은 넘 맛도리ㅠㅠ
1년 전
151515ㅋㅋㅋㅋㅋ유부는 아니지만 계란은 인정이쥬
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전

초밥 좋아하는데 잘하는 집 가면 계란 or 유부도 격이 달라서...ㅎㅎ 초밥으로 안치지는 않는듯요
1년 전
초밥세트시켰는데 저거 둘 포함해서 나오는 집은 걸러요 ㅋㅋㅋ
1년 전
계란은 진짜 잘하는 곳에 가야됩니다 식감자체가 달라요
1년 전
계란 왜요!
1년 전
OCS  130기
전 별로..
특히 유부초밥은 유부 맛(새콤달콤)이 쎄서.. 별로에요

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
오 저는 초밥 안 좋아하는데 이 둘은 싫어요
1년 전
계란초밥 내 최애 초밥으로 치든 안치든 알바아님ㅋㅋ내가 맛있음 먹는거
1년 전
전 두개다 좋아하지만 초밥이라고 하기엔 좀 그래요
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
계란....너무 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
저것만 먹.......
1년 전
맛있는데
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
계란은 좋아함 달달하니
1년 전
계란초밥 잘하는 집이 진짜 찐인디.. 유부초밥은 초밥이라 할수 업슴..
1년 전
계란 아무리 잘하는 곳이라도 저에게 계란은 짜야하는 음식이라 단 계란초밥은 개맛없습니다.. 유부초밥은 맛있어요ㅎㅎ
1년 전
계란초밥 잘 만드는 곳이 찐이에요...
1년 전
이거죠ㅠㅠ
1년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
저도 이렇다고 들었어요
1년 전
마자요 매번 안 먹다가 잘하는집 가서 먹고 띠용했습니다,,,,
1년 전
두 개 생각하면서 들어왓어요
1년 전
헉 둘 다 너무 좋아요 .. 🥺🫶
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
계란은 맛있게 만드는 곳은 세트에 포함되면 진짜 너무너무 좋아요,,
1년 전
마무리는 계란초밥으로 해야 초밥 먹은 기분 들어용ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 돈주고는 안먹지만 세트에 없으면 허전한,,,
1년 전
계란 초밥은 진짜 중요한 초밥이라구 생각해요... 계란초밥 잘하는 집이 찐 맛집입니다요
1년 전
계란은 초밥으로 치지만 유부초밥은 김밥같은 느낌
1년 전
계란초밥은 사랑인데요?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유부는 인정
1년 전
계란초밥 진짜 좋아하는데요,,
1년 전
솔직히 저거 두개가 맛있으면 거기 맛집일 가능성이 커서 중요해요 ㅎ 그리고 회 못 먹는데 어쩔 수 없이 초밥을 먹어야 될 때 새우초밥, 계란초밥, 유부초밥 정말 고마워
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
제 기준 회 없으면 초밥 아님
1년 전
둘 다 맛있어요
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
계란은 초밥이죠
1년 전
_sz
있으면 먹는데 돈 내고는 안 머거으
1년 전
정말 잘하는 집은 계란 초밥 진짜 맛나요
1년 전
유부는 좀...
1년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
유부초밥 너무 좋아요 ㅜ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
(가성비)모둠초밥에 들어있는 계란초밥은 맛 없어요 ㅠ
1년 전
계란초밥 최고.,
1년 전
권순영귀여워  호랑이파워
계란 꼭 먹어야된다구욧
1년 전
deantrbl  DEAN
오늘 뷔페가서 초밥 중에 저 두 개만 먹었는데,,,
1년 전
유부는 ㅇㅈ합니다..
1년 전
짱맛인데 둘다..저거만 먹음
1년 전
고추냉이 못먹어서 유부초밥만 먹음 내일 먹어야징ㅎㅎㅎ
1년 전
계란 너무 조아
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
계란 악개 등장! 초밥 계란이랑 연어밖에 안먹어요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
계란 악개 접니다
1년 전
초밥 세트에 저거 두개 다 있으면 몬가 손해보는 기분...
1년 전
맛집가면 계란유부도 핵맛있어요
1년 전
인정이요.. 맛살? 올라간 것도 싫어요
1년 전
DANIELLE  🌻✨
계란초밥은 제 최애입니다
1년 전
기성품 안쓰는 메뉴 이름에 특 혹은 스페셜 들어간 메뉴 시킴
무조건 거르는 메뉴: 계란초밥,초새우초밥,조개초밥
이 3개는 이마트초밥이랑 별 차이가 없음

1년 전
계란이 제일 맛있는데요ㅠ
1년 전
인정요
계란 유부 새우 맛살은 초밥으로 안쳐요

1년 전
저 둘만 좋아해요 ㅎㅎ
1년 전
신나유나  💕
와 ㅇㅈ 입에도안대요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
계란이 맛있어야 진정한 맛집인데요……!!!!
1년 전
계란초밥이 얼마나 맛있는데요!!!!!
1년 전
티벳스나  
세트 시켰는데 나오면 다시 그집 안가요ㅎㅎ
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
계란은 초밥 ㅇㅈ인데 모듬 시켰는데 유부 있으면 별로에요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
계란은 마지막에 입가심으로 먹어줘야 해요
1년 전
안사요
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
ㅇㅈ
1년 전
계란은 초밥으로 치는데, 소고기초밥은 그냥 소고기+밥으로 칩니다,, (개취)
1년 전
계란초밥 비싼 곳 아닌 이상 대부분이 시판 냉동 제품 써요
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
유부는 먹고픈날에 그것만 만들어 먹는 게 좋아요
계란초밥 세트에 포함된 곳은 ... 아쉬워용ㅠ
계란초밥 안좋아해서

1년 전
짱맛있어요
1년 전
계란이랑 유부까지 다먹어줘야 초밥 다 먹은것 같아요 완젼 짱맛! 아니 근데 가지초밥은 대체 왜 있는거에요?ㅠ
1년 전
계란 너무너무너무 좋은데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
모듬에 나오면 같이 먹는 사람줘요
1년 전
인정
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
인정
1년 전
전 젤 무시하는게 맛살초밥....너무 싫어요...그리고 그거 아시나요 유부 대부분 일본산입니다
1년 전
계란 초밥을 잘 만들어야 맛집이예요
1년 전
한 7년 전에 처음으로 제대로 된 계란초밥을 먹어봤어요. 그 뒤로 그 가게에 가면 무조건 첫 메뉴로 계란 스페셜 모듬초밥(메뉴에 없는데 그냥 해달라고 조름) 달라고 해서 20피스씩 먹었어요... 그리고 나가면서 2만원씩 팁 드림. 계란 초밥은 초밥이 아니다? 이런 분은 결혼식장 초밥이랑 30피스에 2만원짜리 싸구려 배달 초밥만 드셔보신 분이 아닐까 생각합니당.
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
제 최애 차애 초밥이에요ㅜㅜㅜ 진짜 대짱맛
1년 전
계란초밥 러버에요.. 계란 초밥 먹고싶어지면 초밥 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱맛
1년 전
유부초밥 좋아해요 좋아해용 조항해요!!!
1년 전
ENOI GUN  갓드캐리
계란초밥만 15피스 시켜서 먹는 사람
1년 전
유부 좋아요
1년 전
다롱이  송도즈
전 너무 좋아요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
회를 못먹어서 초밥을 못먹는데 유일하게먹는 초밥이 계란초밥ㅠㅠ 근데 달달부드럽고 맛있음ㅠ
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
유부는 그냥 그런데 계란은 좋아해요
1년 전
계란초밥 짱맛탱인데요
1년 전
계란초밥 잘하는 곳이 진짜 맛집 물론 계란초밥 먹을 바에 회초밥 하나를 더 먹음
1년 전
저 초밥킬러 해산물킬러 계란별로안좋아 인간인데 회전초밥 집 가서도 저 두개는 최소 두그릇씩은 꼭 먹어줘요 전 초밥 중에 계란이 젤 맛있더라구요...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
전 저거 두개 꼭 먹는..데..
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
ㄹㅇ
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
둘 다 별로에용.. 유부초밥은 한국식을 좋아하고 계란초밥 자체가 별로에요.. 식감이..
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
일본 오래된 스시야 가도 계란초밥 or 교쿠는 마무리로 꼭 나오던데
왜 머라해요 우리 계밥이

1년 전
저게 무슨 초밥~~~
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
네 굳이..안먹습니다
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 회가 올라간 게 좋긴 해요 ㅎ...
1년 전
저런ㄴ 유부초밥 말고 진짜 장인이 하시는 유부초밥 먹어봤는데 찐이에요....
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
에 계란초밥밖에 못 먹는데
1년 전
전 계란 없는 초밥집은 짝퉁 초밥집이라고 생각해요 우리 계란이 얼마나 맛있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
헐 계란 초밥을 제일 먼저 먹고 다른 거 먹어야 시작하는 기분
1년 전
둘다 초밥 아님
1년 전
감스트  김인직
저거 두개만먹는뎅
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
계란초밥 짱 좋아요ㅠㅜㅜ
1년 전
계란초밥 제 최애… 🫶
1년 전
Lehends  리헨즈거든~
계란을 잘해야 맛집입니다... 차원이 다름
1년 전
계란은 맛있는데 유부는...초밥느낌은 아니긴 해요
1년 전
계란초밥이 맛있어야 진짜 잘하는 집이라던데
1년 전
달아서 맛없음
1년 전
마싯는데…
1년 전
배우 김성철  911231
계란 가끔씩 땡길때 있어요 근데 마이 디시의 디폴트는 아님
1년 전
계란 마무리로 깔끔해서 좋아요
1년 전
초밥 환장하는데 계란초밥 진짜 좋아합니당..
1년 전
계란은 인죵 유부는 노인죵
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
맛있어요 가끔
1년 전
HAKU0089  %안녕&!하십니&^%까!
초밥에 미쳐 사는데 계란 유부도 잘 먹어용... 짱맛
1년 전
계란 초밥은 진짜 잘만든거 먹으면 진짜 계속 먹고싶어집니다...
1년 전
계란처밥 시러잉~
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
으악 너무싫어
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
회 올라간건 사실 초장 맛으로 먹고 와사비는 극혐해서.. 초밥 뷔페가면 거의 쟤네랑 소고기 초밥이랑 롤만 뿌십니다
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
계란 초밥 꼭 먹어야 하는데요....ㅍ
1년 전
너무 달아요 ㅠㅠ
1년 전
계란으로 시작해서 계란으로 끝내야죠
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
계란 제 취향은 아니지만 초밥은 초밥이죠 근데 유부초밥 너는 아님
1년 전
초밥잘하는 집은 계란초밥 먹어보면 안다고 해서
무조건 시켜요

1년 전
원래 계란초밥 맛있는집이 초밥맛집입니다...
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
사랑해요 유부초밥🩷
1년 전
고진감래  苦盡甘來
잉 맛있어요~
1년 전
계란초밥 맛있는뎅
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
유부초밥 사랑합니다
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
접니다 계란 광공
1년 전
아오아시  ⚽️
내 최애
1년 전
SKZ 김승민  
둘 다 짱맛
1년 전
계란초밥은 불호 ..
1년 전
계란초밥 너무 좋아요 흑흑
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
내가 좋아하면 그만
1년 전
초밥 엄청 좋아하는데 계란초밥 너무 좋아요
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
둘 다 너무 좋아하는데 ㅎㅎ 회로 안 춰주죠 😁
1년 전
간장새우가 젤 맛있어요
1년 전
둘다 좋아요 🫶🏻
1년 전
맛돌
10개월 전
계란초밥 맛있는 집이 찐 맛집인데,, 중요한건 저는 계란초밥을 초밥으로 치지 않는다는겁니다
10개월 전
계란초밥 최애....유부초밥은 어느정도 인정합니다
10개월 전
계란초밥은 간식이죠 그래서 초밥 갯수에 카운팅 안시키고 많이먹슴다
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
계란악개 등장
10개월 전