공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 35153l 15
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연천인것같아요 ... 나름 경기도 촌놈이라고 생각했는데 진짜 촌이더라구요 ...
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
22 연천 동생 군대간다고 해서 첨 들었어요...
1년 전
1년 전
연천군에 한표.
저정도면 거의 철원급 아닌가여...

1년 전
555 보자마자 연천..
1년 전
연천 공룡으로 유명하지 않나여?!?
1년 전
이상형  박강현
1년 전

여주 오산 광명
1년 전
여주 첨 들어봅니다
1년 전
여주
1년 전
의왕시 첨들어봄
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
연천, 포천?
1년 전
군포요 처음 들어본다고 하는 분들이 많더라고요
1년 전
안양 근처인데 군포라하면 시골인줄 아셔서ㅠ 속상
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
22 저도 군포 쓰려고 왔어요..군포산다고 하면 다들 몰라서 안양 옆이라고 별도로 설명해줘야 하더라고요..ㅠㅠ
1년 전
안양 옆이라고 하는거 ㄹㅇ이에요.. 그래야 다들 아~~ 하더라고요 ㅋㅋ
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
33 군포를 아는 사람은 군포에 살거나 안양 안산 의왕에 사는 사람밖에 못봤어요.. 간혹 산본은 아는데 그래도 군포는 모르더라구요
1년 전
저한테는 안성시가 그나마 좀 더 낯서네요
1년 전
저는 양주 ..
1년 전
연천,여주
1년 전
동두천
1년 전
여주 ㄹㅇ 사는사람 한명도 못봤음요 ㅋㅋㅋ
1년 전
연천 포천..?
1년 전
경기북부가 멀지 않아서 포천 이런 곳은 이동갈비나 아울렛 이런 이유 때문에 한두번은 가봤는데 연천은 한번도 생각해본적이 없네요
1년 전
안성?
1년 전
김잘태  둘셋
연천, 양주
1년 전
광주는 다들 광주광역시인줄 착각해서 은근 안유명해요
1년 전
안성 경기도인 거 오늘 처음 알았어요 ㅜㅜ
1년 전
아무래도 북부지역이 그런거같아요 양주나 연천.. 파주는 그나마 출판도시나 아울렛 임진각 같은거땜에 많이들 들어볼거같고...
1년 전
잘모르겠어요 다 알아서
1년 전
도꿍  nice one
연천 포천 양주
1년 전
연천인듯
1년 전
안성 의왕 연천
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
시흥시(오이도역) 사는데 이름 한 번도 안 불려서 나름 뿌듯하네요,,,
1년 전
반가워용 저도 오이도역 앞에 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
우와~ 인티에서 같은 동네 사람 처음 봐요 반가워요 즐티하세요~~
1년 전
민윤기'  보라해
헉 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시흥 나올 줄 알고 조마조마하면서 내리고 있었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
안성 경기도인거 첨 알았어요..!
1년 전
TeStar 류청우  하하!
연천 처음 봐요
1년 전
연천이랑 여주는 그냥 경기도인지 느낌이 안오는 ㅋㅋㅋ..
1년 전
경기도 오산 개그 때문에 경기도 하면 오산이 제일 먼저 생각나요 ......
1년 전
연천 양주 양평
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
양주..
1년 전
군포….안양 옆이라고 하면 바로 알더라구요ㅠㅠㅠ
1년 전
Matt_damon  Justin b
연천 동두천
1년 전
연천 양주 군포요.
들어는봤는데 경기도인건 몰랐어요.
여주는 국도나 고속도로 이용할때 자주 보이는곳이라 많이 모르시는게 신기해요ㅎㅎ

1년 전
잘 모르겠지만 연천이요. 다른 곳들은 한 번씩이라도 들어본 적은 있는데 연천은 진짜 잘 모르겠네요. 여주나 양주도 잘 모르겠어요.
1년 전
OCS  130기
평택 안성
제가 여기 살기 전 까지 존재 자체도 몰랐읍니다..

1년 전
하남시
1년 전
여주 연천
1년 전
안성 의왕 처음봤어요. 연천은 야구때문에 알고있는ㅋㅋ
1년 전
YOUNGV  💚
하남만 몰라요 … 아 스타필드 때문에 들어는 본 것 같네여
1년 전
여주
1년 전
광명시 은근 인지도없는듯..ㅜㅜ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
안성.. 여긴 진짜... 휴우..
분명 경기도인데 기차역도 없음.. 대부분 충청도말투쓰심..

1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
안양사는데 안양도 경기도권에서 다 아시는거지 지금 잠시 다른지역 와서 살고있는데 여기서 안양에서 왔다는 말 하면 모르는 사람 많으시더라구요ㅠ 속상
1년 전
연천은 군대아님 들어볼일없는거같긴하네요
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
안성이랑 연천이용
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
연천 포천 동두천 친구는 못 봤어요 아직
1년 전
찬우동  ssupporter
시흥 양주
1년 전
진짜 전국에서 다 알만한곳은 수원 용인 정도 일거 같아요 그외에는 일산 분당으로만 알거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
안성살앗는데 안성요
1년 전
연천 양주 이쪽은 군부대 좀 있지 않나용?? 군포 안성 정도...?
1년 전
안성출신인데 너네집 어디냐물으면 언제나 경기도안성이라고했어요ㅠ
그냥 안성이라고하면 사람들 모름...

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
연천 포천은 정말 처음 들어봐요
1년 전
여주 연천 이요
1년 전
저는 양평 처음봐요
1년 전
전정구기  BTS
저는 안성이요
1년 전
양주 처음들어봐요
1년 전
연천 전곡리 아슐리안형 주먹도끼... 포천시는 잘 안 들어본 곳..!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
연천 북한에도 있지않아요...?
1년 전
19960717  전원우
군포 사람이 감히 얘기하건데 군포입니다...
1년 전
연천 동두천 안성 의왕 광명 여주
요정도가 언급이 덜 되는것같어요

1년 전
김테형  방탄소년단
광명 토박이인데 예전 광명은 택시기사님한테 말해도 잘 모르시는 정도였는데 ktx, 이케아, lh 등으로 그나마 알려진듯해요
1년 전
저는 안성, 의왕.
1년 전
동두천 안성 여주 이렇게는 그냥 경기도안같아요.. 이름도 거의 못들어봤구
1년 전
Yuna Kim.  연느
동두천...?
1년 전
양평군은 아예 첨들어보ㅓ요
10개월 전
포천 연천? 주변에 군대가게되면 그 때 듣는곳.. 아님 여주 양주?
10개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
덧글에 의정부 없어서 괜히 기분 좋은 1인ㅋㅋㅋ
10개월 전
리신  “이쿠”
의왕 군포 같아여
10개월 전
리신  “이쿠”
근데 경기광주도 모르는 사람들 많아서,,
10개월 전
화성 사는 사람인데 화성도 진짜 모르는 사람 많더라구여 수원화성때문에 수원에 있는줄 아는 친구도 있었어여ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
오산 처음들어봐요
10개월 전
안성???
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
연천 여주..
10개월 전
군포
10개월 전
사탐 한국지리했는데 다른데는 어떻게든 다 한번씩 언급이되는데 여긴 진짜 언급이 1도 없었어서...
10개월 전