공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 93255l 264
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

요즘 그래서 라이브 잘 들리는 무대 보면 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조이는 요즘라이브들으면 음정이 정확하다고 생각했는데 데뷔때도 그랬구나
1년 전
1세대 2세대때까진 라이브 립싱크 구분짓고 음방에서 라이브라고 표시했어요
그리고 라이브할때는 무조건 올라이브 했어야 했고 그래서 보컬멤버들이 중요했고 잘했죠
태티서는 지금봐도 세련됐네요

1년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
와 려욱ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단..
1년 전
백수  입니다
다시 돌아왔으면
1년 전
지금도 이렇게 바뀌었으면...
1년 전
Taeyeon  태연
태티서 또 나와줘요...
1년 전
신비  여자친구 비비지
22 태티서 반짝세련느낌으로 한번만 더 나와주세요 …
1년 전
와 태티서..
1년 전
진짜 저게 당연한건데 요즘은 음방 안본지 오래됨 쓰지도 않는 마이크 달고 입만 뻥긋뻥긋 표정연기 하다 내려가는거 개노잼..
1년 전
틴탑 니엘이 런닝머신 뛰면서 노래 부른 영상 생각나네요.. 요즘 아이돌들도 라이브 많이 해줬으면
1년 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
마마시타 려욱은 정말 레전드다......
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
와 이때 다들 진짜 실력 쩔었다...
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
인피니트 라이브는 진짜... 최고야🥹
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전설의 마마시타 빠가지..
저때 예성 없던 시절이라 불안하다더니
려욱- 라이브 레전드 찍고, 블랙수트 때 막내들 없어서 불안하다더니 예성-라이브 레전드 찍고.
우리 KRY 제 자부심입니다💙
물론 다른 멤버들도 마찬가지. 아고 잘한다 내 가수.

1년 전
걸스데이 민아 하드캐리네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저번주 공개방송 다녀왔는데..진짜 옛날에 그 맛이 안나더라구요
1년 전
가수는 라이브를 해야죠 어떤 이유라도 립싱크는 정당화될 수 없다 생각해요
1년 전
하 웬디 샤인온미 진짜 소름….
1년 전
민윤기'  보라해
와 정국 라이브 진짜 안정적이다
1년 전
레드벨벳 잘한다
1년 전
이게 정상이지 요즘은 아무도 없어요
1년 전
PD님들 단합해서 다시 재도입했으면 좋겠네요 저때가 라이브를 잘하던 못하던 훨씬 더 무대에 느껴지는것도 다르고 진정성 있어 보여요
1년 전
캬 태티서…
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
요즘 인피니트 무대 보는데 너무 좋아요 퍼포나 노래나 완벽하게 내 심장을 뛰게함ㅠㅠ
1년 전
이때 아이돌들은 독기있어보여서 더 좋았던거 같아요 요즘 아이돌들이 대충한다는게 아니고 저때는 음정흔들리고 힘에 부쳐도 깡으로 부르는게 느껴지는 라이브였어서 좋았던거 같아요
1년 전
퍼포먼스 힘들어서, 해도 욕먹어서란 핑계는 그만할때 안됐나요?
1년 전
고마유시  🌹
돌아오세요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
짜릿...
1년 전
MAXY  33
다시 도입합시다 라이브 무대가 재밌음
1년 전
저땐 라이브도 라이븐데 특정가수들 노래만 아는 게 아니라 다 알고 있었어서ㅠㅠ... 더 볼맛 났던 거 같아요ㅜㅜ 요즘은 몇몇 걸그룹 빼곤... 몰라서 더 안보고 그 가수들 직캠만 보는듯요...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
방탄 올라이브 실화냐 게다가 댄저는 안무도 격한데 잘하는거 알고있었지만 항상 놀랍다
다른그룹들도 다 라이브 잘하고....
샤이니가 없는게 아쉽.
열린음악회의 누너예,줄리엣,셜록 무대 초초초초강추 합니다~~~
셜록은 무대끝나고 황수정 아나운서의 감탄하는 표정과 끝나지않는 박수소리가 기억남

1년 전
샤이니 데뷔때부터 덕질한 사람으로써 웬만한 다른 무대는 감흥이 없어여ㅜㅜ 샤이니 라이브 무대 보면 누워서 보는 나도 숨차고 완전 무대에 몰입되는데
1년 전
샤이니 인정이요.. 알고리즘뜨면 꼭봐요ㅋㅋ
1년 전
라이브 들려야 무대가 훨씬 재밌는거같아요 요새는 노래 잘하는 그룹도 립싱크해서 아쉬워요 1인분 할 수 있으면 라이브 해줬으면 !!!!
1년 전
음향이나 신경쓰던가요... 음방 어떻게 돌아가는지 가수들이랑 소속사 사람들은 다 아는데 저런식으로 말하몈 어이가 없죠... ㅋㅋㅋㅋ 탑티어 팀 립싱하면 암말 안하실거잖아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
막말로 출연료도 말도안되게 지급하면서 뭔..
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
성열이는 키만 큰게 아니래 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
요즘은 뭐 본인 파트 안불러도 자연스럽게 넘어가는 립싱크 시전
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
슈주 마마시타 려욱 저때 ㄹㅈㄷ
려욱이 음방 라이브 관련 음향이나
이런 환경을 잘 갖춰야 라이브를 하지 않냐
소신발언 했다가 그건 니가 라이브를 못해서
그런 말 하는거라고 악플 받고 나서 한 무대가
음중 마마시타인데 거의 악에 바친 ㄹㅈㄷ 라이브였..

1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
진짜 라이브 다들 짱짱하네요
1년 전
졤졤  17
지금도 이렇게 바꿔주세요🙏🙏
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
민아 무엇...
1년 전
트와이스 왓이즈러브 파란색옷입고한날도 이때인듯! 진짜 생라이브 ㅋㅋ
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
성열이는 키만 큰 게 아니라 라이브도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑태  7️⃣💜
방탄 독기 미쳤다.. 근데 진짜 무대들 보니까 퍼포먼스 때문에 라이브 못한다는 건 핑계 같네요..ㅎ
1년 전
전설의 마마시타..
1년 전
슈주 메보즈 맨날봐도 쩐다
1년 전
성열이 키만 큰거 아니래 열아....여리도 잘 해요ㅠㅠ
1년 전
다시 돌아와줘,,
1년 전
마마시타는 진짜 레전드...
1년 전
루태  빱! 빠~
라이브 들리는 게 훨 듣기 좋아요
1년 전
라이브 안하는 건 진짜 이해 안가요 어느 순간 부터 라이브 ar 비중이 높아진 거 같아요 ... 라이브 듣는 맛이 있는건디
1년 전
태티서 와아
1년 전
다시 도입합시다 진짜 가수면서 목소리 하나도 안 내고 무대하고 내려오는게.. 웃겨요
1년 전
진짜 예전처럼 라이브 립싱크 나눠서 표시 해줬으면 좋겠어요.. 그리고 가끔씩 삑사리 나거나 실수하는게 또 추억이고 그게 맛인데ㅠㅠ
1년 전
그때 그시절 립싱크 관련 글만 보면 려욱 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 본인이 너무 잘해서 들을때마다 놀라움
1년 전
태티서 라이브는 왜 내가 뿌듯하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
저때가 진짜 레전드인데
1년 전
정다운  비비디바비디부
마지막 레드벨벳 박수소리도 들려요
1년 전
강재민  한화이글스 투수
마마시타는 진짜 한번도 지나친적이 없ㄴ는 레전드 무대...
1년 전
요즘 라이브 진짜 안하던데
1년 전
잉피 최고
1년 전
지금도 해주세요
1년 전
오 레벨 대박이다
1년 전