공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 74267l 52
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다 근절시켜야지 정말 황당하네요
1년 전
DANIELLE  🌻✨
😲
1년 전
엥 진짜요?
1년 전
그래서 인플루언서 되려구 자극적인거 엄청 올려서 팔로워 모으는건강,,
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
정말 어마어마해요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 컨택메일 보내고 금액 받았을때 너무 놀랬는데 이것도 적은 가격이라는 거 알고 기절할 뻔
1년 전
엇 크리에이터이신가요
1년 전
아뇨 제가 광고 드리는 거였는데 회사도 처음이라 정확한 가격은 몰랐거든요... 별로 안 유명해도 그 가격이구나 싶었어요
1년 전
진짜… 배가 불렀네요 노력도 그닥 들이는 것도 아닌데ㅠ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
에이ㅠㅠ인플루언서나 크리에이터나 노력 안한 사람 없죠... 다 재능이고 그 생태계에서 도태 안되려고 노력 많이 해요.
1년 전
민윤기'  보라해
BJ에게
22 하다못해 게시글 꾸준히 올리는 것도 노력인데 노력이 없진 않겠죠~

1년 전
날름  조용히 정국이 워더
BJ에게
333 노력의 여부를 함부로 판단하는건 아니라고 생각해요 그 사람이 어느정도 노력을 했는지 남들이 겉만 보고 어떻게 알아요

1년 전
날름에게
제가 생각해서 말 한 부류들은 항상 꾸준히 컨텐츠 구상해서 올리는 ‘크리에이터’ 말고 팔이피플 공구팔이 인플루언서 말 한 겁니다 그거 그냥 광고 진행하는 분들한테 양식 받아서 사진 좀 찍고 설명 좀 적고 몇 개월 유지하면 그만이에요 들인 돈에 비에 거품이 너무 낀 거죠 저는 돈 받는 건 아니지만 제품은 받아봤는데 저언혀… 어렵지 않은 일이라 돈 받는 것도 요구 조건이 엄청 까다롭진 않을 걸요

1년 전
저정도까진 아닌데 진짜 상상이상으로 많이 받아요..
1년 전
세금 잘 내려나
1년 전
유튜버도 요새 유료광고 협찬 넘많아서 보기싫어요ㅠ
1년 전
저 돈 내고 쓰면 그만큼 수익이 나나요? 진짜 주변에 인스타보고 공구하거나 따라사는 사람 한명도 못봤는데..
1년 전
;
1년 전
세상에...
1년 전
4-5년 전에도 팔로워 2-3만 카페에서 사진 찍고 태그 포스팅 하는 걸로 2-300 받았었는데 엄청 올랐네요..
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
업계 종사자 있는데 저정도 아니에유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
믿기지가 않아요... 그럼 인플루언서 죄다 백만장자예요...?
1년 전
JSJ  블락비 엔시티
진짜 어마어마해요.. 잘 모를때 처음 컨택해봤다가 바로 뒷걸음질..
1년 전
사업자등록 되어있지 않은 인플루언서의 경우 실질적으론 그냥 따로 세금내는건 없다고보면 됩니다.. 팔로워수에 집착할수밖에 없는 이유가 애초에 팔로워가 높을수록 금액이 쎄져요.. 쎄질수밖에 없어요ㅋㅋ 경험상 패션쪽은 그랬네요.
1년 전
다른 건 다 알겠는데 평균 조회수 1-3만인데 2천만원 과장 아니고 진짠가요?? 약간 1세대 크리에이터라 조회수는 안나오고 구독자는 많은 케이스려나..? 그 정도 조회수면 ppl 효과도 크지 않을 거 같은데..
1년 전
유튜브 1-3만 조회수인데 4~5천만이요?ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를..
1년 전
22 제가 전에 50만원 주고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인플루언서한테 쓸 돈으로 가격이나 낮춰주지...
1년 전
인스타 유명 인플루언서 진짜 매일 광고 게시물 올리던데 대체 얼마나 버는거지...
1년 전
인풀루언서가 되고프다
1년 전
인스타는 모르겠고 유튜브는 저 얘기 절대 아니에요. 물론 몸값이 높은 크리에이터들도 있고 진짜 다들 깜짝 놀랄 가격이겠지만, 본문에 쓰여진 기준은 절대 아니에용
1년 전
어쩐지...영상 2개 올리면 1개는 유료광고더니만..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
팔이피플 꼴뵈기 싫은거 맞는데
그 외에 이유없이 배알꼴려하는 사람들도 꽤나 보이네여 기업에서 세금도 정확히 떼서 입금 해주는데 세금은 떼는거 맞냐는둥 의심부터 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이건 다른이야기지만 인플루언서 되려면? 그쪽으로 나름 성공하려면 뭐가젤 중요해요?...
1년 전
솔직히 얼굴 “많이” 예쁘고 몸매는 그냥 날씬하면 되고 피드도 감성있게 잘꾸미고 옷도 자기 스타일대로 잘입으면 돼요
1년 전
얼굴 많이예쁜거 말고는 답없나요??ㅠㅠ 인플루언서 라는 직업 솔직히 본인능력 살려서 하는거니까 너무부럽고...저도 꾸미고 사진찍고 이런거 좋아하니까 그런일 하고싶은데 얼굴이 특출나게 예쁘지가 않네요
1년 전
지속가능한 직업을 갖고 있으면서 인플루언서 하는게 최고죠 부업처럼 돈벌고
나이들면 못하는 직업이니;
얼굴이 아닌 다른 능력으로 인플루언서 되는 경우도 많지만 일반적으로 사람 자체가 인플루언서가 되려면 위에 말한대로여야.. 꼭 인스타가 아니여도 유튜버로 수익 창출할수도있구요

1년 전
고바삭에게
수명이 짧은만큼 부업처럼 하는 게 베스트긴하겠네요
감사합니다!

1년 전
앓다죽을경수야에게
넵 뭐든지 재능 살려서 본인 재량껏 수익 창출 할 수 있는 시대다보니 도전해보시면 좋을것같아요

1년 전
고바삭에게
좋은하루 보내세요ㅎㅎ

1년 전
앓다죽을경수야에게
좋은 하루 되셔요^-^

1년 전
팝송 유튜버들 유료 광고로 얼마 벌지 궁금쓰
1년 전
오 그러게요. 팝송 영상으로는 수익 창출 안되는데 유료광고는 얼마나 벌지..
1년 전
제 지인은 그렇게 원탑은 아닌데 몇백-천까지도 받아요! 광고보다는 이제 플리에 자기 가수 노래도 넣어달라고 회사에서 돈 주면서 오는 수입이 많다고 하더라구요!
1년 전
아 한달 기준입니다!
1년 전
이게 다 제품 가갹 인상으로 이어지고…
1년 전
커뮤니케이션쪽이라 아는데 본문은 진짜 탑기준이긴하고 대체적으로 비싼편이긴해요.. 다 알만한 인플루언서분들 가격은 진짜 충격이었음.. 괜히 차 바꾸는게 아님
1년 전
저정도 아닌디...
1년 전
진짜 처음에 가격 듣고 놀랐어요 ㅎ 요즘 뜨고 있긴 하지만 1분도 안되는 분량에 천만원정도 가져가드라구요
1년 전
대박..
1년 전
일반인들이 기를 쓰고 연애 프로그램 나오는 이유,,,
1년 전
거품인듯하네요
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
잘보던 뷰티 유튜버 언제부턴가 제품 소개, 메이크업이 주가 아니라 광고 영상이 주 컨텐츠로 한가득... 일상 브이로근줄 알았는데 중간에 광고 들어간 영상, 브랜드랑 협업해서 라이브 스토어하고 공구 영상, 말나오니까 의식해서 광고X라고 하는데 영상보면 협업 업체 좋다고 하고.. 그 뒤로 광고 영상 안봐요
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
맞아요
광고+광고를 위한 빌드업 영상+친목템^^

1년 전
광고를 위한 빌드업영상이랑 무슨 후처리 서비스 해주는거같은 영상 개싫어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고했던거 세일맞이 ㅇㅇ픽 이런식으로 유료광고 절대없다고 올리더라구요
1년 전
헉 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 추천 영상인데 광고표시 없길래 오오 진짜 추천 영상인가!! 했는데 결국 며칠뒤 공구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게 진짜에요?
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
근데 저게 진짜 효과가 커서 그정도 돈 주는거에요
기업이 바보라서 저 돈 주고 마케팅하는게 아니라
손익따져가면서 다 계산하고 저정도 돈 주는거에요

1년 전
유튜브는 모르겠는데 마케팅 쪽 일하면서 인플루언서 컨택해봤을 때 저 정도는 양반입니다..ㅋㅋ 게시글 하나에 몇천씩 받아가면서 기준은 또 얼마나들 까다로운지..
1년 전
신흥 연예인, 준 연예인인데요 뭐… 연예인들 받는거 생각하면 납득이 안가는 금액도 아닌듯
1년 전
괜히 집사고 차사고 명품사는게 아닌것...
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
왤까,, 팬들의 충성심? 뭐라 해야 하지 구매력?이 많이 높아서 그런 건지 궁금하네요
1년 전
LXD  🍒
저 정도까진 아닌데 소속사 낀 인플루언서들이 비싸고 아닌 사람들은 덜해요 물론 돈 완전 잘 벎 저 정도까지가 아니라는 것 뿐
1년 전
티비에 나오는 연예인 보다 유튜브에 나오는 인플루언서가 더 유명해진 세상이 왔으니까요…
1년 전
현 마케터인데, 진짭니다 ㅎㅎㅎ 구독자 10만정도면 영상 하나에 몇천 바로 벌어요 ㅎ 인스타그램 업로드 하나에 몇백씩은 기본이구요. 그래서 일하다가 현타 여러번 옵니당… 영상 하나에 내 연봉보다 더 버니까요 ^^ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
그래서 바로 명품사고 차바꾸고 그러눈 군요
1년 전
네네 기본 ppl에 2차 활용 3개월 라이선스 구매를 보통 많이 하는데 라이선스까지 사면 천만원은 우습게 넘거든요 ㅎㅎ…
1년 전
근데 그거 보고 사는 사람들이 있으니까요...
1년 전
연옌들 씨엡에 몇억 받는게 상위1%인거처럼 저기도 극소나 저만큼 받죠
1년 전
현 유튜버인데 아닙니다. 10만 안넘으면 조회수가 30만 넘게 나오지 않는 이상 영상 하나에 천단위 불가해요
1년 전
컨텐츠 분야마다 다른게 아니라 일반적인 기준이 그렇단건가용?
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
광고 기준 아닌가요? 혈육 보니까 천단위는 아니더라도 보통 월급의 2-3배는 받더라고요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
부럽네요
1년 전
저런건 세금 안내요? ㄷ
1년 전
유튜버 출연료 ㄹㅇ 개비싸요 ㅋㅋㅋ표제비 짤때면 눈물만
1년 전
광고 거품은 언제 꺼질지 궁금하네요. 경기가 제대로 망가지기 시작하면 광고할 돈도 없어서 폭삭 내려앉으려나...?
1년 전
부럽따
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
부럽다....
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
제가 아는 것만라도 1억 넘는 사람 있으용 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 개 부러움
1년 전
세금만 잘 내면야…
광고라는 게 효과가 중요한건데 그만큼 효과가 있으니 기업도 쓰겠죠
전에 논란돤 분처럼 계약사항 안 지키고 가타부타 말 나올 일들만 없으면 사실 문제는 없는 것 같아요
세상이 많이 변하긴 했네요
아 근데 인플루언서한테 광고료 비싸게 처주고 비용은 소비자가 감당하게 하는 꼬락서니는 좀 짜증나긴 하네요

1년 전
11개월 전
천단위가 나오는 사람들은 구독자가 많거나 업로드하는 영상의 조회수가 높거나지 보통은 백단위일걸요 백단위도 만만치 않게 많지만요
1년 전
근데 광고할만큼의 가치가 있으니 시장가가 저렇게 형성된거 아닐까요? 세금은 또 다른문제고
1년 전
그럼에도 광고 효과가 그 이상이니 회사도 그 돈 주고 쓰는 거겠죠?
1년 전
진짜 황당하다 전 저래서 인플루언서가 홍보하는거 절대 안삽니다 주는 돈 만큼 우리가 비싸게 사는거에요
1년 전
11개월 전
같이 일하던 알바생이 인스타 팔로워 5만정도되는데 제품 후기식으로 해서 광고 게시글 하나에 600~700 받았다하던게 기억이 나네요...
1년 전
그 정돈가요..? 와..저 정도면 인플루언서들 죄다 빌딩 세우겠네요. 근데 저는 인플루언서들 광고하는 거 안 사요ㅎㅎ 이름 있는 유튜버가 광고 한 거 한두개 써봤는데(나름 이름 있는 브랜드였는데) 죄다 최악이어서 절대 안 삽니다. 광고보다는 질을 높였음 좋겠는데 남들 다하는 광고 안 할 순 없겠죠 쯧..
1년 전
상식적으로 하꼬가 어떻게 저런 광고비를 받겠냐고...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
제 친구도 팔로워 모으더니 협찬 엄청 들어와서 옷 안사도 될 정도더라구요 ㄷㄷ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
광고가 진짜 비싸긴해요..
1년 전
맞슴다
1년 전
어쩐지.. 연애한다고 자기 유튜브채널 방치하다가 가끔 돌아오면 광고여서 광고만 너무 착실하길래 이게 돈이되나 했더니 진짜네요
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
그래서 다들 명품,차 등등 턱턱 사는구나.. 와우
1년 전
인플루언서가 뭔 직업이지?? 그냥 광고해주는건가 뭔 아무나 인플루언서임
1년 전
근데 진짜 그만큼의 광고 효과가 나나요? 연예인들보다? (광고) 막 이러면 좋아요도 안 누르게 되던데 ㅋㅋ
1년 전
그래서 연예인 외에 일반인들이 광고하는거 안보고 안사요..유튜브 보다가도 광고떠있으면 바로 다른거 보고
1년 전
저정도 아니예요…
1년 전
그것도 재능이라면..!!
11개월 전
그래도 효과 있으니까 계속 맡기는 거 아니에요? ㅜ
10개월 전
인스타스타들 보면 다 명품백메고 초호화호캉스에 골프치고 비즈니스타고 해외여행가잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 팔로워들 돈임…^^ +아 공구포함ㅠ
10개월 전
그 돈 들이면 그만큼 효과가 나나요? 소비자 입장에서는 그거 한 번 덜하고 세일 한 번 더 하는 게 낫네요..
10개월 전