공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 28565l 185
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나 싫다고 떠난놈 잘가라 하고 죽도록 공부해서 내가 원하는 삶 살겠다고..
누군가에게 사랑받기 위해서 노력하는 시간보다 그냥 나를 사랑하겠다고..
https://www.instiz.net/pt/7348773

1년 전
ㅇㄱㄹㅇ임돠
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 너무 맞는말..
1년 전
많이 와닿는 글이에요.
30대 중반 달리고 있는데 누군갈 죽도록 사랑도 해봤고 그 사랑에 아파도 해봤고 소중한 사람을 영영 잃기도 해봤으며 세상에서 제일 소중한 아이도 낳아봤어요. 수많은 경험을 한건 아니지만 그래도 웬만큼 살아본 바로는
지금 후회하는 만큼 앞으로도 후회해요.
지금 고통스러운만큼 앞으로도 고통스러워요.
그래서 지금 아파하지 말아야해요.
지금 현재 후회하지 않고 해야해요.
10대때 이럴걸이 20대때 이럴걸이 되고 아마 하지 않으면 앞으로의 30대도 똑같겠죠.
아프면 충분히 아파하다가 금방 일어서세요.
너무 힘들면 내일을 보며 살지 않아도 돼요.
그냥 오늘 하루만이라도 잘 살아내면 그게 모여서 힘이 됩니다.
내일 내년에 잘하는건 없어요. 지금 내가 하지 않으면 내일의 나도 안할거예요.
힘든건 어제의 나에게 다 맡겨요.
모두 오늘은 행복한 하루를 보내길 바래요.

1년 전
대부분 맞는 말씀인듯... 생각보다 늘 행복한 인생은 그렇게 많지 않은 거 같아요. 어떤 삶을 살든 행복은 상대적인거고, 또 정도의 차이는 있을 수 있어도 나름의 고통들이 존재한다는 생각을 늘 하거든요. 노력은 정말 중요한 거고 그 가치를 폄하할 생각도 없지만, 본문 말처럼 노력한 만큼 결과가 당연하게 나와주지도 않고 뭐든 완벽하게 보장되어 있는 삶이란 건 사실 없죠. 그냥 할 수 있는 만큼 대비는 하되 좀 무던한 마음으로 사는 게 맞지 않나 싶어요. 원래 인생은 어떤 일이 일어나도 이상하지 않다는 마음가짐?ㅋㅋㅋㅋ 물론 사람이라는게 보상심리도 있고 감정이 있으니까 고통을 만나면 심적으로 크게 힘든 건 당연하지만... 어떻게든 살아야 하니까 그만큼 털고 일어날 수 있는 힘도 어쨌든 길러야 한다고 생각하거든요. 회복탄력성이라고 해야 되나... 그런 거요. 저는 아직 어려서 그런지 인생이 불공평한게 맞다는 쪽에 동의하기 때문에 더더욱 그런 마음가짐이 필요하다고 생각해용. 자 다 울었니? 그럼 이제 할 일을 하자... 이런 마음이요ㅋㅋㅋㅋ 그래야 그나마 스스로 스트레스를 덜 받고 나름의 행복을 찾아 살 수 있는 느낌
1년 전
👍
1년 전
간만에 좋은 글 보네요 😌
1년 전
정말 좋은 글이네요
힘들었는데 위로가돼요

1년 전
마지막이 와닿아요
잊고 매일 아침 새출발하십시오

1년 전
픽쏭  우리 공듀!
와.. 제 인생의 고민이 조금 해결된듯한.. 힐링ㅜ
1년 전
48.6  💎
👍
1년 전
ㅠㅠ 버스에서 울뻔했어요..
1년 전
50대 인생 선배님의 조언 잘 들은 20대 중반 입니다 20대 초반에는 정말 남들과 비교하면서 시기 질투를 많이 했었어요 근데 20대 중반 들어서면서 시기 질투는 아무 쓰잘떼기 없는 나의 마음 일 뿐 이구나 그런 마음이 들면 들수록 나만 다치는 걸 느꼈어요 그럴 시간에 저의 자기계발을 했어야 했는데 좀 아쉽지만 지금이라도 깨달아서 저의 마음수양을 해나아가는 중 입니다 좋은 글 감사합니다
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
👍
1년 전
무엇보다 나를 위해 남의 행복을 빌라는 말이 와닿네요 그럴 여유가 있는 사람이 되고 싶어요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전