공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 48133l 87
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👍
1년 전
E X O - K  엑소케이
와 공부 열심히 하셔서 합격하시기를!
1년 전
와 고양시 박터지네요….
1년 전
Crown  왕관
👍
1년 전
저건 걍 지역 넣고 싶은 곳 넣는건가요? 아님 살고 있는 곳만 넣을 수 있나요
1년 전
지방직은 보통 거주지 제한있더라구요 주민등록 소재지가 해당 지역이어야 해요
1년 전
지방직은 거주지 제한 있어요
1년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
해당지역에 몇년이상 거주 있었던 것 같아요
1년 전
서울은 제한없고 다른지역은 지금 살고 있거나 전에 3년이상 살았거나 해야해요
1년 전
👍
1년 전
대박 너무 적게 뽑아서 다들 지원을 안 했구나...
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
와...
1년 전
준비하는 세명이 다같이 붙었으면 좋겠네요 동기애가 남달라질듯 ㅠ좋은결과 있으시길
1년 전
가끔 저럴때 있어유 근데 과락 면하는것도 쉬운일은 아니라서 끝까지 열심히 하셔야해요!!
1년 전
sarawat  bbrightvc
군이랑 시랑 경쟁률 차이 엄청 크게 나네요
1년 전
어차피 저 ㅅ분은 고인물일껄요...? ㅋㅋ 다른사람들지원안할테 소신있게 지원한거보면
1년 전
고인물들이 소신지키기 더 힘듦,, 떨어지면 큰일나니까요 ㅠㅠ
1년 전
티오 떨어진마당에 어자피 공부한거 떨어지더라도 자기믿고 소신지원하는시람 많아요.
1년 전
경쟁률 떨어져도.. 국가직은 어마어마 하고… 저도 장수생이였었고 주변도 많아서 한해한해 더 할 수록 자기가 원했던 지역보단 붙을 수있는 곳으로 하향하더라구요 ㅠ ‘떨어지더라도’ 라는 마음이 도저히 들지 않는.. 저도 알고 싶지 않았어요,,, 님 주변에는 대단한 분들이 많으시네용
1년 전
22 저도 타시험 장수했는데 남들이 다 말려서 혼자 고집세워서 끝까지 했다는...
10개월 전
보통 계속 경쟁률 낮았던 곳(시골이라 잘 안 가려고 한다거나)에 지원하는거라 다들 고인물은 아닐거예요
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와우
1년 전
가평거주자만 지원가능해요
1년 전
너무부럽답
1년 전
우와..!
1년 전
화이팅입니다!!!
1년 전
와 부럽다 난 다른거 눈치싸움 실패했는데
1년 전
과락만 넘기는 건 쉬운가요..??
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
1문제당 5점해서 40점 넘기면 되는 거라 조금만 공부하면 괜찮아요
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
발로풀어도 40점
은 넘어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
그중에 박터지는 고양시…
1년 전
진짜 부럽다
1년 전
개부럽다ㄷㄷ
1년 전
고양시 아이고..
1년 전
와우
1년 전
와 헐
1년 전
민애옹애옹쓰  애옹애옹
면접보고 안뽑힐수있어요 방심금물!
예전에 경쟁률 1:1 지방직 한명도 안뽑은곳 있었어요

1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
와..
11개월 전
오오
1년 전
파이팅
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오오 파이팅하세요!!!
1년 전

1년 전
와 지원하면서도 얼마나 살 떨렸을까요
1년 전
와 인생 운 다 썼네
1년 전
나중에 가평에서 다른 곳으로 옮길 수도 있나요,
1년 전
다른 지방으로는 못옮기고 가평 내에서만 이동가능한걸로 알아요.가평군청에서 가평에 있는 다른 동사무소로 가는 것 까지만..
10개월 전