공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 43314l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 우영우는 뒷심이 부족했다 느껴서 저는 더글로리 한표요
1년 전
22 같은 이유로 동의합니다
1년 전
1년 전
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
1년 전

더글로리
1년 전
우영우는 첫댓말대로 뒷심이 부족했고 더글로리는 오티티에서 한번에 나와서 채널에서 방영됐으면 우영우보다 더 화제성이 높았을 것 같아요
1년 전
끼얶  히히
더글로리
1년 전
전 우영우요,, 신생 채널에서 단숨에 1위까지 올라가는건 더글로리보다 더 파급력 컸다고 생각해요 게다가 돈도 많이 벌어서 채널도 1번으로 옮기고,,
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
엑 채널 번호 1번인가요?
1년 전
한 번 틀면 못 멈췄으니까 더글로리..
1년 전
더글
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
우영우
1년 전
우영우는 초중반만 화제가 되고 뒤는 잠잠했던거 같고, 더 글로리는 파트1부터 화제성이랑 임팩트가 파트2 방영까지 쭉 식지않고 이어진거 같아서..더글로리요
1년 전
E X O - K  엑소케이
더글로리
1년 전
더글로리
1년 전
우영우 임팩트는 더 컸고 더글로리는 연기력으로 임팩트!
1년 전
더글로리
1년 전
이건 진짜 더글로리… 더글로리 흥행으로 학폭 관련 이슈들이 사회적으로 더 주목받기 시작한 거 같아요 고려대 입학 거절, 미디어 출연시 생기부 확인 조항 등등…
1년 전
더글로리~~
1년 전
더글! 넷플에서만 볼 수 있는데 이정도면..
1년 전
더글로리 자극적이고 재밌지만 지적장애인들에 대한 생각 자체를 하게 만들어준 우영우 드라마가 저한테는 더 인상깊었어요. 이런 소재로 흥행이 되는 것 자체가 신기한..
1년 전
저는 우영우요 제 주변 어른들까지 다 보시는 드라마였던 느낌!
1년 전
우영우는 용두띠용미, 더글로리는 용두용미
근데 전세대를 아울렀던건 우영우같고, 더글로리는 그보다 좁은 세대였지만 충격은 더 컸던거 같아용

1년 전
회차를 한 번에 다 푼 더글로리가 빵 터질 수밖에 없었던 것 같아요. 우영우는 시청자층이 다양했지만 뒤로 갈수록 지루했는지 점차 화제성이 떨어지는 느낌도 있었구요
1년 전
우투더영투더우..
1년 전
더글로리
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
더글로리
1년 전
더글로리요.. 우영우는 보면서 좀 식는데 더글로리는 가면갈수록 재미있었어요
1년 전
ㄷㄱㄹㄹ
1년 전
더글로리... 수많은 사람들 밤을 꼴딱새우게햇슴다 저포함
1년 전
감스트  김인직
1년 전
재찬이  귀엽죠?
비교가 되나...?? 당연히 더글로리..
1년 전
근데 엄마아빠 세대들은 더글로리 잘 안보더아구요 윗분말처럼 세대 골고루 인기 있었던 건 아무래도 우영우이지 않을까,,싶어요
1년 전
알려지지않은채널에 감독에...더글로리는 김은숙작가 송혜교..비교가 안돼요. 무의미하고요.
전 더글로리요

1년 전
더글로리 넘사인것같아요...
1년 전
새링  꾸깃
더글로리! 처음 나올때부터 파트2나올때까지 화제성이 높게 유지된게 대단한듯
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
더글로리!
1년 전
더글로리
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
모르겠고....지율이가 승자....
1년 전
더글로리는 우영우랑 비교할게 아니라 이제껏 나온 핫했던 드라마랑 견주어봐도 완전 상위권인듯합니당
1년 전
고냉이  냐옹🐱🐈
우영우~
진짜 나이불문 주변에서 다 봤더라구용

1년 전
더글로리
1년 전
완전 우영우
1년 전
전 우영우는 안보고 더글로리만 봄
1년 전
더글로리요 우영우는 초반에만...ㅜㅜ 그래도 둘 다 대단
1년 전
최근에 본게 더글로리라 저는 더글로리요
1년 전
우영우
1년 전
ㅋㅋ 우영우 1화만 재미있었고 매화 스토리 중구난방 캐릭터 성력 이랬다 저랬다 이상해지고 권모술수도 왜 나온건지 모르겠고 마지막화 2회 남기고 스토리 급전개하고 끝 결국 남은건 1화랑 팽나무 에피
1년 전
우영우
1년 전
우영우요!
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
헐 갠적으로 우영우요! 부모님들 더글로리는 안 보셨는데 우영우는 재밌게 봐서오
1년 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
더글로리요!! 우영우는 초반에만 재미 있었고 중간부터는,, 하차했숩니당
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
우영우는 배우님이 넘 귀여워서 ...😭
1년 전
더 글로리죠
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
우영우같은 드라마가 또 나올 수 있을지, 그런 연기를 할 수 있는 배우가 얼마나 더 있을지도 궁금하구요! 그래서 전 우영우☺️
1년 전

우영우
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우영우는 어떤 회차는 재밌고 어떤 회차는 노잼이고 너무 들쭉날쭉한 느낌이었어요 더글로리는 몰입감이 너무 좋고 완성도 높은 스토리에 서사 하나하나 놓치지 않으려는게 느껴져서 좋았어요
1년 전
더글로리! 우영우는 뒤에부터 노잼 ㅜ
부모님도 더글로리는 엄청 재밌게 보셨어요

1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
우영우
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
더글로리!
1년 전
  왈왈
우영우는 너무 오글거려서 ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋ ㅠㅋ.... 전 더글로리
1년 전
우영우는 티비 방영을 했기때문에... 동일 선상에서 비교가 불가능하지만 둘 다 같은 선에 있었다면 더글로리 압승일 듯
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
둘 다 안 봤어용
1년 전
더글로리
1년 전
우영우는 뭔지 잘 몰랐기 때문에 더글로리요
1년 전
더 글로리 압승 우영우 안 본 사람은 꽤 봤는데 더 글로리 안 본 사람은 거의 못본거 같아요
1년 전
임팩트는 전자요..
1년 전
아...여기서 임팩트는 소재에 대한 임팩트가 아닌가보네여
1년 전
흔히 말하는 드라마 임팩트는 우영우가 정석 루트였고 각종 밈이나 뒷심까지 생각하면 더글로리
1년 전
전 우영우요! 더글로리는 젊은세대에서만 이슈였는데 우영우는 남녀노소 다 본것같아요
1년 전
우영우는 신선했고 더 글로리는 걍 재밌었어요
1년 전
우영우 안봐서 글로리
1년 전
저는 둘다 안봤는데 반응봐서는 더글로리가 더 임팩트 있는 느낌???쓰
1년 전
OCS  130기
전 2요
1은 인티에 떠도 다 끝나고 봤는데
2는 초반부터 봐보림..

1년 전
우영우 뒷심? 저는 더글로리 파트2가 더 이상했어요 기다려온만큼 사이다도 아니었고 좀 재미없더라구요..
1년 전
제 주변은 2요 우영우 보는 사람이 아무도 없었어요...
1년 전
임팩트는 우영우
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
당연히 더글로리
1년 전
우영우는 뒷부분 하차해서 저는 더글로리요
1년 전
임팩트는 우영우, 화제성은 더글로리..
1년 전
저는 우영우요
1년 전
당연히 더 글로리요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
와 진짜 어렵다... 둘 다 화제성도 임팩트도 강했다고 생각해서
1년 전
더 글로리!
1년 전
개인적으로는 더글로리요 우영우는 사람들이 얘기하는거 봐도 그렇게 보고싶다는 생각까지는 안들어서 지금까지 안봤어요... 더글로리는 사람들이 이야기하는거 보고 흥미생겨서 챙겨봤구요 ㅜ
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
더글로리~
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
더글로리 파급이 더 센거같은데
취향은 우영우..♥︎

1년 전
더글로리는 대사 하나하나가 기억에 남았어요
1년 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
최근효과때문에 더글로 갈 수 있지만 전 우영우 한표 줍니다
1년 전
우영우는 뭔가 이질감 들어서 안봤고 더글로리는 재밌게 봤어서 더글로리요ㅎㅎ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
전 너무나도 더글로리..
1년 전
더글로리!!! 몰입이 더 잘됐어요 정주행 하루만에 때릴수 있을정도로
1년 전
둘 다 안 봤지만 더 글로리가 더 체감된 것 같아요
1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
우영우요!
1년 전
더글로리
1년 전
더글로리
다른댓글과 마찬가지로 우영우는 초반만.

1년 전
닼발  775kcal
우영우요
1년 전
ㄷㄱㄹㄹ
1년 전
이런거에도 순위매기는 한국인들 짱
1년 전
닥 우영우 진짜 식당알바 했는데 손님 100% 남녀노소 안가라고 다 우영우 얘기
1년 전
티비 시청률 다시 끌어올린게 우영우 아니였나여...그렇게 많이 봤던거같은데 전 그래서 우영우...? 그리고 나온지 얼마안된작품이랑 작년 여름에 나온 작품이 비교된다는거 자체가 임팩트가 컸다는게 아닐까 생각합니다
1년 전
더글로리요 우영우는 중반 이후로 드라마가 재미도 완성도도 많이 떨어졌는데 더글로리는 끝까지 퀄을 유지한게 큰 이유 같아요
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
저 드라마 거의 안 보는데 우영우는 안보고 더글로리는 봤어요
1년 전
딴건 모르겠고 작품성으로 따지면 둘의 비교는 너무 한쪽에 실례되는 수준인데요...
1년 전
자극적vs 힐링 대결이네....흠...못골라
10개월 전
NCT DREAM박지성  햄쮜송🐹
전 우영우요. 2-30대 사이에선 더글로리가 더 흥했던 것 같긴 한데 전 연령대를 고려하면 우영우가 파급력이 더 컸던 것 같아요. 막 어린 애들도 우투더영투더우 이거 하고 다니고
10개월 전
도화살  🌙
더글로리
10개월 전
심재윤  엔하이픈
더글로리
10개월 전