공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 118522l 148
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

연락만이 노력의 척도는 아니니까요~
11개월 전
고쳐야겠네요...
11개월 전
제가 저러는데 못고치겠어서 남아있는 인간관계만 유지합니다..ㅎㅎㅎ
11개월 전
저는그래서 그냥 그사람 성향에 맞춥니다ㅋㅋ
매일 바로바로 연락하는친구들이 있는반면 또 바쁘다고 며칠 텀 띄우고 오는애들은 저도 똑같이.. 그러다 몇몇은 안읽씹상태로 쭉 가기도하는데 그렇게하다보면 자연스럽게 멀어지고ㅋㅋㅋ 어차피 뜨문뜨문 연락하는사람들은 대부분 잘 안친한사람들이라 그려려니..

11개월 전
필요할 때만 연락하긴 하지만
그렇다고 상대방이 나를 필요로 할 때 답장이 없거나 느린 건 아닙니당..칼답으로 바로 답장해줘요
단지 전 연락이 피곤해서 자주 안 하는 것일뿐,,

11개월 전
제발 필요할때만 연락주면 좋겠어요..^^ 전 스몰톡이 너무싫어여
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제 친구들은 다 연락 잘안하는 스타일...ㅠㅡㅠ
11개월 전
할말도 없는데 어떻게 맨날 연락하죠?
11개월 전
허창현  티라노사우루스
전 반대로 할말도 용건도 없는데 무의미하게 대화 이어나가는 거 넘 힘들어요..
11개월 전
성향차이가 훨씬 클거 같네요 일단 저는 대화를 시작하면 마무리까지 톡을 붙잡고 있어야한다는 생각이 들어서 너무 싫어요 내가 하고싶은거 못하고 카톡을 계속 봐야하니까...ㅋㅋ
그래서 스몰톡 자체를 기피하는편이에요...저는 그냥 혼자 놀고 싶은데 자꾸 연락하면 가족이던 누구던 귀찮아요...
그냥 필요할때만 연락하고 약속잡던지 급하게 내가 필요한 상황이던지 하는거 아니면 연락 안했으면 좋겠어요 전화하는것도 싫어죽겠어요...
제일 친한 친구랑도 서로 급한거 아니면 안읽씹이라서 최대 3달동안도 연락안해본적 있어요 그렇다고해서 서로가 안친한 친구냐고 하면 그것도 아니거든요 둘 다 제일 친한 사람으로 항상 꼽을 정도라서...

11개월 전
헐 딱 저인데 혹시 mbti가 어떻게 되세요?
11개월 전
전 성향차이라고 생각하고 이해해요
11개월 전
저는 필요할 때만 찾는 연락 너무 좋아요.. 할 얘기도 없고 굳이 왜 카톡을 이어나가야되는지 모르겠어요ㅠ
11개월 전
친구무리중 한명이 진짜 카톡안보는데 남은 우리는 정말 힘들어요...ㅎ.. 약속잡으려고하는데 안보고 전화도 안받고.. 며칠뒤에 대답하고서는 또 안읽고.. 성향차이라는거 좀 이해안가요. 기본은 했다면몰라도.
11개월 전
그냥 성향 차이 같아요.. 연락 빈도에 제 마음의 영향은 1도 없는데요
11개월 전
전 솔직히 공감 이유없이 연락 안하는 친구들이랑은 연락 다 끊었어요 한쪽만 지속해서는 관계가 안이어지죠 연락이안되면 만나기라도하던가 그것도 아니고 자기만 이해받길 원하는 친구들이랑은 다 끊었어요
11개월 전
어떤 친군지에 따라 다르기는 한데 자기가 읽고 싶을 때만 연락하고 답하는 친구랑은 점점 연락을 끊게 되는건 맞는 거 같아요
11개월 전
저는 자주 만나는 친구들이랑은 연락 더 안 해요 어차피 만나서 대화하는 게 더 많이 얘기하고 깊은 얘기하는데 매일매일 연락을 이어가야 하는 이유가 없다고 해야하나 그게 더 얄팍한 관계 같이 느껴져요
11개월 전
와 유재석한테도 저러는 사람들이 잇다니
11개월 전
친하지 않으면 자주 연락 안할수는있지만 3일 뒤에 연락하고 이런거 상습적으로 하는건 성향차이로 이해하기에는 너무 악질적인 습관 같아요 저도 저런 사람들은 연락 끊게 되더라구요
11개월 전
아 진짜 너무 피곤해요 급한 상황 아니고 일상 대화를 계속 이어나가야 되는 사람이 그럼 한두명이 아닌데 어떻게 매일 핸드폰만 잡고 살아요
11개월 전
유재석님 말씀이 무조건 맞는 것도 아니고 사람마다 다른 듯 해요
11개월 전
근데 연락을 안 보고 답장도 안 하면, 중요도를 어떻게 아나요? 하다못해 미안하지만 좀 바쁘다 라고 하든가요.... 유재석님이 말씀하신 연락 안되는 사람에 대해 잘 알 것 같아요..... 한참전에 보낸 톡에 답장 와서 보면 자기가 물어볼 게 있어서인 사람들.... 극혐이에요
11개월 전
라보라보  CIRCLE⭕
전 정중하게 부탁만하면 필요할 때 찾아도 괜찮은데 오히려 부탁하려고 본문처럼 괜히 정성없이 스몰톡 하다가 필요할 때 본론 꺼내는게 더 싫어요
11개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
저런 친구 있었는데 여행 갈 때 같이 보고 정하고 예약해야 할 게 있어서 전화는 좀 그렇겠다 싶어서 연락했는데도 이틀인가 있다가 카톡 하는 거 보고 기겁했어요 ㅋㅌㅋㅋ...
11개월 전
공감
10개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
뭔가..반성하게 되네여
10개월 전
아니 재석님... isfp 아닌 것 같아요, ,
10개월 전
유재석도 스몰톡을 카톡으로 할 거 같진 않은데...
10개월 전
굳이 지인이랑 매일 연락할 필요가 있나요 급하면 전화를 주세요
10개월 전
그냥 사람 바이 사람이죠! 개인적으로 연락
자주하는거 너무 피곤합니다.:

10개월 전
lucid  영원단🦊
22 쓸데없는걸로 연락하니까 안보겠죠 ㅠ 답장하는것도 일임
10개월 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
8개월 전
공감
10개월 전
성향 차이 웃기고 있네요
10개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
진짜 공감해요. 연락을 매일 하자는게 아니라 지금 하고 있는 대화를 끝맺음 하면 되는건데 그게 뭐가 어렵다고 안읽씹하는건지 모르겠어요.
10개월 전
서로 바쁘니까 연락이 자주 되지않는건 당연하다 생각하고 대화중일때만 흐름 안끊기면 된다 생각해요 혼자있을때는 연락 잘 안하고 싶은 성향이거든요
8개월 전
너 누구야  나다
공~감
8개월 전
넴모넴모 멈뭄미  멈뭄멈뭄
스몰톡 자주 보내서 답 늦게하는건 이해하는데 가끔 연락하는 것도 안읽씹하는 사람들은 성향차이로 못 보겠음...ㅎ
8개월 전
저도 연락 막 잘보는편은아니지만 3일 뒤이런건 그냥 무시라생각해요
보낸사람 입장 생각하면 저렇게 답하기 어렵죠
근데 또 본인이필요핳때만 연락 꼬박꼬박하는건 성향을 떠나 그냥 그사람자체가 예의가없는거같아요

8개월 전
저 진짜 유재석이랑 연락하고 싶네요 친구랑 스몰톡 하명서 친해지는거 너무 좋아해요. 인스타 스토리에 올리는 것보다 내가 친한애들이라 친해지고 싶은 애한테 사진보내면서 말거는거 짱좋아함 연락 잘 되어야함
8개월 전