공지가 닫혀있습니다 l 열기
버들소리ll조회 10788l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정말 많이 모든 대학이 낮아지긴 햇더라고요..
1년 전
와 라떼는 친구 서성한이랑 부산교대 같이 붙어서 부산교대 가고 그랬는데
1년 전
대학 정원에 비해서 입학하려는 학생 절대수가 줄었으니까요.. 이제 인서울도 어지간한 명문대 아니면 들어가기 쉬울것 같네요
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 인서울은 오히려 빡세다네요.. 인서울로 쏠리는 현상이 심해지는듯 해요
1년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
근데 교대가 다 나군에 몰려있는 이유가 있나요?? 정시는 가나다군 3개 밖에 못 쓰는데 거의 다 나군에 몰려있잖아요 교대 가고 싶은 사람은 수시로는 6개를 다 원하는 교대 골라쓸 수 있지만 정시는 제한이 크니까요.. 가군에 교원대 하나 나군에 12개 학교 몰려있어서 이 중에 1개만 쓸 수 있으니 빵 나는게 심한거 같아요
1년 전
근데 아무리 그래도 상위 41퍼가 합격은 놀랍네요..
1년 전
22 라떼는 문과 전교권 친구들이 교대 갔었는데여 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
좋겠다.. ㅠㅠ 거져로 대학가네
1년 전
이번에 역대급 빵꾸라서 그래여... 작년에는 부산교대 추추추합으로 입학한 사람들도 백분위 90 넘었어요.. 빵꾸난 이유가 진학사가 부산교대 컷을 개짜게 잡아서 웬만한 애들(실수들)은 진주나 대구로 튀었습니다
1년 전
그리고 교대는 나군에만 있어서 눈치 싸움이 심해요 ㅠㅠ 좀 바꿨으면^^
1년 전
애가 없으니 당연한 결과지..
1년 전
저출산도 저출산이지만 애들이랑 학부모 상대가 너무 힘들어진 것도 큰거같아요...툭하면 전화하고 소송하니^^
1년 전
교권 추락에 연금도 줄고 물가상승에 비해 오르지 않는 월급.. 똑똑한 애들이 왜 가겠어요
1년 전
이러다 저 합격한 신입생들이 교사가 될 쯤에 그들의 제자들이 선생의 입시성적을 빌미로 무시하고 사교육에만 집중하게 될까 무섭네요
11개월 전
사대도 그렇게 안높은곳 많은데요..
11개월 전
우헤헤헤헤헤헿  ⌯’ㅅ’⌯
우왕
우리 학교는 전교 1등이 의대
2,3,4,5등이 다 교대감

11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.496 우우아아06.07 14:5492616 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg251 우우아아06.07 13:23113723 23
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고513 마카롱꿀떡06.07 14:4684925
유머·감동 남배우들 죄다 금발 토해내는거 박박 웃긴 달글208 311095_return06.07 17:3280334 22
정보·기타 현재는 모든 초중고에서 금지 됐다는 행위113 jeoh148506.07 20:5369307 12