공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌들에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 11730l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요

절하지 않는 중국 아이돌들 | 인스티즈

왕이런

준, 디에잇

잭슨

닝닝

추천  11

😠
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
😠
1년 전
ㅋㅋㅋ 걍 중국가지
1년 전
절 하는거 사람들에 따라서 이상하게 보일 수도 있을거같아요
다른 나라에서도 무릎까지 꿇고 절하는게 지나쳐보인다는 글 본적 있거든요...중국말고 서양쪽에서요!
근데 속국, 소국 어쩌구하는거 보면 불쾌해요

1년 전
중국이든 서양이든 남의 나라 문화를 이상하게 보는게 옳지는 않은거 같아요. 문화의 차이를 이해하고 존중하는 것도 예의니까요 (회원님께 뭐라고 하는건 아닙니다!)
1년 전
제~~발 조선족이냐 시진핑핑이냐고 비꼬지 말고 이야기해주세요

첫짤은 정말 잘못된 거 알겠고 저도 불쾌한데요
그냥 절 안하는건 걔네 문화일 뿐이잖아요,,, 이게 정말 우리 사회의 규범을 해칠만한 문화여서 하면 안되는 일도 아니고 쟤네는 저렇구나 할 수 있는것 아닌가요? 첫짤처럼 중국은 대국이고 속국인 한국에선 절 안해 이러는게 아니라면요,,,저는 종교적 이유로 소고기 못 먹는다 와 다를 바 없다고 생각했는데 왜 항상 이걸로 욕 먹는지 모르겠어요
아니면 저 멤버? 들이 중국 지지 논란이 있어서 그런건가요?

1년 전
22 저도 그들의 사상에는 공감하지도 않고 좋아하지도 않지만 저건 문화의 차이니까 저 행동 자체에 대해선 그럴 수도 있지 않을까라고 생각해요. 국가별로 문화 차이가 있니까 그 정도까지는 이해할 수 있는 범주 아닐까 싶었어요. 근데 진지하게 인사할때 가벼운 행동을 보이는건 좋아보이진 않네요 그건 비판받을만 하다고 봐요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇군요...?그럼 안 좋은 쪽으로 생각될 수도 있겠네용
1년 전
"그나라"
1년 전
한국에서 돈 버는 주제에 한국 문화는 모르겠고 자기네 나라 문화는 존중해달라 하는 그 뻔뻔한 태도가 웃긴거죠 절 안하는 나라 중국 아이돌이 유구한데 왜일까요? 중국은 절하면 처형 당하는 문화라도 있나요? 한국문화 무시하면서 자꾸 자기네 문화를 핑계삼아 회피하는 것도 중국인 아이돌이 대부분인데 대체 왜인가요? 진짜 왜죠?? 쓰면서도 궁금합니다 그리고 그렇게 따지면 절 문화가 없는 서양권 출신 아이돌들은 바보라서 절 하겠나요? 한국에 머리 숙이기 싫다는거 간접적으로 티내고 있는데 뭘 문화라고 감싸고 앉았어요ㅋㅋㅋㅋ 에휴 쉴드도 좀 적당히 하세요
1년 전
행차  테스타는 실존한다
22 정작 저기 짤에 있는 아이돌들 대부분이 공산당에 남중국해에 온갖 한국 문화 차별은 다 했는데 문화가 다를 뿐이니 이해하자는 반응이 신기하네요
1년 전
33 로마에 왔으면 로마법을 따르라는 말이 생각나네요ㅎ
1년 전
44 저 안하는 이유가 빤히 보이는데 뭔 문화를 존중해줘요. 절 한번 하고 안하는게 뭐 그리 대단한 신념이라고 그냥 소국 한국이라 생각해서 안하는거죠
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
1년 전
본인 나라로 돌아가지 왜 여기서 돈버는거지
1년 전
ㅋㅋㅋ피의 쉴드 치러 슬금슬금 기어나온다
1년 전
그럼 중국가서 활동하면 될 것을 왜 한국에서 활동하면서 저런 논란을 만드는 건지 잘 모르겠네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
맨날 문화다른거라는데 예전에 활동하던 중국 아이돌들 다들 절 하더니 요즘들어 안하는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 절 문화가 없는것도 아니고 미국인 아이돌들도 하는데 중국인만 안함
1년 전
본인이 절을 안하더라도 멤버들 다 절 하면 분위기상 얌전히 인사하고 일어날거 같은데..춤같은 장난은 좀
1년 전
22 가운데 한복 남돌은 괜찮게 한 것 같은데요.. 풍습을 존중해서 절 안할수는 있겠지만 다같이 인사하는 시간이면 적어도 춤추거나 애교부리는 장난은 안해야한다고 생각해요

무교인 사람이 기독교 집안에 식사 초대받아서 갔다고 치면
1. 무교지만 식전기도 참여함(o)
2. 무교라서 식전기도 참여안함(o)
2.1. 기도 안하지만 조용하게 있음(o)
2.2. 기도 안하면서 장난침(x)
2.3. 기도 안하면서 이상한 손동작으로 기도 흉내냄(x)

1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
근데 어떤 문환데요??? 절을 하는 게 많이 안 좋은 의미가ㅜ있거나 어떤 미신이 있나요?
굳이 그런 게 아니라면 한국 와서 연예인으로 활동하면서 걍 몸 몇 번 움직이는 인사 올리는 동작 자기네들은 그런 거 해본 적 없다고 굳이굳이굳이 안 하는 건 진짜 신기하네요... 사진 속 다른 멤버들만 봐도 한국인들만 읶는 것도 아닌데 뭐 어려운 거라고 참 유난

1년 전
한국에 와서 돈 벌거면 한국 문화의 일부인 절 정도는 해야하는거 아닌가요? 다른 국가에서 온 멤버들은 잘 하는데 왜 유독 중국에서 온 멤버들만 이러는지 참... 절하면 죽는 병 걸림?
1년 전
돈은 벌고 싶고 문화 존중은 싫고ㅋㅋㅋ 어차피 안고칠거 욕이나 먹길
1년 전