공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 61300l 145
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

결혼후에 매일 따뜻한밥 먹는 형 있어? (결혼생활)
https://kr.teamblind.com/s/6te1WoJr

결혼후에 매일 따뜻한밥 먹는 형 있어?...blind | 인스티즈

댓글 정상

추천  145

이런 글은 어떠세요?

간만에 보는 정상적인 댓글들이네요.
1년 전
본인이 해먹으면 될거를… 밥하는게 어렵나
1년 전
댓글에 마음이 편안
1년 전
결혼 전 그 따뜻한 밥...누가 해줬을까...
결혼 한 나이가 돼서도 전기밥솥 하나 못쓰는 인간인가....

1년 전
진짜 때리고싶다
1년 전
밥 지을줄도 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다큰어른이 밥타령은
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
ㅋㅋ
1년 전
난 내가 해먹고싶을듯 저정도면
1년 전
소화 완
1년 전
진짜 개패고싶다
1년 전
드라이  drei
댓글 편안-
1년 전
결혼 왜 했을까 그냥 엄마랑 계속 살지….
1년 전
욕하러 왔는데 댓글보고 돌아갑니다~
1년 전
댓글이 이렇게 정상인 거 처음봄
1년 전
손이 없어 발이 없어 걍 굶어 그 나이 먹고 밥 하나 못 해먹으면 걍 굶으셈
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
햇반 데펴먹으세요;
1년 전
가정부 고용하세요~
1년 전
엄마 품에서 벗어난 독립적인 인간이 밥 제대로 못해먹고 다닌다는 서러움을 왜 아내 분에게....
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
전업이면 그렇다 쳐도 ㄹㅇ 맞벌이면 제발 아내타령 좀 하지마라
1년 전
접업이면 여자가이상한거고 맞벌이면 정신차리길..
1년 전
결혼전까지 꼬박꼬박 엄마한테 얻어먹은게 더 충격 ㅋㅋㅋ
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
22...
1년 전
33... 자취도 안해봤나..?
1년 전
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전

먹고싶으면 본인이 해드세요...^^
가정부 고용하시든가

1년 전
니가 해먹어
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
밥도 못 짓나
1년 전
진짜 어른이 따뜻한밥 못먹는다고 징징거리는것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 한시간만 일찍일어나서 밥하면 아침먹을수있어요~!
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
해먹어라 좀
1년 전
알파카키링  파인애플💛
햇반 모름?
1년 전
저기 LG도 감전당한걸까요.
1년 전
아 진짜 갸ㅐ웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 감전당했나..?
1년 전
니가 해드세요~
1년 전
집에 밥솥도 안 사놨나봐요 따뜻한 밥 못 잡수신다니 ㅠ 좀 해 드세요^^,,
1년 전
최소 20대 성인 남자가 누가 밥 안 챙겨준다고 저렇게 징징대는 거 징그럽단 거 몰라서 저러고 사나
1년 전
엘지도 감전당했나
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
찬밥을 데우세요~
1년 전
전업이면 비정상이지만 맞벌이면 해먹어야지
1년 전
마지막댓이 정답이네여
1년 전
손이 없나 발이 없나
1년 전
댓글 보고 심신안정
1년 전
전자레인지 없나? 설마 매일 아침 새 밥 지으란 건 아니겠지ㅋㅋ
1년 전
본인이 해드셔~~
1년 전
엄마를 원하는 건지 동반자 아내를 원하는건지..ㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
여기도 감전당했나
1년 전
지가 손이 없나
1년 전
왜저렇게 밥에 집착하는걸까요 심리를 진짜 알고 싶다
1년 전
평생 엄마랑 살아..
1년 전
걍 굶어라
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
댓글이 너무 정상적이라 어딘가 당황스럽… 그래도 세상이 좀 바뀌고 있는 걸까요-
1년 전
같은롬
1년 전
다 커서 하는 밥타령만큼 추한 것도 없는데
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나이가 몇 갠데 밥도 못지어먹나요 ㅠ
1년 전
나이 먹고 혼자 밥도 못 해 먹으면 그냥 굶어 죽어야죠
1년 전
댓글 편안
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
원글 제목에 형이라고 되어 있어서.. 남자 아닐까요 아무래도?
1년 전
다들 그렇게 생각한듯 한데 블라는 호칭이 형이어서 여자일수도 있긴합니다 ㅠㅠ
1년 전
여자도 형이라고 하는 거 많이 봐서 그 생각을 못했네요...! 원댓은 삭제할게요!
1년 전
따뜻한 밥 먹는 '형' 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
밥하다가 감전당했나
1년 전
아직 독립할 준비가 안된 사람인 것 같은데? 엄마 뱃 속으로 다시 들어가시길
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
배달도 요즘 따뜻하게 밥주니까 같이 시켜드시는건 어떨까요?
1년 전
지가 차려먹으면 되지
1년 전
그놈의 밥타령
1년 전
간만에 댓글이 편안하네요
1년 전
저녁에 밥솥 예약취사 해놓고 자용~
1년 전
햇반먹어…
1년 전
남자가 밥해야지 왜 여자가 밥해야함?
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
혼자 살아도 전자렌지에 돌려서 따순밥 먹어요... 에구
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
결혼전이나 후나 퇴근후 본인이 집에 있는건 동일한데
따뜻한밥을 이제 못먹는다는건 그전에도 자기가 밥하던건 아니란거네욬ㅋㅌㅋ 너가 해드세요....

1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
댓글에 마음이 편안하네요...
1년 전
지가 해먹으면 된다는 생각은 못하나? 일찍일어나서 밥을 차려 먹으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 편안
1년 전
그놈의 밥 밥 밥~
1년 전
에궁... 햇반 데워 드세용ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맞벌이인데 저런말하면 진짜 ..밥솥으로맞아야대
1년 전
남자든 여자든 성인인데 부모님이 밥해주시고 다 해주셔서 아무것도 할 줄 모르고, 자신 없다는 걸 “자랑스럽게” 말씀하시는 분들한테 편견 있어요. 할 줄 아는데 안 해도 되는 상황이신 분들 말하는 거 아니니 셀쿠는 미리 무시할게요.
1년 전
댓글보고 시원해졌어요
1년 전
전업이 아닌데 저러면 진짜 미친거 아닌가요
1년 전
Grapefruit Honey  Black Tea
댓글 편-안
1년 전
지는 손이 없냐 발이 없냐? 어휴
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
손 얻다 팔아먹음?
1년 전
블라 보면 엘지가 유독 이상한 사람 많은거 같아요
1년 전
걍 엄마랑 살어 으유
1년 전
'해줘'ㅋㅋㅋ
1년 전
'형' 있어? ㅋㅋㅋ
1년 전
차가운 밥그릇으로 한대 때려주고싶네
1년 전
참 본인 따뜻한 밥 못먹는거에 서러워는 하면서 그간 못해도 20년 넘게 갓지은 따뜻한 밥 해준게 누군지는 기억도 못하네요 그 동안 삼시세끼 따뜻한밥에 반찬 국차려준게 엄마일텐데 엄마 고생은 생각도 안나고 엄마는 차려줬는데 결혼하면 당연히 자기는 따뜻한 밥 먹을거라 '당연하게'생각하는 부분도 참. 전업주부라고 뭐 다 요리 잘 하나요?? 그 전업주부하는 와이프도 차린밥 뜨신밥만 먹었을텐데???
1년 전
리신  “이쿠”
오잉 마인드.. 밥먹는거에 감사하며 살아가시길
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
버튼몇개만 누르면 밥솥이 다알아서 해주고 시간예약설정 기능있어서 언제든지 갓지은 따순밥먹을수있는데 그마저도 힘들다고 징징거리는 인간들이 있네 라면은 스스로 끓여먹을줄알고 전자기기는 설명서없이도 잘만 만지면서ㅡ
1년 전
요리 문외한이었어도 자취하고 알바하고 학교다니면서 맨날 따뜻한 밥 해먹고 살았어요^^ 맘먹기에 달렸으니 화이팅!
1년 전
저 나이면 스스로 밥 좀 챙겨먹으세요.....
1년 전
지가 해먹지
1년 전
식모 필요해서 결혼했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손이 없나…발이 없나……입만 살았네
1년 전
블루아워  캣앤독
본인이 해드세요..손이 없냐고
1년 전
와 다 큰 성인이 따뜻한 밥을 이제는 못 해먹는다길래 결혼하고 많이 바빠져서 그런가보다 그래도 맞벌이면 어쩔 수 없지 했는데
결혼 전에는 엄마가 밥 해줘서였어요? 진짜 상상조차 못했네요 (아마도)30넘은 남자가 엄마 없인 따뜻한 밥 못 먹는 건ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
요리사 고용하지 왜 저러나 싶네요.
1년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그놈의 밥줘!
1년 전
손이 없는 거면 인정
1년 전
댓글 맞말대잔치네요
1년 전
걸신들렸나.. 또 밥타령이네.. 작년에 왔던 각설이~죽지도~않고 또~왔네~
1년 전
밥줘충
1년 전
따순 밥 먹고싶은 사람이 해먹어야죠 뭐~
1년 전
그놈의 밥 ㅋㅋ
1년 전
저도 부모님이랑 살때는 때마다 따순 밥에 과일까지 엄마가 해주는 거 먹고 살았어요~~~
어른이 됐으면 직접 해먹읍시다

1년 전
따뜻한 밥도 따뜻한 밥인데 고기반찬에서 왠지 수준 보이는거 같은 이느낌은 뭐지..ㅋㅋㅋ
1년 전
저렴하다 저렴해 …ㅋㅋ
1년 전
쌀 씻어서 버튼 하나만 누르면 되는걸 못하냐
1년 전
니가 쳐 해먹어
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
데워드세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현답👍🏻
1년 전
윤성넨  뇸뇸
돈 많이 버셔서 입주가정부 쓰세요ㅎㅎ
1년 전
그놈에 밥..
1년 전
저희 아빠는 항상 따뜻한 밥 드세요
직접 차려드시거든요

1년 전
댓글 편안.
1년 전
니가 해 먹어
1년 전
댓글이 정상인 것에 편안해지고 갑니다. ^^
1년 전
전자렌지 돌리면 뜨끈한데 그것도 없이 결혼햇나?
1년 전
밥을 직접하면 진짜 갓지은 밥 먹을 수 있어요...
1년 전
제목에 발끈하고 들어왔다가 댓글 보고 편안한 마음으로 갑니다
1년 전
해츠먹어
1년 전
집에 전자렌지가 없으신가...?
1년 전
헉 엘지시면 가전제품 하나 사시징ㅠ 집이 매일 추워서 어뜨케요.. 전자렌지도 없구 인덕션도 없나보네용ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 편안
1년 전
한심 그자체.. 어른이 밥도 못해먹나요
1년 전
어머니가 드뎌 해방되셨네욬ㅋㅋ
1년 전
돈 써서 이모님 부르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
따뜻한 밥 드시고 싶으시면 이혼하면 되겠네요. 결혼 전으로 돌아가는거니까요~ 그게 아내분 위해서도 좋을듯
1년 전
아니 아기도 아니고 어른인데 혼자서는 밥 못 차려먹나요?
1년 전
새삼 남편 고맙넴.. 낼은 내가 차려야짓
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
손이 없니? 다시 엄마 자궁으로 들어가지 그러냐..
1년 전
여자는 결혼하고 밥 타령하는 걸 본 적이 없는데…. 남자들은 뭐가 문젤까?
10개월 전
근데 아내가 전업이면 매일 새 밥에 고기반찬 다들 드시는건가요? 새밥까진 그렇다치는데 고기반찬에서 저걸 안챙겨준다고 이상하다는 말이 이해가 안되어서요. 결혼전에도 고기를 매일 먹진 않았는데..
10개월 전
-LINE  한국산외노자
요리사를 고용하시면 되겠네요
10개월 전

10개월 전
그놈의 밥타령.. 어찌됐든 굶진 않을테고 삼시세끼 꼬박꼬박 먹을텐데 집에서 갓 지은 밥에 고기가 그렇게 중요한가?
그럼 중요한 사람이 그렇게 해 먹으면 되는걸 손하나 까딱 안하고 그저 먹고만 싶은 심보 너무 싫다

9개월 전