공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 24918l 57
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

유시민 : 저는 투표율을 높이는 효과적인 제도가 있을 것 같아요 | 인스티즈

진짜 이런생각은 왜 아무도 안할까....

추천  57

👍
1년 전
예산에 부담없다면 당장 시행해봐도 좋을 아이디어네요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
진짜 전국민 다 참여할거같아요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
너무 좋은데요??
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
일단 저는 참여할꺼예요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 아이디어가... 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
러시아랑 뉴질랜드인가 투표 복권 하고 있다고 들었어요 ㅋㅋ
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
경품을 준대요 자동차였나
1년 전
와 홍보예산으로 책정된 금액이 있을테니까 그 돈으로 하면 진짜 효과적이고 좋을 것 같은데
1년 전
👍
1년 전
왙ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건해여죠
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표홍보비용보다 싸게 먹히는데 왜 안 할까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
오우 이득인데요 하고싶다
1년 전
재밌어보여!!!
1년 전
무조건 하죠,,
1년 전
공정하기만 하다면..
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
16억이면 진짜 적은돈으로 큰 효과 보는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어 정말 대단하시네요
1년 전
너무 좋은데요?? 기업에서 현물 지원 받으면 너도나도 할듯요
1년 전
현대에서 자동차 16개 시도별 1대
엘지에서 냉장고 16개 시도별 1대
삼성에서 휴대폰 16개 시도별 10대
온갖 중소기업 제품 특산물 지역상품권
아니 이것만 해도 이게 얼마야

1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
오 이런거 괜탆네요 현금보다
1년 전
쓸데없이 투표홍보하느라 인력 갈아넣고 홍보물 간행 비용 발생하는것보다 잘먹힐듯
1년 전
😻
1년 전
천잰데
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
싱글벙글 투표하러 갈 듯요
1년 전
진짜 지역상품권이나 특산물 줘도 두근두근하면서 지켜볼거같은ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
33 ㅋㅋㅋ16억이 크다면 이런 방식도 좋네요 다들 저 시간만 기다릴거 같은
1년 전
투표율을 높이는데는 이만한 아이디어가없는거같아요
1년 전
홍보비가 16억보다 많다면 차라리 저게 훨씬 효과도 좋고 강제성도 없어서 싱글벙글일 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아죽이는데요?
1년 전
무조건 하죠 가족도 닦달해서 끌고 감
1년 전
진짜 기존에 쓰는 홍보비보다 적게 쓰고 더 효과적으로 독려할 것 같아요
1년 전
재환얌  김재환♡
진짜 좋다
1년 전
진짜 너무 좋는데요
1년 전
국힘당은 투표를 안해야 이득이니까
절대 안할듯요
2030 4050 이 미래에 관심없고 투표 안하고
놀러갈때

국힘당은 트럭까지 보내서 노인들 투표시켜요

1년 전
호오온난다  😡
이러면 걍 무지성으로 찍고 나와서 1번이 뽑힐 것 같은데 ㅋㅋ
1년 전
누구한테는 투표 안 하는 게 이득이니까 일부러 안 하는 거라 봅니다 ㅋㅋㅌ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
무조건 하죠
1년 전
벌써 설렌다
1년 전
박로  
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역 특산물 줘도 할 듯
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천재다
1년 전
멋지다. 그냥 소소한 금액의 편의점 상품권 같은게 투표용지에 붙어만 있어도 효과 잇을거 같네요.
1년 전
아 정말 저 아이디어 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
우와 하다못해 5만원 상품권 이런거 있어도 많이 할듯..... 물론 전 없어도 갈거지만요.....^^........
1년 전
👍
1년 전
효과 만점일듯ㅎㅎ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
donut  ?
좋아요
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
아 꼭 도입했으면 좋겠네요
1년 전
너무 재밌게따아
1년 전
생각 못하는게 아니라
국힘당의 필승 시나리오는
국민들이 투표 안해서

본인 나라팔아먹어도 뽑아주는 지능낮은 30% 에 추가 정치관심없는 부자지망생 이나여혐종자들 넣어서 당선되게 하는건데

투표율이 높으면 안되겠죠?

1년 전
Shigol Jabjong  귀족
또는 원하는 때에 쓸 수 있는 연차 2일
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
5만원만 당첨되고 기분 째질거 같아요
1년 전
와 재밌겠닼ㅋㅋㅋ
1년 전
홍보가 엄청나서 지원이 물밀듯 올 듯…
1년 전
재밌겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
95%갈수있을듯ㅋㅋㅋ
1년 전