공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑~그사랑ll조회 49362l 28
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

tio
오 신현수 최문희 이연 알아요
1년 전
어제 1화만 봤는데 1화 정말 노잼
1년 전
웹툰 다 봤는데 이게 개연성이나 스토리 부여하려고 각색한 거겠지먼 그걸 알면서도 정말....지루했어요
1년 전
그리고 괴물이 생각보다 많이 달라졌더라고요? 19 걸려서 어느정도 비슷할 줄 알았는데
1년 전
학생 역할 배우분들... 많이 미흡하더라고요. 특히 주인공 분... 노력 많이 하셔야 할 듯 깜짝 놀람...
1년 전
재미없다는 평이 많아서 안보다가 유튜브 영화채널로 1-3 요약보고 4화부터 봤는데 재밌어요 1화가 진입장벽인가봐요
1년 전
헐 문상민?!!?!
1년 전
1화만 버티면 괜찮은데..!!
1년 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
이연님은 진짜 활동 많이 하시네요!! 좋다
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
222 나오신 시리즈들 다 넘 좋게 봤어요
배역마다 어쩜 그렇게 잘 소화하시는지 ㅠ

1년 전
문상미누ㅜ
1년 전
도넛먹고파  130613
권은빈
배우하는구나 ㅠㅠ

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오호
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
원작은 괴생물체 죽이는거에요! 그거에 잡아 먹히면 죽는…
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
배틀로얄 보다는 지우학 쪽이에여
1년 전
이찬희  바부
근데 신인의 기준이 뭔가용???
1년 전
바보  1864
헐 이거 드디어 나왔군요
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
아 김치열이 주인공이구나...주인공인지도 모르고 봤네여
1년 전
4월말 예정이라고하더라고요
1년 전
권은빈 배우하는구나 잘됐으면
1년 전
웹툰 진짜 재밌어서 그대로만 만들어도 재미없단 의견은 나오기 힘들 것 같은데...평이 별로네요 ㅜ
1년 전
확실히 1화만 별로였어요 저는 2화부터 재밌게 봤습니다!
1년 전
오? 김소희도 나오는구나
1년 전
우씨 티빙도 그렇고 넷플도 그렇고 왜 반반내주는거임 ㅠ
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
최문희 그 믹스나인 문희 아닌가요?
1년 전
비상상황인데도 머리 세팅 다 되어있는 거 계속 보이니까 너무 괴리감이 들더라고요,,
1년 전
파트2 줘요
1년 전
2 나오면 봐야 겠어요.
1년 전
nmx
엇 1 중간까지 보고 껐는데 2부터 정말 재밌나요ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
웹툰 생각하면 별룬데
그냥 보기에는 생각보다 몰입되고 ㄱㅊㄱㅊ했어용!
아 긍데 발암캐릭터들이 연기를 못해서 더 짜증났음..
고구마 먹일거면 연기라도 잘하등가..

1년 전
권은빈님 배우로 전향하신줄 몰랐는데 잘 됐으면 좋겠네요….!!!!!
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
웹툰 안봐서 뭔내용이지 포스터보면 끌리네요 검색하고와야겟당
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
다 봤는데 주인공 딱히 모르겠어요 신현수가 1롤이고 학생들은 메인 몇몇 비중 비슷함니다
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
3화까지만해도 개연성 망했네 싶었는데 뒤에서 설명하는 거 보면 머 그럴 수 있겠네 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘쏘
1년 전
앞에는 넘 루즈한데 3화부터 재밌었어요
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
웹툰 안보고 봐서 괜찮았어요.. 근데 신현수가 너무 쪼끔 나옴 ㅠㅠ
1년 전
1화보다가 연기력 못봐주겠어서 껐는데....다음에 한번 다시 봐야겠네욤
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
본문만 봤을때는 되게 만화이미지랑 분위기가 잘 맞는거같아요
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
재밌는디용
1년 전
내용 자체는 재미있었는데 학원물 특유의 오글거리는 상황 때문에 몇몇 배우들 연기가 더 어색하게 느껴지는거 같았어요ㅠ
1년 전
저는 원작을 안봤는데 드라마 재미있게 잘 봤어요...
연기력도 좋고 잘 만들었다고 생각합니다.

군필자의 시선으로보면 학도병이 답답할수있고
학도병 시선으로보면 고3이고 공부만 하던 어린아이들이 살상하는건 보고 살상해야한다는건
멘탈적으로 얼마나 무섭고 두려운지 잘보여져서 아주 잘봤습니다

드라마연개성은 제가 볼 때는 거슬리는건 없었고, 전반적으로 잘 만들었다고 생각합니다.

1년 전
진짜 1화가 진입장벽입니다....
1년 전
1화 봤는데 대부분의 배우분들이
나 지금 연기한다!!!! 대본 그대로 읽는다!!!!!!!
이런 느낌으로 어색하게 연기하셔서 조금 아쉬웠고
연출도 기대에 못미쳐서 하차했습니다 ㅠㅠ
개인적으로 원작 웹툰 정말 재미있게 봐서 오랫동안 드라마화 되기를 기다렸는데 아쉬워요🥺

1년 전
222 저도 연기 .. 하차 ..
1년 전
권은빈, 김소희가 연기 생각보다 되게 잘 해서 인상적이었어요
1년 전
1화가 제일 중요한데..그걸 놓친 느낌..
1년 전
방금 다보고왔는데 재밌어요
1년 전
아이돌 출신 많아서 그런지 모르겠는데 묘하게ㅜ웹드 연기풍이 많이 느껴지더라고요.
1년 전
qnwis  👀
치열이 나라가 주인공이였어요??? 소대장이 주인공인줄..
다들1화보고 하차하지 마요... 2화 엔딩부터가 찐입니다ㅠㅠ진짜 재밌어요 다들 보세요

1년 전
밤새서 다봤는데 중간중간 1.25배속으로 넘기면서 봄.. 아는 배우들 많고 성남대군땜에 봤는데 원작 몰라서 그냥 나름 쏘쏘하게봄 지우학처럼 스펙타클라지않움.. 중간에는 지루해..
1년 전
연출 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리는 개연성 1도 없고 작가가 캐릭터 플레이가 어려우니 다들 1차원적으로 행동하는데 너무 npc같았어요,,
배우들 톤이 죄다 떠있는 거 보면 배우 역량도 부족했지만 전적으로 연출이 정말 일을 개떡같이 한 것 같아서 보다 첨으로 화가 났네요ㅎㅎ

1년 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
파트2 언제 나올까요?
1년 전
몇명 연기를 못해요ㅠㅠ
10개월 전
결말이......
10개월 전