공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 133240l 170
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사회성 못배운 사람들의 화법 | 인스티즈

사회성 못배운 사람들의 화법 | 인스티즈참고로 만화속 쏘가리는 중딩이라고 함

사회성 못배운 사람들의 화법 | 인스티즈지각한 상황을 떠나서 말을 똑바로 안함

주로
1. 청자를 고려 안함(의사소통 개념 전무)
2. 의견 반려를 사람 자체에 대한 거절로 받아들임
3. 싫은소리, 아쉬운소리 못해서 그냥 입꾹닫

이런 특징이 있는듯

+) 보너스

사회성 못배운 사람들의 화법 | 인스티즈진화형-수동공격형

추천  170

이런 글은 어떠세요?

본인들도 나름 고충이 있겠지만 옆사람들 스트레스주는 유형들이네요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
입 뒀다 뭐하나싶음 걍 모든 책임을 질문한 상대방에게 넘기려는 사회화 안 된 회피형이지 뭔 포장이 필요할까요
1년 전
전남친이 저랬어요
진짜 저 무슨 병 있는 사람인 줄 알았어요;
36먹고 저러는건...
정신병원 가보라고 할 정도로 진ㅏㅈ
이게...이햐 하고 말공 차이가 아닌 것 같아요
걍 이기적인 거
혼자 살아라 너는...

1년 전
현실의현실  Healing Process
헉 답답...
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아 답답해..... 이해해보려 해도 답답하다. 기다리는 사람 기분 생각을 안하네요. 빨리 대답 못하겠으면 음! 잠시만 생각 좀 해보고 말해줄게 이러면 되잖아요......
1년 전
저는 그래서 입사선배한테 생각할 시간 여유있게 드렸어여ㅠ 식사메뉴결정이면 보통 출근하자마자 선택지드리고 기다리는편이에요. 그럼 답변을 점심때는 주세여
1년 전
너무 싫러요진짜
1년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
제발.. 요즘 인류애 사라지는 , 인간성 말소되는 기분....
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
아 진짜 싫다 고민중이면 음...... 하면서 생각하고 있다는 티를 내면 되잖아요 ㅠ
1년 전
Tobias  🇫🇷
와... 너무
1년 전
마지막은 진짜 싫어요......
1년 전
막짤 진짜 노답이다..
1년 전
SKZ 김승민  
저런 사람들은 잠깐 생각하고 대답해도 될까라는 한마디도 어려운 걸까요?? 저런 화법이면 비슷한 상황 많이 겪었을 텐데 궁금함 맨 마지막은 그냥 이상한 데서 고집부리는 사람 같음
1년 전
아 진짜싫
1년 전
하... 보기만해도 피곤하네요
1년 전
강준영  제로
글만 봐도 머리아프다..
1년 전
슈밴  동물음악대
아 답답해
1년 전
현지  모락스
아 왜 그러는지 참
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
본문도 별로이긴 한데 보너스가 더 싫다 와 ㅋㅋㅋ
1년 전
맨마지막 제 남친 기분상하면 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 너 수동공격 좀 하지말라고 함
1년 전
막짤 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나네
1년 전
다 짜증남
1년 전
생각해보겠단 대답이라도 좀 해.... 애도 아니고 성인인데 그걸 다른 사람이 맞춰주고 기다려줘야하냐고요.. 사실 제 직장동료가 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저는 생각할 시간 주고 나중에 얘기해달라고 하고 자리 비워줘요 ㅋㅋ 동료니까 참지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
좋게좋게 상대 배려하듯 말할 수도 있는 건데... 별개로 내 아이디어 내 의견은 전부 옳고 남의 의견은 전부 무시해서 의견 말하기 두려워지는 사람도 싫어요
1년 전
와 같이 일하는 직원 한명이 저래요.. 마지막 화법.. 몇번 당하고 나니까 웬만하면 피해요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하나부터 열까지 다 답답하네... 아니 사람들이랑 살면서 간단한 의사 소통도 안 되면.... 하ㅠ
1년 전
진짜 저 화법 초반에는 괜찮았는데 쌓이다보면 좀 답답해서 화나더라구요 ㅠㅠ 저는 차라리 음.. 이러면서 추임새라도 넣어주면 괜찮은데 아예 입 꾹 닫아버리면 애초에 절 대화상대로 존중해주는 것 같지도 않아서 기분이 팍 상해요
1년 전
의사표현 분명하게 안하면 너무 답답해요..
1년 전
막짤.. 존재하더라고요 저런 사람이
1년 전
내 회사 아는애가 딱 저런 1번같은 유형임.. 부모가 약간 저렇게.윽박지르는 타입이라 저런 성격인건데 매번 내가 화났나 오해하나 의심하고 물어보는 타입임.. 매번 오해가 아니라고 풀어주는 것도 지치고 힘듬..
1년 전
제가 어릴때 저런 성격이었는데 환경이 진짜 8할입니다. 저희 부모님도 윽박지르는 스타일이셔서 의견 내는게 너무 무섭더라구요.
1년 전
입 둬서 어디에 씀
1년 전
저도 진짜 상처 잘 받고 소심한 편인데 첫번째처럼 안 굴어요,,,^^,,, 하다못해 생각하는 티를 내면서 으으음… 하거나 잠시만 좀만 생각해볼게 이런식으로 말만 해줘도 대부분의 사람들은 기다려줍니다 .,, 최소한의 노력이라도 좀 해요
1년 전
환장쇼..
1년 전
마지막짤 실화냐.....
1년 전
.이지안  나의 아저씨
글만 봤는데 속이 꽉 막혀요
1년 전
우기련  이신연
진짜 싫음
1년 전
지가 그냥 대답못하는걸 무슨 남탓을 하고 있나 참
그냥 본인이 회피형인거에요,,

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
본문도 동일한 경우 같은데요
1년 전
근데 약속시간이 늦으면 당연 말해줘야하는거 아닌가요...그건쫌...어쩌라는건가 싶네요
1년 전
회피형 정말 개싫어
1년 전
하...둘 다 싫지만 후자는 진짜 최악이에요
1년 전
멜로  좋아
앞에 진짜 무시당하는거같아서 너무싫어하는 유형..
1년 전
좋게 말하면 생각이 많은 타입, 나쁘게 말하면 전형적 회피형 특징... 아니 뭐 결정하는게 힘들면 시간을 좀 달라고 하지 왜 말을 안해....
1년 전
보통 질문에 고민중이면 으으음~~~ 으음~~~ 하지 않나요? 진짜 그냥 무음으로 혼자 생각한다구요?
1년 전
회사에 자기가 하기싫은거 시킬때마다 못들은척 하는 신입 있는데 진짜 속터져요
참다참다 화나서 뭘 시키면 알겠다고 대답을 하라고 주의줬네요

1년 전
답답... 상대방은 속터지죠
1년 전
둘다 너무 싫어요
첫번째 유형은 답답하고 두번째 유형은 짜증나는..
첫번째는 뭐 이제 옹알이 하는 애기도 아니고 성인인데 내가 그사람 부모도 아니고 그렇게까지 해줘야해? 싶고 두번째는 이나이먹도록 저러니 친구가없지 싶어요

1년 전
읽으면서 답답해죽는줄알았네요
1년 전
다 때리고 싶다
1년 전
하 엄마...
1년 전
누가 뭐 물어봤을때 입꾹닫하는건 그냥 성격이 소심해서 그래~ 기다려주면 돼 정도의 문제가 아니라 ㄹㅇ 사회성이 심각하게 부족한거 아닌가요.. 사회생활하려면 고쳐야한다고 생각해요 ㅜㅜ 진짜 같이 일하는 사람이 저러면 열불납니다 답답해서 화병나요 진심으로
1년 전
:)
1년 전
아 글만 봤는데 스트레스 받아요
1년 전
막짤은 그냥 인성이 글러먹은거 아니에요?
1년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕나오네
1년 전
저런 사람 은근 많아요
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
그럼 그냥 생각 중이라고 하면 되잖아요..!
1년 전
진짜 개싫음 발암
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
마지막에서 진화해서 저러다가 갑자기 혼자 삐져서 사람 무시하고 기싸움하는 사람 지금 같이 일하는데 넘 피곤해요
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
사회성 없을뿐만아니라 예의도 없는거에요
물어보는 사람 앞에두고 무안하게 뭐하는거에요
음... 이런 추임새라도 해서 생각중인걸 어필하던가요

10개월 전
저런 사람 실제로 있음.. 폰 하면서 뭐 물어봤는데 한참 대답이 없어서 쳐다보니 우물쭈물 하고 있더라고요 그냥 어이없어서 가만히 보다가 자리 옮겼어요
10개월 전
밑에 글 진짜 너머 스트레스....
9개월 전