공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
용시대박ll조회 84225l 175
이 글은 1년 전 (2023/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

구두는 신지 않는데 이전 여돌들보다 더 마른 요즘 여돌들 | 인스티즈

이전 여돌들은 통굽, 하이힐등을 많이 신어서 무대에서 몸매가 더 날씬해보이도록 했었음

그래서 무릎이나 발목을 다쳤던 여돌들도 많고 발에 상처도 많았지

구두는 신지 않는데 이전 여돌들보다 더 마른 요즘 여돌들 | 인스티즈

요즘 여돌들은 그래도 춤추기에 덜 무리가는 운동화, 낮은 굽의 신발을 많이 신어

이건 좋은점임 하이힐 자체가 현대판 전족이나 다름 없으니까

근데 좀 아쉽고 걱정되는 점은

하이힐을 안신고 낮은 굽을 신는데도 오히려 요즘 여돌들이 예전 여돌들보다 말랐다는거

예전에 날씬하다고 찬양 받았던 하이힐 신은 여돌

요즘 날씬하다고 찬양 받는 낮은 굽 신은 여돌

(경향을 이야기하는거니까 사진은 다리만 보이게 자름)

굽을 낮게 신는데도 요즘 여돌들이 비슷하거나 더 말라보일때가 있어

당연히 체질도 있겠지만 수십수백명의 춤 잘추고 노래 잘하는 여성들이 체질이 다 똑같을리는 없지

예전 여돌들도 힘들게 식단관리하고 또 어린여자애들에게 다이어트 영향을 많이 끼쳤는데 요즘엔 더 심해졌나 싶기도 하고

구두를 안신어도 마르고 예쁜 여돌들이 점점 표준화되는거 같아서 그 점은 좀 아쉽고 걱정도 되고

저 당시에 말랐다 소리를 들었던 여자아이돌들 몸매가 지금은 아이돌 평균이 된거같아

그렇다고 다시 하이힐 신자는게 아니고 여돌 몸매가 좀 다양해졌으면 좋겠고 마른 몸에 대한 찬양도 지양했으면 해서 써봄

추천  175

이런 글은 어떠세요?

오죽하면 좀만 살쪄도 커뮤에 누구누구 살쪗다 너무 관리안한다 쟤는 아이돌 하고 싶은 마음 있는거냐 팀에 민폐다 (한 사람한테 쓰는 글) 그런얘기도 나오더라구요… 본인이 보면 엄청 상처받을것같은 얘기가 인기글에 종일 올라와있고 그러니까 더 이악물고 빼나 싶어요……
근데 이제 문제는 그걸보는 어린 아이들도 그렇게 되고 싶어한다는거죠ㅠ

1년 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
222 조금만 얼굴 달라보여도 알계부터 파이고 그러니까요 ㅠㅠ
1년 전
위시즈  Wishze
맞아요 요즘은 마르고 키큰 체형위주인듯... 완전 슬렌더 되려고 하고ㅜㅜ
1년 전
공감해요 여돌들 몸 가지고 평가 좀 안 했으면 좋겠어요 그 모든 게 결국 어떤 식으로든 자신한테 돌아온다는 것 좀 깨달았으면 합니다
1년 전
물론 몸평, 과한다이어트가 제일 문제지만...애초에 연생을 뽑을때 예전과 달리 마네킹같은 뼈대를 많이보는것같아요. 일반인 뼈대로는 살을 아무리빼도 절대 나올 수 없는..제 뼈대로는 연예인정도로 빼면 건강도 안좋아지고 면봉되지만, 요즘 아이돌들은 애초에 뼈무게가 가벼워서 인바디가 나쁘지 않다하더라구요
1년 전
물론 옛날에는 미적기준에 맞추려 하이힐을 신겼지만, 요즘은 하이힐을 신지 않아도 애초부터 길고 가늘고 마른몸을 원하는게 더 문제같다는 본문 의도에는 공감합니다
1년 전
👏
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
저는 예나 지금이나 체격은 비슷해 보여요 팀에서 한두 명 유독 마른 멤버들이 있고, 그들을 앞세워서 날씬한 이미지를 돋보이게 하는 것도 예전과 같다고 생각해요.
물론 마른 몸을 표준으로 두는 것은 위험하다는 데 동의합니다

1년 전
제가 제일 충격받았던 건 더 이상 케이트 모스가 말랐다고 느껴지지 않았을 때였어요.. 저도 모르게 깡마른 몸매에 익숙해졌나봐요
1년 전
공감해요 사람들 정말 이중잣대인게, 춤 출 때 불편하니까 하이힐과 짧은치마 입지 말라고 하면서 막상 낮은 구두와 어중간한 길이의 치마를 입으면 비율이 안예쁘니 좋아해주지 않죠. 그러니 낮은구두와 긴치마로도 비율이 예쁘기 위해 더 마르게를 원할 수 밖에요. 코디들 높은구두와 짧은치마를 입히는 걸 욕하기 이전에, 진정 우리가 건강한 미를 원하고 있는지 판단해야 할 것 같아요
1년 전
근데 전보다 유독 뼈대 가는…? 분들이 많이 보여요 옛날에는 어 날씬하다 말랐다 이런 느낌이었는데 요즘에는 아니 어떻게 이렇게 태어나지? 싶은 분들이 꽤 있는 느낌
1년 전
이제 뼈대까지 보고 사람 뽑으니까요
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
요정 같다고 해야 하나
아예 다른 종족인 것 같은 사람들

1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
1년 전
77 서구화되는듯
1년 전
1년 전
99 오디션 볼 때 물어보는 곳도 있더라구요
1년 전

진짜 점점 더 말라요
1년 전
진짜 옛날에 슬랜더로 유명했던 연예인을 지금 다시보면 전혀 안말라보여요... 점점 더 말라가는듯
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
요즘은 뼈대가 가늘고 마른 몸이 걸그룹의 고정값 마냥 여겨지고 있으니 더더욱 그렇게 되어가는 것 같네요
1년 전
글래머로 유명했던 한 걸그룹 멤도 제가 진짜 가까이서 봤는데 말랐었음...화면이 진짜 부해보이게 나와요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예전엔 데뷔할 땐 그래도 어려서 통통했는데 요즘은 어린애들이어도 데뷔하면서부터 이미 마른 체형으로 나오는 경향이 있긴 한 것 같아요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아이돌들 실제로 보면 진짜 빼빼 말랐어요 쓰러질까 걱정될 정도로...... 실제로 아이돌들 쓰러지는 거로 기사나는 게 예삿일이구요 완전 문제예요
1년 전
공감합니다. 프로아나는 병입니다. 절대 미의 기준이 되어서는 안됩니다
1년 전
옛날엔 허벅지틈이라는말 없었는데, 요즘은 주사를 맞아서라도 벅지끼리 사이 나빠서 틈 멀어져보이는게 기본으로 자리잡은듯...
1년 전
모 여돌분 데뷔전에 회사에서 몸무게 재는거 너무 스트레스받아서 피무게라도 조금 더 빼려고 헌혈하고 재고 그랬다는거 보고 진짜 충격 먹었어요…
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
45키로 안되면 헌혈이 안되는걸로 알고 있었는데ㅠㅠ연생때라 살짝 넘었나보네요ㅠㅠ
10개월 전
다들 건강했으면
1년 전
2010년대는 허벅지가 탄탄한게 유행이였다면 요즘은 깡마른 허벅지를 추구하는거 같아요 하지만 복근은 있어야되는...
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
22 소비자의 니즈..
10개월 전
근데 진짜 화면에 일반인 체형으로 찍히면 돼지 같이 나와서 어쩔수가 없을듯. 이게 양쪽 눈으로 공간을 지각하는거랑 화면에 평면으로 변환되는거랑 진짜 너어무 다름.
1년 전
여자나 남자나 마른 사람들 투성이라 넘 마음이 아픈… 그 몸매 유지하려고 먹고 싶은 것도 못 먹고 죙일 운동만 해야한다고 생각하니… 문제가 많아요 정말로… 그렇게 마른 몸이 정말 예쁘다고 생각하는 건지… 아이돌 좋아하는 게 십대들이 대부분일텐데 그 아이들이 보면서 똑같이 따라할 거 아니에요 성장해야 할 시기에 밥도 안 먹고 굶으면서 다이어트하고… 저 때도 스페셜k 시리얼 한 줌 먹으면서 다이어트하는 애 있었는데 참 안타깝네요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
건강했음 좋겠는데 살 좀만 붙어도 가루가 되게 까이고 부정당하니 세상이 미쳤어려
1년 전
예전에 팀내 18인치인 사람이 한두명 있었다면 요즘은 18인치가 아닌 사람이 자기 관리안하는 이미지가 되는거 같아요 최근에 한 컨텐츠에서 살이 전보다 더 빠져서 나온 멤버한테 건강하게 말라서 좋다 이런 말을 하더라고요 보는데 참 속상하고 초등학생한테 인기 많은 가수라는데 이걸 보는 미성년자들에게 마름을 권장하는 멘트 아닌가 싶었어요 우리나라도 가수 아이돌을 볼때 외형보다는 실력으로 평가받으면 좋을거 같아요
1년 전
22 예전 가수들처럼 가창력 씹어먹고 라이브 잘하는 아이돌이면 외모는 크게 신경 안 쓸거 같아요
1년 전
맞아요 ㅜㅜㅜ 예전엔 개미허리인 멤버 우와~ 했는데 이젠 다....
1년 전
예전 여돌들도 엄청 말랐어요... 근데 외모가 일반인스러우면 재능이라도 엄청나야 하는데 요즘 아이돌들 라이브도 제대로 못해서 살까지찌면 그냥 꿀빠는 거로 보이는게 문제같아요 외모를 덜볼거면 확실하게 실력을 보여줘야 하는데 이도저도 아닌
1년 전
마른 몸이 대세가 되어 버린 것 같긴 함...
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
맞아요 예전 여돌도 실제로 보고 헐... 진짜말랐다 싶었는데 지금여돌은 어느정도일지 상상도안돼요..
1년 전
예전엔 날씬 요새는 뼈까지 마른이 대세인듯요
1년 전
진짜 요즘 10년전 음방 여돌들 보면 건강하다고 느껴요.....
1년 전
극마름을 보고 예쁘다고 생각하다 놀람.
1년 전
그러니까요.. 누가봐도 아이돌로서 충분히 마르고 날씬한데 다이어트 한다는 발언들.. 진짜 너무 불편해요
1년 전
뼈말라 진짜 말도 안되는 단어에요..
1년 전
참 이런건 결국 아이돌을 소비하는 사람들이 바뀌어야하는건데... 일반 대중들과 소수의 팬들이 괜찮다고 말해도 구매력있는 다수의 팬들이 관리를 언급하면 아이돌과 회사는 거기에 따를 수 밖에 없다는 현실이 너무 슬프네요ㅠㅠ
1년 전
그래요.... 보기 싫으면 채널 돌리고 검색을 안 하면 되니까
1년 전
살찐 여돌은 수요가 없어요
1년 전
이 글의 요지는 비만 여돌이 아니라 마름~정상체중에서 완전 깡마른체형이 아이돌 표준화 됐다는 걸 지적하는 건데요
1년 전
왜 수요가 없는지부터 생각해보세요 점점 미의 기준이 프로아나급으로 가서 그런거 잖아요 ㅎㅎ 무조건 마른 게 예쁘다는 사회적 인식을 바꿔나가야 다양한 체형의 아이돌이 나오고 수요가 생기죠
1년 전
지금 미의 기준이 과다하게 마르긴한데 그렇다고 살찐게 미의 기준이 되지는 않을듯하네요
1년 전
살찌면 살쪘다고 뭐라하던데
1년 전
징버거  모시깽이
진짜요,, 딱봐도 말라보이는 여돌 있었는데 지인이 통통한 편 아니냐고 해서 놀랬거든요..
미디어에 마른 분들이 많이 나와서 따라하려 무리하게 다이어트 하시는 분들도 보이는데 건강하게 운동하구 식이조절 하셨음 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ
아이돌들도 시즌에만 빡세게 하고 평소에 운동도 꾸준히 하면서 먹는것두 잘 먹는걸로 아는데
일반인분들이 급찐급빠, 아이돌 식단이라며 바나나랑 계란만 먹고 버티는거 보면 억장 무너집니다...

1년 전
더이상 마른 아이돌 티비에서 보고 싶지 않아요 .. 자꾸 매체와 사람들이 뼈말라를 추구하니까 매체를 보는 어린 아이들은 자기도 저렇게 되고싶다는 동경에 다이어트를 하게 됩니다
다양한 체형의 아이돌이 나오고 실력으로 평가받는 시대가 와야죠 자꾸 실력이 아닌 외모나 마른 몸으로 평가받으니까 실력이 좋아도 살빼라는 말이 나오잖아요

1년 전
미주도 아이돌할 때 서서 머리를 못감아서 앉아서 감았다구 했으니까..
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 그게 무슨 뜻인가요??????
1년 전
원래 샤워할때 서서 머리를 감아야 되는데 서있을 힘도 없어서 앉아서 감았대요
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
omg .. 설마했는데. ..
충격이에요 ㅠ ㅠ아이구우
감사합니다:)

1년 전
종아리는 타고나는 거고 그냥 타고나길 저런 친구들이 많이 뽑히는 거.. 그리고 별 차이 없어보여요
프로아나는 병인데 건강한 몸인데도 자꾸 말랐다고 세상이 마름을 강요한다고 허수아비 때리는 거 안좋아보여요

1년 전
대중들이 잘못했지 뭐
1년 전
전보다 비율을 많이 보게 되면서 변한 듯
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
그런가 옛날 여돌들이나 지금 여돌들이나 다들 개말라일 것 같긴 한데...
1년 전
결국 아이돌은 팔리기 위한 상품이기 때문에 대중이 원하는 미의 기준에 맞출 수 밖에 없어요.. 아이돌들에게 다양성을 부여한다고 해도 그래봐야 마이너한 아이돌이 될 뿐입니다 사람들의 인식 자체가 바뀌지 않는 이상 다양한 체형의 아이돌이 나온다 한들 팔리지 않으니 없어져요
1년 전
요즘 진짜 말랐고 복근 기본 장착이더만요
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
맞말
그리고 얘는 그렇게 말랐어도 배에 복근도 있고 팔에 근육도 있으니 니보다 건강하니까 니 몸이나 신경써라< 이런 마인드 많이 보이더라고요 복근이 있다고 다 건강한 게 아닌데 말이죠 사람에게는 적정량의 지방도 필요한 법입니다...

1년 전
맞아요 전에 인티에도 말라도 근육 있다고 괜찮은 게 아니다 그 글 보고 되게 공감했어요
1년 전
어쩔 수 없단 핑계로 계속 소비하는 건 면죄부가 못 됩니다 마를수록 열광하는 그 경향을 없애자고 하는 건데요 일단 해보고나 말을 해야죠 해본 적도 없으면서 어쩔 수 없단 건 그냥 난 계속 그럴 거야~ 하는 것 밖에 안 되죠 그리고 아이돌이 그러면 어린 아이들이 얼마나 많이 따라하는진 아시나요.. 초등학생 애들이 날씬해지겠다고 굶고 그래요 아이돌 몸이 기본이고 본인 몸이 뚱뚱한 줄 알고요
1년 전
여돌이 마른건 맞는데 요즘은 일반인도 엄청 마른 사람 많고 자기관리 엄청해서.. 여돌도 필테에 헬스에 식단 관리 많이 할텐데 여돌이라고 뭐가 다른지 모르겠어요... ㅠㅠ 배우들도 관리 엄청 하고 걍 연예인들은 자기관리가 필수 아닌가요?-? 사회부터 바꾸던지 해야될듯..
1년 전
구두를 신지않아도 신은듯한 다리여야하는 느낌
1년 전
너무마름… 과함… 사회부터 바꿔야함 본인들은 그 미의 기준에 맞추는건데 여돌한테 뭐라할 순 없는 얘기같음
그리고 이런 거에 자꾸 근육있고 운동한다고 괜찮다고 우기지 않았으면 ㅠㅠ

1년 전
이게 문제인게 일반인들한테도 영향을 끼쳐서 그래요 특히 10-20대들 10대중에서도 프로아나인애들 많고 먹토하는애들 정말 많아요 어쩌면 주변에도 있을수있어요
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
심각한 문제인 것 같긴 해요. 분명 예전에 "초딩몸매", "여리여리" 이런 수식어 붙었던 연예인들 사진을 지금 보면 특별히 말라보이진 않아보여서 제 스스로에게 놀랐어요. 분명 그 당시엔 엄청 마르다고 생각했었는데 지금은 그 정도로 마른 연예인이 많아서 그런지 눈에 띄게 말랐다는 느낌은 잘 안 들더라고요. 사람들이 점점 그런 외형에 익숙해진다는 게 정말 무서운 것 같아요.
1년 전
맞아요 진짜갈수록말라가고있는게느껴짐...예전엔 구두신고그라인이엿는데 요샌 그냥단화신어도 그런라인이고 그렇게만들려면 살을얼마나빼야할지
1년 전
요즘은 뼈대가 작은?얇은? 아이돌들이 더 많아진 것 같아요. 그래도 예전 아이돌들보다 요즘 아이돌들이 더 건강하게 다이어트하는 것 같아요. 식단도 신경쓰고 운동으로 빼는 분들도 많으시고. 그래도 연예인이든 비연예인이든 무리해서 다이어트 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ 건강이 우선입니다ㅠㅠ
1년 전
점점 가면 갈 수록 미의 기준 요소들이 각박해지는 것 같아요… 쇄골부터해서 흉곽까지…ㅋㅋㅋ 흉곽 줄이는 호흡법 유행하고.. 어깨도 직각어깨여야 이쁜거고 승모근 있으면 관리 안한거고… 이게 맞나요?ㅠㅠ
1년 전
프로아나가 유행처럼 번지는게 걱정돼요 정말로 ㅜㅜ
1년 전
개말라가 아니면 부해보인다고 까니까요...예의는 아니라 하나하나 주어는 안 까지만 요즘 누가 봐도 마른 여돌들 그룹내에서 개개말라 한명이라도 있으면 그 멤버를 기준으로 헐 옆에 있으니까 떡대 있어보인다, 하체비만인가? 통짜몸매같아~ 이러면서 까는데 저같아도 투샷 잡히면서 맨날 까이면 더 빼야된다는 생각 들거 같아요
1년 전
게다가 이젠 마른 몸에 복근까지 만들어야 하는 것 같아서ㅠㅠ물론 운동을 하는 건 좋지만 그만큼 잘 챙겨먹고 있길ㅠㅠ
1년 전
애초에 연생뽑고 데뷔조 만드는데 체형도 고려하는것 같고 전체적으로 키도 진짜 커진것 같아요
1년 전
슬렌더 수준이 아니라 프로아나수준으로 가고있는 것 같아요…
1년 전
근데 요새 길바닥만 다녀도학생분들 장난아니에요 특히 여학생분들이요 저도 여자치고 작은키 아닌데 저보다 큰 학생들이 엄청 많고 다들 밥은먹는지.. 어찌 그리 다들 마르고 뼈대가말랐는지 다리는 쭉쭉뻗어서 맨날 와 모델시켜도되겠다다리엄청말랐다 길다 이생각해요 평균 신장도 커진것같아요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
대중들 눈에 맞춰가는 거죠 사회 분위기부터 변해야 됨
1년 전
진짜 미성년자 아이돌들한테 살쪘냐느니 욕 좀 그만해라... 지들 몸이랑 얼굴 관리해
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
건강을 해칠 정도로 뚱뚱한 게 미의 기준이 됐으면 좋겠다가 요점이 아닌 걸 아셨으면...... 솔직히 마른 아이돌들에게 예쁘다라고 하는 것도 평가입니다......
1년 전
요즘 아이돌들 복근있고 하니 건강하게 날씬하다고 하는 사람들 많던데 아무리 운동하고 복근있어도 엄청난 저체중이라 하나도 안 건강해요ㅠㅠㅠ생리 몇달간 안하는건 기본이고 뼈도 약하고 진짜 문제 많아요 그나마 저들은 전문가의 관리로 "버티는"겁니다 저걸 건강하다고 하니 어린애들은 괜찮구나+나도 저렇게 마르고 싶다 하면서 프로아나 같은게 유행하고요 그냥 다들 정상체중으로 살고 사회적 인식을 바꾸려는 노력을 했으면 좋겠어요
1년 전
여기서 조금만 어긋나도 비교영상 올라서 유튜브에 악플 달리는 게 대다수인데 몸매의 다양성 가능할까? 절대 불가능ㅋㅋ 연옌 트집 하나 잡히면 득달같이 몰려봐서 대중의 평가 이난리인데ㅋㅋ
1년 전
무한대집회  인피니트 거
당장 익잡만 해도 16n에 50인데 보통이야? 라는 질문 글에 보통 혹은 통통이라는 댓글 달리는게 너무 안 좋아보여요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아이돌은 아이돌이고 라고도 생각했었는데
주변 초등저학년 아이들이 마른걸 자기장점으로 여기며 엄마가 나 말라서 아이돌하래 라는 얘기듣고 어린아이들에겐 너무 큰 영향이 가겠구나 싶었어요

11개월 전