공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
JOSHUA95ll조회 10846l 10
이 글은 1년 전 (2023/4/19) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

수영으로 다이어트 성공한 사람이 있는지 궁금한 달글 | 인스티즈
수영으로 다이어트 성공한 사람이 있는지 궁금한 달글 | 인스티즈

수영하면 진짜 말도안되게 칼로리 소모됨
본인 수영 실력, 몸무게 등등 케바케는 있지만 그래도 보편적으로 유산소 중에서 칼로리 소모는 상위권인 운동인데 그만큼 많이 먹게돼서 살찌거나 유지만 된다는 얘기만 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ 우리 이모도 20년 수영하셔서 거의 물개수준으로 수영잘하시고 1시간 안쉬고 수영하는 것도 가능한 수준이신데 비만이심..ㅠ 수영으로 다이어트 성공한 사례있나 궁금한 달글

성공 경험/실패 경험 다 환영 🏊‍♀️

추천  10

이런 글은 어떠세요?

짐승친구들  찌발럼아
빠지긴 하는데.., 식욕을 못참겠어요 결론은 원점..ㅌㅌㅋㅋ
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
저도 수영을 30년정도 하고 있는데<(진짜 어릴때부터 한거예요..)... 그만큼 먹어야해요... 아니면 수영자체를 못하겠고...네 맞아요 저도 비만임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 슬프네요.. (개인적인내용임 반박시 모두 맞음)
1년 전
저는 과체중이였어서 수영으로 8키로뺏던적이 있긴해요! 어머니랑 할머니 셋이 자주갔는데
끝나면 엄청허기져서 끝나면 콩국수맛집에 갔습니다 ㅋㅋㅋ

1년 전
ios  요정 베도숲속마을
다이어트성공한건아니고
원래 마른체질인줄알았던 친구가 취미로 하던 수영그만두고 살이찌긴했어요 .......

1년 전
다이어트 하려고 수영하는 건 아니긴해요… ㅋㅋㅋ 그냥 재밌어서…ㅋㅋ 다이어트 위해서는 따로 헬스 다니고있긴함…ㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그래서 수영 후에 먹는 컵라면이 그렇게 꿀맛이었나......
1년 전
소모하는 칼로리 높으면 뭐해여 끝나면 더 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다이어트보다 근육이나 몸라인 이뻐지는건 맞아용

1년 전
막 빠지진 않았습니다....수영하고나면 너무 허기지더라고요
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
2-3키로 빠졌었어요 저녁으로 단백질바 같은 거 정도만 먹고 수영한 다음에 아무것도 안 먹으니 빠지더라구요 근데 그 후로 꾸준히 빠지진 않았어요
1년 전
수영하면, 체력도 늘고 심폐능력도 늘고, 건강해지는데 식욕이 같이 늘어요.
1년 전
아 개웃겨 아니 안웃겨.... 저 수영 10년 넘게 했는데도 과체중입니다!ㅎㅎ 저도 수영 다이어트 목적으로 하는 건 아니고 워낙 물이 좋아서 하는 거기 때문인데............. 그래도 살 빠지면 좋겠다고 생각하고 있지만 더 먹어서 소용이없어요
1년 전
흐음 한번 해볼까
1년 전
생각보다 드라마틱하게 빠지지는 않아요...ㅎㅎ 식단 병행하면 빠지겠지만 그건 모든 운동이 그러니까! 그리고 초급일 때는 생각보다 칼로리 소모가 많지는 않다고 하더라고요 정말 재미로 다니고 있습니다
1년 전
수영하게 되면은 체력 소모 엄청 날거 같은데 더 먹을거 같거
1년 전
초급반 두달차인데 한 2키로 빠진듯 해요
초급반은 턴 도는데 대기하는 시간도 긴 편이라 고급반 올라가면 좀 더 나아지지 않을까.. 기대해봅니다

1년 전
저 수영으로 12키로 빼봤어요!
1년 전
mdd
전 빠지긴했는데 헬스가 훨 효과좋긴했어요 ㅋㅋ 수영은 걍 재미
1년 전
저는 단기로 2개월하면서 중간 중간 회식, 외식, 친구 파티 등 갔는데도 5~6키로 빠졌어요
보통통->보통?날씬정도로!
눈 바디도 전신이 군살 정리된게 보일 정도로 티났구요
지금은 안 다니고 식단 안 하는데도 뺀 몸무게 유지가 돼요

1년 전
저는 물을 극도로 무서워했어서
처음 며칠 울면서하고
한 한달 정도는 한시간 수영하면 집가서 아무 것도 못 할 정도로 기운이 다 나가서 그래서 살이 잘빠졌을지도
먹는건 더 먹지도 덜먹지도 않았어요
극초반엔 너무 힘들어서 덜먹었긴한 거 같아요

1년 전
많이먹게되는 것도 있는데
계속 오래 다니다보면 생각보다 다리힘을 열심히 써서 팍팍팍!!!이렇게하지않게돼요ㅋㅋㅋㅋ
스킬이랑 리듬타서 슥슥-슥-이렇게 움직이니까 일단 처음보다 훨씬덜힘들어요ㅋㅋㅋ 고인물 어른들보면 거의 이런식으로 움직이심ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
najaemin0318  바람의 노래
흠 수영하고 식욕폭발안하던데 제가 중간에 많이 쉬어서 그런가보군여 하하
1년 전
주변에는 없어요 운동하고 하루죙일 먹는 다던데요 그 인터넷에서는 봤습니다
11개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
식욕 절제 잘하고 방학이라든지 하는 확실히 시간이 난다면 추천해요... 저는 수영으로 결론적으론 20키로 뺐어요
최근에 요요온거 또 뺀다고 3개월에 5키로정도 빠졌는데 유지도 잘돼요! 대신 수영하고 두시간은 물도 안먹어야 하는데 어렵더라고요.......

11개월 전
앗 왜 물도 먹으면 안되는지 여쭤봐도 될까요?
11개월 전
어릴때 수영하고 매점에서 햄버거 두개씩 조져서 물범됐었어요;
11개월 전
전 몸무게는 크게 안줄었는데 오랜만에 보는 사람마다 왤케 살빠졌냐고 했어요!
11개월 전
저 하고 있는데 .. 바지가 너무 커져서 걸을때마다 덜거덕 거려요 그리고 만나는 사람들마다 얼굴이 작아졌다고 그럼,,, 근데 몸무게 차이는 별로 없어요 뭐지
10개월 전
몸무게는 그대로. 바지사이즈는 줄었음
이게 지방이 없어지고 대신 근육이 붙어서 그럴꺼에요. 근육은 지방보다 더 같은무게일때 부피가 작아서 ㅋㅋ

10개월 전