공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 82854l 86
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 당시에 인소 진짜 많이 봤는데
이상하게 귀여니 소설은 안읽혀서 하나도 못읽었어요.
뭔가 재미없고 내 스타일 아니었는듯

1년 전
저는 인소자체가 제 스타일이 아니였는데 귀여니 아웃사이더? 그거 한 절반 읽다가 이모티콘이 너무 제 스타일이 아니여서 하차했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 어린시절이었지만 당시에도 귀여니의 이모티콘은 도저히 감당이 안되더라구요 ㅎㅎㅎ 다들 늑대의 유혹 붐일때 혼자 해리포터 읽은듯 합니다 ㅎㅎ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
와 저도요 다른건 짐짜 많이 봤는데 귀여니 소설은 끝까지 못보게ㅛ더라구요
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저두요... 가그린님이랑 백원님꺼 다봤는데 귀여니 소설은 ..ㅠㅠ
1년 전
저도보다말았어요 그냥 감성이 제취향이 아니었던듯ㅎㅎ
1년 전

마가린  직장인
저는 당시에 인소를 하나도 안읽었은데 유일하게 늑대의유혹 딱한개 봤어요 눈물좔좔 이모티콘 첨에 적응 못하다가 점점 신경쓰이지 않게되는..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
채옥  한소희
심지어 당시에 미성년자였던 거 생각하면 진짜 재능있긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다시 읽어도 콧물 질질남....깡순이랑 은형이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그놈은 멋있었다,, 제 인소 입문작이었죠,,, 아웃사이더로 해피엔딩만 보다가 새드엔딩 입문하고,,, 담날에 눈 팅팅 붓고ㅋㅋ 하 가캐도 엄청 찾아봤는데 진짜 추억이네요
1년 전
진짜 재밌거든요...당시 인기있었던 이유가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
"제가 비판을 하려면 봐야 하잖아요."
이 태도가 와닿네요. 비판을 하려면 그것에 대해 이해하고 파악하는게 먼저고 사실 이게 맞는건데.. 대부분의 사람들은 사건이나 사실에 대해 제대로 알지도 못 하고, 알려고 조차 하지 않은 채로 평가하고 비난합니다
어떤 것에 대해 모르는데 어떻게 감히 그것을 평가할 수 있을까요
저 분 같은 태도를 많은 사람들이 가졌으면 좋겠어요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
1년 전
1년 전
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
16 머싯어요
1년 전
1년 전
1818 보자마자 이 생각
1년 전
엔시티 박지성  여자친구
1년 전
찬아혁아  아기곰돌이
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
멋지네요

10개월 전
10개월 전

황민현은  왕자님
내가 니 별이다☆★
1년 전
참 뭐라 말할 수 없는 낭만인 것 같아요
1년 전
그때 당시 엠피쓰리 전자사전으로 소설 겁나 봤었는데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궤도님 너무 웃겨요
1년 전
진짜 귀여니는 전설이다..어릴때 뭣도 모르고 도서관에서 도레미파솔라시도 늑대의 유혹 잏길래 보고선..제 인생이 인소밭이 되어버렸죠..
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
내 남자친구에게 보고 진짜 며칠을 펑펑 울었던 기억이... 솔직히 다 재밌었어요ㅎ
1년 전
솔직히 문체만 아니었으면 괜찮다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222 전체적인 줄거리나 구성은 솔직히 너무 재미있어요

다만 이모티콘으로 도배된 문장이 몰입을 떨어트리는데

문체가 가장 큰 단점이었는데도 불구하고 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그당시에도 임티 쓰는건 이해 안 됐긴 ㅎㅆ는데 진짜 재밌긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
이강순!! 내가 니 별이다!!
1년 전
괜히 파급력 있던 게 아녀..
1년 전
다희  오사라기
와 강동원 나오는 그 늑대의 유혹이 인소 원작이었군여
1년 전
허억,,,모르셨어요...? 늑대의 유혹 인소작품으로 유명,,,했었는데,,,
1년 전
도레미파솔라시도 최애작
1년 전
그 당시에도 이모티콘은 별로였지만 내용이 재밌어서 ㅋㅋㅋ 몇달 전에 생각나서 영화랑 소설 다시 봤었는데 너무 유치한데 재밌어요 그 시절만의 갬성이 캬ㅜㅜ 스토리 구성도 탄탄함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강순아.. 네가 내 별이다...
1년 전
웃을 때마다 인사해줘요  웃어요 깔깔
도레미파솔라시도는 아주 명작이예요
1년 전
내남자친구에게 .... 그냥 오열
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
내 남자친구에게.... 이강순... 권은형....... 하.......... 이강순!! 내가 니 별이다!! 후유증 엄청나요
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
귀여니엉니 갈수록 필력 늘고 스토리 ㄹㅇ 탄탄해지는게 제일 웃겻어요 ㅌㅌㅋㅌㅌㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강강G  러뷰라뷰
이모티콘 때문에 그렇지 슬퍼요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 서사가 모든 것을 압도하는 법이죠
1년 전
혹시 신드롬 아시는 분 그거 제 인생 소설인데...
1년 전
서른이 되었어도 잊지 못 하는 해태지몽..
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
신드롬 진짜...전 이게 제 원픽이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
아헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잊고있었는데 생각났어요ㅠㅠ시험끝나면 봐야지ㅜㅜ
1년 전
저도 다시 봐야겠다ㅠㅠ 저말고도 신드롬이 원픽인 분들이 더 있다니 좋슴미다ㅠㅠ
1년 전
헐 저 이거 쓰려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 최애픽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 원픽임ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저요ㅠㅠㅠ크로커스 꽃말 아직도 외우고 다닙니다
1년 전
쿨키드  박재찬
신드롬 ㄹㅇ
1년 전

내용은 진짜 절절하죠
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
내 남자친구에게 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이모티콘 처음에 경악하고나면 나중에 눈에서 자동쓰루기능 장착이에요ㅋㅋㅋㅜㅜ슬픔 늑대의유혹도
1년 전
괜히 원탑이 아닌..
1년 전
웬위풀업유노잇츠어셧다운  윕잇윕잇윕잇윕잇윕잇
요즘은 뭐하시지
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
대학 강의 나간다는 말은 들었는데 그 뒤로 저도 궁금해져 찾아보니 18년도 문특 나와 조용히 시골에 칩거하고 있다하네요...솔직히 중국에서도 대박 났고 인쇄만으로도 충분해서ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여니 소설 초딩때 읽었는데 고등학생 되면 다 그런 세기의 사랑을 하는 줄..
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
그놈은 멋있었다 보고 진짜 많이 울었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
그리고 내 남자친구에게도...
1년 전
저 사람 참 멋지네요 덮어놓고 귓동냥으로 비판하는게 아니라 자기가 읽어보고 결정하는 저 태도…근데 솔직히 중간중간 이모티콘이 방해해서 그렇지 내용은 요즘 드라마들 뺨치는 스토리에요…그 늑대의 유혹 노란책 디비디 만화방?에서 빌려서 진짜 몇회독을 했었는데 ㅠㅠ
1년 전
막짤에 눈물고였나요 궤도쓰
1년 전
줏대있게 먹어보고 판단해의 정석이시네
1년 전
명작이긴해요..
1년 전
한국 소설 읽을때도 독자들 마음가짐이 비슷하면 좋겠어요 요즘 종이책 읽지도 않으면서 재미없다고 치는 글 너무 많이봐서 ! 읽다보면 웹소설만큼이나 개미지옥 그자첸데..! (둘다 보는 사람)
1년 전
저 옛날에 도레미파솔라시도 보고 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
도레미파솔라시도 ㅠㅠ
1년 전
온새미로 웃지마정들어
1년 전
-_-^ ^0^*
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오랜만에 ㅂ느고싶네
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
인기있었는데 저는 한번도 안 읽어 본...ㅠㅠ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
인소 진짜 재밌게봤었는데ㅠㅠ
도레미파솔라시도, 나쁜남자가끌리는이유, 관계자외출입금지 등등ㅠㅠ

1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
흐엥 이강순ㅠㅠ 내가 니 별이다아ㅏ 🌟
단행본 집에 있지요

1년 전
전자사전에 넣고 봤었는데...
사실 아직도 저는 인소 한 400개 그대로 갖고 있습니다 팬픽도 있구요

1년 전
· 전정국  花樣年華
--^
1년 전
-_-,^_^,ㅇ_ㅇ,>_< ← 학교 얼짱 4인방
1년 전
-_- = 남주
^_^ = 섭남
ㅇ_ㅇ = 여주 잘 챙겨주는 애
>_< = 여주 친구랑 사귀는 애

1년 전
-_-=남주
^_^=실눈캐,기짱쎄,남주한테 상처받는 여주 챙겨주다가 짝사랑하는 섭남
ㅇ_ㅇ=키크고 조용한 애, 무뚝뚝한데 착함
>_<=귀여운 담당, 여주 친구랑 여주 도와주다가 친구랑사귐
소설 한편 뚝딱입니다

1년 전
초반 작품들은 과장해서 단어 하나 당 임티 하나였어서 읽기 힘들었는데 뒤로 갈수록 적어져서 재밌게 읽었었네요,,,
1년 전
  Goodbye Mike.
이강순 ! 내가 니 별이다 ! 🔥
1년 전
3OH!3  starstrukk
늑대의 유혹 보고 오열
1년 전
오랜만에 한번 보고싶네요 .. .ㅎ
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
ㅡ_ㅡ^
1년 전
=_=+
1년 전
장일소  가명아, 가명아.
이강순...! 내가 니 별이다!...☆☆
1년 전
I Love You  Just met U
귀여니님 소설 중에 천사를 찾습니다(?) 그거 제일 좋아했는데 추억이네요😲
1년 전
인소 하나도 안봤는데 지금 봐도 재밌을까여?
1년 전
개울었어요 진짜.. 오열했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인소의 시조재 그 자체인 귀여니..ㅠㅠㅠ
개인적으로 귀여니 소설은 그놈은 멋있었다가 제일 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
표정이모티콘이 거슬려서 안읽었는데 재미는 확실히 있었어요 인정...
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 이모티콘이 많아서 그렇지 내용은 재밌었어요...
1년 전
sns도 없던 시절에 전국 학생들이 알 정도면 진짜 대단한거죠.
내용은 다 기억이 잘 안나지만 재밌게 읽었던 기억은 나요ㅋㅋㅋ

1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
내남자친구에게
늑대의 유혹
읽고 어떻게 안 울죠?ㅠㅠㅠㅠ
흐붜ㅜㅜㅜ

1년 전
어떻게 지평좌표계로 고정하셨죠?
1년 전
환경부장관  탄소중립으로 지속가능한 미래
저의 최애작 인생 인소는 나쁜남자에게 끌리는 이유ㅠㅠㅜ
1년 전
봉지구  GNCD
도레미파솔라시도 최애작이에요ㅜㅜㅜ아직도 기억남ㅜㅜ
1년 전
저는 아빠가 된 일진짱
1년 전
늑대의 유혹 봤었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회색하늘붉은달은 문체도 읽을만했음 웹툰으로 나왔음 좋겠어 ㅜ
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
어 이 작품은 귀여니 작품이 아니지 않나요??
별개로 회색하늘붉은달 제 최애작품입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스토리 미쳤어요ㅠ

1년 전
위에.사람들도 귀여니 소설아닌거 말하길래요 ㅠ
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
아 그렇군요!!! 성급하게 댓 달았네요 죄송해요
1년 전
-_-^
1년 전
진짜 당시엔 괜히 욕도 먹고 그랬던것 같은데 지금 생각해보면 시대를 잘못타고났다고 생각할 정도로 재능이었던것 같아요, 솔직히 재밌잖아요ㅋ
1년 전
전 인소 중에선 위험한 학교가 아직도 기억에 남네요...
1년 전
박하 잘지내니? ㅠㅠ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
귀여니 작품 중에 제 최애픽은 내 남자친구에게입니다... 은형아 니가 내 별이다...*
1년 전
진짜 명필이에요 다시봐도 너무 슬픔
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
늑댜의유혹 ㅠㅠㅠ으어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네요
1년 전
ㅁ7ㅁ8
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
전 아웃사이더... 강하루..강은찬
1년 전
재미는 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도레미파솔라시도 음원?까지 열심히 들었던 기억이
1년 전
전 백묘님 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋ 회색하늘 붉은달 아시는분 명작오브명작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 백묘님 제 최애ㅠㅠㅠㅠ 사악소녀ㅋㅋㅋ시리즈도 재밋오요....
1년 전
발로란트  손으로란트
대유잼개꿀잼이여 백묘...
1년 전
백묘님 햇빛 한 바구니 고양이 두 스푼 최애에요...제발 봐주세요ㅜㅠ
1년 전
헉 저도 이거 너무 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
호석  행보캐욤
회색하늘붉은달 진짜 명작이에요…. 몇번을 드시봤는지…
10개월 전
사실 며칠 전에도 다시 읽었읍니다,,^_^ 이강순 내가 니 별이ㄷr,,⭐️
1년 전
지금생각해보면 그림체로 진입장벽이었던 웹툰도 스토리 좋으면 상관없는... 그런느낌인것같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
읽어봤는데 저랑은 안 맞더라고요..영화 늑대의 유혹도 강동원 때문에 겨우 봤어요
1년 전
!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 눈에 들어오는 문체가 그래서() 그렇지 스토리라인은 뭐... 핍진성 미쳤고 재밌고
1년 전
소미  은우는 은우
내 남자친구에게 진짜 최고예요ㅠㅠ 보면서 엄청 울었는데 이강순 내가 니 별이다!
1년 전
발로란트  손으로란트
표정만 아니면 볼만한데 내용재밌잖아요
1년 전
저도 귀여니 소설은 안 봤어요....임티가 너무 많이 나와서 내용이 눈에 안 들어오더라는...임티때문에 시선 뺏기고 킹받고(?) ‎𐨛 𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛
1년 전
도레미파솔라시도 제 입문작ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궤도님,,,책 잘 읽고있어요👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
웹소설로 많이들 옮기시기도 했습니다ㅎㅎ 백묘님 같은 분들은 웹소설로 자리 옮기셨어요
1년 전
천영웅  모로후시 히로미츠
다른건 몰라도 도레미파솔라시도는 진짜 레전드ㅠㅠㅠ
1년 전
그때에도 이모티콘 너무 많아서 꺼려하다가 한번 각잡고 읽어봤는데 된통울었었어요ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 천재라고 봄
1년 전
백묘를 진짜 좋아했는디
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
도레미파솔라시도...... 내용은 기억 안나는데 저 표지 자체가 너무 생생해요 연상연하 얘기던가.. 여주가 연상
1년 전
분야가 머든 한 시대를 씹어드신 분이라 귀여니 작가님 인정합니다...
1년 전
live alive  .
청몽채화님 잘 계시죠?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
반했음  💘
귀여니하면 이모티콘밖에 생각 안 나네요..
1년 전
라키  아스트로
내가니별이다
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
도레미파솔라시도읽고 박화요비-그런일은 노래 엄청듣고, 내남자친구에게 읽고진짜 많이 울었었는데...추억이네요
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
이강순 내가 니 별이다⭐️
1년 전
무끼  BRANDNEW
그쵸 사실 이모티콘 때문에 그렇지 내용은 진짜...
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
이모티콘 빼면 진짜 명작중의명작 20년이 다되어 가는데도 다 기억나요
1년 전
진짜 ㄹㅈㄷ..
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
봤는데 내용이 기억이안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 백묘님 소설 엄청 좋아했어요!
1년 전
진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키키와지지  사랑둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 인소 너무 재밌어요
1년 전
아 나쁘지 않았잖아  벱히유얼마에인저얼
니가 내 별이다.....전 백원님 너무 좋아했어요...
1년 전
백장미  🥀
와 추억
1년 전
양념치킨  에 머스터드
책으로 산 친구들 꺼 돌려서 빌려 읽고 그랬는데ㅠㅠ
1년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
아웃사이더 제 눈물버튼입니다..
1년 전
도레미파솔라시도...진짜 울면서 받어용ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
내 남자친구에게 보고 얼마나 울었는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추억입니다

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
재능인것같아요
1년 전
원래 선각자들은 사회의 격한 거부를 받는 법
11개월 전
안봤는데 봐볼까요…
10개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
진실 고백.. 저 완전 인소 세대인데 귀여니 소설 안 읽었어요…
10개월 전
하.....명작
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
내 남자친구에게는 진짜…ㅠㅜ
10개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
궤도님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고딩땐가 그랬는데 그런 책은 여자애들만 보는거 아니냔 남사친 기억나네요.
우리가 억지로 쥐여준 책 구령대에서 보다가 눈물 흘리는거보고 겁나 놀렸었는데…

10개월 전
비덕  덕만까지 10보
내 남자친구에게 외전까지 다 읽고 오열한 사람 저예요
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
도레미파솔라시도 테디베어 내사랑 싸가지 그놈은 멋있었다… 라떼 이거 안읽은 사람 찾기 힘들었따
10개월 전
새벽에 텍뷰 블루라이트 키고 읽으면 멈출수없음 질질짜면서 읽어야됨
10개월 전
권은형............ 아직 내 마음에 산다
10개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
하 내남자친구에게 진짜...하
10개월 전
~매츄~  🧡
도레미파솔라시도가 귀여니소설중 최애였습니다..
10개월 전
안ㅇ본게 더 많은데 책으로도 나왔네요? 기회 되면 봐야겠어요
10개월 전
귀여니껀 안읽어봤어요.... ㅂㅁㄷㄱ 등등
10개월 전
유치하게 느껴지긴 하는데 그 시절 괜히 인기많던 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
우와 저분은 누구신가요 작가신가요? 비판하려면 알고 비판해야한다는 마인드가 너무 멋있음...
10개월 전