공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 116229l 373
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

번아웃이 온 승관 을 세븐틴 멤버가 위로해주는 법 | 인스티즈

일주일간 숲에서 지내며 힐링하는 예능 촬영중
자연스럽게 술자리하면서 신난 세븐틴 멤들

번아웃이 온 승관 을 세븐틴 멤버가 위로해주는 법 | 인스티즈

시간이 자나고 멤버들 빠지고 자연스럽게 남은
조슈아와 승관

둘만남아 신나하는 승관이를보며
귀엽다면 칭찬감옥에 가두는 조슈아

널보면 기분이 좋아져서 자주 널 보게되고
자주 보게되니 승관의 기분도 잘 알아 챈다는 조슈아

많이 힘들었냐며 조심스럽게
물어봄

사실 힘들어하는 승관을 멤버들은 눈치챘지만
워낙 밝은 친구가 그러니 위로하기 어려웠다는
멤버들

힘든 순간을 스스로 외면했지만
많이 힘들었다는 미스터부..ㅠ

“내가너의 버팀목이 되어줄게
너도 내가 힘들때 버팀목이 되어줘”

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 미스터부는 세븐틴의 두번째막내
그 막내를 덤덤히 위로해주는 맏형 멤버
같이 위로받게 되어서 찌는 글

+콘서트 소감중 울어서 멤버들 달려가는거
(맨오른쪽이 승관)
넘 보기 좋아서 추가 미스터부 힘내

추천  373

이런 글은 어떠세요?

잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
듣는 입장에서 편안하고 부담없게 말을 예쁘게 하시는 분이네요 멋있어요
1년 전
BOO
승관아 사랑해
1년 전
승관아 사랑해 정말 많이 사랑해
1년 전
단순히 힘든걸 알아챘다는 말이 아니라... 널 보면 기분이 좋아져서 너를 자주 보기 때문에 알게된다는 표현이 참 따뜻하네요. 저런 형을 주변에 두고 있는 것도 미스터부가 좋은 사람이기 때문이겠죠! 맘이 따땃해졌어용... 세븐틴 파이띵...
1년 전
세븐틴은 가좍이다…
1년 전
승관아 넌 늘 사랑스러운 사람이었고 항상 책임지려고 하지 않아도 돼 슈아 말대로 힘들 땐 쉬는 거야 사랑해
1년 전
슈아 딸 지아 , 조지아  세븐틴 FML 4월24일 컴백
부승관 사랑해 세븐틴 사랑해!!!!!!!!
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
승관이 너무 따뜻해ㅠㅠㅠ
1년 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
승관아 사랑해
1년 전
정말 좋은 관계같아서 보다가 울컥하네요...🥺
1년 전
저까지 위로받는거 같네요 부님 항상 행복하세요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
와 진짜 말 예쁘게 한다 혹시 조슈아 님 외국 분이신가요?
1년 전
이쥬닝  우아해~
넹!! la출신이에요!!
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
와 그럼 한국어를 되게 잘하네요 마음이 뭉클해진다
1년 전
두번째 막내인지 처음 알았어요 리더같고 팀을 이끌어간다는 이미지가 있어서 맏형인줄 알았어요 막내라니까 더 짠하네요ㅠㅠ 온전히 위로받고 푹 쉬고 다 함께 찬찬히 잘 걸어가기를 바랍니다
1년 전
승관아ㅜㅜ 걱정마 네곁엔 우리도있어
1년 전
Joshu  _acoustic
눈물나요ㅠㅜ 힘들면 쉬어도 돼 얼마나 걸리든 계속 기다릴게
1년 전
마지막 짤 정말 감동이네요....ㅠㅠ
1년 전
승관님 볼 때마다 저도 좋은 에너지 받고 있어요. 힘든 시기도 꼭 지나갈 거에요!
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
너무 건강하고 보기 좋은 관계예요ㅠㅠ 응원합니다 멋져요
1년 전
내가 너의 버팀목이 되어줄게
너도 내가 힘들 때 내 버팀목이 되어줘

1년 전
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 힘들면 쉬었다 가요 사람인데 어떻게 안 지쳐요
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
세븐틴이 백번 컴백해도 네가 쉬고 싶다면 백번도 더 기다려줄거란 한 캐럿 분의 말씀이 생각나요 따숩다
1년 전
미스터부 화이팅!
1년 전
무끼  BRANDNEW
찡해요... 마음이 힘들면 꼭 잘 쉬었으면 좋겠어요ㅠ 승관 님을 비롯해 많은 분들이 그랬으면 좋겠어요
1년 전
도겸아  사랑해 울 사랑둥
승관아 사랑해 너무너무
1년 전
KYU  규규를 응원해
승관아 언제나 너의 행복을 빌어 몸도 마음도 아프지 않고 건강하길 바라 사랑한다!
1년 전
隱智  ♥Wait♥
모두 행복했으면 좋겠어요
1년 전
JOSHUA(29)  🩷F.M.L🩵
슈아의 따뜻하고 나긋나긋한 목소리로 진심을 눌러담아 전하는 말에 저 또한 같이 위로를 받았었어요
'많이 힘들었어?'라는 말에 눈물이 주르륵 흘러버렸던,
말 한마디 한마디가 마치 나에게도 말해주는 것 같아서 뭉클했던 날

우리가 전하는 말들이 아이들에게 위로가 되기를

1년 전
🥺
1년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ너무 따숩
1년 전
권순영(960615)  SEVENTEEN
사랑해 승관아
1년 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
애기귤아 너무너무 사랑해🩷🩵
1년 전
앞으로 행복만 하자
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
아기귤승관아 언제든 쉬어가도 괜찮아🍊
1년 전
행복하세요 행복하자고 하는 일
하는 사람도, 보는 사람도 행복만 하자구요

1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
제가 승관님 팬은 아니지만 제 친구가 팬이다 보니 듣는 얘기가 참 많아요 승관님에게 제 사랑의 조금이라도 떼어서 나누고 싶어요
제 친구를 비롯한 팬들과 멤버들이랑 건강하게 천천히 오래오래 함께 해주세요!!

1년 전
행복하자
사랑해

1년 전
미스터부..🥺 쉬고 싶을 때 쉬고 건강잘챙기고 행복하면 좋겠어요 언제든 쉬어가도 좋아요 응원해요
1년 전
네가 멤버들 중에 제일 귀엽다는 말 조금은 장난스러우면서도 무겁지않게 천천히 다가가고싶은 조슈아의 깊은 마음이 느껴지는 것 같아서 가장 뭉클해요
1년 전
승관아 대단해
1년 전
슈아님 잘 알지는 못하는데 저 글만 읽어도 단단하고 따뜻한 사람이라는게 느껴져서 타팬인 저도 눈물이나요ㅠㅠ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
미스터부ㅜㅠ항상행복했음 좋겠어요
1년 전
KimRM  남주니 남못주
ㅠㅠㅠㅠ 두 분이 몇 살 차이예요?
1년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
슈아는 95도 승관이는 98이예요!
1년 전
디오공주  치킨나라
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ…
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
우리 승관이 힘들 땐 쉬어가도 괜찮아 언제나 기다릴 든든한 멤버들과 캐럿들이 있으니까 늘 응원하고 사랑한다 우리 귤🍊
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
우리 승관이 너무 사랑한다🥰 앞으로 행복만하자!!
1년 전
나를 지켜봐주는 사람이 있다는건 정말 축복이예요
1년 전
캐럿은 아니지만 보면서 저까지 위로받는 기분이에요. 멤버들 넘 착하고 따뜻하다ㅠㅠ
1년 전
두번째 막내셨구나... 부담감이 정말 컸겠어요 ㅠㅠㅠ 행복하세요
1년 전
세븐틴영원하세요
1년 전
세븐틴 부인  💖💙
우리 승관이 사랑해
1년 전
  _
널 보면 기분이 좋아져서 자주 보게되고 너의 기분을 빨리 알아챈다는게 되게 뭉클하네요... 항상 방송에서 열심히 하는 모습 많이 봤는데 형들 입장에선 얼마나 기특하고 예쁠지.. 하지만 그만큼 걱정도 됐겠죠
얼른 딛고 완전히 일어났으면 좋겠어요

1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
승관아 사랑해
1년 전
세븐틴은 진짜 너무 끈끈해보인다
1년 전
승과나 사랑해 건강만 걸리자 우리는 널 기다리는 걸 제일 잘하니까 아무 걱정도 하지마 🍊
10개월 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
지금도 많이 힘드실텐데 팀, 팬 생각 너무 좋지만 항상 자신을 먼저 챙기셨으면 좋겠어요
10개월 전
우리 뿌야! 언제나 옆에 있을게 고맙고 사랑해 정말🩷🩵🩷🩵
10개월 전
우리 승관이 기특해 대단해 정말 멋져🍊
10개월 전