공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 122618l 92
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😲
1년 전
이런 변화 좋은 것 같아요
1년 전
👍
1년 전
lil
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
취향이기도하고 요즘 젊은층이 건강에 엄청 관심이많대요
그래서 운동도 열심히하고
영양제도 중년층만큼 2,30대 비율이 높고
한국뿐아니라 외국통틀어서 흡연자비율도 계속 줄고있다더라구요

1년 전
👍👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
쿨키드  박재찬
ㄹㅇ 소주 개노맛인데 그냥 취하려고 먹는 게 싫어요
1년 전
소주는 그저 취하려고 마시는 희석된 알콜일 뿐이라 풍미도 없고 ....
1년 전
저도 주량이 엄청 약하다보니 맛있는 술 한모금이 더 낫더라고요
1년 전
멜로망스 노래하는 김민석  센티멘탈 감성 2인조 듀오
술맛 모르는 알쓰인데 하이볼은 맛있어서 홀짝거려용 그러다 훅 가지만요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 출근길에 들은 라디오에서 이 주제 나왔어요!! 대신 위스키 판매량이 증가했다고
1년 전
술값 비쌈
1년 전
요새는 회식문화도 줄어들고있어서..
1년 전
수척포동맨  SUNBA
소주 식당에서 너무 비싸게 팔아요 그 돈이면 차라리 돈 더 보태서 맛있는 술 먹자 이렇게 되는 것 같아요
1년 전
스위트 와인이나 칵테일만 마셔요
다른 술은 넘 맛없음

1년 전
진짜 요즘 식당에서 소주 2병 값이면 하이볼용 위스키 작은병은 살 수 있어서 여러번 집에서 먹을 수 있는게 더 좋죠
1년 전
나만 아직도 매일 두 병 마시나 보오...
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
와인 하이볼 이런거만 먹다보니 소주는 20살 이후로 안먹게되었어요
1년 전
소주는 20살때 회식이나 엠티 갔을때나 먹는거 같아요
1년 전
어지간히비싸야 취할때까지 먹죵,..
진짜 한병에 5천원 6천원인데 몇병먹다보면 술값감당안되는데 그럴바엔 7-8천원줘도 하이볼먹으면서 기분이나 즐기고 2-3만원대를 주고 도수높은술이랑 토닉워터섞어 천천히마시면서 대화를 더 즐길래요

1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
그니까요 ㅠㅠ 어지간히 비싸야죠 ㅠㅠ
1년 전
222 동갑합니다.
진짜 소주 5천원 먹을빠엔 7-8천원 하이볼먹으면서 기분이나 즐길거 같아요

1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
와 정말 정확히 얼마전에도 이 생각으로 하이볼 먹었습니다...
1년 전
인정이요
1년 전
와 이거요 취하기 위해서 몇만원 주고 소주 n병 먹고 돈쓰고 배부를꺼면 그냥 위스키 먹죠
1년 전

비정상의 정상화입니다. 아직도 더 줄어야 돼요. 기존 음주문화가 정말 미개했어요.
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
33 맞아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
1년 전
989 이게맞죠
1년 전
1년 전
1년 전

맛없는술 취하려고 꾸역꾸역 먹는게
요즘에는 좀 촌스러운 문화가 된것같아용

1년 전
그리고 소주보다 위스키를 마시는 사람들이 늘어나기도 했어요 그러면서 자연스럽게 소주에 손이 안가여 ,,, 역하더라고요
1년 전
이런 문화 너무 좋아요👍👍
1년 전
물장사랍시고 술이 비싸진 것도 있고… 어디 가서 좀 빡세게 마시려면 술값만 몇 만원이라 부담돼요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
한병에 5~6천원 하면…. 이젠 너무 비싸요
1년 전
길은지  밀리오레댄싱퀸
전 아직 소주 겁나 좋은데 너무 비싸요.....
1년 전
저만해도 주5회 마시던 사람이었는데 술값이 너무 오르기도 했고 살도 너무 쪄서 주1회로 줄였어요...ㅎ.ㅎ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
비싼데 맛도 없어서 안 마셔요
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
너무 비싸져서…. 강남에선 한병에 육천원 하더라구요 약간 슬펐어요
1년 전
비싸기도 하고 회식도 줄고... 그래서 이젠 친구랑 이야기하면서 칵테일 한두잔 천천히 마시는 분위기가 좋더라구요
1년 전
맛있는 술 몇 번 마시고 나니까 소주를 점점 못 마시겠어요ㅠㅠ
스파클링 와인 최고,,,

1년 전
뭔가 옛날에 비해서 술자리를 덜 갖게 된 경향도 좀 있는것 같아요.
1년 전
식당이 남기는 주류이익이 문제인것 같아요. 솔직히 슈퍼나 마트에선 비교적 저렴해서 부담없는데 식당가면 요즘 기본 5-6000원 이잖아요. 식당에서 먹긴 비싼데 술이 비싼값을 못해요. 그리고 본문처럼 취향따라 마시는 경향도 는것같아요
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅎㅎ..저같은 소주좋아 인간은 멸종만 기다리게 됐군요ㅠㅠ
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 와인 위스키도 자주 먹긴 하는데... 그래도 소주 못잃는데요ㅠㅠ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
좋은 변화네요
1년 전
그리고 소주 너무 비싸여... 가성비로 먹기엔.. 5~7000원이던데 ㅠ
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저는 취하려고 마셔서 걍 마트에서 2천원에 소주사서 집에서 병째까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안취할거면 차라리 카페가는 게 나아서
1년 전
T1_Faker  이상혁
소주 이제 가성비 떨어져요.. 진짜 밖에서 혼술로 가볍게 두병하던 사람인데 두병 가격 너무 부담스러움 ㅜㅠ
1년 전
T1_Faker  이상혁
이게 8처넌과 만원은 차이가 크거덩요,,
1년 전
예전만큼 부어라 마셔라 대학이나 회사에서 술 강제로 마시는 문화도 없어졌고 코로나로 회식도 많이 줄었었는데 그게 문화로 정착한 거 같아요. 너무 좋아요
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
👍
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
소주를 6천원 주고 마실바에.. 하우스와인 한 잔을 먹것어요
1년 전
소주 맛 없는거… 맥주 지린내나는거… 쏘맥은 그나마 낫다만 식당에서 시키면 만원돈 훌쩍 되는거… 차라리 하이볼 하나 시켜다 시원하게 먹겠어요 위스키 한 번 맛들이면 소주 맥주 안 먹게 되더라구요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
넘비싸영
1년 전
mdd
소주 개노맛..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
술집가는것보다는 카페가서 이야기하고 노는게 좋아요
1년 전
맛도없는게 비싸기만하구
1년 전
찬우동  ssupporter
하이볼 맛있어요
1년 전
가격이 오르는것도 한몫 하는 것 같아요
이 돈으로 소주를 먹느니, 새로운 걸 마셔보자, 이런 생각도 들더라고요!

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래도 전통 소주의 경우는 찾는 사람들이 많아지지 않았나요?? 도수도 높고 요즘 하이볼처럼 희석해 먹는 게 인기가 많아져서...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
좋네요 개인적으로 깡소주는 알코올 냄새가 너무 독해서 한 잔만 먹어도 토할 것 같아서… 맛있는 맥주 이런 것만 먹게 됨
1년 전
20대 초반까진 으아아먹자였는데 이젠 주변에 남녀 통틀어서도 술마시는거 좋아하는사람이 더 적네용 술집갈돈으로 더맛있는거 먹고 놀러다니는듯
1년 전
한라산에 레먼이랑토닉워터....극락...
1년 전
소주를 좋아하는데 친구들이 술을 잘 못마시니까 하이볼이라던지 칵테일을 먹으러 가게되고, 소주를 먹으려해도 가격이 너무 올라서 잘 안마시게되여...
1년 전
하이볼 많이 먹더라구용
1년 전
하이볼은 무슨맛이에요
1년 전
가리김  글쓴이
하이볼맛이요
1년 전
ㄴㅇㄱ
1년 전
3~4천원하던 소주맥주가 1~2백원인상으로 술집에서 5~6천원인것도 너무 비정상적이고
술은 다같이 먹고 죽자! 이거에서 마실사람만 먹어~ 이렇게 바뀐것도 큰거같아요!

1년 전
그리고 요즘엔ㅇ 진짜 취향으로 바껴서 술 못하면 하이볼 좀 더 즐기고 싶으면 위스키나 한국전통주 많이 찾는거같아여!!
저는 한국 전통주들 섭렵중입니댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전통주 추천 좀요!
1년 전
저는 단술 좋아해서 증류주 중에서는 맑은내일유자, 고흥유자주, 코아베스트 보쉐 좋아하구요! 개인적으로 어디 브랜드가 됐던 청명주는 드셔보셨으면 좋겠어여!!! 탁주는 희양산막걸리, 가야막걸리, 남산둘레길, 연희홍차 이렇게 좋아해요! 은은한 단맛, 산미가 있는 편입니다~ 입문이시면 복순도가, 맑은내일 스파클링, 지란지교 무화과 탁주 좋아요~
1년 전
요즘은 오미자철인지 문경오미자도 나왔어용~
1년 전
소맥러버는 계속 킵고잉할게요
1년 전
소주맥주사먹을바엔 하이볼먹어욤 더맛ㄴㄴ거
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
옛날에나 저렴한 가격에 그냥 취하려고 먹는 공장제 알코올인데 건강챙기는 요즘에 누가 먹어요 전통식 소주면 몰라도
심지어 맛도 알코올램프 맛남

1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
개비싸요
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
육처넌자리 소주 먹을 바엔 바 가서 만원짜리 위스키 먹겠음
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
하이볼💚
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
저렴한 위스키 한병 사다놓고 토닉워터랑 섞어서 마시면 맛도 있고 가격도 부담스럽지 않구 좋아요ㅠ
1년 전
김다솜  씨스타
소주 노맛..
1년 전
도수는 점점 낮아지고 비싸기만한데 마실 이유가 없잖아요..
1년 전
하이볼🫶
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
코로나 이후 모임이 많이 줄면서 주량도 줄었어요 애주가이긴 하지만 집에서도 소주보단 하이볼 만들어 먹는게 더 맛있고 재밌어졌어요
1년 전
백장미  🥀
맛도 없고 비싼...
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
위스키 와인 다 즐겨하지만 최애가 소주입니다.. 가끔씩 소주먹고 취하고 싶을 때가 있어요 ㅠㅡㅜ 넘 비싸져서 옛날만큼은 못 즐기지만..
1년 전
쌈자를몰라  버즈
하이볼 진짜 한몫하는것 같아요 요즘 술집 어디에도 안파는곳 못본듯
1년 전
저는 테라먹은이후로 카스랑 하이트는 안찾습니다
1년 전
식당 소주 너-무 비쌈
1년 전
그래도 이성꼬시기엔 소주만한게 없죠
1년 전
좋으네용 올바른 음주문화가 자리잡았으면 좋겠어요ㅠㅠ과한 음주로 일어나는 일들보면 화가 나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 안마신지 몇 년된 것 같아요.
신입생 때 징에다가 막걸리, 소주,라면 스프, 양말, 머리 등등 넣어서 마시라고 주던 간호학과 선배들 생각나네요..그 뒤로 술은 쳐다보기도 싫던 ㅠㅠ
무튼 이런 흐름은 너무 좋아요!

1년 전
햇쨔니이  💚
저도 새내기때는 소맥 많이 먹었는데 이젠 맛있는 술 먹고 싶어서 하이볼 먹어요 원래두 반행사 아니면 술을 즐기는 편은 아니라
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저두 요즘은 맛있게 술 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋다.
1년 전
소주 너무 비싸여 흑흑
1년 전
너무 비싸요 소주 5-6천원 시대
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
소주
맛없어용ㅋ

1년 전
약간 비대면이어서 대학 문화가 끊겨서 그런거일수도 잇을것 같음 막 부어라 마셔라 하는 문화가 계승되다가 끊긴 느낌….
1년 전
아 이것도 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋ 개총에서 술 사는 양이 엄청 줄었어요
1년 전
좀 더 비싸도 맛있는 술이 좋아요🐥
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
그리고 소주값이 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ 그 돈이면 그냥 가볍게 즐길 정도의 맛있는 술을 찾게 되지 굳이 몇 병씩 마시게 되면서 맛도 없는 소주를 찾게 되진 않더라고요
1년 전
소주 맛도 없고 싼 맛도 없음 흥
1년 전
하이볼 때문에 그런걸까요?
1년 전
우리 학교 선배네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가리김  글쓴이
누구요?
1년 전
막걸리 하이볼 짱!!
1년 전
소주는 케이팝 버프 그렇게 받으면서도 해외에서 유행 못 타는 이유가 있죠
그나마 과일소주 정도?
대체 왜 소주가 1등 술인줄 모르겠음..

1년 전
소주를 5천원 넘게 사먹을바엔 양주 먹죠.. 그리고 소주 자체가 향도 별로고 맛도 없고 취하려고 저렴하게 먹는 술이었으니까요
1년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
술은,,, 제가 다 마시나봐요,,
1년 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
소주먹을바엔.. 전 오히려 고량주나 과일향 나는 보드카에 토닉 타먹는게 맛있더라구요
1년 전
Lun
더 줄여갑시다~!
1년 전
그래도 소주랑 어울리는 안주들 먹을 땐 무조건 소주 먹는ㄷ.... ㅠㅠ 전부 없어지진 말아죠.....
1년 전
+소주값 너무 오름
4천원일때 두병먹을거 5천원이상이면 안먹던지
한병만 먹음

1년 전
안뇽뇽안안  정정정
코로나 영향도 좀 있을듯
1년 전
너무 좋다
1년 전
맛도 없을 뿐더러 헬스 시작하면서 자연스레 안 마시게 됐어요
1년 전
원래 싼맛에 먹는 술인데 이젠 싼 것도 아니라 그냥 하이볼 같은거 한잔 시켜놓고 얘기하고 천천히 마시고 나가는게 더 가성비 좋아보임…
1년 전
좋아좋아
11개월 전
음식이든 술이든 맛있는 게 조아용
11개월 전
달달한 거 좋아해서 칵테일이랑 모스카토 와인 위주로 마시는데 소주는 달달한 게 나와도 달기보단 과일향+쓴맛만 나요 ㅠ_ㅠ
11개월 전
우리나라도 주종이 더 다양해지면 좋겠어요!!
11개월 전
백수  입니다
그 가격으로 하이볼먹져 ㅠ 넘 비쌈
10개월 전
맛 없쓰요.. 과일맥주나 하이볼이 맛나요
10개월 전
와 소주 전국민 몰카같았는데 드디어 끝나나봄 소주 맛이 없어요ㅠ
10개월 전
amicus  ad aras
취하려고 먹는 술이 아니라 맛있는 술이 좋앙요~
10개월 전
위스키 너무 좋아요 그리고 요즘 가격대도 합리적으로 나오는거 많아서 너무 행복함ㅠㅠ
10개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
대신 전통주 시장이 활성화 돼서 좋은것같아요
10개월 전
진짜 회식 때나 마시게 됐어요 소주는
10개월 전
요즘은 진짜 걍 하이볼 최고..
10개월 전