공지가 닫혀있어요 l 열기
박보검에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 55415l 42
이 글은 1년 전 (2023/4/27) 게시물이에요
[단독] 박보검·이지은 '폭싹 속았수다', 촬영 중 시민과 갈등 | 인스티즈 

스포츠투데이 취재 결과, 지난 19일 드라마 '폭싹 속았수다' 측이 촬영 중 축제를 즐기기 위해 고창 청보리밭을 방문한 시민의 접근 및 촬영을 막아 불편을 야기한 것으로 드러났다. 

당시 고창 청보리밭 축제 현장에서 유채을 구경하기 위해 방문했던 시민들은 드라마 스태프의 사진촬영 제지 및 동선 통제로 관광지를 제대로 즐기지 못한 채 돌아서야 했다. 

이는 고창 청보리밭 축제와 '폭싹 속았수다' 촬영이 겹치면서 발생했다. 해당 지역이 사유지이기 때문에 축제를 주관한 고창군청 측은 드라마 촬영 사실을 사전에 알지 못했다는 입장이며, 드라마 제작사 측은 해당 부지 소유자와 계약을 맺고 촬영을 진행한 상황이었다. 소유자는 "계약을 맺고 촬영 허가를 내준 것이 맞다"며 "제작사 측과 방문한 관광객에게 정중하게 양해를 구하도록 이야기가 됐는데, 이를 받아들이는 입장에서는 또 다를 수 있을 거 같다"고 이야기했다. 

이번 촬영 문제와 관련해 문의하자 '폭싹 속았수다' 제작사 측은 "불편을 겪으신 시민 분들께 진심으로 사과의 말씀드린다"며 사과의 뜻을 밝혔다. 

이어 "안전한 촬영과 스포일러 유출 방지를 위한 과정에서 불편을 최소화하기 위해 노력했지만, 귀중한 시간을 내어 방문하셨을 분들에게 좀 더 세심한 주의를 기울이지 못한 점에 대해 다시 한번 사과드린다"며 "앞으로도 촬영 과정에서 더욱 신중을 기하도록 노력하겠다"고 고개 숙였다. 

https://v.daum.net/v/20230427172203659
추천  42

고창에서 하는 축제면 일부러 시간 돈 들여서 가시는 분들 많을텐데 짜증날 만도 해요
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
222...
1년 전
1년 전
1년 전
5 멀리서 간 거였으면 짜증 날 수 있죠 잘못한 사람은 쏙 빠져있고 불편은 시민들이 감수하고 참...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
부지 소유자랑 이미 계약 체결한 상태에서 진행한 촬영인데 상관이 있을까요
1년 전
그건 관광객들이 감수해야 할 게 아니죠 사유지지만 군청과 협의해서 일정기간 축제로 일반인에게 개방한 거 아닌가요? 누가 보면 관광객들이 철창 뜯고 무단침입한 줄 알겠어요..
1년 전
1년 전
1년 전
그러니까 특정한 곳 잘못이 아니라 중간 소통 과정 문제 아닌가요? 축제기간에 촬영 안된다는 말도 없었고 촬영하는 동안 축제 안된다는 공지도 없었잖아요. 특정한쪽 잘못으로 몰고갈 문제가 아니라는 소리에요
1년 전
저도 그냥 관광객 입장을 쓴 거에요 제 댓 읽어보시면 알겠지만 소유자 문제다 촬영팀 문제다라고 꼬집어 말하지 않았습니다. 굳이 따지자면 소유자 쪽 일처리가 좀 아쉽네요. 제가 한쪽 잘못으로 몰고간 거 아닌데 이해 잘못하신 거 같아요
1년 전
룰루랑픽스에게
잘못으로 몰고 간건 아니지만 탓하는걸로는 보이는데요? 먼길 가서 구경 못한건 짜증날만하지만 엄연히 따지면 제작사 측에서는 사유지 사람과 계약도 했고 돈도 지불하고 정식으로 하는 촬영인데 그 짜증을 받아줄 이유가 있나요?

1년 전
김사과에게
음 굳이 탓하자면 전 소유자 쪽을 탓하겠는데.. 촬영팀에 대해서는 일언반구도 안했는데 이해를 잘 못하신 건지 댓을 잘 안읽으시는 건지 모르겠네요. 촬영팀한테 짜증 받아줘라 한 적이 없는데 왜 그러세요 ㅋㅋ.. 촬영팀이 얼마나 어떻게 양해를 구했는지 모르겠지만 짜증 받아줄 의무 당연 없죠. 근데 그렇게 굳이 따지자면 축제 즐기러 시간 돈 들여 정식으로 찾아간 관광객도 짜증 당연히 낼 수 있는건디.. 전 단순히 관광객은 이런 기분이겠다 한 건데 너무 흑백논리로 그럼 다른 사람들은 다 잘못한건가요?! 라고 나오시니 잘 이해가 안가네여

1년 전
따지는걸 주인이나 고창시에 따져야되는거 아닌가요? 주인이 괜찮다 그래서 촬영한건데 촬영팀은 뭔죄죠? ㅋ이 글에서 연예인 끌고 나오는거 자체가 이상한거 같은데
1년 전
10 맞아요 저도 딱 저렇게 시간 내서 간 곳 있는데 촬영못하게 막더라고요.
1년 전
11 소유자 잘못이지만 관광객들이 그런거 헤아릴 여건이 되나요..
1년 전

햄찌는 뵤뵤뵤뵤  하고 달려요
근데 사유지면.. 뭐라 못하는 거 아닌가요? 땅 주인이 허락한건데
1년 전
그러게요 저도 처음엔 촬영이 뭐그렇게 대단하다고 시민들한테 피해주는지..이랬는데 부지소유자랑 계약하고 촬영했단걸 보니까 이해가가네요
1년 전
윗댓분처럼 촬영뿐만 아니라, 축제 개최지라면 사전에 축제 주체측과도 이야기가 된 거라고 보이네요. 그렇다면 땅 소유자 분이 중간에서 제대로 협의하지 못한 거겠죠..
1년 전
짜증날만 하긴한데 사유지면...
1년 전
배우문제가 아니라 제작사 아님 담당자 문제인데 ㅠ 항상 제목에는 연예인 이름 땅땅 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
담당자 이름을 쓰면 누가 알겠습니까
드라마의 얼굴이 되라고 배우들이 그 어마어마한 돈을 받는거에요

1년 전
윗 댓내용은 담당자 이름을 적으라는게 아니구요 책임자도 아닌 연예인 이름을 적고 오해하게 만드는게 문제라는 댓이에요... 그리고 프로그램 이름만 적어도 충분히 알아듣습니다. 제 댓글 내용이 담당자 이름이 나오냐 안나오냐 말씀나올 댓글이 아닌데요....
1년 전
1년 전

잉 그럼 땅주인분이 고창쪽이랑 드라마 둘다 계약한건가요..?? 아니면
1년 전
사유지인데 뭐라 할 수 있나요..
1년 전
땅 소유자분이 군청에 알렷어야하는거 아닌가요
1년 전
땅 소유지분이 군청에 알렸어야 하는거 아닌가... 제작사가 무슨 죄
1년 전
Rebr  
기사대로라면 제작사는 사유지 소유주랑 계약 잘 맺고 진행한 건데 왜 제작사가...
1년 전
사유지는 땅 주인분이랑 계약하고 진행한건데 제작사가 잘못이 있나요?
1년 전
이걸 굳이 기사로 퍼나르네 꼭 ㅋㅋ방영도 하기 전에.... 제작진 잘못이 아니구만
1년 전
사유지 소유자가 문제네요 해당 지역이 축제가 진행중이었다면 일종의 이중계약을 한 셈이 아닌가요?
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
축제기간은 안된다고 사전고지가 없었고 마찬가지로 촬영일정 때문에 일부 장소 통제가 있다고 미리 알리지 않은 것도.... 제작사와 방문한 시민 둘 다 문제없고 중간자가 문제죠
1년 전
관광객들 입장에서 충분히 화날 만한 일이라고 생각해요
근데 별개로 기사 제목 이따위로 좀 안 적었으면 좋겠네요
'박보검, 이지은이 출연하는 폭싹 속았수다의 촬영 과정에서 시민들과 갈등이 있다.' 이게 내용인데
꼭 이런 식으로 얼핏 보면 연예인들 이름을 내세워서 연예인들이 시민들과 직접 마찰이 있던 것처럼 제목을 보이게 해서 어그로를 끌죠

1년 전
뭔 배우들이 시민이랑 싸운 것처럼 제목을 ㅋㅋ
1년 전
그니까요 제목 무슨 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
융기메리미  아포방포♥
군청이 사유지에서 축제하는걸 땅주인 허락 안받았을리가 없는데 군청에 미리 말을 했었어야죠. 땅주인 잘못한거에 연예인 이름 걸고 기사내지 좀 말았으면
1년 전
E X O - K  엑소케이
근데 이건 드라마를 떠나서 여러 사업에서도 있는 일이예요. 시공하다가도 충분히 있는일이고 연예인 탓할껀 아니라고 생각해요.
1년 전
이런 건 꼭 연예인 앞세워서 얘기하네용~ 제작사는 항상 연옌 뒤에 숨고
1년 전
나라소유도 아니고 사유지였고 계약을 맺고 촬영허가를 받았기때문에 드라마 제작사 측은 잘못한게 아무것도 없죠
땅 소유자가 촬영이 있다는 사실을 사전에 군청에 미리 알렸어야 함..

1년 전
이중계약인가요?
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
관광객들이 뭐라 할 말이 있나요..? 사유지에서 계약 받고 촬영 중이라 못 들어간 거면..
1년 전
저거 보러 여행갔는데 통제하고 제작진이 막 소리지르고 그랬다는데 충분히 기분나쁠만하죠
1년 전
돈 내고 계약 다 하고 정당하게 촬영하는데 이걸 관계자 욕하면 너무 억울한 거 아닌가요? 소유자가 제대로 정리 했어야 했다고 봄
1년 전
사유지에 합의하에 촬영한거면 소유자 문제 아닌가요…?
소유자가 촬영기간동안 출입을 제한하던지 다른 사람들한테 안내를 해야했을거같아요

1년 전
짜증날만한 일이네요
1년 전
축제한다고 갔는데 맘대로 못돌아다니게하면 짜증날것같은데.. 저런 축제는 가족단위로 가는 경우가 많을텐데 미리 촬영한다고 고지도 안한것같고
1년 전
같은 맥락으로 대학 내에서 드라마 촬영할 때도 통행로 다 막으면서 학생들한테 소리 지르는 관계자 분들도 많아요......
1년 전
애매하네요 촬영 제작사 입장에서는 사유지라서 주인이랑 협의했느니 된 거고 관광객 입장에서는 개방되어 있다고 들었으니 놀러 온 거고 근데 뭐 촬영한다고 알리거나 미리 막았어도 똑같이 축제 기간인데 왜 막았냐고 말 나올 것 같은데요... ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 드라마 촬영한다고 알렸으면 연예인 보러 가야지~ 해서 더 사람 몰리고 촬영 보안 지키고 통제하기가 어려워지지 않았을까 싶네요
1년 전
드라마촬영이 대순가 진짜 피해주는 것도 한두번이지...
1년 전
배우이름 넣는건 탓 돌리긴가요 참내
1년 전
소유자 문제가 맞긴한데 그간 촬영팀이 일반인들한테 피해준거보면 인식 개선이 전체적으로 필요해보여요.
저 드라마는 아니고 촬영팀 때문에 그 길 가지도 못하고 그랬다던데, 좋게좋게 돌아서 가라고 해도 모자랄판에 화부터 내는 촬영팀이 어디 한둘이었나요?

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 드라마, 영화 촬영 스태프 갑질 문제 꼭 한번씩 생기잖아요 스태프분들 시민 통행 막을거면 사전에 양해 좀 구하고, 짜증 적당히 냈으면 좋겠어요
1년 전
폭싹팀이 피해줬다기엔 촬영하는 모습 찍어서 찍지 말라그랬다는데요? 왜 굳이 다른 촬영장 일 가지고와서 피해입힌적 없는 팀 욕하는 사람들한태 정당성 부여해주는건지 모르겠어요. 폭싹팀은 주인한태 돈주고 찍은거라 아무 잘못도 없구요 굳이굳이 촬영팀들 각성하라는 얘기를 잘못한적도 없는 팀 글에서 하는 의도가 뭔지 모르겠네요 상관없는 일은 따로 글파서 욕해도 되잖아요? 약간 어쩌라는건지 싶은 댓글이네요 ㅋ
1년 전
네네 맞아요 화냈다는 거는 저거 말고 저는 다른 드라마나 다른 영화 얘기한거에요!
1년 전
? ㅋㅋㅋ네~
1년 전
아 ㅋㅋ
1년 전
소유자가 이중으로 허락한거네요 소유자잘못이네요
1년 전
다른글 보면 다 통제한것도 아니고 촬영하기로 구역만 통제했어요. 막은건 관광객분이 촬영하는 모습 찍을려고 해서 그쪽은 촬영하면 안된다고 했다고 하네요.
1년 전
아이고..양쪽 입장이 다 이해되네요
1년 전
왜 축제와 촬영을 동시에 한걸까요......
적어도 사전공지가 있었다면 좋았을텐데요

1년 전
사유지라 어쩔 수 없긴 한데 하필 축제기간인건...
1년 전
방금전에 본글이 이거였구나..
1년 전
사유지니까 못 들어가게 하는게 당연한거 아니예요? 마당 있는 집 앞에서 축제하는데 사람들이 축제 구경한다고 집 마당 들어오는 거나 마찬가지 아닌가여
1년 전
드라마 영화 촬영팀이 민폐 끼치는 거 한두 번도 아니고
1년 전
제목 보면 배우들이 촬영중에 시민이랑 싸운줄 알겠네요
1년 전
사유지에 땅 소유자가 허락했으먄 뭐가 문제지
1년 전
솔직히 따지면 드라마측이 먼저 소유자와 정당히 대여 계약을 했는데 관광객이 들어와서 잡음이 생긴건데 물론 관광객이 선의라해도 이 상황에 드라마측이 잘못이 있나
1년 전
저라도 화날듯요...드라마촬영이 뭔 대수라고 축제도 못즐기나 할것같아요
1년 전
저건 제작사 잘못 전혀 없는거 아닌가요 그런데 갑자기 드라마/영화 촬영팀이 피해준거 이야기는 왜 나오는지 모르겠네요
1년 전
촬영측은 아무 잘못없는데 맥락을 파악 못하는 사람등때문에 괜히 욕 먹네
1년 전
고창시에서 하는 축제를 방문한 관광객들 입장에선 본인들이랑 상관도 없는 드라마 촬영이랍시고 통제하면 짜증나죠 ㅋ 특히 방송사 스탭들 건방떨면서 소리지르고 고압적인 태도로 괜히 지나가는 사람한테 짜증내는거야 겪어본 사람들은 질색해서 관광객들 입장에 더 공감이 가네요
1년 전
22 길 지나가다가 갑질하는 방송국 스탭 피디들 겪어보면 말도 안 나와요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
사유지면 뭐..
1년 전
기사 제목 보니 기자 수준 알 만 하네요
1년 전