공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 53146l 11
이 글은 1년 전 (2023/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
서울링은 좀... 반대랄까...😢
1년 전
근데 서울링은 진짜 모르겠어요..한국의 랜드마크 역할을 위해 링을 세운다는데 저거 보면서 한국이구나 생각이 들까요? 전 전혀 안 드는데.
1년 전
서울링 진짜 이상함
1년 전
저는 제 고향(지방)에서 살고 싶은데 진짜 있는 게 없어서 상경 고민 중이에요...
1년 전
22저도..
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
청년매입임대 알아보세요! 타지역 출신 가점 있어요!
1년 전
헉 그런 것도 있군요!! 알려주셔서 감사합니다 복 받으세요🫶🏻
1년 전
❤❤
1년 전
송혜교  세젤예💫✨
ㄷㄷ....
1년 전
랜드마크 건설보단 균형발전을 위한 방향으로 사용하는 게 좋지 않을까요?
이미 서울은 충분히 규모도 크고 매력적인 도시인데 양극화, 부동산 같은 민생과 직결된 문제는 해결이 안 되고 있어요.

랜드마크는 결국 인프라인데 저런 인프라 건설은 결국 지방과 격차를 더 벌릴 뿐이고요.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
사실 이문제는 지속적으로 나오고 있는데 문제 해결의 의지는 없어보여요ㅜ

1년 전
1년 전

서울은 한강이 진짜 예쁜건데 거기 굳이??????????? 정말 싫어요
1년 전
제2 세종은 문래동 아닌가요? 바뀐건가요?
1년 전
지금도 출퇴근길에 줘터지고있어요..
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
지방 좀 살려주세요.....지방러는 점점 일자리도 없고 살기 힘들어요ㅠㅠㅠ
1년 전
22 공감이요
1년 전
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
44..
1년 전
1년 전
한국 망해가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정치인들이 나라망하던말던 계속 서울 투자하는이유 = 거기에 부동산 있어서 ㅇㅇ
명박이때를기점으로 급속도로 서울공화국 돼가는중. 수도관 집중화를 n년 못막을수록 젊은 인구도(출산율) n%씩 감소한다고하죠

백지신탁논란있는새끼 서울시장으로 뽑고 나랏돈 훔칠생각만하는새끼 대통령으로 뽑을게아니라 투표 잘해야하는이유 ㅇㅇ

프랑스는 이런거 알고 수도권집중화 뜯어고치려고 노력많이했죠

1년 전
22 알면서도 저러는 정치인들.. 나라 망했음요 회생불가임
1년 전
서울링은 진짜 왜 만드는지 모를 일 하늘공원 그냥 그대로 유지해주면 안 되나
1년 전
저런거 지어서 사람 더 몰리면 삶의 만족도가 계속 높아질것만 같은가본데... 이대로가면 목숨걸고 대중교통 이용하고 어느 공원을 가도 눕기는 커녕 서있어야 할것같네요 홍콩같은 도시가 되기엔 아직 쓸만한 땅이 많은거 같은데 서울 사람들도 지방사람들도 여유롭게 살게 해주세요
1년 전
시민들이 돈이 없어도 편하게 쉴 수 있는 공원 도서관 등이 많아졌으면 좋겠습니다
1년 전
22 + 지방에도 이런 즐길거리 분포 좀 시켜줘요ㅠ;
1년 전
33 자연과 함께 하고 싶어요ㅜㅜ
1년 전
랜드마크를 서울 밖으로 분산시킬 생각을 해야지 모두 한데 모아두면 대중교통 더 엉망될 생각에 머리가 아픕니다. 정말로요.. 서울사는데 지금도 힘들어요ㅠㅠ 저게 정말 좋은걸까요? 차라리 미술관이나 도서관 증축은 환영합니다 다른건 정말 모르겠어요 지금도 너무나 포화라고 생각해서요
1년 전
지방 문화시설이나 좀;
1년 전
지방에 놀거리 없어서 다 서울로 가고 있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
지방도 제발.. 인프라 구축 좀 해주세요,,
1년 전
서울에만 사람 사는거 아니라구요…..,,,,ㅜ
1년 전
서울은 핫플로 터져나가고 지방은 사람들이 나가고...
1년 전
서울링 생기면 자주 타러갈거같아요!
근데 지방은 확실히 심각하긴 한게 지역별로 생각나는 랜드마크가 딱히 없네요

1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
서울링좀.. 진짜 뭐 예쁘지도 않고 의미도 없고 돈만 쓰고 뭐하냐 진짜
1년 전
수도권 사람인데 여행가보니 지방도 아름다운 곳 엄청 많던데 개발 좀요...
1년 전
항상 생각하는건데 일본 도쿄 갔을때 그 넓은 평지가 너무 부럽더라고요 문론 몰빵이지만 한국도 김제 부분 나름 큰 부피의 평지가 있는데 그 부지를 활용하면 좋을꺼 같아요...
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
다 됐고 제발 공원 좀 많이 만들어 줘 그냥 미국 따라해서 센트럴파크 같은거 좀 만들어줘..
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
공원 좀...
1년 전
러블linus  러블리즈
진짜 서울링 이해 불가능해요
무슨 서울에 내세울게 없는것도 아닌데
왜 만드는지 모르겠어요
경복궁, 롯데타워이 서울에 없는것도 아닌데 말이에요

1년 전
러블linus  러블리즈
한강에 설치 된 괴물 조형물도 기괴하다는 반응인데요

1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
랜드마크고 뭐고 도서관, 공원같은 공공시설이나 더 만들어 주세요…
1년 전
다 필요없고 공원좀
1년 전
오웅. 월디페랑 워터밤 갑니다욧
1년 전
지방에도 좀 지어줘…
1년 전
광역시는 설사로 싸고있나...
1년 전