공지가 닫혀있습니다 l 열기
봉바로록ll조회 58911l 15
이 글은 1년 전 (2023/4/28) 게시물이에요
시험 결과, 3개월간 규칙적인 자위를 했을 때 생리통의 평균 통증 강도는 10점 만점에 6.7점에서 5.4점으로 낮아졌다. 생리통의 평균 빈도도 7.4점에서 4.6점으로 각각 완화됐다. 또 참가자의 70%가 “자위를 했더니 생리통 강도가 낮아졌다”고 했다. 42%는 “자위가 생리통 빈도를 낮추는 데 도움이 됐다”고 답했다.  

연구진은 “여성들은 진통제 등 주로 약으로 생리통을 해결했다. 하지만 진통제 대신 자위로 통증을 완화할 수 있다는 게 이번 연구로 입증됐다”고 설명했다.  

생리통은 대부분의 여성이 겪는 건강 문제다. 생리 기간 동안 자궁에 경련이 일어나면서 생리통이 발생하는데, 이때 자궁 통증 강도는 프로스타글란딘 호르몬에 의해 좌우된다. 즉, 체내에 프로스타글란딘 수치가 높으면 생리통이 더 심해질 수 있다. 

http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=208508
추천  15

이런 글은 어떠세요?

자위가 아니고 도파민이 통증을 완화하는거에요
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍  글쓴이
규칙적으로 자위를 하면 평소상태의 도파민 레벨이 올라가나요?
1년 전
아니요
1년 전
그럼 머임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네욬ㅋㅋ 개그맨이신가
1년 전
생리통과 별개로 도파민만 보자면 너무 과하게 자위를 많이하면 도파민 수용체가 적어져서
도파민에 둔감해집니다..

1년 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
옥시토신이나 엔도르핀 영향도 있나봐요
정확한 건 안 나와있지만 평소 해당 호르몬 레벨도 올라가지 않을까요? 주기적으로 호르몬 공급 = 체내 평균 호르몬 수치 상승

1년 전
그..래서 생리통이 1도 없었나..~?
1년 전
연구 진행 단체가 우머나이저인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222 연구 목적이 너무나 투명하네여
1년 전
도파민이 통증 완화한것도 결국 자위로 인해 도파민이 분비된거 아닌가요…?
우유 먹으면 뼈 튼튼해진다는 말에 우유가 아니라 칼슘때문이라고 하면 할말이 읍슴…

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
생리할때 한다는건 아니죠..?!
1년 전
우왕 신기...
저는 주기가 지나도 생리안할때 자위하면 신기하게 그다음날 생리를 하더라구요...

1년 전
살면서 자위란걸 해본적이없는데....ㅠ
1년 전
그러면 야동 보신 적도 없나요??
1년 전
넵...별로 땡기질않아서...
1년 전
혹시 나이가 어떻게 되나요. 나도 늦게 경험 하긴 해써요.
1년 전
20대 후반인데요
1년 전
사람마다 다 달라서 이 기사는 웬지 신용이 안가네요.
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
생리 하루이틀 전에 하면 아랫배가 바로 미친듯이 아프던데요ㅠㅠ
1년 전
이거 저도 그래요 진짜 너무 아파요ㅠㅠ
1년 전
저만 그런줄 알았는데 아니었군요!!ㅠㅠ
1년 전
+  👊🏻
헐 맞아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자궁수축느낌 ㅠㅠㅠ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
헉 맞아요 밑빠질거같은 느낌..!
1년 전
그럼 생리기간 내내 자위하나요...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
생리 기간 동안 하는 건 아니구 전문을 보면 3개월간 규칙적으로 하다보니 호르몬 분비와 혈액순환이 활발해져서 생리기간 동안 통증이 감소했다는 것 같네용
1년 전
남친생기니까 좀 덜하긴함... 신기...
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
아뇨 구라입니다
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
잘 모르겠는데요
1년 전
제가 생리통이 없던 이유가 여기에
1년 전
당장 하러갑니다
1년 전
우머나이저ㅋㅋㅋ 많이 좋죠
1년 전
삼백안바닐라  슈가슈가룬 바니룬~
22 우머나이저 최고!
1년 전
ㄷㄷ진짜소름돋네요
1년 전
삼백안바닐라  슈가슈가룬 바니룬~
돋으세요 많이!
1년 전
이때까지 해 본 적 없어서 그런가 걍 약 먹는 게 나을 듯하네요...
1년 전
생리통 엄청 아픈사람들은 자위를 많이 안하시나요? 생리때 많이아프신분 댓글점요..!
1년 전
우머나이저 바이럴..?
1년 전
써보세요 좋아요 바이럴은 아닌데 개인적으로 추천합니다
1년 전
풉 너무 바이럴같은데요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알긴하는데 우리나처럼 성에 보수적인 국가에선 소비층이 정해져있으니꺼 바이럴 할만해 보이는데요? 아니러면 여자들이 생리 전에 자위하는거 망상하고 싶은 아저씨라던가? 너무 열정적인 모습 때문에 버이럴로 보여요 ㅜ 심지어 조사기관이 우머나이저인 자료 들고와서 일반화하는게 빼박으로 보인달까 ㅋㅋ그리고 자위하면 생리통 줄어든다더라하는건 정보지만 우머나이저 좋다고 댓글단건 자위기구 추천이에요 얘기 나온 이상 마방 가셔야 되여 ㅋ
1년 전
바이럴..이라기엔 이미 그분야 탑이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 안쓰지만요
1년 전
우머나이저 광고성 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
자위 안하고 어케 살지...
그래서 내가 생리통이 별로 없었나

1년 전
딱히..
1년 전
구라치지 마세요... 자위는 첫 생리하기 전부터 했는데 주변에 저처럼 생리통 심한 사람 못봤어요
1년 전
유감입니다
1년 전
님이 더요
1년 전
In the SEOM  I P U
엄.. 아닌거 같아요..... 전 전혀 영향 없었어요 오히려 더 아팠던거같은..
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
유감입니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
생리통이 거의 없긴 합니당ㅎㅎ
1년 전
드러워.... 뭔 생리통이 완화돼....
생리한척 웃기네

1년 전
전 오히려 생리 전에 하면 그 주기에는 생리통 더 심해지고 안하면 거의 없던데...
1년 전
누구보고는 리얼돌에 관심갖는다고 뭐라고 해놓고 정작 본인은 우머나이저 써보라고 하네요 ㄷㄷ
진짜 소름돋아요

1년 전
우머나이저는 사람이랑 안닮았어요ㅋㅋㅋ 거기다가 누구처럼 오나홀에 욕정을 느끼지도 않고 누구처럼 리얼돌에 안겨서ㅠ 심리적 위로를 얻지도 않아요 진심으로 둘이 같다고 생각하시면 뭐 그러세요 님 마음대로
1년 전
내로남불쩌네요 ㅋ;
1년 전
저도 바빠서 이만 무시할게요 ㅅㄱ요
1년 전
아 왜이렇게 화가 나 계신가 이해가 안됐는데 리얼돌 무시당해서 화가 나 있는거 였군요 모든게 이해가 갑니다^^ 바쁘다고 하시기엔 온갖 대댓글로 싸우고 계셨지만 바쁘실테니 리얼돌과 오래오래 행복하시기 바랍니다~
1년 전
싫어요~님이 뭘안다고 그렁말을함부로하나요 님닉네임보니까 롤도못하면서 무슨페이커요ㅋㅋ이러면기분좋나요
1년 전
이 기사에서 왜 화를 내는건지…
1년 전