공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 83038l 53
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜죠 국에 밥 말아서 볶음김치 올려먹으면 극락가는데....
1년 전
와 맛잘알이시네요! 소고기뭇국엔 배추김치말고 볶음김치여야해요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
짱쉬룸
1년 전
밥도둑인데....
1년 전
진짜 싫어욥..... 줘도 안 먹어용.......ㅠㅠ
1년 전
헐.. 소고기뭇국 일 줄은 몰랐네요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
어렸을때 밍밍해서 안좋아했는데 지금 너무 맛있어요.
저기다가 라면 끓여먹으면 진짜 맛있어서 살겠어요임

1년 전
소고기 뭇국 맛있는데...
1년 전
헐........
1년 전
22 믿을수가없다는 말밖에
1년 전
33 육성으로 헐 했음..................
1년 전
그게 뭔디  나도 몰라
와..? 진짜 맛있는건데여?ㅠㅠ
1년 전
헐 제가 좋아하는 국 탑5 안에 드는 국입니다 ㅠㅜ 집에 국용 소고기가 생기면 미역국이나 소고기뭇국 만들어 먹어요 ㅠㅜ
1년 전
???? 전혀 상상하지 못한 음식이라 놀랐어요..
고수, 민트초코뭐 이런거일줄
너무 국민 음식ㅠㅠ 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
왜 왜 왜???
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
저도 경상도식 빨간 소고기뭇국 말고 하얀 건 안 먹어요
1년 전
뭐야??? 얼큰소고기뭇국도 맛있음!
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
급식에서 나오는거 먹어서 그런거 아녀요 급식 뭇국 별루..저도 뭇국 좋아하는데 ㄹㅇ급식뭇국은 거의 세시간 끓야서 무가 무가 아님
1년 전
오 이거같아요 .. 저 소고기무국 좋아하는데 급식에서 나오는 건 싫어해요ㅠㅠ
1년 전
뜨끈한 국밥 한 그릇 먹고 말지
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
싫어요..ㅜ
진짜 식감이나 무의 비린?맛때문에..

1년 전
강당닝엥  워더
내 최애음식...
1년 전
헐 국중에 저게 제일 맛있는데…
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
?????????????????????????????????????????/
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
속안좋을때 최곤뎅 ㅜ
1년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
전 말랑한 무가 싫어요.....
아삭한 무 식감은 괜찮은데 저렇게 익혀쟈서 식감이 이상해진 무는 ㅠㅠ

1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
무 빼고 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개맛있는디ㅜ
1년 전
저의 소울푸드 중 하나인데ㅜㅜ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
허?! 사진 보니까 먹고 싶다ㅠㅠ
1년 전
tio
무만 빼고 먹어요
소고기뭇국 자체는 좋아해요

1년 전
아플때 엄마가 해주면 싹 나을꺼같은 쏘울푸드인데ㅜㅜ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
소고기무국 푹 끓이면 감칠맛 장난아닌데..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저도 무 싫어해서 크게 잘라 끓이고 나중에 건져요
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
고춧가루 탁 쳐서 팔팔 끓이면 없어서 못 먹는디
1년 전
빨간거랑 하얀거 둘다 짱맛인데ㅠㅠ
1년 전
경상도 무국이 ㄹㅇ 개전맛이에요
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
헐...?
1년 전
에?
1년 전
  🖤
????? 최애국중 하나인데..ㅠㅠㅠ 이상한 국물맛이라니.. 우리 할머니의 소고기뭇국을 맛봐야 한다....
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
밥에다 말아 묵으면 짱 마싯는데..
1년 전
소고기뭇국이맛이... 어떻게 이상하죠
1년 전
저두 어릴 땐 별루 안좋아했는데... 이젠 잘 먹어요 고기 들어가면 다 웬만하면 맛있음여
1년 전
미약국 다음 최애 국인데.. 진짜 너무 맛있고 무 먹으면 무가 국물 흡수해서 짱맛
1년 전
개맛있는데..
1년 전
소고기뭇국에 생채 올려먹으면 진짜 맛있는데
1년 전
리신  “이쿠”
에헤이 맛알못들
1년 전
맛있기만 한데…
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어릴 때부터 개맛잇다고만 생각해 왔는데 충격...
1년 전
전 국들 별로 안좋아하는데 저게 최애에요
1년 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
헐...?? 소고기뭇국 맛있는데...ㅠㅠ
1년 전
학교에서는 소고기뭇국이라고 쓰고 뭇국을 줘서....... 아닐까요ㅎ 소고기가 많을수록 맛있는데
1년 전
저는 술먹은날 저걸 끓여놓고 자거나 일어나서 소고기무꾹을끌ㄹ여요 해장으로톼고오오옹
1년 전
경상도식 소고기뭇국 짱맛.
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아니 어째서
1년 전
저는 소고기뭇국 소고기만 건져먹어요..ㅎㅎ 저기 들어간 무도 맛없구 국물도 그닥..
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
물에 빠진 무가 싫어요 국물 맛도 싫어요
1년 전
저도 맑은버전은 싫어요 고춧가루 들어간 빨간소고기무국은 그나마 괜찮아요
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
제 최애 국인디요😭
1년 전
초딩땐 싫어했던듯요ㅋㅋㅋ
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
헐 맛있는데요
1년 전
핑가  핑구동생
맑은 소고기무국은 별론데 빨간 소고기무국은 좋아해요
1년 전
국에 무 들어가면 무가 맛 다 해침..
1년 전
국거리 고기 때문에 안 좋아해요. 그렇지만 경상도식 소고기뭇국은 좋아해요
1년 전
밥도둑인디
1년 전
그럴리가
1년 전
20대인데도 싫어요ㅠ
1년 전
어릴땐 싫었는데 지금은 환장합니다🤤 엄마 소고기뭇국 최고
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
맛있는곳은 진짜 맛남
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
뭇국 별로... 국물만 먹음
1년 전
경상도 소고기뭇국을 머거보새요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
맛있어용
1년 전
너무 좋아해서 3년동안 제 수능 도시락이었는데...ㅜㅜ
1년 전
호불호 음식일 수 있다는 건 인정하는데 어떻게 저게 1위죠.....???
1년 전
소고기맛 흡수된 말랑무가 얼마나맛있는데요
1년 전
헐 왕맛있는데
1년 전
이건 진짜 믿을수가 없는데...
1년 전
어렸을 땐 저도 밍밍해서 싫어했는데 이젠 가끔 땡겨요
1년 전
인정... 10대는 아니지만 어렸을 때부터 싫어했어요
1년 전
다희  오사라기
제가 웬만한 국 안 먹는데 이건 먹어요
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
빨간 소고기뭇국 ...
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
유일하게 안 먹는 국.....
1년 전
헐 완전 맛있어요
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
진짜ㅠ맛있는데
1년 전
헐 짱맛잇는데.... 어렸을때 명절 차례상 차리면 빨리 절하고 소고기무국 먹을 생각밖에 안했는디...
1년 전
와씨 밥 두그릇 10가능인데
1년 전
왜지...
1년 전
악 진짜시러요
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
코다리강정(조림) 가지무침이 아니라니 믿기지 않아요
1년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
익힌 무 잘 먹어서 소고기국은 좋아하는데 맑은 소고기무국은 잘 안 먹긴해요
1년 전
NYB  보라한 나날💜
콩나물뭇국은 정말 싫어하는데 소고기뭇국은 너무 좋아해요🤤
1년 전
찬우동  ssupporter
소고기 무우꾹
1년 전
푹끓여서 무 흐물흐물한거말고 청양고추 넣어서 막끓인거 진짜 맛있어요 술먹은 다으날에도 굿
1년 전
좋아요ㅠㅠ
1년 전
청와대  문재인
없어서 못먹,,,
취향존중합니다

1년 전
나이 들면 좋아져요...
1년 전
진짜 싫어요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
개맛있는데... 내가 다 먹어야지
1년 전
세상에.....
1년 전
극호
1년 전
석지니  
맞아요 무 푹 익히면 특유의 비릿하고 이상한 맛이 속 울렁거려서 못먹겠어요ㅠ
1년 전
호호호후  냬가..?
저도 급식 무국은 싫어했었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김진환.  🍊🧡
을매나맛있는데...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
소고기무국 좋아하긴 하는데 무가 너무 많아요...
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
너네도 늙으묜 .. 무의 시원함에 빠지게 될것이다 ,,
1년 전
2n인 저도 싫어요ㅠ
1년 전
리에나  최고다징찡
어렸을 때도 참 좋아했는데.. 지어낸 거겠죠
1년 전
코다리 생각하고 들어왔는데.. 충격이에요
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
333저도 20대후반인데도 코다리 안좋아하고 안먹어요
1년 전
급식으로는 싫어도 엄마가 끓여준건 짱맛인데요 어릴때부터 좋아했는데...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허억 짱맛인디
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
어릴때 밍밍한국종류 다 안좋아했어여 소고기뭇국이나 미역국 등 지금은 괜찮게 먹는데 비슷한거 아닐까 하는...
1년 전
넘 짱맛인디!
1년 전
백장미  🥀
완전 극호인데...
1년 전
헐 전 너무 좋아해서 생일때도 엄마가 미역국말고 소고기무국 끓여주셔요
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
엥 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 소고기무국 기를 죽이고 그러세요
1년 전
복호두  앙버터호두과자 쵝오
내가 세상에서 제일 좋아하는 국인데...
1년 전
가지가 1등이 아니네
1년 전
할머니께서 정말 맛있게 잘끓이셨는데 어디서도 그 맛을 느낄수가 없습니다...
1년 전
헉 상상도 못한 음식.. 가지볶음 이런거일줄
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
밥도둑인데ㅠ 내 10대, 20대 최애국...
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
쓰원한데
1년 전
불에 익힌 무 안 먹음ㅜㅜ 소고기도 별로 그래서 저 국 시룸
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
저는 코다리강정... 가지볶음 불호 쌍벽 1위
1년 전
헐 얼마나 맛있는데
1년 전
이거랑 곰탕 맛 없어요...
1년 전
빨간 소고기뭇국만 먹어봐서 모루겟어여
1년 전
귀여운아이  방탄군백기싹쓸어
빨간양념이 아니라서 그래요
1년 전
개맛있는디ㅜ
1년 전
헐 그럼 내가 다먹을래
1년 전
범규  🧸
급식에 나오는 코다리일 줄 알았는데 소고기뭇국이라니
1년 전
극호
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
급식에서 나오는 소고기뭇국이 맛이없어요
오죽하면 물에빠진 고기는 다 맛없는줄알고 자랐음 나중에 커서 먹다보니 그런맛이 아니라는걸알고 충격받았어요

1년 전
Wednesday  Addams
가지가 아니라니
1년 전
???짱맛탱..
1년 전
좋아하지는 않아요 그냥 고기도 별로 안좋아하고 뭔가 색감도 애매하고ㅋㅋㅋ 주면 먹긴 먹어용 건강 생각해서
1년 전
저도 국에 들어강 무는 식감 때문에 못 먹는데 국물이 너무 맛있어서 소고기뭇국 좋아해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
응ㅇ?
1년 전
어렸을땐 싫어했어요 그냥 아무맛이 안나는 느낌이라
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
헐 전 미취학아동때부터 좋아했아요 물론 십대는 아닙니다
1년 전
나주세요그럼 ㅠㅠㅠ
1년 전
짱맛있는데
1년 전
거짓말 제 최애국인데?
1년 전
거짓말!!!!!최고의 국인데!!!!!!
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
어머 너무맛있는데
1년 전
엥 왜죠?
1년 전
경상도에선 탕국이라고 제사나 명절때 소고기무국이랑 비슷하게 먹어요 그래서 허여멀건하게 끓인 소고기국은 별로 안땡기더라구요 그거말고 고춧가루 넣고 마늘넣고 파많이 넣고 끓인 경상도식 소고기무국은 아주 좋아요
1년 전
어른되니까 무의 식감과 그 국물맛이 좋아지더라~~~ 그땐 그렇게 싫더라 ㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋ
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저거 싫어하는 애들 못봤어요 굴국이 더 싫어하는 사람 많을 듯 물론 저는 둘 다 좋아합니다
1년 전
소고기뭇국이 얼마나 맛있는데요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
승완  🐿️
무의 흐물흐물함이 싫지만 무빼고는 맛있었던데
1년 전
어렸을때 짱 좋아했는데…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
롸...?
1년 전
짱맛인데..
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
고춧가루 뿌려 먹으면 짱이에요
1년 전
옛날엔 싫어했는데 지금은 엄청 좋아해요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
아니 무식감 별로인건 인정하지만..국물 너무 맛있지않나..??ㅠㅠ
1년 전
식감은 뭐 그렇다쳐도… 이게 싫은 음식 1위로 뽑힐 그런 음식인가…? ㅋㅋㅋㅋ 맛은 진짜 괜찮은데
1년 전
???????? 얼마나 맛있는데
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
이런거 1위 하려면 홍어 삭힌거, 취두부 정도는 나와야죠...
1년 전
민윤기'  보라해
학 맛있는데⋯
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 .. 육회집에서 나오는 걸 먹어봐야
1년 전
일반화ㄴㄴ얼마나 맛있는데ㅠ
1년 전
코다리 클로렐라밥 이런거지... 임마!
1년 전
말도 안돼 이렇게 맛잇는데
1년 전
오징어도라지무침..
1년 전
박윙꾸  Wanna One
10대는 아니지만 별로 안 좋아해요ㅠ...
1년 전
라떼는 재첩국이었는데...
1년 전
??????????? 제 최애가 왜 여기에
1년 전
저도 국물이랑 고기만 좋아해요... 물에 젖은 뜨끈한 무 너무 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
저도 안좋아해요 ㅠ 식감도 별로고 ㅠ
1년 전
김잘태  둘셋
진짜 왜죠..... 너무나도 충격..
1년 전
예?!?!??!?!???!?!!!
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
급식이 망쳐놨죠.. 이상한 식감의 무로
1년 전
헐 ㅠ 제 최애국 ..
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
20대도 동의합니다
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
갠적으로 찾아서 먹진 않긴 해요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
세상에....
1년 전
연두부웅  맛있습니다
네????????!?!?
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
엥 없어서 못 먹어요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
불호..
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
시원하고 맛있는데ㅜㅜ
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
헉 난 좋아했는데
1년 전
내 최애국인데……….전 미역국을 싫어해서 생일날도 저거 엄마한테 끓여달ㄹ라카는디
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
이거랑 만둣국 시러여…
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
초딩때 소고기무국 진짜 좋아했었는데
1년 전
음악  찡구들아
호는 아니지만 주면 잘먹어용
1년 전
급식때메 그런가
1년 전
10대때는 싫어했는데 지금은 좋아요
1년 전
개마싯는데
1년 전
네? 전혀 예상하지 못했는데 의외네요
1년 전
청춘예찬  
소고기 무국은 빨개야 제맛
1년 전
경상도식소고기뭇국 맛있는데요. 그냥 고춧가루만 좀 풀어보렴 아가들아ㅠ얼큰한데ㅠㅠ
1년 전
어릴 땐 저 무 국물이 싫었는데 나이먹으니 가리는 게 없어죠요............ 다 좋아..
1년 전
이상한?? 국물맛??
1년 전
짱맛인데
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
하 바보들...
1년 전
그럼 나 줘 이것들아
1년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
국에 후추가루 뿌려서 먹으면 맛있는데..
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
10대는 아니지만
익은 무가 너무 싫어요...

1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
국물 맛은 좋던데 익은 무가 싫음
1년 전
주작이네요
1년 전
소고기무국 정도면 무난한거같은데.. 개인적으로 급식에서 초무침이 젤 싫었어요
1년 전
저도 싫어요 웩
1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
소고기 무국에서 무만빼고 먹어요...국은 맛있는데 익은 무가 싫어서ㅠㅜ
1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
근데 무조림은 또 좋아해서..잘 모르겠네여...
1년 전
엥 진짜요?? 굉장히 무난한 음식이라고 생각했는데
1년 전
내 최애 탑쓰리 국이...
1년 전
저도 어릴 때 국에 들어간 무 너무 싫어했는데 지금은 잘 먹어요ㅋㅋ
1년 전
오잉 낭랑 18세 너무 좋아하는데용
1년 전
와 무 최애인 사람으로서는 무가 ㄹㅇ 대짱맛인데
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
허억... 넘 시원하고 맛있는 국... 🤤
1년 전
구라
1년 전
아니 이 맛있는걸 국물이 가끔씩
생각날정돈데 거짓말..

1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
에에엥
1년 전
펀치  재현여친
저도 .. 아직 슴여섯이나 댔는데도 시러여.
1년 전
아니왜요????? 너무 의외
1년 전
저기에 청포묵 넣으면 맛있어요
1년 전
네?? 없어서 못먹는거 아니구요?
1년 전
말도안뒤
1년 전
소고기뭇국이 뭐 저렇게 허옇냐
1년 전
경상도분이신가용?
1년 전
넵!!
1년 전
무는 싫지만 국물은 끝내주느닏여
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
오잉 왜지 맛있는데...
1년 전
국밥 해먹으먄 짱맛인데..
1년 전
갠적으로 빨간걸 더 조아함 나한텐 그게 소고기뭇국임
1년 전
???저 맛있는걸 왜 고기 건져 먹어야 하는데
1년 전
개맛있는데 난 미더덕 나올줄 선지해장국이나
1년 전
?
1년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
소고기뭇국에 당면들어가있는거 완죤 짱인데....
1년 전
와우 유치원 때부터 제 최애였던 국이 나와서 당황ㅎㅎ 전혀 예상못함
1년 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
저는 맑은 뭇국은 안 좋아하고 고춧가루 팍팍 넣은 경상도식 소고기뭇국은 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
live alive  .
아 내주라~~ 내가 싹슬이 해주마
1년 전
급식이면 ㅇㅈ 소고기 대파 무 팍팍넣은건 진짜...없어서 못막음여
1년 전
와 넘 맛있는데...
1년 전
근데 앙케이트 출처가 어디예요..? 그냥 웃자고 쓴 글 같긴 한데ㅋㅋㅋ 학생 때 소고기뭇국 나온다고 하면 그냥 뭐 무난하네.. 이런 느낌이었던 것 같아서요ㅋㅋㅋㅋ 우거지된장국 이런 게 호불호 탔던 거 같아요
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
무 때문에 먹어요 최고
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
밥 말아서 볶음김치랑 먹으면 개짱맛도리인데
1년 전

1년 전
저도 학생땐 불호였죠... 이젠 없어서 못 먹는
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
와 저맛있는걸 ㅠㅠ
1년 전
나 줘
1년 전
이제 나이 들면 없어서 못 먹는다그요...
1년 전
너무 환장하는 음식,,,,
1년 전
20대 여전히 시러용
1년 전
이 맛있는걸,,,,,,,,,
1년 전
진짜요..? 어렸을 때 너무 좋아하는 최애 국물 음식이었는데
1년 전
최애인데
1년 전
경상도 소고기 뭇국이라면 호불호 갈릴 수가 없을텐데
11개월 전
국물은 좋은데 무를 싫어해요..
11개월 전
지금도 싫어…
10개월 전
와.. 너무 사랑하는 음식인데ㅜㅜ
10개월 전
세상에 스테디아니냐구요 호불호가갈리다미
10개월 전
??????? 내ㅜ최애 국이
10개월 전
무교  
내가다먹어주지
10개월 전
고기만 골라먹어용 무 싫어,,,무조림도 안먹어요
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
소고기뭇국 좋아하는데 무는 싫어요 국물은 시원하고 좋은데 물에 익힌 무는 도저히 못 먹겠어요 😫
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
엥?
10개월 전
국물은 먹는데 무는 안 떠 먹는
10개월 전
저게 탕국이지 무슨 소고기뭇국… 아 암튼 저것도 맛있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
나이 들어보면 알겠죠 얼마나 시원한지...
10개월 전
TENNIS  ✨️

10개월 전
에엥? 밥한공기 뚝딱인디...
10개월 전