공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 76397l 137
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이재명 노인 복지 공약

1. 60~65세 연 120만원 장년수당 도입

만 60세 이상을 대상으로 장년수당을 임기 내에 도입

연간 120만원 지급이며 지급 대상은 연금을 받기 전까지의 60세 이상 노령층에게 지급

2. 기초연금 부부감액 폐지

1인당 각 30만원

총 60만원(올해기준 61만 5천원)

임기 내 지급

현재 부부 가구의 경우, 기초연금 부부 연계감액 제도로 인해서 감액이 되어서 지급되고 있음

이재명 후보의 공약은 이 부부감액 제도를 폐지를 하고

무조건 1인당 30만 7천원을 지급하겠다는 것

그럼 부부 가구는 61만 5천원을 받게 되는 것임

3. 노인 임플란트 4개 확대, 60세 이상으로 확대

노인 임플란트 건강보험 적용 갯수를 현재는 2개까지 적용하고 있는데

이를 4개까지로 늘려 보험 적용을 확대 하겠다고 했음

적용 연령 또한 현재는 65세 이상부터 가능하지만

60세 이상으로 단계적으로 적용되는 연령을 낮춘다고 했음

4. 국민연금 감액제도 폐지

254만원 이상 소득이 있으면

최대 50만원까지 감액되는

노령연금 연계감액 폐지

5. 노인 일자리 140만개 확대

현재 80만개인 노인 일자리를 140만개로 늘린다고 했음

현재보다 60만개의 일자리를 더 늘린다는 것인데,

특히 어르신들에게 인기가 좋고 그만큼 경쟁이 치열한 공익형 일자리를 100만개로 늘리겠다고 했음

6. 종합부동산세 납부기한 연장

1주택 보유 노인, 소득이 생기거나

부동산을 처분하는 시점까지

종합 부동산세 납부기한 연기

공약 7. 어르신 요양 돌봄 책임제 시행

어르신 요양돌봄 국가책임제 시행

공공요양시설의 비중 확대

가정에서 간호, 요양서비스 할 수 있도록 확대

병원 대신 가정에서 재활, 간호, 의료 서비스를 이용할 수 있는 인프라를 확충하겠다고 했음

공약 8. 경로당 지원 확대

냉난방비, 양곡비, 시설개선비 지원 확대

경로당 전산회계 프로그램 지원,

여가 프로그램 다양화 지원

당신네들이 뽑은
^윤석열 대통령^

노인 공약 없.음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 돈이 많으셔서
복지따윈 필요 없으시답니다!

추천  137

이런 글은 어떠세요?

오히려 줄이는 중이죠
1년 전
전 이런분들 보면 신기해요
포털사이트에 검색만하면 윤석열 노인복지공약 다 뜨는데... 뭔 근거로 없음 빨간색까지 강조하는지

1년 전
거의대부분 공약이 전대통령 시절에서 조금더 확대거나 현정부에서도 하고있는거네요..
1년 전
노인분들은 컴퓨터를 켜는 방법도 모르는 분들 많아요 ^^ 무지성이라 뭐가 옳은지 모르는 거죠 덕분에 이런 결과가 나온거고
1년 전
아뇨 전 이 글 작성자분 말씀드리는거예요!
원글 글쓴이는 충분히 인터넷카페에 가입해서 사진도 첨부하고 글을 쓸 능력이 되는데 윤석열 노인복지정책은 검색 안하시는게 의아해서요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇다고 아예 공약이 없는 사람과 공약이 있는 사람이 비할바가 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 공약이 있다는건 지키고자 어떠한 노력을 하겠다는 의지의 마지노선 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 소리세요 표 얻을려고 말만 번지르르 하게 단맛만 좋은말만 해주는게 오히려 더 나쁘죠 어휴 뇌 깡깡이들
1년 전
....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....ㅋㅋㅋ-
1년 전
자 이런 분 때문에 윤이 뽑힌겁니다^^
좋으시겠어요?? 딱 댁 수준 대통령 뽑어서^^

1년 전
취임 즉시 병사 월급 200만원^^ 여가부 폐지 ^^
1년 전
??? 표 얻을려고 말만 번지르르르 한게 윤 아닌가요???
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
이재명 이행률 정치인들중에 제일 높은편이에요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 우길 걸 우겨야죠 ㅠ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
이재명 공약이행률 검색해보고 댓글 쓰시는게 나을듯
1년 전
아 설마 그 이재명 공약이행률 96퍼 라고 떵떵 되더니 알고보니 성남시가 자체적으로 환산한 수치였던 96퍼 그거요?? 아 설마 그?? 알고보니 63퍼 였고 63퍼면 평균 이하, 지차체 221개 중 146위 였던 그...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말투 너무....ㅎㅎㅎ..ㅎㅎ
1년 전
이재명 공약이행률도 모르죠ㅋㅋ 아는 것도 없으면서 참ㅜ
1년 전
아 설마 그 이재명 공약이행률 96퍼 라고 떵떵 되더니 알고보니 성남시가 자체적으로 환산한 수치였던 96퍼 그거요?? 아 설마 그?? 알고보니 63퍼 였고 63퍼면 평균 이하, 지차체 221개 중 146위 였던 그...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
후... 아는거 없으면 아는척 안하는걸로~~
1년 전
댓글 저기 아래 그거에 대한 자료도 있으니까 보시길ㅜ
1년 전
송아띠에게
아 네ㅋ

1년 전
궁금한게 저거 다 이행 하면 세금...은 얼마나 쓰일까요?!
1년 전
저도 이게 궁금하네요..
1년 전
오 저도 이거 궁금했어요..! 복지가 좋을수록 비하인드도 좋아야할텐데
1년 전
ㅎㅎ예산은 어떻게해서든 나오죠 대통령실 이전으로 인해 안들어도 될 국방부 이전비용&리모델링 비용썼잖아요~
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅎ전정권은 이전비용 등을 고려해서 안했던 것으로 알고요 제가 말하고자 하는 것은 예산이란 것은 실천불가능한 것 제외하고 윗분들의 '의지'에 의해 대부분 편성할 수 있더라구요 그 말많던 대통령실 이전 해냈잖아요? 저희 기관도 예산없다고 안 만들어주다가 시청과장님의 관심으로 오천예산(2명 인건비포함ㅋ) 따다가 만들었구요 그러다가 여가부 관심받고 국고도 받아서 지금은 직원 6명이나 됐는데요?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
???? 무슨 소리신지? 그래서 우파가 잡은 지금 길조인가요? 저 정치 어느 쪽도 아닌데 이렇게 편향된 소리들으면 거부감느껴져요 기분나쁘네요

1년 전
러블리해피야웅야웅에게
저희 소장님과 같은 소리하셔서 소름끼쳤어요

1년 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
러블리해피야웅야웅에게
https://www.donga.com/news/amp/all/20230429/119066023/1

세수는 날이 갈수록 줄어드는데 저걸 다 할 예산이 나온다구요..?

1년 전
22 증세없는 복지 뭐 그런건가요..?
1년 전
이재명 경기도 지사시절에 올바른곳에 쓰이는 지출인지 전부 다시 검토해서 쓸데없는 지출 즐이고 재편성해서 공약으로 내건 복지정책 확대하고도 예산 넉넉했습니다 세금 걱정은 안해도 될듯..적어도 쓰잘데기없이 청와대 버리고 국방부 청사로 들어간다거나 하지는 않을테니까요
1년 전
검색한번이라도 하시면 당연히 아셨을테지만
까기바쁘니 알려드리면
성남시에서도 필요없는 지출줄여서
다양한 복지정책확대하고
좋은결과 나왔답니다

1년 전

Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
저거 실현 가능한 공약인가요?
1년 전
정치인을 볼때 과거 를 보면 알수있는데
이재명은 성남시에서 증명했고
이행율이 가장높은 정치인이에요

1년 전
꼭 이러면 이행률이 중요하다 하는데, 안 된 대통령 후보의 이행률이 어떨지 어떻게 판단하죠? 이전 해온 것을 보는 수밖에요. 그것만 봐도…판단의 근거가 됐을텐데요. 그래서, 지금 윤대통령은 뭘 했나요? 대표적으로 7글자 턱하고 내놓던 여성가족부폐지, 됐나요? 뭐 그럼 또 이거저거 한 거 가져올텐데, 거기서 무슨 이득을 보셨을지
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
왜 윤을 찍어가지고 이사단을 만들었는지... 2찍과 2가 나라 누구보다 열심히 말아먹는 중~
1년 전
윤석열 병맛인거 맞는데 이재명 공약에 필요한 세수도 제대로 못 밝히는데 냅다 공약 발표하면 그게 다 실현됩니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
세수 제대로 밝혔는데 걍 이재명이라서 싫으신거 아녀요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세수 뭔데요
1년 전
당장 경기도지사, 성남시장 시절만 봐도 쓸데 없는 곳에 쓰이는 세금(예를 들면 멀쩡한 인도 계속 갈아엎기 등)으로 좋은 정책들 펼쳤습니다...
1년 전
아무리 쓸데없는걸 줄인다고 해도 저 정책 다 커버하는데는 모자른거 아닌가요..?
1년 전
전 궁금한게 노인복지에 세금 운운 하시는 분들 본인들은 평생 노인 안될거같은가요? 지금부터 기반을 다져놔야 우리도 나중에 혜택을 볼거아니에요 ㅋㅋ 그러라고 있는 세금인데요
1년 전
됐으면 내돈으로 저거했겠네.... 다행이다
1년 전
당신이 낸돈이상으로 당신 부모님한테 갔을겁니다
1년 전
22 미래의 본인과 자식에게도 갔겠죠
1년 전
3 하나만 생각하고 둘은 생각 못하는게 신기하네요. 남의 부모 다른 노인들이 아닌 자신의 부모님외에도 미래의 자신에게 가는건데
1년 전
내가 내는돈 그냥 부모님한테 드리는게 부모님이 누리는게 많을것 같네요^^ 왜 제가 일면식도 없는 남의 부모님도 부양해야하는지
1년 전
이재명 공약이행률 높습니다
1년 전
이거 전부 자체평가 기준이고 외부평가로는 평균보다 오히려 낮아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
말도 안하고 일도 안하는 대통령보단 낫다고 생각... 쓸데없는데 쓴 돈이면 위에서 언급한 일 몇개는 했을 것 같아요
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 리모델링에 쓰는 돈 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저중에 몇개는 하고도 남겠네요🥹
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
7 지금 낭비되는 세금보단 나을 거 같은디..
1년 전
8 쓸데없는데 쓴 거 끌어오면 저거 했을 듯...ㅜ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
10 아무것도 아나고 놀고있는 윤씨보다 훨 나음
1년 전
1년 전

세금 예산같은 문제는 둘째치고 저정도로 구체적인 복지 공약을 내세우는 정권을 걷어찬게 답답하다..
1년 전
게다가 이재명은 주4일제 공약까지..ㅋㅋㅋ
주69시간 실행하려고 노력중인 윤씨 뽑은 사람들은 다 사장님이겠지..? 아니면 강남 사는 부자들이거나

1년 전
저거 진짜 다했으면.. 국가 부채 감당 못했을듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 허경영 뽑으면 1억주는데
쓰니 1억원 그냥 날려버렸네

1년 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓중에 젤 와닿네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성식영  더 아름다워져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
글쓴이분도 아니고 쓰니란 말을 인포에서 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고진감래  苦盡甘來
역시 2찍들은 개그맨이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
진짜요 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
ㅠㅠㅠ 내 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

자업자득이라서 뭐... 앞으로 오랫동안 세금내야할 입장에선 잘됐다싶어요ㅎ 우리부모님은 저런 공약없어도 노년을 잘 보낼수 있는 분들이라서 아쉬울거없습니다 자기 복 스스로 걷어찼는데 본인들은 그것도 모르잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
윌세살면서 200만원 남짓받으면서도 69시간 노동시간 공약에도 2찍한 분들처럼 하나도 안타깝지가 않아용
1년 전
어차피 예산 없어서 맨날 어디서 돈 만드나 그거 갖고 국회에서 쌈만 하다 임기 끝났을거 같네요^^
1년 전
1년 전
무슨 세용?? 그 논리로 악착같이 국힘뽑는 사람들이 더 많지 않나요 ^^ ㅎㅎ
1년 전
국짐에서 조주빈이 나와도 국짐을 뽑는 사람이 더 많을거 같은데요? 알면서 모르는척 하시는 건가 ㄹㅇ 모르는 건가.. ㅋ
1년 전
조주빈이 국짐이면 대통령도 가능해요..
진짜 세상을 모르네

1년 전
레드가 싫다면서 리얼레드를 뽑은...
1년 전
젊은 사람들 조져서 어르신들 공약이라... 노인화 되고 있는 대한민국 현 상태에는 맞는 정책이긴 하네요. 근데 미래는 없어보이는 정책이군요
1년 전
와...근데 뭐 지금 노인복지 어떤진몰라도 60세이상으로 저 혜택 다주면 진짜 젊은이들 고생 장난없네여...
지금 청년층은 국민연금도 못받는단 소리가 내내 들리는데...ㅠㅜㄴ

1년 전
와 댓글 사수 미쳤다
1년 전
노인들은 공약같은거 안보고 색깔만 보니께….
1년 전
찐석찐  집사
세금을 많이 내게 되더라도 다양한 복지로 모두에게 혜택이 돌아온다면 문제라고 생각 안해요 하늘에 돈 뿌리는 짓도 아니고 특히 저기서 노인 일자리랑 요양 돌봄 책임제는 꼭 필요했다고 생각 드네요 요양 돌봄 책임제는 일자리도 늘고 1석 2조였을거 같구요
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
55 저도 세금 더 내더라도 부모님께 혜택 돌아가고 안정적으로 정책화되서 저한테도 돌아올 혜택이라면 문제 없다고 생각합니다
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전

저도 2안좋아하지만
이런글은 공감안가요
당선 된다고 전부 이행하는건 아니니까요…

1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
하여튼 보수랑 언론이 짝짝꿍 해서 나라를 이모냥으로 만들어놓으니 복지에 ㅂ자만 꺼내도 나라 망하네~ 부채가 어쩌네~ 이러는데 돈은 돌고 돕니다 ㅇㅖ?
시간의 차이일 뿐이지 돈은 돌 뿐더러 국가 단위의 자산은 그냥 숫자일뿐이예요. 실제하는 돈도 아니고 숫자 상인거고 돈으로 줘도 그 돈 못 쌓게끔 하든 아니면 쌓아두게 하더라도 결국 국가 창고안에 직간접적으로 다 돌아옵니다
나라에서 돈 뿌리는 거 복합적인거예요. 결국 소비로 이어질 돈이고 세금이란 방식으로든 결국 국고로 돌아옵니다. 세금은 게다가 쌍방이구요. 결국 나라 경제 돌리는 데에 기름칠 해주는 역할이라고요. 거기다 기본 소득이 향후 미래 소득의 종점이라는 의견이 모아지는 가운데 다양한 방식으로서의 국가 차원의 사회 실험이고 결국 환원되기에 실패하는 것도 아니고요.
복지한다고 나라 으면 유럽은 다 이미 죽었겠네요

1년 전
2222 진짜
지능이 부족한지 이해가 안가요

1년 전
역시 허경영을 뽑았어야했다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
부자지망생들한테 뭘 바라겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뽑은 대통령때문에 나라 망하는거 봐도 정신 못차리는데~
1년 전
😆
1년 전
20051106  슈주찐덕후
오 근데 노인인구가 이렇게 늘어나고 있는데 노인 공약 없는거 실화예요..?
1년 전
2찍들 댓사수 미쳤다
1년 전
윤석열 노인복지 검색해봐도 경로당 양곡비지원, 냉난방비등등 지원 줄이는거만 나오는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경기도민들은 알지않나 특히 청년복지....
1년 전
이야.... 어차피 이행률 낮을 공약이니 아예 없는게 낫다는 발상에 박수를 치고 갑니다 그런 발상을 가진 사람이랑 나랑 투표권이 동일하다니 원통하네요
1년 전
미국에 투자할 돈은 있고 국민을 위한 사업에는 돈없는^^ 국회의원 대통령 월급 줄이면 딱 좋을 것 같은데ㅎㅎ
1년 전
노인분들이 그래도 양심적이시네..젊은 세대 세금 줄여주시고~ 증세없는 복지없다.
1년 전
세금은…요…
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이행률 어쩌구 하는 거 어이없는 게 이재명 다른 건 몰라도 이행률 하나는 압도적인 거 모르나?? 저런 사람들이랑 같이 튜표를 했다는 게 놀랍다.
1년 전
이재명 공약 이행률 95프로
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
노인 기준 좀 늦췄으면 좋겠어요....
1년 전
으ㅠㅠ진짜 이재명은 자기가 내건 공약 실천하고 싶어서 미치는 사람인데 뭐 세금을 더걷는다느니 이행안하면 어쩌냐느니..지금 현 대통령한테 해야 할 걱정을 이재명한테 하고있는게 웃기다ㅠㅠ..
1년 전
이행률이 몇퍼고 저중에 몇개를 실제로 하든 지금 대통령보단 낫겟는데
1년 전
아니 이재명이고 뭐고 그냥 제가 .. 혹은 강아지가 해도 윤석열보단 나아요... 윤석열은 모든 선택지 중 가장 최악의 선택지였습니다 그걸 못 알아보고 눈먼 국민들이 잘못이라면 잘못이죠 뭐 ....... (한숨)
1년 전
노인공약이 진짜 하나도 없어요?
1년 전
댓 상태 보니 이 나라는 현대통령이 어울리는 나라인 듯
1년 전
1년 전
지금 무역수지가 북한보다 딸리는데 그래도 은은하게 윤을 지지하는 자들을 보면 무슨 말을 해야할지
나만 잘 살면 되지 왜 쟤들을 챙기냐는 마인드로 윤 뽑은 분들... 지금 다 같이 망하고 있다는 건 안 보이나봅니다

1년 전
22..이기적인데 멍 청하기까지 한 사람들..환멸나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓 상황ㅋㅋ 허경영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교할걸 비교해야지 수준 진짜
그래서 윤 뽑아서 좋으시겠어요 4년이나 남았는데 그 동안 터질것들 생각하면 개같이 커버칠려니 많이 힘드시겠다..

1년 전
댓글 상태만 봐도 용산에 헛짓거리 하라고 제손으로 뽑아준 수준이 보이네요 허공에 돈날리는 대통령이 누군데 내세금 노인복지에 안나가서 다행이다^^이러고 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 정치글 보면 항상 궁금한게 a 라는 말을 하면 반박하는 b가 있더라구요 뭐가 진짠지 모르겠음..
1년 전
김희진  배구선수
ㅋㅋ 지금 쓸데없는 돈 아끼면 한두개 이행할 돈은 나올텐데 공약이라도 내는 사람을 뽑아야죠
1년 전
공약 힘들수도 있지요 타협하는게 정치니깐요 근데 돈안드는것도 안지켜서 대표적으로 전정부와 다르게 소통한다던 도어스테팅 중단 언론타압 반대 라더니 mbc 취재 전용기 못타게 하기 근데 일반인 친구는 전용기 타게함 이게 돈 더는 공약도 아닌데 안함 ㅋㅋ 지지자들도 논리 없고 좌파 이 어쩌고 아무 핑계되면 맞습니다 하고 지지율 오름 ㅋㅋㅋ
1년 전
저거대로만 다 되면야.. 걱정없이 살겠지만 공약이라는게 현정권에서 추진하다가 임기 끝나고 정권 바뀌면 엎어질 수도 있는 거고 계획단계에서 현실성 부족으로 추진조차 안될 수도 있는 거고, 예산은 어떻게 끌어다 쓸거며... 따라올 과제들이 너무나도 많아서 공약만 보고 그 정권을 판단하긴 어렵다고 봅니다.
1년 전
지금 저럴 돈이 어딨어요; 전세계적 경제위긴데... 무임승차나 없애고 말하지
1년 전
댓사수 대단
1년 전
이 중에 하나만 했대도 윤석열보다 억만배 훌륭한 대통령임
1년 전
공약 안보고 뽑는 사람들 많은듯...너무 답답해요
1년 전
나구모  
이래서 지금 대통령이 뽑혔구나~
1년 전
될 확률 없겠으나 복지에 신경쓰는 대통령은 맞잖아요....하겠다고 일하겠다고 하는 사람이 누구죠? 그냥 지금은 아무것도 안해서 문제....지금 대통령이 민심을 신경쓰나 오히려 넘 힘들어졌음....그리고 님들 세금뺏기는 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋ벼룩의 간을 빼먹는 게 아님
1년 전
다 좋은데 누가 선거 때 공약으로 제 발로 걷어찼다합니까…
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
노인한테 세금 안 쓰여서 다행이다 하는데 지는 부모없이 알에서 태어났으며, 평생 노인 안 될 줄 아나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 유용한데 쓰였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ굥 이사 시켜주고 리모델링 시켜준거??
1년 전
지금 빠가 까를 만드는 장면을 보고계십니다
1년 전
저 정책 베이비 부머 울 부모님 대상이 아니라 현 70세 노인들 타겟인데
다들 핀트 못잡네

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그 노일일자리 조차 줄이고 있답니다
1년 전
안그래도 세금 오지게 내는데 저거 다 하면 일해서 다 나라 바치게 생겼네
1년 전
가능세계 타령하는데 저거 반도못해요 찐따망상수준인데
1년 전
진짜 궁금한데 무슨돈으로 저런 복지를 다 할 수 있나요?? 한국돈이 기축통화라 달러처럼 돈을 찍어낼수 있는것도 아니고 유럽국가들처럼 관광수입이 있는것도 아니고 지하자원이 잇는것도 아닌데....? 땅파면 돈 나오나요??
1년 전
엉덩이탐정 싫어하는데 저거 돈은 다 어디서 나옴.. 공무원들 쌈짓돈에서 다 나가겠지.. 연구개발 예산에서 뜯어가겠지..
1년 전
앞으로 초고령화 사회가 오는데 노인 복지 없애거나 줄이는 게 맞음 지하철 무임승차부터... 본인 외할머니 외할아버지랑 같이 삶
1년 전
차라리 다행
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
진심 개노답인 글엔 지들도 쪽팔린 건 아는지 잘 안 보이던데 이런 글엔 득달같이 달려오네 ㅋㅋㅋ
1년 전
공약을 백퍼 이행할거라는 순진한 생각 가지신 분들이 많네요?
당선되려면 뭔말을 못합니까

1년 전
절 아시나요?  아니요
여기 파리가 꼬였네
1년 전
공산당 만들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지겨워요ㅜ 이런글 그만 좀

1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
가 처참하다 ...
1년 전
근데 진짜 윤석열 국회의원 선거는 어쩌려고 대통령 되자마자 노인들 팽하는지 너무 신기해요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 뽑아줄거라는 확신이 있으신가?
1년 전
제목 반감들게 만드네요 노인들보고 지발로 라니
1년 전
참고로 우리나라는 노인빈곤률 1위 노인자살율 1위입니다.
아무튼 결과는 윤석열이 각종 노인복지 폐지중
노인자살율 빈곤률 1위인나라에서 ㅋㅋㅋ 자기 우르르 뽑아준사람들 통수 시원하게 갈기기 캬
애초에 국민은 지기 한탕 해먹기위해 빨아먹을 개 돼지 일 뿐이니까요

1년 전
그 ..그리고미안한데 젊은분들.. 지금 님들 복지도 폐지됐어요 일단 내채공부터 사라졌고 ㅋㅋ 노인들 왜챙겨주냐 빼액 할때가아님 ㅋㅋ
그리고 저건 70세대상 복진데 .. 윤석열 용산옮기고 리모델링하고 김건희 청와대로 장난질하고 각종 로비질에 지금까지 뽑아먹은 돈만해도 하고도 남았을듯.
거기에 윤씨가 폐지한 수십개 복지들 지원비용 합친게 저거보다 수배는 더되거던요

1년 전
짜피 저거 계획해도 대통령되면 실행 못해요 하도 반대해서 여론도 그렇고 야당도 그렇고 어우 근데 이재명도 너무 퍼주긴한다 맥이는 글인가 알바 또 풀었네 간당간당하긴 한가보네요
1년 전
나라꼴 이모양인데 열심히 윤석열 지지하고 그래도 이재명보다는 낫지~ 하는 당신들이 참 대단하네요~
1년 전
당만 보고 무지성 믿음 너무 바보같아요
1년 전
팩트) 지금 대통령이 그 누구보다도 열심히 말아먹는중
1년 전
왜 윤이 됐는지 알겠다...... 그래... 뽑히고 말아먹어도 다... 이재명보다 낫다구 하니까..... 그래...
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
역시 프사 없고 8렙들은 하는 짓 어쩜 똑같지 ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
패턴 좀 바꾸든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전