공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 120984l 60
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

좀못뫈놔게쏘요
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
제가 본문 스타일이라 삽가능
1년 전
오 너무좋아요 저도 자주만나는거 별로라
1년 전
좋은디용!?
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오 전 오ㅓㄴ전 싫어요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
전데용...ㅠㅋㅋㅋ좋아하는거랑 별개임...
1년 전
제 남자친구가 딱이런데용
왜 그러는걸까요?
혼자만의 시간이 필요해서???

1년 전
저는 개인적으로 완벽한 모습만 보여주고 싶어서...
1년 전
이거 진짜 공감이용..
1년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
근데 그럼 결혼은 어ㅔ케해요..?!
1년 전
그거까진 아직 생각을 못해써여,,
1년 전
저는 혼자만의 시간이 필요해요!! 사랑하는거랑 별개로 ㅠㅠ
1년 전
채력이 딸려서요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
혼자만의 시간도 필요하고 넘 피곤해요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
체력이 딸려요 ㅠㅠ혼자만의 시간으로 충전 해야 일상생활이 가능해요...일단 사람과 같이 있다는거 부터가 기 빨려요...ㅠㅋㅋ좋긴 좋은데...별개입니다 ㅜ
1년 전
pochacco_  냥냥
싫어요 보고싶다면서 왜 안보러감? 입만 산 느낌
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
1년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
33ㅋㅋㅋ차라리 말이나 말지 ㅋㅋㅋ
1년 전
44 보고싶다고 하지를 않으면 괜찮아요 .. 그게 더 화나요
1년 전
junes63  쇼트트랙 이준서
1년 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
1년 전
777 '좋아하기'만 하는 느낌이랄까...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11인정
1년 전

행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
싫어요 가까우면 5분 10분이라도 볼 수 있잖아요
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
연애는 몰라도 결혼하면 매일 볼텐데 갈등 많을 거 같아요
1년 전
본문 저 비슷해요 연애할 때 주 1~2 회 만났어요 결혼해서 잘 살고 있어요
1년 전
전 별로.. 시간내서 만나는게 사랑이라 생각해서.. 연인 뿐 아니라 그 외 다
자기 할 거 다하고 남는 시간에 만나는건 서운할만 하다 생각..

1년 전
저런 사람들 보통 데이트비용이 부담되서 자주 안만나는거 같았어요
1년 전
이러면 결혼해선 어떻게 매일 볼건지....부터 생각하게 되요
1년 전
완전 가능
너무 좋아요
어릴 때나 시간 날 때마다 붙어있었지 그것도 오래되면 지치더라고요
각자 개인 시간은 어느 정도 있어야 건강해요

1년 전
찐석찐  집사
222 저두요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
수댕  사랑해
1년 전
1년 전
7 내 삶을 꾸리는데도 시간은 써야하니까요
1년 전
1년 전

너무 계획적이여보임 만약 돈없어서 못만나는 거여도 산책도 하고 운동도 같이 할수있는거 아닌가
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
결혼까지 생각하진 못하겠음 ㅠ 자기 시간 갖는 게 중요해보이는데.. 끼어들 틈이 없아보임
1년 전
너무 좋아요 스트레스에서 회복하려면 개인 시간 중요해서
1년 전
이 얘기 얼마전에 동생이랑 똑같이 한 적 있는데 저흰 둘 다 본문 스타일 너무 좋아하는데 동생네 주변 사람들은 일주일내내 만나야한다 무조건 서로하고만 뭘 해야 한다 그렇지 않으면 본인을 사랑하지 않는 거 같다 였어요 동생이랑 저는 애인을 만나는 시간도 중요하지만 그만큼 내 개인 시간도 중요하다 쪽이어서 그랬던거고요ㅋㅋ 둘이 얘기하다가 결론은 그냥 각자 맞는 스타일대로 만나면 되겠다였어요ㅋㅋㅋ
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
전 시러용
1년 전
전 주말에 1번 아니면 2번 본 케이스인데 평일은 저만의 개인시간을 보낼 수 있어서 좋았어요~ 만나는 횟수가 애정의 척도는 아닌거 같아요
1년 전
난 가능!
1년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
딱 제가 원하는 연애상이예요ㅜ 서로 표현 숨기지않고 각자생활보장하고!
1년 전
전 개인시간 보장이 중요해서 너무 마음에 드는 스타일이네요
1년 전
전 가능...제 개인적인 시간 너무 중요한 사람이라...
1년 전
제가 저런 스타일이라 저는 좋아요
1년 전
헐 전 너무 좋아요... 제가 저런 스타일이라ㅠㅠ
1년 전
성향이 다른건대 계속 만나긴 힘들지
1년 전
너무 좋아요
1년 전
저도 너무 좋아요
매일 한두시간 보느니 그냥 하루 투자해서 하루종일 같이 있고 나머지는 각자 시간 보내는거

1년 전
서로 좋아하는 맘만 진심이라면야 ... 적당히 거리감이 있어야 더 길게 사랑할 수 있다고 생각하는 편
모든 인간관계에 동일하게 적용합니다 ..

1년 전
너무 외로울거같아요 ㅜ
1년 전
저도 주1회라서 잘 맞을 듯.
1년 전
싫어요 보고싶다면서 시간도 안 내주니까 계속 사랑이 의심될 거 같아요
1년 전
저도 개인 시간 보장해 주는 연애 너무 좋아하지만, 보고싶다는데, 집도 가깝다는데, 잠깐도 못 보나.. 맨날 보자는 거도 아닌데... 이럴듯
1년 전
개인주의 같은데 별로
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
자주 안 만나는 건 괜찮은데 싫은 걸 티내는 게 좀... 싫네유...
1년 전
@bluecages  홍경
넘 좋아요
1년 전
자주 안만나면 늘 금방 식더라구요ㅠㅠ
1년 전
전 너무 싫어요... 안 만나면 식어서..
1년 전
좋음 저것만 문제면 뭐 저도 자주보는건 별로라…
1년 전
Yerin  0310
전 제가 저런 사람이라…완벽한 모습만 보여주고 싶어서 준비하는데 너무 오래 걸리고 힘들어요
1년 전
좋은데.... 대학생 때면 몰라도 딱 저정도가 체력적으로 가능한 범위임. 친구를 아예 안 만날 수도 없고
1년 전
김테형  방탄소년단
저도 솔직히 좋아요.. ㅋㅋㅋ 그래서 장거리연애를 해보고 싶다는 생각도 해봤음 저 글쓰니는 마음에 우러나서가 아니라 노력이라는 표현을 쓴 거에 대해서도 서운해하는 거 같은데 상대방 성향에 노력하겠다는 거 자체가 쓰니를 좋아해서 할 수 있는 말 같아요 서로 맞춰가야죠 뭐
1년 전
제가 그런 사람이에요. 주에 한번이 좋아요. 애인을 너무 사랑하지만 내 개인 시간도 소중해요
좋아하는 취미 생활을 다 포기하면서 매일매일 볼 수는 없어요.

1년 전
저정도면 양다리 아닌가요
1년 전
음.. 너무 정해놓고 저러면 별론데.. 결혼은 어떻게 해요?
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
조아용
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
오 완전 싫어요 최악
1년 전
전 못 만나요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 좋아요
1년 전
쥬뉴  
근데 바쁘거나 직장다니면 다 저렇지 않나요,,?
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
좋다...저도 일주일에 두번은 많아요...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 좋아요.
이왕이면 한 달에 3~4번 만나고 싶어요.

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전못해요 저런 주제 최근에 애인이랑 대화한적있는데 각자의 연애 방식이 있겠지만
전 무조건 자주봐야하는 타입

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
시간을 내서라도!! 만나!!!!!
1년 전
너무너무 좋아요
1년 전
초반엔 괜찮다가도 저게 장기가 되면 약간 현타가 오더라고요….
1년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
와 너무 좋아요ㅠㅠ..제가 그런 스타일이라 부딪힐 일도 없고 너무 좋을것같아요
1년 전
연애까진 할 수 있어도 결혼은 안 할 것 같음
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
제가 이런 스타일이라 너무 좋아요....
좋아해도 자주 보는 거 힘들어요
나도 내 삶과 일정이 있기에....

1년 전
고진감래  苦盡甘來
너무 좋아요
1년 전
전 좋아요
1년 전
같은 스타일끼리만나요 저는 완전 좋음 자주만나면 내생활 불가
1년 전
어쩔 수 없이 못 만나는 것도 아니고... 말로만 보고 싶다라니... 결혼까진 못하겠네요.
1년 전
  🖤
괜찮은 거 같아요 너무 자주 만나는 것보다는...
1년 전
너무좋아요진짜최고
1년 전
난 좋아 너무 바빠서 1주 1회도 못만날 수도 있어서
1년 전
싫어요
1년 전
완전좋아요
저도 주말에만 보는게 좋아서

1년 전
주 1회 보는거 이해도 되고 저도 좋은데요
보고싶다는 말은 왜 해요...? 여러번 만나는거 싫은 티 내는거면 1회 만나고 나서 일주일동안은 안 보고 싶은 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶다는 말 하는게 넘 깨요 마음에 없는 소리를 왜 하죠

1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 자주 안 보는 거까진 알겠는데 안 보러 올 거면 보고싶다는 말은 하지 말아야지
1년 전
정니콜  KARA🧡
저특징이 너무전데요,,, 댓글보고 많은생각이듭니다
1년 전
연애는 뭐 하면 할테지만 오래 가진 않을거 같고 결혼은 못 해요 보고싶다고 말하면서 보러 오지는 않는다? 못 오는게 아니라 안 오는 거는 말이 안 되는거 같아요 널 보기위해 내가 애쓸정도로 좋은건 아니다 말인데 진짜 사랑하나 싶어요
1년 전
22 그리고 결혼은 서로간의 희생도 필요한건데... 연애에서부터 저러면 결혼은 솔직히... ^^ 서로 편한 연애로 연애만 10년 20년 30년 하시면 될 거 같아요
1년 전
저도 주1회 기본이긴 한데, 2년동안 주2회 보는날이 10번도 안된다면 힘들거같아요ㅜ
1년 전
완전 별로... 저도 혼자만의시간 좋아하긴하지만 주1회는 심하네요 저렇게만나면 마음식을거같아요
1년 전
그럼 결혼하면 맨날볼텐데 어떨지 궁금하네..
1년 전
좋아용
1년 전
저도 딱 본문 같은 스타일인데 이해 못해주는 사람이 많아서 서로 스타일 차이라고 생각합니당

주에 5일 내내 근무하고 퇴근하고 집 도착하면 오후 7시.. 야근 조금만 하면 오후 8시 훌쩍 넘구요
씻고 집정리하고 저녁 먹고 설거지하고 내 생활 챙기면 또 금방 오후 11시, 폰 좀 하면 잘 시간이에요

애인도 중요하지만 아직은 삶의 순위가 내가 1위, 가족들과 친구들도 중요하다보니
주말에 친구 몇명, 본가 들르면 또 주말도 뚝딱이고 다시 또 출근이에요..
갠적으로 주 1회씩 꾸준하게 만나는것도 나름대로 내 시간을 빼고 배려한거라고 생각해요

1년 전
결혼을 해서 아예 가정을 꾸리면
내 삶이 곧 가정의 삶..? 이라고 생각해서 연애때 시간 못 내는 개념과는 완전히 다르다구 생각해요

1년 전
저도 딱 이 마음이에요 너무너무 공감합니다
1년 전
아무리그래도 그렇지 주 1회는 너무 심한데요..?? 최소 주 2회는 만나야함
1년 전
전 좋아요
1년 전
저걸 이해 못하는 사람이었으나 저런 애인 만나고 난 뒤 엄청 싸우다가 2년 넘으니 연애가 건강해졌음..
1년 전
junes63  쇼트트랙 이준서
일 때문에 바쁘고 개인 시간을 가지는 건 다 괜찮고 이해하지만 보고 싶을 때 한 번쯤 보러 와줄 수 있지 않나요? 저는 보고 싶다는 게 그저 말뿐인 것 같아서 좀 그래요 2년 연애하는 동안 보고 싶단 말은 하면서 어째 한 번을 안 왔는지 이해가 안 되네요 🫠
1년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
저도 저런분 만났었는데, 평소에는 좋아요 그런데 가끔 사람이 너무 힘들때 연인이 정말 보고싶을때 있잖아요 그럴때 선긋는 느낌이 들어서… 그분이 나쁘다는건 아닌데 저는 다시 못만날거같아요
1년 전
좋은데요?
1년 전
찬우동  ssupporter
개싫은데요 일주일에 2번도 못만나는 사람이랑 무슨 결혼 생각이 나겠어요 만나봤자 엔조이란 생각에 몇번보고 헤어지지
1년 전
너무좋은데....나도 본문스타일이라 너무 자주 보는 거 좀 힘들어요....
1년 전
이유가 납득가능하면 만날 수 있을것 같아요
1년 전
빵쥬세요  Giive me
나도 저런데 주에 한번씩 꼭만나는것만으로도 대단해요
1년 전
저는 ㄴㄴㅋㅋㅋ비슷한 성격인데 더좋아하면 만나서요...
저같은 사람이 아닐 수도 있는거지만 이해가 안되는 부분이 큰 사람이랑은 어차피 결혼 안해요

1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하.... 주1회 만나는건 괜찮은데 보고싶다 빈말하는건 싫을거 같아요 보러 올 수 있는데 보러오지도 않을거면서 보고싶다고 하는건 너무 빈말 같을듯
1년 전
피렌티아  롬바르디
와 너무 좋아요
1년 전
보고싶은데 일주일에 한 번 넘게 만나는 거 싫어한다는 말이... 보고싶은게 맞는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컨디션이나 상황 따라서 그때그때 달라지는것도 아니고 주1회 초과는 무조건 싫다? 싫음
1년 전
너무 가능이지만 결혼은 더 고민해봐야할 것 같아요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
싫어용 연애는 몰라도 결혼은 노
1년 전
사랑하긴 하나 이런 사람이랑 결혼을 어찌함? 연애도 한 사람은 계속 인내해야 하는데 너무 힘들고 지쳐서 위로가 필요할때도 주1회초과하는거 싫어한다잖아요.. 그렇게 애정하는 애인이 얼굴 좀 보고 얘기하고 싶다는데.. 너무 보여주기식 연애인듯
1년 전
애인 만나는 날이나 횟수도 정해놓고 연애하는 것 같아서 별로예용.. 내 애인이지만 허물기힘든 벽이 있는 것 같은 느낌?
1년 전
연애로도 친구로도 너무좋음
대신 결혼은 아닌듯요

1년 전
개인시간은 존중해줘야죠...솔직히 자주만나는거랑 애정은 비례하지 않아요 자주 만나니 오히려 싫어져요 ㅜ 2주에 하루 정도가 제일 좋음
1년 전
ㅆㄱㄴ 좋아요
1년 전
완전 좋음
1년 전
맨날 만나자고 하면 진짜 피곤하고... 맘 식을듯
1년 전
전 별로ㅋㅋㅋㅋ주에 한번보는거면 약간 의무적으로 만나는 기분들어요 그냥 시간맞으면 잠깐이라도 보는게 좋아요
1년 전
상대가 그렇다면 내가 이해 해야지. 하다가 혼자 여러생각 많이해서 결국엔 헤어질 것 같아요. 일주일에 한번 만나면서 연락은 보고싶다 사랑한다? 사랑하고 보고싶으면 개인 시간 조금이라도 빼서 잠깐 볼 수 있는거 아닌가요,,,,,그만큼 나를 사랑하는 건 아닌가 싶은 생각도 들구요. 매일 자주 보는거 싫어하지만 본문도 싫어요....
1년 전
오히려 좋아,,
1년 전
오 나다
1년 전
완전좋음...
1년 전
넘 좋은디
1년 전
전 저렇게 되면 연락까지 서서히 귀찮아지더라고요..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
저도 혼자만의 시간 갖는 거 좋아하고 연인 사이에 무조건 자주 봐야한다고 생각하지 않지만 본문 같은 경우는 글쎄...싶어요 주1회 초과로 만나는 걸 싫어한다는 게 좀 걸려요 연애하다보면 주에 한 번만 보는 경우 생길 수 있고 그런 게 싫은 건 아닌데 저렇게 정해져 있다는 게 이해가 안 가네여...그러면서 애정표현은 한다니..앞뒤가 안 맞는 느낌이에요 좀 나쁘게 생각하면 바람피나? 싶을 수도 있을 것 같아요
1년 전
이상곤  예싸윌!
1년 전
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
5 안 좋아할 것까지 있나 싶어요
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
6 딱 이거에요
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전

싫어여!
1년 전
영균이  히미!
완전 가능
심지어 그런 성향 아닌데 원하면 맞추겠다는데 이건 사랑이지요

1년 전
펀치  재현여친
전 별로 ㅠ 연애를 뭘 정해놓고 만나고 하는 게.. 보고싶으먄 보고 그러는건데
1년 전
환영  幻影
전 괜찮아요 혼자만의 시간도 좋고 일하다 보면 체력이 딸려서ㅜㅋㅋㅋ 너무 선 그어서 하루만 딱 만나자. 하는건 아쉽지만요...
1년 전
전 일주일에 한번도 힘들다고 생각할때 많아요 연락만 잘 되면 상관없어요
1년 전
일주일중 하루는 집에서 쉬어줘야 5일 일할수 있는 힘이 생겨서 저랑 딱 맞네요
1년 전
G D  권지용
잇팁인가..
1년 전
지금 딱 이런 연애하는 중인데…
뭔가 딱히 이 사람 아니여도 괜찮을 거 같다는 생각이 자꾸 들어서 문제예여ㅜㅠ

1년 전
죠으다
1년 전
이런 타입인 사람인데 오래 사귀다보니 곧 결혼 준비하게 됐습니다. 그냥 둘 다 잘 맞으면 오래 가고 그래요.
1년 전
동글양정원  엔하이픈
보고싶을때마다 만나는게 학생일때는 가능했는데 직자인 되니까 진짜 안돼요...
1년 전
백장미  🥀
못 만나요
1년 전
김히어라  왈왈
저는 제가 본문 같은 스타일이라 가능.. 사랑해서 보고 싶은 것과는 별개로 직장인이라면 혼자 그냥 푹 쉴 휴식 시간도 필요하고 다른 친구들도 만나고 해야 해서 주 1회 이상 잘 안 만나요
1년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
너무 좋아요……
1년 전
너무 좋음 최고임ㅋㅋ
1년 전
부엠더블유  Highlight
직장인이면 쌉인정...
1년 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
난 좋을 듯 주말에 데이트도 좋지만 집에 쌓아 둔 집안일도 있고 개인적으로 혼자 해야 할 일들도 있고 대신 서로 상대방이 어려운 일로 도움을 바랄 때나 아플 때 또는 상대방을 위해서 이벤트 성으로 한 두번은 한주에 두번 세번 만날 수 있어야 함 이건 상대방에 대한 성의니까 무조건 주에 1번만 봐야한다 이건 불변이라면 좀 의무성 연애 같아서 좋게 느껴지진 않을 듯
1년 전
나에게는너무당연함.........
1년 전
당연히 내 시간 필요하고 다 알겠는데 저렇게까지 싫어한다는 게 좀…
1년 전
오히려 좋아......
1년 전
가능 회사다녀서 강제로 주2회 이상 보기 힘들어요
1년 전
죽고 못살아서 결혼해도 싸우고 난리나는데 저정도로 결혼? 글쎄요....진짜 좋아하면 어떻게든 시간내서 만나려고 합니다 남녀 상관없이 그냥 저정도 마음인거죠 일부러 시간 내서까지 만나고 싶진 않은 딱 그정도의 마음
1년 전
솔직히 결혼까지 갈것도 없고 연애도 하기 싫음
1년 전
오히려 좋아
1년 전
개조아
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1박2일도 가능하면 와이낫
너무 좋아요

1년 전
주 2회 이상 만나면 안 좋아하는 게 느껴지고
보고 싶다는 말은 많이 하면서 보러 오지는 않는다... 저게 좋은 건가요 물론 저도 저런 연애 선호하긴 하는데 본문 같은 경우는 좀 별로네요

1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
저는 저를 보고싶어하는 사람이랑 연애 할래요
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
지금 저런 연애 중이라 가능
1년 전
첫문단 걸려서 오래 안 만날 것 같아요. 그냥 별거 아녀도 가볍게 만나서 공원산책하고 그러는 거까지 불편하단 티 내는게 싫어요. 저도 개인 시간 중요시 하는 편인데도요.
1년 전
와 저는 너무 좋아요 저도 제 생활이 있고 일 다녀오면 피곤하고 그런데 쉬는 날 이틀 다 만나거나 그러면 피곤하더라구요 ㅜ 주 1회가 적당한 듯…
1년 전
힘든일이나 기쁜일 있을때 불쑥 만나고싶을수도 있는데 싫은티 내면 진짜 식을듯
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
직장인인데 주1회면 괜찮은거 아닌가요..? 하루정돈 혼자 푹 쉬어야 살아갈수있는디
1년 전
조아요 완전 좋아요
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
제가 딱 저런데 저 만나주는 상대가 신기하긴 해요 나였으면 나같은 애 안만날텐데 비슷한 애 둘이 만나서 좋은건가 싶기도 하고... 잔잔하게 2년째 연애중이긴 한데 너무 안정된 느낌
1년 전
6년만났는데 저런연애해요 너무편하고 좋음
1년 전
완전 저희 커플인데.. 뭐 연애초에는 매일 만났지만 현생살아야 하기도하고 성격이 맨날나가는 성격이 아니라 너무 좋아요..
1년 전
銀魂  은혼
지금 딱 저렇게 연애중인디
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
전 별로..절 되게 보고싶어했으면 좋겠어요
1년 전
전 너무 좋아요 저도 저런 성격이라 서로 잘맞을거같아요
1년 전
전 노노
1년 전
다른 요일 여친 있는거 아닌 이상 납득 불가.. 한달에 4번 만나는거면 걍 친구 아닌가
1년 전
저는 제발 저랬으면 좋겠어요
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저도 사귄다고 하루 걸러 하루 만나고 하는 거 안 좋아해서 저런 타입이랑 잘 맞을 것 같네요
1년 전
너무 정해놓는게 좀;
1년 전
나머지 다 문제없는데 쉬고 싶어서 그런거면 상관은 없어요 근데 가까운데도 잠깐 보기 어렵다고 하면 서운하긴 할듯ㅜ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아... 너무좋아요... 외출 힘들어서....
1년 전
개조아
1년 전
1회 초과로 만나면 안 좋아한다고요...? 아무리 봐도 다자연애 하는 사람 같은데... 주 1회 만나는 거 좋아할 수 있지만 그 이상 만난다고 싫어하는 건 좀 이해가 안 갑니다 본인 시간 갖는 것도 좋긴 한데 만나서 싫어하는 티 낼 필요는 없지 않나... 싶어서
1년 전
어떻게 맨날 만나요? 힘들게.. 오히려 한달에 한번 만나고 싶어요 전
1년 전
좋은뎅 근데 같이살고싶어하는티내줘야됨
1년 전
블랙탄  왈왈
어.,.전데.. 한달에 두번볼까말까해염
1년 전
체력쓰레기라 주1회 초과로 못만나겠더라구요…평일은 퇴근하면 쓰러지고.. 주말 하루는 집에서 내 할일 하면서 보내야함
1년 전
좋아요 좋아하는 티만 잘내준다면
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
주1회 n년간 연애하다보니 익숙해져서 상관없어요 근데 이건 누가 맞다틀리다가 아닌 서로 성향이 다른것같아요
1년 전
의심 살 거리만 없으면 삽가능 좋아요
1년 전
주1회는 싫어요… 일주일에 적어도 2-3번은 만났으면 좋겠어서 ㅠㅠ 하루종일 데이트는 1회도 충분하지만 잠깐씩 만나는 것도 싫다면 전 못 만나요,,
1년 전
좋음
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
못함 ㅠ 보고 싶은데 왜 보러 안 와?
1년 전
혼자만의 시간을 중요하게 생각하는데도 매번 각 잡고 차려입은채로 보자는것도 아니고, 집도 가까운데 편안하게 얼굴 볼수있는 연애가 더 좋아서 불호… 퇴근하고 잠깐 저녁이라도 같이 먹을수있고, 짬내서 산책이라도 1-2시간 하면서 자주 오래볼수있는 연애가 좋아요
1년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
너무 좋아요 저도 일주일에 한번씩만 만나고싶어요 연락 안하는것도 아닐텐데
1년 전
I이긴 해도 저건 좀...
1년 전
장거리가 아니고 단거리인데 주 1회가 정상...? 저도 자주 만나는거 비선호지만 이건 바람 의심해도 될 정돈데요.... 경험상 단거린데 잘 안만난다? 연락을 평소에 어느정도 하는지 모르겠지만 상황에따라 바람 필 확률 아주 높음요
1년 전
횟수의 문제를 떠나서 사랑하는거랑 자주보는거랑 별개라고 생각안해서 못할것같아요 사랑하면 자주봐야한다!가 공식은 아니지만 제 마음을 저렇게 자로 잰듯하게 컨트롤 못하거든요 저는... 상대가 원하면 노력해보겠다는 말이 보고싶지 않아도 원하면 억지로라도 맞춰보겠단 말같이 들려서 있던 마음도 식을것같아요
1년 전
전 좋은데.. 2일 이상 만나는 거 싫어요
왜 그렇게까지 만나야하는지 모르겠어요
5일 일하고 퇴근하고 운동하고 씻고 하면 하루 다 가고 2일중 하루는 무조건 보는데 쓰는데 이걸로 서운하면... 애도 아니고

1년 전
민PD  방탄소년단
자주 안 보는 게 문제가 아니라 묘하게 선 긋는 느낌이라 저는 별로입니다...
1년 전
저도 ㄱㅊ긴한데 그래도 평일에 하루이틀 정도는 퇴근하고 잠깐이라도 봤으면 ㅠㅠ,,
1년 전
제가 그래서.. 너무 좋아요 이런사람 만나고싶다
1년 전
일주일에 한번인데 만날때마다 넘 좋고 행복하면 오케이. 의무적으로 만나는 느낌 들게 하고 뭔가 더 같이 있고 싶어하는 느낌 1도 없으면서 밥먹고 영화보고 끝x반복 이러는 연애 해봤는데 진짜 읭스러웠어요. 주말마다 밥 친구가 필요한가?? 싶었어요.
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
사귈수있는데 결혼은 안할래요
1년 전
안만나고말지요
1년 전
별로...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
주1회는 조금.....
1년 전
성향맞아서 저렇게 만나고 있는데 좋아요
어차피 만나야 거의 먹고 노는 게 다인데 매번 그렇게 시간 보낼 바에는 각자 건설적인 시간 가진 후 일주일에 한 번 만나서 공유하는 게 더 낫다는 주의라.. 이런 건 진짜 성향 차이인듯요

1년 전
현재 그러고있는데 둘다 아주만족 잘맞아야될듯요 저런건
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
이런 분들은 결혼 가능하세요?
(비꼬는 게 아니고 질문입니다!)

1년 전
불가능. 유부남인가? 위장게이인가? 별 생각이 다 들 거 같네요 고작 주 1회 만나는 사이에 노후 병수발, 보험 수령자, 공동 명의 등의 책임과 리스크를 짊어질 이유가 있나요?
1년 전
넘 좋음... 내 시간 가지면서 연애도 하고... 근데 애초에 저런 사람은 결혼 못 할 거 같은데
1년 전
저도 저래요
1년 전
가능
1년 전
제 전 애인이 딱 저랬는데 ,,, 정말 사귀는 내내 자존감 떨어지고 마지막도 별로 였어요
1년 전
저게 처음엔 괜찮아도 계속 쭉 평생 이어진다 생각하면 어느순간엔 슬퍼질 것도 같아요ㅠ 장기적으론 못만날것 같아요
1년 전
Kitty White  🌹
보고 싶다고 말은 하지만 절대 보러 오지 않으면 좀.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 바빠서 못 보는 거랑 다른 느낌인 거 같고 전 별로...
1년 전
너무 좋아요 제가 그래요
1년 전
결혼은 어떻게 하려는건지 궁금할거같아요
1년 전
뭔가 바람피나 싶네
1년 전
제가 저런 스타일이라 저렇게 5년 연애해 봤고 지금은 상대가 원해서 더 자주 보는데 애정도는 큰 차이 없는것 같아요
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
너무 좋다..
1년 전
절대 보러는 안 온다는게 좀..
1년 전
근데 직장인분들 보통 평일에도 만나고 주말에도 만나고 그러시나요? 퇴근하면 너무 피곤하던데..
1년 전
안만나욤
1년 전
가능가능 원래 다 맘에 드는 사람은 없슴다
1년 전
저러면 결혼은 어케하지ㅋㅋ
1년 전
일주일에 한번이라서 권태기도 없고 잘 맞춰주는게 가능한걸로 보임... 결혼하면 매일 만나야할 사람이라 이전처럼 같은 태도로 나올지 미지수
1년 전
첫번째부터 걍 불가능이고 그냥 저런조건이면 안만나요
1년 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
전 가능...... 저는 제 시간이 필요한 인간이라
1년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
결혼은 못해도 연애만 한다면 괜찮을거 같아요
11개월 전
내가 저러고 싶다 주1회만 보고싶다
11개월 전
교환학생 다녀올 친구한테 편지 몇장이라도 더 주고싶어서 일주일 꼬박 써서 공항 배웅 해봤고, 생일 선물 주고싶어서 지하철역에서 마주쳤다가 다시 집에 간 적도, 영어논문 3개에 팀플 빡빡한 와중에 친구랑 만나고 싶어서 잠깐 시간 내서 점심만 먹고 헤어진 적도 있는 저로썬 본문 절대 못 만나요 솔직히 애정있는 친구라도 보고싶으면 시간 어떻게든 쪼개는데 하다못해 애인이ㅎ.. 개인 시간? 저도 중요하게 생각해요 그래도 저건 아니죠
11개월 전
모야 예전에 썼었자나 어쩐지 글이 익숙하더라👀...
11개월 전
켕기는게 있는거 아님 저정도면…?
11개월 전
못함
11개월 전
무조건 가능 나도 내 시간이 필요함
11개월 전
회사다니면 충분히 이해 가능함 결혼해서도 주말부부로 살자는거 아니면
11개월 전
저는 좋아요
10개월 전
너무 자주만나는 것 보단 개인적인 시간이 있는게 더 좋아서 괜찮을 것 같아요 근데 그것과 별개로 애인이 저렇게 말했는데 노력해보겠다고 말만하구 변화가 안보이면 실망하고 헤어질 것 같아요
10개월 전
AWW  보소!
전데요 오히려 좋아
10개월 전
주1회 만나는거 너무 좋은데요??
10개월 전
주 1회 보는게 좋은데 그 이상은 내생활이 부족함,,
10개월 전
주 1회면 괜찮죠
10개월 전
음…절대로 보러온 적 없다는 것 빼고는 저랑 똑같네요…..주 2일 정도 만나면 많이 만나는거 아닌가요? 각자 생활이 있는데 어떻게 일주일 3-7일을 만날 수 있는거지….결혼해도 전 각자 개인시간은 필수인 사람이라….가끔은 각방 들어가서 게임하거나 책읽거나 음악 듣거나 이런 시간 꼭 필여하다고 봐서 전 좋아요
10개월 전
저도 이것때메 초반에 속상했는데 사귀다보니 저도 저게 편해지더라구요 막 불타는 사랑은 아니지만 잔잔하게 행복하게 만나고 있어요
10개월 전
무슨일이 있어도 주1회여야만 해!!! 는 못 만날것 같아요… 사랑이라는게 그저 업무마냥 루틴대로 딱딱 하는게 아니라는 생각… 어제 봤더라도 상대방이 보고 싶다면 오늘 달려갈수 있는게(물론 상황이 시간적 • 환경적으로 여유로워서 가능하다는 가정하에) 사랑 아닌가요… 충분히 가능한데 어제 봤으니 이제 이번 주 기회는 끝!!! 이런 느낌은 뭔가 낭만 없어서 싫을듯… 극단적으로 너무 아파서 쓰러지기 일보 직전이여도 이번 주 만남은 끝났으니 못간다고 하면.. 좀 정떨일듯요 ㅠ
10개월 전
너무 칼같이 주1회면 내가 세컨드인가 생각들 것 같음
10개월 전
결혼은 못함
10개월 전
사생활을 매우 중요시 여기기 때문에 저런다고 생각하는데 그 선이 침범 됨으로 극심한 스트레스를 받는다면 결혼은 힘들듯
10개월 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
난가?..........
10개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
딱 저에요ㅠㅜ 평일은 일해서 힘들고 퇴근하면 너무 늦어서 지쳐요. 주말에 하루는 애인 만나서 실컷 놀고 하루는 혼자만의 시간이 필요해요.
10개월 전
전 ㄴㄴ. 애초에 선긋고 벽치는 사람이랑 더 깊은관계를 생각하고싶진않아요
10개월 전
별로 저렇게 칼 같으면 살기 힘듦
10개월 전
죠음 딱 내 스타일
10개월 전