공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 173211l 150
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 회사에서 유행하는 고백공격에 대한 조언.jpg | 인스티즈

요즘 회사에서 유행하는 고백공격에 대한 조언.jpg | 인스티즈

전체사연 원본 동영상입니다

추천  150

이런 글은 어떠세요?

Hannibal Lecter  Lithuanian
재력ㅋㅋㅋㅋㅋ 내세울게 재력 뿐인데 같은 월급쟁이로서 월급쟁이 재력 알만하죠
1년 전
왼쪽 분 말에 절대적으로 공감합니다
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
퇴직금 받아 마땅한 퇴사 사유
1년 전
luvluv  최강펭수
2222 위로금도 받아야 할 망정이죠
1년 전
1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
흰 티 OUT 흰 티 OUT
이라고 런닝맨처럼 틀어두고 싶어요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 사회초년생한텐 엄청난 공포인데... 첫 사회생활 얼마나 긴장되고 잘하고싶은데 저런상황은 진짜 배타고 가다가 빙하 만나서 좌초되는 느낌입니다... 자기가 잘못한것도 아닌데 만약 마음없으면 최소한 상사 한분 얼굴 보기는 불편해지는거니까...심지어 사수면 에휴....ㅜ
1년 전
왼쪽 분 이미지 몰아주려고 오른쪽 분이 희생하는 건가요? 진짜 사고방식이 저런 사람이 있구나..
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
진짜 끔찍하네요..
1년 전
무조건 왼쪽 분이요.. 9살 연상분 대시 받아봤는데 그냥 나이차때문에 숨막혀요
1년 전
본인 여친도 나이차이 많이 난다고 감정이입 오지게 하셨나,,,, 진짜 뭐라시는건지;
1년 전
나이차이나서 재력..?그거는 젊은 남자들도 나이 저절로 들고 재력생김..장점이 아님..
1년 전
진짜.....고백 갈기지 말아주세요ㅠㅜ직장내폭력입니다
1년 전
진짜 개싫다…
1년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
실업급여 주세요..
1년 전
형님분 진짜 심리를 아주 제대로 파악해서 낱낱이 말씀해주시네요
1년 전
진짜 왼쪽 남성분 때문에 속이 뻥 뚫렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 밑져야 본전 이라는 말에서 이기적인게 확 드러나요 ㅠ
1년 전
어떻게 부담이 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빈 것 같은데
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
왼쪽 분 덕분에 속 시원....
1년 전
제가 저 여자신입사원 입장이었던 적이 있는데 심지어 저는 나이 차이 별로 나지도 않았었는데 너무 싫었습니다
직장 상사가 입사한지 얼마 안된 신입한테 사적인 감정 드러내면서 곤란하게 만들고, 주변 사람들이 다 눈치 챌 정도로 티내는 거 너무 이기적이고 짜증스럽습니다
게다가 아홉살 차이요? 양심이 있는 겁니까?

1년 전
양심 좀... 진짜 어린쪽이 먼저 좋아하는 거 아니면 고백을 하지 마세요 제발...
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
연상이 문제가아니라..연하였어도 아닌건 아닌겁니다. 친구들도 말리는데 제발 하지 맙시다. 여자분이 사연자를 좋아했으면 더 티가 확 났겠죠…
1년 전
아 진짜 싫닼ㅋ 미쳤나..
1년 전
저 사람 자기가 나이차 많은 여자친구 있어서 대변하는것 같아요
1년 전
심지어 입사한지 세달.. 너무 불쌍해요
1년 전
아니 진짜 제발 왜저래ㅠㅠ 사회초년생좀 가만 냅두세요...
1년 전
검색해보니 형동생이시던데 이렇게 다를수가 있군요 같은 정신과 의사신데도..
1년 전
바드  Bard
열받아서 보다가 내렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
옛날이 자유로웠던 시대...?
오히려 부자유 아니었나요?
옛날엔 여자가 두세살만 연상이어도 특이하게 보다가 지금은 아무렇지않게 보잖아요
오히려 지금사회가 성숙해진것같고 옛날이 미성숙한데요

1년 전
그리고 나이차이나는 여친이 있으셔도 본인 케이스랑 저케이스랑 같은게 아닌데 왜 이입을 할까요 나이를 떠나서 상대방이 호감의사가 없으면 대시안하는거죠 호감의사가 있으면 대시해서 고백할수있는거구요
1년 전
오른쪽 핱시 패널 그분같은데 되게 남자쪽에 이입하시네요..ㅋㅋ
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
오른쪽 분 하니씨랑 사귀시더니 나이차 많이 나는 연애 감정이입 하셨나
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
의사라 회사를 안다녀봐서 모르시나 ㅋㅋ 제발 하지마세요 지금 겪고 있는데 퇴사 하고 싶습니다 진지하게
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
진짜 짜증나

제발 좋아하지마
제발제발!
너를 좋아할 일은 뒤져도 없어요!

1년 전
주변에서 말려줬는데도 못 알아듣고 굳이굳이 또 방송에 사연까지 보낸거 참ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 있는지 알겠네요
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
제가 신입 입장이었으면 진찌 숨이 턱턱막힐듯..
1년 전
후.. 오른쪽 분… 얘기는 절대 듣지 마시고 무조건 왼쪽 분 얘기 들으세요
1년 전
형제인데도 저렇게 다를 수가 있구나 .. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오른쪽 본인 상황 감정 이입했나 왜저래; 현실은 고백공격 너무 끔찍하다고요 지맘대로 희망갖고 저기 사연신청까지 했는데 조언이랍시고 저런 말을 하니 사연남 거봐~이럼서 결국 고백할듯. 이제 신입사원만 큰일났네요
1년 전
유툽 댓글 보니 경험담들이 잔뜩이네요... 이기적인 아재들 때문에 직장잃은 사회초년생들이 몇명인지... 한숨만 나오네요
1년 전
와... 저렇게 생각하는 사람도 있군요
1년 전
고백했다 실패해도 본인은 관둘 일 없다고 생각하니 쉽게 생각하는 것 같은데
고백했다가 거절 당하면 본인이 퇴사할 각오로 했으면 좋겠네요
제발 직장 동료라서 선배라서 배려하고 사회생활하는 걸 호감으로 착각 좀 안 했으면 좋겠어요
길바닥에서 만나면 말 한마디 섞는 것도 거절할 사이인데

1년 전
모르는 개 상책  모르는 게 산책
진심으로 그 사람을 생각하고 아끼고 좋아한다면 상대의 입장을 고려해야죠
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
왼쪽 분 의견에 적극 동의해요..
1년 전
지들은 늙은 할머니 만나라고 하면 이 악 물고 안 만날 거면서 ㅋㅋ
그분들 보면 어떻게 이렇게 감정적일 수가 있지 싶음

1년 전
만날수도있죠
1년 전
잘 만나세요 ㅎㅇㅌ!
1년 전
모든 사람들이 왼쪽 분과 같은 마인드를 가지셨으면 좋겠네요
1년 전
쌍방이면 오히려 나이는 문제가 아닌데 “회사”에시 “일방적으로” 고백하려는 게 문제 아닐까요. 이건 동갑이래도 마음 없은 사람이 저러면 사내 폭력 같아요.
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
재진 선생님?남색 티셔츠 입으신 선생님 말씀이 맞죠. 팀원들도 알고 그 팀원들도 말린다? 얼마나 티를 내고 다녔으면 남들이 아나요. 심지어 다른 분들이 말릴 정도면 신입분이 아마 최선의 거절을 이미 했을 겁니다 본인만 못 알아먹고 있지. 나이 많으면 나이 적은 사람한테 먼저 관심 보이지 마세요. 특히나 저런 수직적 관계에서는 더더욱 보이지 마세요. 당하는 상대방은 혀 깨물고 죽고 싶을만큼 괴로울 겁니다. 그 나이를 먹었음 자기 감정은 자기가 알아서 처리하세요.
1년 전
오른쪽분 본인이 지금 나이차이 많이 나는 연애 하고 있으셔서 그런거 같은데 진짜 제발 직장 내에서 본인은 신입인데 본인보다 9살 많은 여자상사가 사람들이 다 눈치챌 정도로 티내고 다니고 본인은 적당히 사회생활 하느라 웃어주는 건데 상사가 자기 혼자 착각하고 계속 마음 티내고 고백공격 한다고 생각해보시고 말씀하세요.. 나는 마음 없는데 더군다나 상사가 저러면 겁나 싫습니다
1년 전
재진님 말씀에 100000% 동의합니다. 사회초년생으로써 나이 많은 사람이 들이대면 정말 너무 싫어요. 진짜 싫어요. 그냥 아저씨예요. 제발 하지마세요. 돈 어쩌구 하는데 이재용만큼 많지 않은 이상 제가 왜 만나요. 또래 만나세요. 저도 또래 만날테니. 늙은 남자 싫어요. 저도 젊은 남자가 좋다구요.
1년 전
오른쪽분이 김대리인가여 왤케..;..
1년 전
왼쪽 분은 맞는 말 하는데 오른쪽 분은 말도 안되는 소리만 하시네요 딱 사연 주인 분 처럼 ㅋㅋ
나쁘다는 관념이 아니라 나빠요
제발 생각 고치세요

1년 전
崔傘  배놀ㄱ
나이는 상관없단분들... 자기 위로 그만큼 차이나는 사람 만나시길
어린애들 앞길막지 마시고ㅠ
여자분도 좋고 쌍방으로 좋아해서 사귀는거면 뭐라할게 없지만
여자분도 싫다 티내는데 왜 굳이 고백을해요ㅠㅠㅠㅠ..

1년 전
저러는 사람들이 꼭 본인보다 연상인 사람은 생각도 안 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자들은 나이차이 많이 나는 연애에 대해서 극도로 부정적이네요
남자들은 각자 취향이야 있고 나이차이나는 연애 안 할 수도 있지만 그런 연애를 역겹다고 생각하거나 혐오하는 정도까지는 안가거든요 (물론 이 경우는 여자가 연상)
특히 남들의 연애에 있어서는 더욱 그렇죠
20살 남자 무리에서 어떤 애가 30살 여자 사귄다고 해도 그 무리에서 여자들처럼 그 기겁하고 혐오하는 반응은 안보일걸요

1년 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
나이차이가 많이 나는 연애에 대해 극도로 부정적인게 아니라 이 사연에 등장하는 여자분은 혹여 싫어도 거절하기 어려운 위치에 있는 상대가 하필 나이가 많은 사람인거 아닌가요?
특정한 상황을 두고 모든 여성들이 부정적이라는 얘기는 너무 일반화 같습니다

10개월 전
저정도면 직장내 괴롭힘 아닌가요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
쿨키드  박재찬
회사+상사+나이많음 이 환장의 콜라보를 다 갖춘 사람이 왜 지 혼자 맘대로 낭만에 젖어있죠?ㅋㅋㅋ 사람이다 보니 티가 난 게 아니라 일부러 부담스럽게 해서 밀어붙이려고 주변에서 다 알게끔 티내고 다닌 거 아닌가 싶네요
1년 전
재환얌  김재환♡
🫣
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
1년 전
마음이 있면 어련히 다가갔겠죠 그리고 20대 초반이 나이 차이 많이 나는 상사랑 만나는 건 진짜진짜 아닙니다 제발 자라라는 회사의 새싹을 런하게 만들지 마십쇼
1년 전
그럼 본인도 커리어 좋고 돈 잘버는 41살 누나 만나면 되잔슴 !~~ 꼭 나이는 중요한 게 아니라는 드립치는 사람들 보면 지보다 훨씬 어린 사람 좋아하더라 ㅋㅋ 또래는 또래 만나게 냅둬요~ 어린 나이에 벌써 님이랑 쉰 내나는 사랑 할 순 없잖아요ㅠ 양심 챙기십쇼
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
하… 왜 저래 진짜… 너무 싫어요
1년 전
하얀옷 생각하고 말해라 진짜 경고해따....
11개월 전
찬반 의견 나누는건 컨텐츠의 일환이라고 생각하지만 그래도 오른쪽분 너무 킹받네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 진짜 싫어 왤케 이기적임? 여기선 나이차가 딱히 문제가 아니고 직장에서 상사가 신입한테 관심 표현하는 그게 문제라고.. 거기다가 둘만 아는게 아니라 팀원들이 다 알고있다? 더 극혐임. 팀원들이 알고잇는 상황이면 거절하든 받아들이든 원치않는 가십거리 되기 딱 좋음. 저 신입의 마음이 어떻든 간에 신입은 거절해도 최악, 받아들여도 최악임. 저 상사는 좋아하는 티를 낸 순간부터 신입한테 욕먹어도 할말 없음. 신입이 어떻게 싫어도 잘 거절할 수 잇겟음? 첫직장 상사한테. 그렇게 하는거 사회초년생한테 어엄청 스트레스임. 글구 저 상사는 거절당하면 그 전과 백프로 똑같이 저 신입을 대할 수 잇을까? 아닐걸?ㅋㅋ 만약 신입이 쌍방이라 쳐도 이후 둘의 관계가 수평적일 수 잇을까.. 그리고 둘이 결혼할거 아니면 신입의 사회생활은 힘들어질듯. 그게 갑을관계에서 오는 문제고 이 상황이 범죄라는건 아니지만 권력형 범죄가 저런식으로 이뤄진다는거임. 을은 갑의 의도가 어떻든 간에 거부하기 되게 힘듦. 상사가 왜 욕먹어야 하는지 이해 안간다는 사람들은 사회생활 한 적 없거나/ 저 상황에 놓여본적 없거나/ 저 이기적인 상사 입장일듯.
11개월 전
아 진짜 싫다 괜히 고백'공격' 이라고 하겠어요? 이런게 바로 직장내괴롭힘이에요..
11개월 전
김민규(27)  🩷🩵
오른쪽 흰티 이야기에 동감하는 사람은 꼭... 자기보다 어린 후배 말고 본인 나이에 가질 수 없는 재력과 여유를 가진 9살 연상 이성 회사 선배분과 교제하시길...
11개월 전
22 진짜요.. 저런 사람들이 9살 연상 여자 사수가 고백하면 기겁할 st
10개월 전
왜 고백을 안하면 눈치없어서 모를거라 생각하는건지 ㅋㅋ 어린여자가 바보인줄 아나봐요
11개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
우웨에엑
11개월 전
오른쪽분이 하니랑 만나고 계셔서 그런가..ㅋㅋㅋ
10개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
하지마세요 제발
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 하지말라면 하지마세요 제발
10개월 전
어휴 고백은 무슨; 후배가 불쌍하다
10개월 전
이강인(22)  RCD마요르카
남들 다 아는거 그 분만 모를리 없음 그만큼 숨기지를 못하는거임 그냥 그 분은 미친듯이 모른척 하고 있는거..이유는? 싫으니까..별로니까.. 제발 남들이 말리면 한번쯤 돌아보고 다시 생각해보십쇼 근디 저렇게 말해줘도 저 사연주인공은 흰티 분 말만 듣고 고백할거같긴 함ㅋㅋㅋ
10개월 전
와 저렇게 생각할수도 있구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않
10개월 전
재진?님 의견이 공감가네요
10개월 전
나이차 많이나도 좋으면 티내요 ㅠㅠ…
싫은티 나면 제발 하지마세오…

10개월 전
끔찍..
10개월 전
옛날엔 자연스러웠다구요,,? 잘못된 거였으니까요,,,,
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
쯧...
10개월 전
죄없는 신입 여성분은 사회생활 시작하자마자 왜 저런 시련을 맞아야 하나요ㅠㅠ 좋아하지 마세요 제발
10개월 전
양재웅님 왜저러시죠…. 사람에 대한 배려 예의 얘기하고 있는데 무슨 옛날엔 안 그랬다 이 얘기만 반복..
나이 많은 남자가 어린 여자한테 대쉬해도 된다는 얘길 하고 싶어서 본질을 못 보네요 사람이

10개월 전
오른쪽분 자기가 나이차이 많이나는 연애하고 있어서 저런건가….ㅋ
10개월 전
일방적으로 호감표시하고 주변사람들 다 알정도로 표현한거? 개 이기적인거에요. 나이차를 떠나서 그렇게 혼자 밀어붙인거 너무 배려없고 신입이 불쌍함
10개월 전
일반적으로 나이 중요하죠 완전 중요하죠 일반적으로! 연예인이나 뭐.. 전생에 인연 이런거 아니면 나이 완전 중요하죠 당연한거 아닌가요? 나이가 왜 안중요해요?? 아니 왜 안중요하지?? 무슨 서사가 있어서 나이차이 극복! 이면 몰라 나이가 왜 안중요한데요ㅋㅋㅋ
10개월 전
드러워서 진짜
10개월 전
그냥 오른쪽분이 너무 본인 상황을 이입한 것 같아요.....쌍방연애 호감이 아닌 상태에서 저런 건 나이차가 문제가 아니고 2살 차이 같은 직급이라도 싫습니다....
10개월 전
아오이소라  빔에 만나요
직장내 괴롭힘이라고요
9개월 전
흰색놈아 하지 말라면 좀 하지마
9개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
이걸 괜찮다고 생각하는 게 신기하네 그리고 옛날은 그냥 일찍 결혼하는 게 문화고 여자가 거절 못 하는 강압적인 구조였다고 아는데 언제 적 옛날 얘기 ㅋㅋㅋ
9개월 전
VANNER GON  We make better!
나이차고 뭐고 그냥 서로 마음 확인도 안되는데 고백공격 하는 게 잘못된 거예요.... 왜 좋아한다는 사람 마음 살펴볼 생각도 안 하고 이기적으로 고백만 갈기려고 하나요 썸이라는 말은 어따 써먹을라고
9개월 전
제발 좀 하지마세요 ㅋㅋ 제발!!
9개월 전