공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 90261l 50
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요

"아직 어린데”…제니 이어 10대까지 모셔가는 명품 브랜드, 왜? | 인스티즈 

최근 글로벌 명품 브랜드들이 발탁하는 한국인 앰배서더(모델)들의 연령이 10대로까지 낮아지고 있다. 명품 소비 연령대가 점점 더 낮아지는 추세를 반영한 것으로 풀이된다. 

일각에선 그러나 중고등학생들이 선망하는 K팝 스타들이 잇따라 명품 브랜드의 모델로 기용되는 것을 두고 10대부터 과소비를 부추길 수 있다는 우려가 나온다. 

최근 K팝 걸그룹 뉴진스 멤버 중 해린이 명품 브랜드 디올의 주얼리, 패션, 뷰티 부문 앰버서더로 발탁됐다. 

이로써 뉴진스의 모든 멤버들은 모두 글로벌 명품 브랜드의 앰버서더가 됐다. 

앞서 뉴진스의 멤버 하니는 구찌와 조르지오 아르마니 뷰티, 혜인은 루이비통, 다니엘은 버버리와 생로랑 뷰티, 민지는 샤넬 뷰티·패션·시계&주얼리 앰버서더로 기용돼 활약 중이다. 

이들 중 2004년생인 민지와 하니를 제외한 다니엘(19), 해린(18), 혜인(16)은 모두 10대다. 

명품업계 관계자는 “처음에 명품 브랜드에서 10대 K팝 스타를모델로 기용했다는 소식을 들었을 땐 굿초이스일까 우려하는 시선도 있었다”며 “하지만 이들이 국내 뿐 아니라 해외에서도 강력한 팬덤을 형성하고 있다보니 손쉽게 해당 브랜드를 알릴 수 있다는 이점이 커 보인다”고 말했다. 

"아직 어린데”…제니 이어 10대까지 모셔가는 명품 브랜드, 왜? | 인스티즈 

명품 소비 연령대가 점점 낮아지면서 발탁하는 K팝 스타들의 나이가 덩달아 낮아지는 추세다. 

(중략) 

일각에서는 K팝 스타들이 잇따라 명품 브랜드 모델로 발탁됨에 따라 국내 중고등학생들 사이 불필요한 소비를 부추길 수 있다고 우려하고 있다. 

10대들은 주로 유명인이 입은 패션을 보고 따라하거나 친구들로부터 소외당하지 않기 위해 값비싼 물건을 사기도 해서다. 

일부 학부모들 사이에선 벌써부터 10대 자녀들이 명품 엔트리 상품으로 통하는 지갑이나 스니커즈, 화장품 등을 사달라고 하는 경우가 있어 어려움을 토로하고 있다. 

40대 한 주부는 “과거 부모들의 ‘등골브레이커’로 불린 패딩 등은 애교 수준인 것 같다”며 “이미 주변 친구들이 가지고 있다며 명품 스니커즈나 티셔츠를 사달라고 할 때면 이 정도는 사줘야하나 고민하다가도, 이런 고민을 지금 하는 게 맞나 도대체 모르겠다”고 말했다. 

https://v.daum.net/v/20230507065701127
추천  50

이런 글은 어떠세요?

故 박용하  좋아해요
😥
1년 전
😥
1년 전
어디서 봤는데 한국이 인당 명품소비 가장 많이 하는 나라래네요… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제니포함 블랙핑크는 전부 성인된후 데뷔했지않나요.. 반면 10대를 소비층으로 겨냥한건 진짜 명품계도 그렇고 너무 가증스러워요
1년 전
👍
1년 전
학원 알바 하는데 초등학생이 어린이날 선물로 엄마한테 발렌시아가 사달라고 했다는 말 듣고 뭔가... 기분이 묘했어요
1년 전
유명하니까 쓰겠거니 싶긴 한데 그냥 너무 딴세상 같은 느낌도 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명품 브랜드들도 본인들이 올드한 느낌에서
변화를 주고자? 어린 엠버서더들을 세우는듯한데
솔직히 그럴수록 더 명품으로서의 가치..?랄까
더 하향된다고 느끼는 바여서 어린 엠버서더들도 쓰고!
조금 더 나이가 찬 이미지에 더 맞는 엠버서도들도
같이 쓰면 더 좋을걸같다는 생각?
잠실쪽 지나가면서 구찌 광고 볼 때마다 그게 참 아쉬웠음
아예 이름도 모르는 외국인 모델이거나
아예 어린 아이돌이거나 하나까 뭐랄까 뭘 추구하고싶은거지..?라는 생각이 들었음

1년 전
sbn
세계 명품 소비국 1위가 대한민국이라는게 넘 부끄러워요.... 한국 소비자들도 잡고 해외인기 높은 케이팝 아이돌들로 해외인기도 얻을려는 것 같던데...
한국 과소비 넘 심해요

1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
22....
10개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
데뷔 전부터 엠버서더 컨택했다는 거 듣고 좀.. 희한하다는 생각 듦
1년 전
에휴
1년 전
맞아요 토니모리 에뛰드 모델로 딱 어울릴 나이인데 명품브랜드를 걸치고있는게 솔직히 좀 어색해보여요
솔직히 말하자면 다들 어리기도 하고 요즘은 그냥 대세걸그룹이다 싶으면 관행처럼 엠버서더 뮤즈 이러는 것같아서 블랙핑크만큼의 고급지고 우아한 느낌은 안남

1년 전
사브레_  DAY6
22 적어도 나이에 맞는걸 했으면 좋겠어요
1년 전
333333333ㄹㅇ
1년 전
44 진짜로요
1년 전
55 너무 저연령층한테 명품소비 조장하는것같아서 좀 그래요....
1년 전
호고고곡  오우
1년 전
징버거  모시깽이
77 예쁜거와 별개로 브랜드 이미지랑 안어울려요
1년 전
제생각과 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 다들 아주이쁘고 끼가넘침 하지만 그와 별개로 안어울림
1년 전
88 블핑 이후로 무슨 관행처럼 심해진 것 같아요 블핑은 성인이고 딱봐도 브랜드 이미지랑 맞춰서 자연스럽게 된게 보이는데..
1년 전
도자캣  Doja
9 부모님이 사준걸 걸친느낌..
앰배서더라니..

1년 전
10 그냥 안타깝기만 하네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
11 근데 꼭 이런 말하면 열등감 느낀다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12 완전 공감해요
1년 전
1년 전
ㄹㅇ요
1년 전
1년 전
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
18 이러기 시작하면 나중에 앰버서더나 뮤즈가 전만큼 귀하게 여겨지지 않을거 같아요
1년 전
정 재 현  잘생겼어
10개월 전
10개월 전
10개월 전

예쁘고 멋지지만 소비욕구는 들지않음
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
우리나라만큼 낮은 연령대의 명품소비가 심한 나라가 없긴하죠
1년 전
앰배서더 하는 연예인들 말하는 거 전혀 아니고 이런 소비 행태는 진짜 유해하다고 생각해요
1년 전
가장 큰 문제는 브랜드 이미지에도 맞지 않고 엄마 옷 훔쳐입은 것 같아서 너무 안어울리던데.. 뭔가 멋있는 것도 잘 모르겠고 옳은 방향인줄도 모르겠어요. 그렇다고 엠버서더 이후에 판매량이 오르는 것도 아니고.. 브랜드 가치를 올려주는 것도 아니고.. K팝 명성이 꼭 구매력으로 이어지진 않으니까요. 게다가 10대 애들이 살수 없는 가격이라 부모 졸라서 사려고 하거나 막연한 명품에 대한 환상을 품는 악영향만 주는 것 같고 나이 차고 했어도 되지 않나 싶네요. 근데 이것도 자랑, 바이럴 기사처럼 느껴지긴 하지만요.

근데 해외에서도 안어울린다고 말 많던데, 뭔가 어려도 이미지에 맞는 브랜드를 했으면 모를까 브랜드 이미지와도 안맞는데 K팝 인기, 방탄 소속사 파워로 맡게된 게 더 커보이네요. 블핑이나 방탄효과 노리고 엠버서더 된 것 같은데 구매력으로 이어지지 못하면 짤릴텐데 이런 상황이 뉴진스 이미지에 더 역효과 될 것 같고 소속사가 말하는 특별한 아이돌? 새로운 아이돌? 뭐 그런 이상향이랑 완전 다르게 가네요. 뉴진스 언급하면서 블핑 엠버서더 까는 역바이럴 기사 엄청 많았었는데 결국 이들이 걷는 게 너무나 블핑 노선인 것도 웃기기도 하고요. 소속사 어른들이 잘 이끌어줘야 맞는 것 같아요.

1년 전
혹시 소속사가 말하는 특별한 아이돌이 뭐예요??
1년 전
쿠앤크아몬드님 청량 순수 아이돌 컨셉 말하는 것 같아요. 아무래도 명품 아이돌은 청량 순수 아이돌보다는 기존의 부내나고 걸크 충만한 느낌이 나니까요. 사실 현재 뉴진스가 추구하는 순수함, 자연스러움과 명품은 좀 안 어울린다고 생각합니다.
1년 전
멋짐
1년 전
10대는 진짜 좀 과하고 안어울려요
1년 전
최소 20살 넘어서 하면 좋겠어요.
1년 전
10대 연예인을 엠버서더로 고용하는건 그 연령대 학생들에게 정말 유해하다고 생각합니다,,
명품의 격이 떨어지는 느낌도 들고요

1년 전
몇 년 전에 일본에서 중고딩들의 명품 문제 다룬 뉴스 본 적이 있는데 그땐 남의 나라 이야기였는데 이대로면 한국도 점점 문제가 되기도 할거 같고 안 좋은 쪽으로 영향이 더 많을 거라 바람직한 현상은 아닌 거 같아요
1년 전
사촌동생 고딩인데 명품 없으면 왕따 당한다는 소리 듣고 충격
1년 전
이미 유명하고 계속 유명할건데 브랜드알리려는 노력이 필요한가요?
1년 전
미성년자는 명품 광고 안했으면 좋겠어요..소비욕구도 너무 촉진시키고 부모도 힘들것 같아요..
1년 전
이러면 브랜드 이미지가 너무 어려져서 안사고 싶어요...미성년자와 명품 이미지를 엮지 않았으면 좋겠어요 아무리 셀럽이라도요
1년 전
어린 애들 지갑 털 생각만 하는 명품사 + 어린 애들 뻔히 지갑 털 거 알면서 눈막귀막하고 자기들 소속 연예인 이미지 고급화 전략 +돈 벌려고 명품 앰버서더 오케이하는 엔터사 다 별로
1년 전
사회적으로 분위기를 떠나서 그냥 딱 보기만 해도 모델 자체가 그 브랜드 이미지랑 너어어어어무 안어울려요.. 명품이 아니라 무신사 입점 브랜드 느낌이에요 그래서 목적이 친근감을 위한거라면 성공한거라고 볼수 있긴하겠네요
1년 전
뉴진스니까.... 인기되고 뒤에서 밀어주는 배경이 되니까 이룬거죠 어차피 명품 따라 살 돈도 없어서 어차피 그들만의 세상 별 생각없음..
1년 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
예전에 청소년돌들은 에뛰드 요런거 해서 귀여움 팡팡 보여줬던거 같은데…
1년 전
좀 더 영한 브랜드가 어울릴 나이 같아요 다들 어려서
1년 전
어색해요 많이
1년 전
회사 네들한테야 무조건이익이지 ㅋㅋ 걱정하는 척은
1년 전
한국 곧 망할듯
1년 전
기업은 이윤을 추구하니 모든 면에서 검토해야하고 일반 소비자들이랑 생각이 다르죠.

온라인 커뮤니티에서나 안 좋은 시선으로 보는 경향이 많지.

1년 전
그룹성공요인에는 다양한게 있지만 블랙핑크가 크게 성공한 요인들중 하나가 명품 금수저 약간 이런요소도 있어서...많은 분들이 거기에 좀 많이 따라가는 느낌이 있는것같은데 전반적으로 좋은 영향은 아닌것같아요(블핑 잘못이라는건 아닙니다)
1년 전
솔직히 좋게 보이진 않음... 10대들 상대로 명품 겨냥해서 뭐 어쩌겠다고
1년 전
결국 뉴진스여서.. 20대 타겟으로 이미 반향이 큰 그룹이란 걸 반증하는 거죠
1년 전
우리나라 십대애들 소비하라고 하는게 아니라 동남아나 중국에서 케이팝과 우리나라 미디어 영향이 워낙 크니 그쪽 시장에 어필하려고 하는게 큼 뭔 자꾸 우리 십대애들 걱정된다고 오지랖을 부려예나 지금이나 정신머리 없는애들은 꾸준히 있었는데
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅇㅇ진짜 어린데 명품 엠베서더 하고 있는거 보니까..
1년 전
진짜 이상해여 뭔 고딩이 명품 엠베서더...이게 꼰대라면 꼰대 할랍니다...
1년 전
보여지는 거에 치중되는 거 싫어해서 모 나라 문화 되게 싫어했는데 이제 다른 나라 욕할 필요가 없는 듯요 우리나라가 허영심 풀충전한 나라가 돼서 ㅋㅋ
1년 전
신드라  안녕하세요
K-어린이들 돈까지 쭈압쭈압
1년 전
루이비통 구찌 이런애들이 브랜드를 알려야되는 포지션에 있는것도 아닌데 왜 저런 선택을 하는지 잘모르겠어요
앰배서더가 명품이 추구하는 이미지를 보여주는 사람을 뽑는거라 생각했는데 명품브랜드들이 10대도 친근하게 쓰는 이미지를 타겟팅하는것도 아니고...

1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
브랜드 이미지에 과연 좋을지 모르겠어요 10대를 겨냥하면 제 2의 구찌 톰브라운이 될 가능성이 더 커보이는데
1년 전
원래 10대들은 어른 흉내 내요ㅋㅋ
지금 2030들이 명품 분에 안맞게 과소비 하는거 10대가 그대로 따라하니 기업 입장에선 10대들이 좋아하는 아이돌들 모셔가는거죠ㅋㅋ
다~~~어른들 잘못이에요...

1년 전
고급진 이미지 챙기려는 아이돌 쪽과 연령대를 내려서 시장확대하려는 브랜드들의 이해관계가 너무 잘 맞아서 그런 거 아닌가 싶어요
1년 전
데뷔하고 어떻게든 앰버서더 다는 거 보면 좀 위화감 들긴 해요 굳이…? 찰떡도 아닌데 억지로 명품 이미지 만드는 거 보면 물론 이미지가 중요하긴 하다만은..
1년 전
나이가 뭔 상관이죸ㅋ 그냥 화제성 있고 브랜드 이미지에 어울리는 셀럽이면 하는거지..... 별 트집을 다 잡네요
1년 전
꾸준히 뉴진스한테 작업하네 라는 생각이 드는건...
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
그냥 뉴진스가 잘나가서 배 아프신 분들이 많은 거 같네요. 모델을 쓰든 말든 자기들이 추구하는 이미지에 맞으니까 쓰는 거겠죠. 그럼 애초부터 아이돌을 엠버서더로 쓰지 말든지, 누군 되고, 누군 안 된다 이러는 거 웃기네요… ㅋㅋ 뉴진스 더 잘 됐으면 좋겠네요.
1년 전
22 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3 뉴진스의 인지도와 멤버들의 이미지가 어울려서 브랜드에서 고집을 하는걸텐데 나이에만 너무 초점 맞추는듯
1년 전
1년 전
  하...
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
그냥 잘나가서 그런다지만 예쁜데 안 맞는 옷을 입고 있는 것 같아 보이긴 함... 그리고 아이돌 자체가 청소년들한테 영향력이 있는 직종이고 뉴진스 아이브의 경우 초등학생 아이들한테 유독 영향력이 큰 편이라 예전에 아이돌이 화장품 브랜드 모델로 있을 때 따라서 화장 시작하고 하는 거랑 지금 부모님한테 명품 사 달라고 하는 거랑 상황 자체는 비슷해도 그때는 용돈 받아 화장품 샀지만 명품은 용돈 모아봤자 살 수 없으니 성장과정에서 그릇된 소비를 학습하고 유도할 수 있다고 봐요......
1년 전
도자캣  Doja
전 뉴진스 너무 좋아해요..
근데 좋아하는 마음과 별개로 기업의 행보가 사회에 어떤 영향을 미치는지 한번 더 고려해보았으면 좋겠어요..

1년 전
김다솜  씨스타
블핑은 전부 20대 이후 앰버서더 발탁됐고 각각 맡은 브랜드랑 ㄹㅇ 잘어울려요 이제는 블핑 멤버들이 해당 명품브랜드들의 상징으로 생각날 정도임
1년 전
뉴진스라서가 아니라 그냥 이런 현상이 이상해요
1년 전
아무래도 명품에서 주는 성숙한 이미지가 있어서 그런듯 하네요..
1년 전
근데 사촌동생 고1인데 명품가방사달라고 다 있다고 졸라서 하나 샀더라구요 다들 고딩때도 들고다니나봐요...
1년 전
10대를 겨냥한다기보단 걍 유명아이돌이 10대인것같은데...
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
Y2K 컨셉과 스타일로 인기를 얻었는데 명품 모델을 한다는 게 좀 아이러니하네요
1년 전
굳이 아이돌때문에 그런다는것도 웃기긴하네요 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모델이 안 어울리는 문제보다는.. 생각해보면 저희때 하이틴 스타들은 진짜 토니모리 에뛰드 나나스비 이렇게 저렴하게 구매할 수 있는 선의 브랜드를 맡았었는데, 그리고 그런 브랜드를 사는 게 아주 자연스러웠고요. 워낙 케이팝 문화 시장이 커지다보니 고가브랜드에서 너도 나도 모셔가는 것 같아요. 하지만 쉽게 구매하기가 어려우니 10대때부터 사치품을 동경하게 되고 많은 결핍을 느낄 것 같긴합니다.... 나 10대때는 디올이 뭐고 샤넬이 뭔지 브랜드명도 제대로 인지못했는데 ㅠ
1년 전
저는 아이들이 인기있는 아이돌들이 엠버서더하는거 보고 사고 싶은 건 어찌보면 당연하다고 생각해요. 근데 부모님이 사지 않게(집 금수저아닌 이상) 교육하는 것도 필요하다고 생각해요. 요즘 이런 논란보면 무리해서 사주는 부모들이 신기해요. 저희 부모님은 한 번도 그러신 적이 없어서 그런지 이해가 안가네요.
1년 전
갠적으로 10대가 명품브랜드 장식하는것도 좀 그렇지만 저 아이돌그룹 컨셉때문인지 더 언발란스한 느낌이 드는것도 있는거같아요
1년 전
뭐 생각해보면 저때도 몽클레어 얇은 패딩 교복위에 오는애들이 몇 있었으니까요 조그만 명품지갑같은건 들고오는애들 꽤 있었고...
학생들이야 빚을 낼수는 없으니 부모님이 알아서 잘 조절해주시면 된다고 생각합니다

1년 전
무조건 아이돌탓 하는 건 좀.... 아예 영향이 없진 않겠지만요
1년 전
명품 모델 하고 싶다고 할 수 있는 건가...
1년 전
적어도 나보다는 더 배운 사람들이 시장 분석하고 회의하고 채택한 걸 텐데 뭐
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐 저분들이 나할래 ! 시켜줘! 해서 하는것도 아니고.. 능력있으니 하는거지만,, 10대들ㅇㅣ따라하게돼서문제인거죠ㅜㅜ
1년 전
10대 소비 부추기는 그런 사회 문제를 떠나서 그냥 뉴진스가 럭셔리 브랜드 앰버서더로 어울리는지 모르겠어요
나이가 어려도 잘 어울리면 모르겠는데 얼굴 느낌 자체가 너무 앳되고 활동하고 있는 컨셉이랑도 상반돼서 약간 애들이 어른 옷 걸쳐입고있는 느낌...
그나마 혜인이 그 중에선 좀 모델 느낌나는 얼굴이라 어울릴 것 같은데 아직까진 본문 사진만 봐도 너무 어린 게 티나요

1년 전
뭐 브랜드 마케팅팀에서 어련히 사전조사 철저히 해서 수익에 도움이 되니 기용한 거겠지만 언밸런스한 느낌은 지울 수가 없음
그리고 이런 말하면 꼭 배 아파서 질투한다고 하는데 뉴진스 노래 정말 많이 듣고 좋아해요

1년 전
22 다 받아요..
충분히 다른 브랜드도 어울리고 예쁠 거 같은데 명품은.. 그냥 소비자 입장에서 봤을 때 일단 전 사고싶은 생각은 안드네요

1년 전
T1 Keria  1996.07.17
그룹이 지향하는 이미지가 청량 학생 자연스러움 y2k 이런 느낌이라고 생각하고, 그런 이미지 덕에 큰 인기를 얻었다고 생각하는데 명품 엠버서더는 약간 이미지랑 안 맞는 느낌이라고 생각했어요
1년 전
근데 다른 나라 엠버서더도 나이 작은 경우 많은 걸로 아는뎅..
1년 전
저도 솔직히 뉴진스라는 그룹과 개개인의 이미지가 명품이랑 어울리는지는 잘 모르겠어요 다들 10대 소녀 같아서.. 그리고 어린 연예인을 명품 엠버서더로 내세우는 것에 유해한 측면이 있다는 것도 동의합니다.
1년 전
솔직히 미디어는 어른이여도 영향을 많이 받는데
뭐든게 민감한 10대들한테 이런 소식이 좋은 영향력은 아니죠..아이돌이 왜 아이돌인데ㅠㅠ

1년 전
햄쮸  🐹🧀
명품 브랜드가 각각 추구하는 이미지가 있는데 연령대도 어리고 컨셉 자체도 영한 느낌이 확실히 있어서 그런지 이질적인 느낌이 들구요 요즘 엠버서더를 불필요하게 많이 쓰는듯 아무리 성숙하게 꾸며도 미성년자는 미성년자라 그런지 안어울려요..
1년 전
이미지가 이질적인게 있긴 한 듯
1년 전
좋게 보이지 않는다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 어린 나이에 아이돌 활동 하는 것도 안 좋게 보시지 그러세요ㅋㅋㅋㅋ 모델들 나이대가 10대~20대 사이가 많은데 뭐가 안 좋게 보이고 불편한거죠? 본인들 커리어 쌓고 명품브랜드 모델하며 가치 높이는게 뭐가 그렇게 불편할 일인지..
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
유튜브 댓글에 '솔직히 엄마가 돈 줘서 딸 서울대 보낸 느낌이다', '대치동 극성 엄마가 낳은 자아 없는 착한 딸들 같다' 는 거 봤는데 솔직히 공감됐음

데뷔하자마자 공항 가는데 대놓고 브랜드들에 보쇼 나 좀 뽑아주쇼 라는 느낌으로 명품 대문짝만하게 입고 출국하는데 진짜 웃겼음

1년 전
보통 그건 브랜드가 내정을 해두고 협찬을 해주는 거예요... 좀 알고 말씀을 하시든가 하시지 입고 간다고 뽑아주면 님은 왜 엠버서더 못 하고 어린 애들한테 열등감 표출하고 계신지 ㅎㅎ...
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
그걸 왜 몰라요ㅋㅋ 물론 브랜드가 오케이 하고 나온 결과물이겠지만 서두에 달아놓음 말과 같이 그게 과연 브랜드 자체에서의 컨택일까 민희진의 선제적 액션 없이 나온 결과물일까라는 의미입니다. 본인이야말로 어린 애들한테 자아의탁 해서 문제가 뭔지, 말하는 바가 뭔지도 파악 못하시는 상탠 아니신지
1년 전
잠실 롯데백화점 쪽 자주 다니는데 명품 모델 사진들 걸린 데에 20대 30대 모델 사이에 너무 앳된 ㅋㅋ 중학생같은 얼굴이 있으니까 이질감 들긴 하더라구요 뭔가 나이에 맞지않는 폼을 잡고 있는 게 어색한ㅋㅋㅋ 불편을 떠나서 뉴진스 넘 좋아하는데도 이상했음ㅋㅋ
1년 전
뉴진스 멤버들이 자아가 없으면 본인들 자존심이 좀 살아나시나요? 무슨 명품 엠버서더가 그냥 뚝딱 얘네 인기많대 하고 결정되는 줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 때문에 소비 안 하게 되는 사람보다 하게 되는 사람이 더 많아요... 커뮤를 끊고 세상을 좀 보세요 냅다 브랜드부터 가수까지 다 내려치네
1년 전
브랜드 가치가 떨어진디고 생각하는건 하지도 않을 뿐더러 가치 떨어지면 브랜드가 누구보다 빠르게 손절침
1년 전
이미지+파급력 생각해서 고른 앰버서더겠지만 브랜드 관계자들도 그 이상은 생각하지 않았다는 생각이 들어요 더 배운 사람이 고른 어쩌고 하지만 실상은 그게 아닐 가능성이 꽤나 높거든요...ㅎ 저 기사 나기 전까지 다른 대중들도 연령대랑 명품 엠버서더의 상관관계를 떠올리지 않았던 것처럼요
1년 전
기업 입장에서는 어떻게든 돈 더 뜯어먹을려고 하는 거고, 서민 입장에서는 가뜩이나 평균치 높은 대한민국, 어디까지 올릴려고 그러나 하는 불편함 감정이 드는게 당연한거고, 저는 둘 다 이해가네여
1년 전
어린사람이 모델이라고 해서 지 분수에 맞지도 않는 명품을 소비하는 사람이 경제관념이 박살난건데 왜 엄한데 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부잣집 아기들도 명품쓰면 안되낭 참 돈도없고 중심도 없는사람 많네
1년 전
기괴
1년 전
저게 뭐 꽂아달라고 꽂히는 자리도 아니고 댓글에서 어린애들 상대로 은근히 열등감 표출하는 사람들도 많아보여서 더욱 모르겠네요~명품회사도 보는눈이 있는데 저같아도 지금 제일 핫한 뉴진스 데려갈거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 얼마나 더 잘나가고 성숙해지고 예뻐질텐데 다른곳에서 채가기전에 얼른 데려가야죠~
1년 전
뭔 상관이지…?
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
뉴진스 정말 좋아하는데 명품 앰버서더는 좀 안 어울리는 느낌... 딱 이때만 할 수 있는 브랜드모델이 많을텐데 그런 모습을 좀더 보고 싶어요
1년 전
어린 여돌이 명품 모델하는게 뭐가 문제냐하시는데 당장 우리도 어릴때 좋아하는 아이돌이 입고 먹는 광고 제품 엄마한테 사달라한 경험 잇는분들이 많을텐데 몇만원하는 옷이나 음식이랑 적겐 몇십 크겐 몇백하는 명품은 다르다고 생각합니다ㅠㅠ 옛날 노페랑 뭐가 다르냐 하는데 당시에도 노페 문제라고 욕 많이 먹었어욥..
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
10개월 전
그냥 뉴진스가 잘나가는데에 시비거는게 아닌데요... 10대의 선망인 아이돌 (아이돌도 10대)이 명품 광고를 맡는거에 비판적인 시선으로 바라볼 필요가 있죠.. 누가 뉴진스 별로랬습니까..ㅋㅋ..
1년 전
뉴진스가 모델인 것 중에 리바이스는 진짜 잘어울리더라고요 나잇대랑 뉴진스라는 이름이랑도 너무 찰떡이었어요
11개월 전
어린나이때부터 저런식으로 명품을 접하게 되면 버릇이 나빠진다고 하죠 딱그래요 그래서 아가들한테도 밥먹기 전에 군것질 못하게 하는거에요 초점을 어린아이돌이 아닌 어린학생으로 맞추면 문제가 보일겁니다 등꼴브레이커가 생각나는군요...
11개월 전
하니 에뛰드 민지 클리오 등 요런 모델해도 잘어울릴듯
10개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
전 솔직히 제니님 이후로 엠버서더는 별 의미없는거같아요.. 제니님은 정말 사람이 명품같아서 엠버서더가 된거같고 잘어울렸는데 요즘의 엠버서더는 그 브랜드의 이미지랑 잘어울리는지도 모르겠고 악세사리마냥 되는거같아서..
10개월 전