공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 68504l 94
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 보고 너무 화났어요..
1년 전
제발 저런거 사이다썰이나 사이다 영상 있었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무화나요
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
어휴 등신들
1년 전
저도 헝가리 부다페스트 카페에서 테이블 차별 받은 적 있어요…
인테리어와 연주로 유명한 카페였는데 지하?로 안내하더라구요…
자리 바꿔달라고해서 메인층으로 올라가긴했지만
찝찝하고 기분 상했네요

1년 전
부다페스트가 이런걸로 은근 유명하더라구요 ㅠ
1년 전
펭구  🐧
아 뉴욕 어쩌고 카페군요 심하네여..
1년 전
저도 딱 그 뉴욕카페에서 당했었어요! 하도 유명해서 기대 많이 하고 갔는데 계속 줄에 서서 대기하는데 자꾸 제 뒤에 있는 사람들만 들여보내주더라구요? 항의했더니 눈알 굴리면서 겨우 자리 하나 내주는데 계단 옆에 자리같지도 않은 자리로 주고...
10개월 전
거기 완전 인종차별로 유명한 카페!!
9개월 전
전 벨기에 에서 인종차별 당했어요…..
햄버거 주문 했는데 감튀랑 햄버거 꾸욱 눌려서 주더라구요..ㅂㄷㅂㄷ

1년 전
미국 유명한 스테이크집도 동양인 이름으로 예약하면 화장실 가까운데로 안내해준다고 미국여행카페에서는 유명한 이야기
1년 전
222 미국 거주자인데 아직도 흔하게 경험하는 일입니다.. 😔 고급식당은 물론이고 패밀리 레스토랑도 가끔있어요..
1년 전
어 , 설마 뉴욕인가요??
1년 전
네ㅎ 저는 그때 유학하는 친구가 영어이름으로 예약해줘서 자리 ㄱㅊ했는데 카페에 그런후기가 많더라구요
1년 전
ㅍㅌㄹㄱ .....아, 그랬구나 어쩜지 자리가 너무 별로여서
1년 전
ㅍㅌㄹㄱ인가요?? 저 최근에 다녀왔는데 자리는 화장실 근처가 아니었으나… 서버분이 은근 인종차별 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구야구양  🤍
저 체코에서 경험했어요
1층에 자리 많았는데 지하 내려가라길래 지하부터 채울려고 그러나 했는데 내려가보니 앉아 있는 사람들은 전부 동양인이였습니다...

1년 전
우와우와우아해  겁쟁이먕먕💖💙
프라하 카페에서 똑같이 당했어요ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미개해용~
1년 전
동양인 싫으면 아예 받지를 말든가... 돈은 벌고 싶고 차별은 하고 싶고ㅋㅋㅋ인테리어부터 다른거 진짜 음침하네요
1년 전
나도 당했지.... 동양인들은 무슨 화장실 옆으로 다 몰아넣고 좋은 자리 다 백인주더라.. 정신차리고 보니까 주변에 다 동양인 ^^ 기분 개드러웠음
1년 전
스페인 바르셀로나에서 그런 적 있어요.
식당이 지하층, 지상층 이렇게 두 개의 층을 쓰던데
지하에 한국인들 정모 하라고 친절히 넣어주더라고요 ^^

1년 전
소름돋아요. 저도 말레이시아 고급 리조트에서 묵었는데 조식 먹을 때 저랬어요...
입구쪽에는 혼자온 인도계 여성이랑 아시안 앉히고 조용한 안쪽과 테라스에는 백인들만 앉게 안내했었는데...

1년 전
아 근데 저도 스위스호텔에서 그런적있는데.. 1인이라서 창가좌석안대고 바테이블만 된다고 그랬는데 저 뒤에 온 1인 유럽인들 전부 창가좌석에 주더라구요.
1년 전
미개미개
1년 전
햄쬬  나는 너의 정열이야
차별하는데 에너지를 쓰는 거 자체가 너무 소모적이고 얻어지는 자존감도 없을것 같은데 그 귀찮은걸 해내는 미개한 차별주의자들..오히려 일 하기만 더 힘들어 질 것 같은데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
똑같이 돈내고 먹는건데
1년 전
미개하다 미개해
1년 전
이런거 아주 예전에 일본에서도 한번 겪었는데요. 백인들은 현지인이랑 같은 곳에 앉히고, 한국인은 구석에 몰아넣더라구요.
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
멋지다 항의하는거...
1년 전
진짜 황당그잡체 미개해요
1년 전
인종차별은 진짜 염병떠는걸로밖에 안보임
1년 전
이런거 보면 영어도 잘해야 여행을 가겠구나 싶어요 ㅠ
1년 전
저는 일본 후쿠오카 호텔식료칸에서 한번 경험한 적 있죠. 자리를 사람들 지나다니는 음료코너 옆에 주는데 리뷰에 한국사람한테는 안좋은 자리 준다는 글이 꽤 있더라구요.

제주도 신라호텔에서도 조식먹으러 갔는데 다른 테이블에는 앉자마자 다 커피를 주는데 저만 혼자왔다고 커피 안주고 쳐다도 안보고 무시하는 거 같아서 몇년이 지난 지금도 그 때 그 나이 많은 남자 매니저분 인상착의도 안 잊혀지고 기분 안좋아요.

1년 전
짘짜 저거 보고 화났어요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
저는 하와이에서 저희 커플만 주문 안받아주고 계속 바로 옆 테이블 백인들만 주문받고 아무리 불러도 담당 서버가 저희는 무시하더라구요ㅋㅋㅋ 바 였는데 저희한테는 시간이 늦어서 안주메뉴는 주문 안된다고 했는데 바로 옆 테이블은 주문 받더라는...ㅎㅎㅎ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
미개
1년 전
붕어빵3개천원  오천원어치 주세요
유럽 진짜 7개국 돌았는데 다른데서 한번도 그런거 못겪어봤는데 스위스에서 2번이나 인종차별 당했더요...^^ 똑같이 창가자리에 유럽사람 앉히고 입구자리에 아시아인 앉힘 ㅠ 솔직히 창가자리 앉고싶은건 아니었어서 아무 말 안했지만 우리 뒤에 들어온 한국인 신혼부부도 입구에 앉히는거 보고 백퍼구나 했다는,,
1년 전
파리에서는 주문 안받아주기
오스트리아 빈에서는 다른자리 많은데 굳이 구석 계단 아래 천장이 비스듬한 테이블로 안내받았어요 ㅎㅎ

1년 전
22 비엔나가 여러모로 기분나쁜 경험 많았어요 저도...
1년 전
저도 스페인 톨레도에서 그런적 있어요 ㅎ 심지어 주문 받으러도 안와서 기분나빠서 결국 다른 식당 갔어요
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
대응하신 거 너무 대단... 동양인이 주는 돈에는 똥이라도 묻었는지 개노답으로 응대하는 유럽 직원들 참 많더라고요 ㅋㅋ
1년 전
체코에서 저거 당함..ㅋㅋㅋ 1층 빈좌석은 예약석인가? 하고 줄 있길래 기다리는데 동양인팀 다수 지하로 내려보냄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 댓글에 프라하 얘기 많네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ저는 한 4년전쯤 당했는데 유구하구나
1년 전
저도 스위스에서 기차 기다리는데 제 뒤에서 소리지르질않나 머리 기댄 유리 치고가고 칭챙총은^^… 거진 반나절에 한번씩은 칭챙총 소리들어서 오히려 안들으면 웬일? 하는 수준이었어요 자연이 예쁘면 뭐하나요 인간들이 그 수준을 못따라가는데요
1년 전
저 파리 갔는데 역무원한테 뭐 물어보려고 갔는데 불어 안 쓰고 헬로라고 했다고 봉쥬르할 때까지 저 모른 척 했어요
1년 전
체코 프라하 이미지 좋았는데 다른 분들 글 보니 인종차별이 꽤 있는 곳이었군요... 하
1년 전
스위스에서 인종차별 한 번도 못 겪어 봤는데 신기하네요 진짜
1년 전
저는 스위스는 괜찮았는데 오스트리아 파리 체코에서 인종차별당했네요ㅋㅋ
11개월 전
신박한게 아니라 엄청 흔한 인종차별 유형이져 특히 유럽에서.. 자매품으론 동양인 테이블에만 늦게 오기도 있어여
11개월 전
유럽은 진짜 퇴보하는 듯 길거리나 사람들도 더럽고
11개월 전
미개하다
10개월 전
진짜 이런거 보면 맨날 넷상에서 우리나라가 인종차별 진짜 심하다고 하면서 뭐라하던데 우리나라가 동남아인 흑인이라고 주문 안받고 화장실 가까운 곳으로 자리 안내하는 식당들이 몇될까요
10개월 전
진짜 화나네
10개월 전
저도 다른 유럽 국가들이랑 스위스 다녀왔는데 유일하게 스위스에서만 인종차별 당했어요~ 스위스라고 다 좋은 사람글만 있는게 아니더라구요^^ 워낙 이미지가 좋아서 기대했는데ㅎ
10개월 전
유럽 인종차별 진짜 심해요.. 차라리 미국이 훨씬 낫더라구요
10개월 전
실화? 미국에서 유색인종은 버스 뒷쪽에 몰아넣은거랑 뭐가다름
10개월 전
참 한국인은 일본가면 혐한당하고 서방국가 가면 인종차별 당하고 당하는 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저렇게 당당히 말하고싶은데 음식에 장난쳤을까봐 겁남
10개월 전
신박한 인종차별은 아닌게 꽤 많이 당하는 일이더라구요...ㅎㅎ.. 스위스는 아니고 블라디에 있는 한국인들에게 유명한 식당 갔는데 불편한 바테이블에 한국인만 앉히는데 심지어 화장실 앞이더라구요^^ 앉을 땐 모르다가 뭔가 이상하다 싶었는데 바테이블엔 다 동양인이고~ 편한 소파자리는 다 백인~
10개월 전
백현:)  @ohhsehun
유럽여행 가고 싶어도 저런 일 겪고 마상 당할까봐 아시아쪽 여행만 가게 돼요ㅠ
10개월 전
NCT DY  NCT 도영
유럽은 저래서 가기싫네요
10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
스위스 ㄹㅈㄷ 미개 나라... 좋은 점도 너무너무 많지만 폐쇄적이고 인종이 다양하지 않아서 ㄹㅈㄷ 인종차별 많이 겪었네요 4년 사는 동안... 그나마 제일 인터내셔널하다는 제네바 살았는데도 ㅠ
10개월 전
곽진언  나랑 갈래
저는 다행인지 운이 좋은건지 한달 유럽여행 다니면서 인종차별 한 번도 없었어요.. 어리바리해 보여서 그냥 지나간건지ㅋㅋㅋㅋ 시즌에 따라서 좀 다른 것 같기도 해요..
9개월 전
곽진언  나랑 갈래
근데 파리는 인사할때 무조건 봉쥬- 해야 할 거 같아서 하고 다녔더니 바로 받아주고 알아서 영어로 이야기 해주더라구요. 인사랑 메르시는 무조건 알아가세요!!
9개월 전
E X O - K  엑소케이
다같은 사람인데 인종차별이라니 화납니다 진짜
9개월 전