공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
라이언챙ll조회 51519l 189
이 글은 1년 전 (2023/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팝가수 테일러 스위프트가

넷플릭스 다큐멘터리 〈미스 아메리카나(2020)>에서 털어놓은

다른 사람의 이목을 신경 쓰며 살아야 했던 그간의 고충

마른 몸매 강박증으로 힘들어했던 테일러 스위프트.jpg | 인스티즈

"몇 년에 걸쳐 배운 사실은"

마른 몸매 강박증으로 힘들어했던 테일러 스위프트.jpg | 인스티즈

"내 사진을 매일 보는 게

안 좋다는 거예요"

"배가 나와 보이는 사진을 보거나"

"누군가 제가

임신한 것처럼 보인다고 말하면"

"조금 굶든지

아예 안 먹죠"

"쇼가 끝날 때나

쇼 중간에"

"기절할 것만 같은 느낌을 받았는데"

"원래 그런 줄 알았어요"

"항상 다다르지 못하는

아름다움의 정의가 있어요"

"오히려 그때 날 걱정해 준

사람들에게 반격했겠죠"

"잘 먹고

운동 많이 하는 것뿐이라고요"

"운동은 많이 했지만

먹지는 않았어요"

"충분히 말랐다 싶으면

모두가 좋아하는 엉덩이가 없고"

"엉덩이를 위해

살을 찌우면"

"배가 나오게 되는 거죠"

"말이 안 되는 기준인 거예요"

디플로라는 DJ는

트위터에 이런 예의 없는 글까지 적음

테일러한테 엉덩이 사주게 아무나 모금활동 좀 시작해 봐

누군가 실제로

'테일러 스위프트에게 엉덩이 만들어주기' 모금을 열었고

디플로가 해당 링크를 가져오니

대신 욕해주는

테일러의 절친한 친구이자 유명 가수 로드

"사이즈 44가 아니라

66을 입는데"

"그건 살이 찐 게 아니라"

"원래 내 몸이

그래야 했던 거죠"

"원래 이런 사진을 보고

많이 힘들었어요"

"이거요"

"어제 또 제 마음이

흔들리길래, 혼자 말했죠"

"또 여기에 빠질 수 없어"

"아파 보이는 것보다

뚱뚱해 보이는 게 나아"

"내가 살쪘다고

누군가 말해도"

"크게 신경 안 써요"

날씬하고 마른 몸매를 원해서 건강을 해치는 다이어트 약 섭취, 
식사량을 심하게 제한하는 초절식을 하거나 거식증 같은 식이장애를 앓는 일반 여성들도 꽤 많은 시대여서
테일러 스위프트의 인터뷰에 같은 연예인만 공감되는 게 아닐 듯하네요

추천  189

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👍
1년 전
요즘 걸그룹보면 전보다 특히 더 말라진거 같아요 그리고 더 예뻐졌다는 아이돌보면 원래 말랐는데 정말 뼈만 남긴게 아닌가 싶은 정도로 말랐더라고요 이런 영향 때문인지 요즘은 일반인들도 빼빼 마른게 날씬하다고 인식하고 있는거 같아요
1년 전
E X O - K  엑소케이
진짜 멋있는 사람 ㅠㅠ
1년 전
확실히 6집 전후 비교해보면 6집 이후가 훨씬 건강해보여요
1년 전
하여튼 주위사람들이 문제인듯여 꼭 볼것도 없는 애들이 살을 빼라마라 난리임
1년 전
테일러 키가 180인걸 생각하면 정말 힘들었겠다 싶어요 저 다큐 다 봤는데 그래서 요새 우리나라 여돌분들 점점더 말라가는 것도 너무 걱정이 됩니다 대중이나 팬들이 아무리 운동해서 건강하다 건강하게 말랐다해도 에너지를 소비하고 사는 동물임을 벗어나지 않는 한 인간은 기본 살을 가지고 있어야 하며 너무 마르면 여러가지 문제들이 발생하죠 비만에는 질병질병 거리면서 그렇게 고나리를 하는데 더러 저체중 다음은 사망이라는 말이 있을만큼 위험한 상태인 마른 체형은 찬양하고 예쁘다 해주고 건강하다 키워드 붙여주는게 참.. 그렇습니다
1년 전
미스 아메리카나 정말 추천합니다.. 이 다큐보고 테일러가 정말 존경스러워졌어요
1년 전
22!!!! 진짜 추천합니다
1년 전
33 꼭 보세용
1년 전
44 진짜로요
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
아니 테일러 키가 몇인데 44 55 입는 게 오바인거죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 모든 여성들에게 추천해 드리고싶은 다큐 중 하나예요 꼭 봐주시길
1년 전

예고편이랃ㅎ 봐주시길 바랍니다!!

1년 전
테일러 키가 180인데...!!!
1년 전
근데 내가 한창 다이어트해서 날씬했을 때 사진을 보면 진짜 핏이 너무 좋으니까 계속 그걸 위해서 다이어트를 하게 됨 ㅠㅠㅠ
1년 전
모태마름인 줄 알았는데 말랐을 때 테일러에게 저런 고충이 있을 줄 몰랐네요ㅠㅠ
1년 전
그러니까 마른몸에 가슴 엉덩이 통통한게 말도 안되요 진짜 마르면 가슴 엉덩이까지 마르게 되있는게 사람몸이죠
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
와 키가 180인데 44사이즈를 입었던거면 얼마나 힘들었을까....
1년 전
테일러 팬인데 테일러가 가장 말랐을 1989 앨범 활동 때 피프스 하모니를 본인 투어 게스트로 불렀던 적이 있는데 이 그룹과 옷을 맞추려고 180cm인 테일러가 157cm인 카밀라(하나바 오나나)의 여벌 옷을 입었던 적도 있어요 그 정도로 말랐었답니다..
1년 전
안티히어로 뮤비에서도 체중강박 있던 내용 나왔죠ㅠㅜ…… 테일러 키가 거의 180정도인가 엄청 큰데 44 입는다는게 말인가요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 인생 최저 몸무게 나갈때 사람들한테 칭찬을 듣다 보니 강박 아닌 강박이 생겄는지 밥은 하루에 한끼 먹는건 기본이었고 늘 점심을 걸렀죠.. 3시만 되면 어지럽고 사무실을 뛰챠나가고싶다는 생각이 드는데 그땐 다 그렇게 사는줄 알았어요 지금은 두끼를 다 야무지게 챙겨먹는데 전혀 그란 생각이 안들어요
1년 전
보여주는 직업이라 더 스트레스였을거같아요
1년 전
👍
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
아이돌 하는 친구 있는데 방송, 팬들 앞에서는 잘 먹는다고 말하고 그런 모습을 보여주기도 해요
근데 먹는 영상 찍는 날은 그거 외에 아무것도 안먹고 미친듯이 운동하는 날인거고 평소에는 새모이마냥 먹어요
잘 먹는데도 비쩍 마른 몸매의 연예인 대부분은 허상이겠다 싶어요

1년 전
👍
1년 전
초등 신체검사한다고 다들 다이어트 돌입. 요즘 TV 프로가 아이들 건강을 망치고 있어요.
1년 전
우리나라 여돌도 화면에선 날씬해 보여도 실제로 버면 뼈 밖에 없어요 정말로. 잘 먹는다 잘 먹는다 하는데 잘 먹는 기준도 일반인과 다를 뿐더러 식이장애가 언 걸 인지 못하고 있는 경우도 많더라구요 인식개선이 정말 중요한 때인 것 같아요
1년 전
최근에 좋아하는 가수가 뼈만보이는데 댓글에 관리잘한다 역시 이러길래 너무놀랐던 기억이있어요 근육도 살도 안보이는데 예쁘다고 하니 너무 기괴한
모든 분들이 다들 챙겨드시고 꼭 건강하고 행복하게 사셨으면 좋겠어요🥲행복을 빕니다

1년 전
👏🏼
11개월 전
🙂🙂🙂🙂🙂👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
10개월 전
힘들다 탑스타의 자리란..
10개월 전