공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 38668l 18
이 글은 1년 전 (2023/5/24) 게시물이에요
어린이집 교사한테 우리애 사진 20장, 인물모드 선명하게 찍어달라고 요구했는데 과해? | 인스티즈

어린이집 교사한테 우리애 사진 20장, 인물모드 선명하게 찍어달라고 요구했는데 과해? | 인스티즈

기출변형이었음

추천  18

이런 글은 어떠세요?

진짜 염병...
1년 전
부모가 진상
1년 전
별ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
데세랄사주면 ㅇㅈ
1년 전
맞아요...애들 활동 할 때 예쁜 사진 건지기 힘들어요..
1년 전
키즈노트 생기면서 더 심해졌죠..
활동하다보면 못 찍을때도 많고 한명 빠져있는 사진도 있고.. 급하게 찍다가 흐릿해질때도 있고..

1년 전
사랑해 하츄핑  너에게 사랑을 줄게 하츄하츄츄
22222키즈노트 진짜 사라져야해요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ홈마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에바임… 쌤한테 찍어달라할게 아니라 본인이 예쁘게 찍어줘야죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
개짜증
1년 전
폰 사주고 말하세요.. 아님 돈 주시든가
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
모든 교사들이 다 아이폰을 사용하는 것도 아니고 본인 아이만 1:1 케어하는 상황도 아닐 뿐더러 아이들 활동 사진 찍다보면 오전 시간이 금방 지나가요
여러장 연사해서 찍고 잘나온 사진 고르고 골라 보내드리는데 그것마저 트집잡고 별로라고 하시면 가정보육 하세요 그냥

1년 전
폰 사주고 사진작가 비용도 지불하세요
1년 전
정말 한 명 한 명 시간 오래 들여 사진 찍다 다른 아이 위험에 노출되면 또 그걸로 열 소리 들을 텐데...
1년 전
김성규끝사랑  성규 부인
현직 유치원 교사.. 한 활동에 사진 100장씩은 찍는듯요..ㅎㅎ 흔들려도 난리 없어도 난리.. 애들 보는 것도 바쁜데 사진 다 다시 확인하고 흔들린 아이 있으면 다시 찍어야 해요,,🥲🥲
1년 전
제정신 아닌 부모들은 대체..뭐가 문제일까
1년 전
장당 1만원!
1년 전
얼집이 사진관인가 뭔 놈의 사진을 그리 찍어달라한가요
집에서 많이 찍으세용
돌봐야 될 애들도 한 둘도 아니고, 잠시라도 눈 떼면 사고나는게 애기들인데.
왜 저렇게 지 생각밖에 못할까..

1년 전
아레미온느  💜
저는 그래서 학기 초에, 중간 입소 원아는 미리 설명합니다 ㅎㅎ 그래도 요청하는 학부모들이 계시죠. 정말 그러다 아이가 다치면 제 책임인데 ㅠㅠ
1년 전
사진전담 직원 고용하세요....뭐하는걸까 진짜~~~
1년 전
그냥 본인이 직접 애 보면서 대포들고 찍으세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1. 폰 사주기
2. 10분당 페이 10만원 이상
3. 다른 원생 관리는 학부모가 원장이랑 쇼부보기

1년 전
TXT 리더  최수빈
오늘 아이들 공연 관람 안전요원 알바 하고 왔는데 어린이집, 유치원 선생님들 다 카메라로 아이들 사진 찍기 바쁘시더라고요... 공연 전, 공연 중, 공연 후 계속 아이들 하나 하나 사진 찍고 풍선 받으면 또 찍고 뭐 하게 되면 또 찍고 ㅠㅠ 너무 고생 많이 하신다는 생각 들었어요
1년 전
저런 집은 그냥 집에서 키우는게...
1년 전
진짜 신기하다 나 유치원 다닐 땐 한번씩 체험학습 할 때 카메라로몇장 찍어주시고 그거 인화해서 나눠주는거 말곤 없었는데
1년 전
E X O - K  엑소케이
진짜... 어린이집이 사진 찍어주는 곳이냐구요ㅠㅠ
1년 전
진짜...진상 본인이나 아기 그렇게 맘껏 찍어주세요..하루에 4장만 올라와도 감사합니다. 그 많은 아기들 보면서 우리 아기 사진까지 찍어주고 하루 일과도 꼼꼼히 적어주시는게 얼마나 어렵고 힘든 일이라는 걸 아는데..참 뭘 더 요구 하나요...그런 건 본인이 하세요..
1년 전
keshi  2 soon
도서관에서 일하면 종종 애들 견학오는데 정말 사진기사처럼 붙어서 몇장씩 다 사진찍어주더라고요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 노고가 보이던.... 그와중에도 책보는 애들 너무 귀엽다면서 찍으시는 모습 보기 좋았어요ㅎㅎ
1년 전
진짜 극한직업이다...유치원 교사분들 멘탈 존경스러움
1년 전
본인이 찍으세요.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
전문 사진사가 아닌데

1년 전
아니 진짜 이러다 유치원 어린이집 교사들도 다 잃겠다 똑같이 두 팔 두 손 달린 인간인데 1장만 찍어줘도 고맙겠구만ㅠ 당신 애 하나만 보는거도 아니라고요! 제발 자기중심적 사고 좀 그만ㅠㅠ
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
근데 애초에 유치원 교사가 왜 애들 사진을 찍어야 하는거임
유치원 교사 할 일이 애들 돌봐주는거지 사진찍는게 아닌데
뭐가 잘못되도 단단히 잘못됐다 진짜...

1년 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
20장.... 와 진짜 상상을 초월한다....
1년 전
진짜 장난하나 교사가 지 애만 돌보는 것도 아니고
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
맞아요... 사진 많이 찍어달래요 ㅋㅋ 안내 글은 안 읽구 사진만 보시는 분들도 많고 사진에 집착하시는 부모님들 많아요^^ 제 직업은 사진 찍는 게 아닌데요~
1년 전
양띵TV●  누나 곡괭이좀요
현직 유쳔교사인데... 저분 힘내시기를...ㅠㅠ
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
그럴거면 걍 유치원 보내지말고 데리고 있으면서 본인이 열심히 찍지 어휴
1년 전
본인이 찍으시지 별걸 다 요구해
1년 전
념병
1년 전
얼집교사는 아이들을 보호하고 교육하는 게 업무지 놀고있는 데 예쁜 사진 찍어 올리는 사람이 아님 .. 저런 정신나간 부모가 다 있네
1년 전
염병… 본인이 홈마처럼 붙어서 사진찍어가매 키우세요…
1년 전
아 애들만 의무 교육 받게 하지 말고, 부모도 애 낳기 전에 의무적으로 양육자 자격 교육 좀 받게 하면 안 되나요ㅠㅠ 선생님이 무슨 사진작가냐구요... 이기적이고 생각 짧은 부모가 생각보다 많아서 당황스럽네요
1년 전
요즘 애엄마들 대부분이 진상이에요ㅠㅠ저는 다른업계 종사하지만 진상 애엄마들한테 시달리면 어린이집 유치원 교사분들이 세상에서 제일 존경스럽더라구요 하...
1년 전
독사진 1-2장, 짝꿍이랑 1장, 소그룹(4-6인) 1장, 단체 1장 총 4-5장
인당 4-5장 건지는 것도 용한 겁니다. 아이들 시선처리가 얼마나 힘든데요.

1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
지금 3살 아기 키우고 어린이집 보내는 부모입니다. 키즈노트에 올라오는 사진과 오늘 아기가 어떤 하루를 보냈는지 적어주시는거에 감사하고 안도하고 하루를 기다리기도 합니다. 근데 그걸 무슨 권리인마냥 인물모드니 뭐니.. 제발 이상한 것 좀 요구하지 마세요 ㅠㅠㅠ 같은 부모로서 창피합니다..
1년 전
부모가 제정신인가??
1년 전
그 사진 찍을동안 애는 누가보나요
진짜 본질을 잊은 엄마들이 많음
키즈노트 어플 없을때 매일 사진 인쇄해서 알림장에
붙였던거 생각하면 토할거같음

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
진짜 활동하는 도중에 계속 찍어야해서 진짜 여간 불편한게 아니에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 뭐 물어봐도 또 우리반 다른애 찍어야해서 “미안 선생님 사진 한번만 찍고!!” 하는 제 자신에 현타와요..ㅋㅋㅋㅋ아이돌 덕후인데 제가 아이돌보러가서 찍을때도 이정도로 찍지않아요 하...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
안웃고있으면 “ㅇㅇ아 웃어줘 웃자~!~!” 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ 안웃고찍으면 학부모한테 ”우리 ㅇㅇ이 저때 안좋은일이있었나 표정이 뚱하네요~“ 이러고있어요
1년 전
근데 생각보다 있는게 현실
1년 전
저도 아이 유치원 보내고 있지만 저런 엄마들이 실제로 있다는게 신기해요...
1년 전
Yerin  0310
ㅋㅋ돈 더 내라
11개월 전
미친...
11개월 전
사랑해 하츄핑  너에게 사랑을 줄게 하츄하츄츄
유치원교사=사진작가^^
애들 사진때문에 아이클라우드 결제해서 쓰는 중이에요~^^!!

11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
페이가 많이 높은것도 아닌데 감정 노동ㅠㅠ 텍스트만 봐도 숨이 막히네요ㅠ
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
사진 무조건 찍어야 해요??? 걍 모두 없애면 안 되는지요
11개월 전
그놈의 프로그램 일지 때문에 선생님들 죽어나요…
11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 학원에서 가끔 행사 있는 날 학부모님 보내드린다고 애들 사진 찍는 것도 힘들던데 애들이 하도 가만히 안있기도 하고 안예쁘게 찍히면 속상해 하실까봐... 엄청 고생해서 찍어야해서 애들도 고생 선생님들도 고생이거든요...
근데 매일 그걸 찍는다고요...? 그것도 인물사진요? 그것도 한명당 12장? 미쳤나봐...
걔만 찍어주면 애들 차별한다고 말나오고 다 찍어주자니 수업하기도 정말 바빠요...🫠
선생님을 뭐 노는 사람으로 보나요...보모 정도로 보나요...? 교육자에요 교육자😭😭

11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
제 핸드폰에 제 사진보다 애들 사진이 더 많아서 현타올 때 많아요,,,내 새끼도 아닌데...🫠 초중고 학원도 이런데 유치원 선생님들 존경합니다... 행사 할 때 영혼이 빠져요
그걸 매일 하신다는 거겠죠...?

11개월 전
금단  🌥
애 보기 힘든 거 부모인 자기들이 더 잘 알 텐데 왜 유치원에만 맡기면 뇌가 텅텅이 될까......
10개월 전
... 어린이집 한 반에 열명 넘지않나요...? 한반에 세명 정도면 해줄수도 있을듯...
10개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
거짓말 같은데 진짜에요 10년차 어린이집교사 친구 지난달에 퇴사 갈겼습니다..........별의별부모 다 있더라구요
10개월 전
한 아이만 그렇게 많이 올리면 왜 저 아이 분량만 많냐고 형평성 편애 논란 나와요..영아 아닌 이상 유아 반은 최소 10명 이상 20명 넘어가는 곳도 있어요 논란이 없기 위해 사진만 200장을 찍어 올리라는 건가요 선명한 정면 웃는 모습 200장을 건지기 위해 또 500장 이상 찍어야 되겠고요..머리가 헝클어졌다 사진 찍기 전에 머리 매만져달라 우리 애만 카메라를 안보고 있다 등등..다들 상식적인 사고 안에서 요구합시다..유치원 학교엔 본인 자녀 한 명만 다니는게 아니에요 아이 고화질 사진은 주말에 많이 찍어서 간직하시고요..
10개월 전
아고야.. 이런분 땜에 대다수 좋으신 학부모들이 욕먹음
10개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
사진찍다가 다른 원생 다치면 어떡해요ㅠ
10개월 전
저 비슷한일해봤는데ㅠ 애들 사진 찍느라 애들하고 소통하기도 어렵고 애들은 짜증내고 뭣만하면 사진사진사진... 다 부모욕심임
10개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
어린이집을 보내는 거야 사진관을 보내는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 모델 일 하나요? 기관 보내면서 진짜 에휴
10개월 전
매일매일 한명당 20장씩 찍으면 갤러리 터지겟네..
10개월 전
그냥 아예 안했으면 좋겠어요 업무에 지장갈것같아요 오히려
10개월 전
일과 중 별일도 아닌 알림장 보내서 하원 후 댓글 달았더니, 선생님들 사진 찍는다고 휴대혼 종일 들고 있으면서 왜 자기 알림장에 바로 댓글 안다냐고 하는 학부모들도 많아요...진심으로 사진 안 찍고 싶어요 한 아이가 5장이지 반 아이들 추려서 5장 보내려면 하루에 100장 이상은 기본으로 찍어요
9개월 전
전 선생님 바쁠까봐 별도 요구한적 없는데 가끔씩 따로 보내주시면 진짜 감사하더라. 저런부모들 정말 노이해야
9개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
근데 ㄹㅇ 홈마마냥 사진 찍긴 해요...00아~~여기 좀 봐줘!!! 와 예쁘다!!! 꽃받침 해볼까?! 그리고 아이들 활동 사진 찍으면 일주일치 1000장 가뿐히 넘고 거기서 셀렉해야 합니다...

셀렉기준은 아이 표정이 이상하게 나왔거나 어딘가 좀 흐리거나 다른 친구가 사진 찍혔는데 표정이 이상하다거나... 여자아이라면 머리끈이나 머리핀이 잘 묶이고 꽂혀 있는지 보고 그나마 최상으로 건져서 보내드리죠...

9개월 전
허허.. 저는 학부모지만 키즈노트 좀 안썼으면 좋겠던데.. 선생님한테 굳이 키즈노트 저희 아이꺼에 사진 안찍어주셔도 되니 그날 하루 필요한 전달사항(배변여부,식사량 등)만 전달해달라니 또 그렇게하면 안된다고 그러시더라고요ㅜㅜ 굳이 번거롭기도 하실거고, 아이가 얼집서 행복하게 지내는지는 아이가 아침에 얼집 가는 모습만 봐도 아니까요.. 애기들 집중하고있을때 굳이 사진찍기보다는 그냥 이야기로 오늘 ㅇㅇ이는 ㅁㅁ활동을 아주 좋아했다 정도만 말씀해주셔도 충분할텐데..
9개월 전
솔직히 어린이집에서 사진이 특별한 날 아니고서야 왜 필요한지도 모르겠어요... 추억은 집에서 가족들과 언제든 만들 수 있는데 말이죠..
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
뭔 20장 ㅋ 본인 집에서 찍으시길… 전 6개월에 내 사진 10장도 안찍는데 ㅋㅋ
9개월 전