공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 59225l 25
이 글은 10개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

인어공주 보고 온 사람들의 공통적인 의견 | 인스티즈

인어공주 보고 온 사람들의 공통적인 의견 | 인스티즈

인어공주 역할을 맡은 할리 베일리의 연기력

추천  25

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
흑인이여서 할리를 뽑은게 아니라 해서 연기를 엄청 잘 하는 줄 알았음...근데 역시나 예고편만 봐도 연기가 어색했는데 본편 영화도 마찬가지..아쉬움ㅜ
10개월 전
레게머리 고수하길래 실력파 배우인줄
10개월 전
아..연기 ㄹㅇ인게.. 다른 영화보러 갔다가 인어공주 예고편 나오는데 생각보다 너무 재밌어 보여서
여론은 여론일뿐 이라는 생각으로 갔는데 솔직히 좀 실망했어요ㅜㅠㅠ 연기만 잘 했으면 그래도..괜찮지 않았을까 싶어요..노래도 좋고..

10개월 전
보러가실 분들 그냥 '인어공주'라는 거 자체만 초점을 두셔야 할듯 바다도 진짜 ㄹㅇ하게 잘 구현했고 다만 좀 어둡다는?..
10개월 전
노래는 진짜 잘하더라고요 근데 연기력이 ㅠㅠ
10개월 전
진짜 ㅇㅈ….노래는 좋았어요 여러 인종 나오는 것도 좋았구요 배우랑 인어공주는 생각보다 잘 어울렸어요 되게 생기넘치고 호기심 넘치는 인어공주 느낌 물씬! 근데 진짜 눈빛 연기는 좀 아쉬웠다는..눈빛이랑 눈썹 쓰는 연기만 좀 연습해도 좋을 것 같아요
근데……동양인 쓴다고 음악을 국악이나 경극처럼 바꾸는거 아니면서 왜 흑인배우만 쓰면 원작 노래를 다 알앤비처럼 바꾸는건지…피노키오도 그렇고…그 점은 아쉬움이 큽니다….

10개월 전
GIF
눈썹이랑 표정 연기 진심 보기 싫,,, 몰입 개 떨어져요ㅋㅋ
특히 바위 뒤에서 연기할 때 무섭다는 생각까지;

10개월 전
보기전엔 걱정했었는데 너무 재밌었어요!
10개월 전
00년생이고 06년 데뷔인데(아역배우 출신) 필모가 별로 없더라고요 6개.. 근데 기사보니까 노래를 너무 잘해서 할리가 1타로 오디션본후에 그 후 배우들은 성에 차지 않아서 뽑은거래요 연기력은 조금만 보고 마음에 들어서 뽑은것 같아요
10개월 전
제이★  후후
근데 보통 노래 대역 많이 쓰지 않나요? 배우 따로 성우 따로 하면 좋았을텐데..
알라딘처럼 잘 어울리는것도 아니고

10개월 전
오,,아무리 노래실력도 중요한 영화라지만 기본적으로 '영화'인데다 이런 큰 작품의 주연인데 연기력이 부족하다니
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
감독 디렉도 한 몫한 느낌이긴 한데 이미 프리뷰 떴을 때부터 왜 표정이 하나 밖에 없냐 말 나오긴 했었죠.
10개월 전
근데 노래실력만 보고 뽑은게 웃긴점이 인어공주는 나중에 목소리를 잃게 되자나요... 그때부턴 표정연기로만 해야되는건데 연기력을 크게 생각안했다니 좀 아쉽네요…
10개월 전
심재윤  엔하이픈
우슐라 빼고 연기력 모두 처참했어요… ㅋㅋㅋ ㅜ
10개월 전
애초에 노래만 보고 뽑은거같아서 연기는 기대도 안했지만서도::아쉽
10개월 전
복어 뽈록해지는 영상짤 보고 직감을 했어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
연기도 못하고 공주로서 매력도 안 느껴지고… pc 고집하길래 영화 내에 디즈니만의 교훈이나 메시지라도 있을 줄 알았는데 그냥 원작 스토리 고대로 옮겨놨더라고요 심지어 더 재미없고 지루하게
10개월 전
노래빼고는 다 별로고 심지어 움찔하는 장면까지 있었어서.....그냥 디즈니영화 프로모션 영상 가수 정도의 역할이 어울릴것같았어요. 심지어 노래도 흑인 소울 정석의 목소리라, 에리얼 분위기랑은 안맞았어요. 라이온킹부른거보고 진짜 기대했는데...
10개월 전
노래 엄청 잘하고 사랑스럽다고도 몇번 느끼긴 했는데 진짜 그 역할에는 안맞는 느낌이에요 오히려 우슬라 마녀일 때 보고 와 이게 실사화구나 싶었음 영화 자체가 좀 여러모로 아쉬웠네요 ㅜㅜ
10개월 전
못생기고 칙칙하고 연기도 못하고 스토리도 별로 진짜 올해 본 영화 중 최악
10개월 전
난 노래까지 별로더라
8개월 전