공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 35871l 102
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

번식용으로 쓰고 필요없어지니 팽 당하는 에버랜드 호랑이 | 인스티즈

에버랜드에 판다월드처럼 타이거 밸리라고
호랑이 가족이 사는 곳이 있음

번식용으로 쓰고 필요없어지니 팽 당하는 에버랜드 호랑이 | 인스티즈

태호가 아빠 건곤이가 엄마 호랑이인데
태범 무궁이라는 남매를 낳고
에버랜드에서 30년만에 자연포육으로
새끼를 기르는 호랑이라고
사육사들도 입만 열면
위대한 호랑이라 칭찬이 자자함

태범 무궁이도 예쁘고 귀여워서
많은 사랑을 받음

그런데 일년 좀 지나서
갑자기 아직 어린 애기 호랑이
독립훈련을 시키더니
다른 동물원으로 태범 무궁이 이소가 결정됨

그건 바로 태호 건곤이를 또 합사시켜서
건곤이가 오둥이를 낳았기 때문에
일찍 엄마와 떨어뜨려 독립훈련을 시키고
애기들이 태어나자
태범 무궁이 머무를 곳이 없어졌기 때문에
유학이란 이름으로 사실상 쫒겨난거임

다행히 태범 무궁이가 많이 두려워했고
불안해했지만 지금은 행복한 생활을 하고있음

문제는 이랬던 꼬물이들이
이제 두살이 가까워져서
덩치가 엄마 아빠 덩치와 비등비등해지니
타밸에 더이상 자리가 없다함

이전에 태범 무궁이를 이소시키면서
무책임하게 합사에 따른 임신출산으로
에버랜드는 많은 지탄을 받았고
앞으로 태호랑 건곤이 번식 계획이 없다보니
이 둘을 사파리로 보낸다고
일주일전 급작스럽게 공지를 올림

사파리는 좁은 영역안에 호랑이를 가둬두고선
영역다툼과 서열다툼이 계속 일어나는 곳임

태호랑 건곤이는 이미 타이거밸리 안에서
사육사와 또 관람객과 자주 만나며
인간친화적으로 지내왔고
이미 타이거밸리에서 몇년을 거주하며
거기가 곧 둘의 영역임

더군다나 태호는 작은 소음에도
겁낼 정도로 소심하고 겁이 많고
건곤이는 아주 예민한 성향임.

또 건곤이는 타이거밸리에서
두번의 출산과 3년반의 육아생활이
막 끝난시기임

거기다 이미 안전한 내 영역에 지내다보니
야생성을 발휘할 일도 없었고
사람으로 치면 팔팔한 전성기가 지난 나이임

사파리에서는 아무리 유능한 사육사도
개입이 쉽지 않아 약한 개체는 쉽게 다치고
부상도 잦고 심하면 싸움으로 인한 부상으로
폐사도 일어나지만
그냥 자연의 세계에선 흔히 일어나는 일 취급함

종족 보존을 외치고
누구보다 동물의 복지를 외치면서
어린 새끼를 낳고 기를때만
위대하다 대단하다 하다가
필요없어지니 버려버리는
이런 행태가 유감스러울따름임

과연 이게 태호 건곤이에게만 일어날 일일까

그리고 오늘 건곤이의 생일이였어

앞으로 건곤을 보기어려워져서
평소보다 많은 방문객이 몰렸고
소고기를 좋아하는 건곤이는
평소와는 다르게 소고기케익은
거들떠보지도 않았고
이제 며칠뒤면 영문도 모른상태로
사파리로 이동하겠지건곤아 생일 축하해...

생일을 이렇게 불안하고 어수선한 분위기에서
보내게 해서 미안해 앞으로도 태호와 건곤이 아프지말고
건강해야해 몸도 맘도!!

+++
134. 무명의 20:43
여시들 여기에 보내지말라고
한번씩만 문의해줘라ㅠㅠㅠ
https://rnc.samsungcnt.com/service/supportWrite.do

주토피아 초록창 카페에서도
열심히 보내지말라고 문의하는데
소수여서 그런가, 사육사님이 영상에서
답변한 내용 그대로 복붙해서
답변하는 상황이야ㅠㅠ

진짜 귀하디 귀한 호랑이 7마리나 낳았는데
대우가 이게 맞아...?
자식들 커가서 공간 좁아지니까
엄마 아빠 호랑이는 야생으로 내모는게..?
진짜 이럴수는 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에버랜드측은 건곤 태호 사파리행 영상 뜨고
여론 안좋으니까
다른 동물 이벤트 시작하면서
시선 분산시키고 있어..ㅠㅠ

본인들이 호랑이들 데려다가
새끼 낳게 할땐 언제고
이제와서 사파리로 돌아가라니
이게 말이 되냐구 ㅠㅠㅠ

새끼 7마리나 낳아줬으면 사후에는 편안하고
안락하게 노후 보내야하지않겠어...?ㅠㅠ
이럴순 없다 정말...

건곤, 태호 이번달까지만 타이거밸리에서 볼수있고
당장 6월초에 사파리행이래ㅠㅠㅠㅠ
가서 적응기간 거치구 하면
빠르면 내년 아니면 그 후년이고...

애들이 편한 노후 보낼수있도록
사파리 못가게 도와줘 ㅠㅠ

추천  102

이런 글은 어떠세요?

너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
😠
11개월 전
😠
11개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
에버랜드 뭐하냐 진짜
11개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
이래서 동물원 싫어함
그저 돈 벌이 수단밖에 안돼보임

11개월 전
222 에휴 이러니까 욕 먹지
11개월 전
뭉게9름  ☁️
11개월 전
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
55 동물들 가둬놓고 구경하고 그걸로 돈벌고 얼마나 미개한 문화인가 싶음
11개월 전
44 에효 그냥 안가는게 답인데 죽어도 가는사람들이 있으니 이런일들은 그냥 반복에 반복일뿐이죠.
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전

😠
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
새끼를 7마리나 ...
11개월 전
찐석찐  집사
😠
11개월 전
baekhyuneee  변백현
😠
11개월 전
😠
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
아니 번식하는 이유가 한국호랑이를 보존하기 위해서라더니 정작 그 보존을 위해 노력한 호랑이는 이제 돈되는 새끼 호랑이 두 번 낳아서 돈벌이 충분히 다 해냈으니 자리 없어 야생에서 알아서 살아가라고 내던져버리는게.. 진짜 동물원에 대해 종족보존을 위한 결정이라고 그나마 지지했는데 동물원 자체에 대한 회의감에 상실감을 더 할 뿐이네요.
11개월 전
저도 동물원 진짜 싫어하는데 에버랜드에서 건곤이랑 태호 그리고 범궁이 오둥이 보면서 호랑이 덕질 시작했고 에버랜드가 역시 국내 유일 동물 복지 AZA 인정 받아서 그런지 교감과 행동 풍부화 같이 정말 동물들 위해서 힘써주시고 정말 좋은 여론 변화 가져왔다고 생각했는데 이렇게 본인들이 그 좋은 여론 다 내팽겨치고 진심으로 너무 어이가 없습니다. 대안을 지금껏 몇년간 하나도 안 생각하다가 이제와 사파리로 보낸다니요
11개월 전
😠
11개월 전
😭
11개월 전
😡
11개월 전
정말 너무해요...사람도 동물입니다 우리라고 뭐 다를 거 있나요? 똑같이 존중해주세요 에버랜드 판다처럼 똑같이 사랑으로 감싸줘야죠 어쩜 이럴 수 있나요
11개월 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
태호는 기존에 사파리에 있을 때도 적응을 잘 못 했었다고 들었는데 괜찮을지 걱정이네요 물론 사육사 분들이 더 전문적이고 잘 알고 계시니 충분한 논의를 거쳐 결정한 사항이겠지만 부디 큰 일이 없었으면 좋겠습니다
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
판다처럼 호랑이도 좀 지극정성으로 케어 좀 잘해주세요 진짜;
11개월 전
어둠의늪  흑화모드
😡
11개월 전
근데 무슨 방법이 있을지 고민입니다.. 태호와 건곤이 대신 아직 어려서 사파리 적응 잘 가능할 것으로 보이는 개체들을 야생으로 보내면 되려나요.....
11개월 전
문의했어요 😤😤
11개월 전
예뻐.그래서 예뻐  지국의 왕세자
화가납니다…
11개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
그렇게 아끼는것처럼 그러더니…결국 똑같군요.
11개월 전
😠
11개월 전
동물원 진짜... 좋게 볼 기회를 안준다
11개월 전
너무 화가 나고 속상하네요..
11개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
제가 볼 땐 태호건곤이는 아이들과도 분리를 해야되고 각각도 분리해야하니 방법이 없지 않나 싶어요. 타밸은 호랑이 한마리씩 돌아가면서 나오기에는 밖에나오는 시간이 너무 짧아지잖아요 글구 원래 예전에 타밸 자리는 늙은 호랑이 사자 요양용인걸로 아는데 태호건곤이가 요양할 나이는 아니기도 하죠. 다른 동물원으로 보내던지 사파리로 가는것 밖에는 방법이 없었을것같네요. 아기호랑이들도 곧 그렇게 갈테구요
11개월 전
문의하고왔네요ㅠ 그렇게 홍보하더니
11개월 전
그래서 지금 판다 가족 홍보하는건가…
이런거 보면 자국 동물 보호 시스템이 참으로 열악하네요

11개월 전
참 저도 느꼈지만
에버랜드 랫서판다 있는 곳 관광객이랑 사람 너무 가까워서 그 좁은 공간에서 빙글빙글 도는 모습 보고
도저히 더이상 동물원이 없어지는게 맞다고 생각이 들었어요 사람들 찰칵 소리 그 흔한 투명 유리문도 없었어요 ..
아무리 사육사 분들이 티비에서 잘해주시는 모습 봤지만 그건 당연하다고 생각합니다..
원래 자연에서는 필요 없는 것들이니까요
동물원 더이상 없어졌으면 좋겠어요 요즘 3d
많이 발달 해서 4d도 나와있는데 도대체 왜 ㅜㅜ

11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
😡
11개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
😠
11개월 전
😡
11개월 전
진짜 너무해요
11개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
😡
10개월 전
슬퍼요...
10개월 전
에휴
10개월 전
  애옹
어떻게 됐나요? ㅠㅠ
10개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
2개월 전 글이네요 결국 사파리로 갔나요? ㅠㅠ
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
에버랜드조차 이러는데
9개월 전
이러고 팬더로 이미지 세탁 ㅜ
9개월 전
그러니까 판다 멸종동물이다 보호해야 할 시간에 지금 있는 동물들부터 잘 돌봐요
중국조차 판다가 너무 많아서 학대하는데 이것도 방치하고 학대죠 때리는것만 학대 아닙니다
동물들을 위해서 동물원 더 크게 짓던가 감당못하면 개들처럼 중성화를 시키던가
불쌍한 아이들 갔고 장난치지 마세요
동물들을 번식만을 위해서 대리고 있는거면 강아지공장이랑 도대체 머가 달라요
작은 공간에 밥만주고 번식만을 위한 생활만 있는데 진짜 다른건 조금큰 공간이랑 사람들 관심밖에 더있나요
진짜 동물원도 무분별한 합사만 시키지말고 개체수 조절해야 합니다
원래 있는 동물이나 제발 잘키워요

9개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
이미 떠났네요
9개월 전