공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 31555l 37
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 멋있어요! 치마 대신 바지였으면, 낮은 로퍼나 편한 신발이었으면 더 승무원분들이 근무하시기 효율적이지않을까 생각이 드네요!!💪💪
11개월 전
인정합니다 !ㅠㅠ
11개월 전
치마와 바지는 선택이고 (바지 입는 승무원 많고 바지 없는 국내 항공사는 없음) 기내에서 일할때는 단화 신습니다ㅠ 제발 복장 지적 그만..
11개월 전
22....현직이고 치마가 더 편해서 바지 안입는 분들도 계셔요
11개월 전
아 사진상으로 봤을때 폭도 좁고 해서 불편해 보여서요ㅎㅎ,, 아시아나 바지를 못본거 같았는데 있었나보네요!! 지적보단 이러면 좋겠다는 의견이라 생각해주세요ㅎㅎ,,,
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
비상상황을 위해서라도 승무원 근무복을 더 편한 차림으로 해야겠네요
11개월 전
온몸으로 막으신거 정말 대단하시고 멋지세요!!!
11개월 전
222 근무복이 가장 중요한 업무에 지장이 될거 같아보여요
11개월 전
333 편한 복장이어야 더 수월하게 일하실 수 있을것같네요
11개월 전
👍
11개월 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
진짜 대단하세요 진짜요👍👍👍👍👍👍
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
승무원들이 비상구석에 앉은 승객들보고 도와달라 했다고 욕하는 사람들도 있더라구요 비행기 안타본 거 티내는 것도 아니고....😇
11개월 전
비상구석에 앉은 사람은 위기상황 발생시 승무원의 도움에 협조해야하는거 아닌가요...? 그거가지고 뭐라하는 사람이 있다니 충격적이네요
11개월 전
어떻게든 여자 욕 하려고
11개월 전
비행인생에 한번도 겪기 힘든 일일텐데 최선을 다하신것 같아 정말 대단하신 것 같아요... 저같으면 어버버 거릴텐데 직업 의식 가지고 열심히 하시는 분들 보면 존경스러움
11개월 전
승무원들...진상때문에 이게 뭔 일인지...무서우셨을텐데 대단해요
11개월 전
대단하네요
11개월 전
진상때문에 고생하십니다… 아이고
11개월 전
너무 대단하세요...
자기 목숨을 걸고 저러는 게 아무리 직업이어도 쉬운게 아닌데

11개월 전
저분 뿐만아니라 승무원 4명이 그 미 붙잡을려고 목숨걸었던데 아무것도 안했다고 인터뷰한 사람은 대체 무슨 생각인지
승무원분들 도와준 사람들도 가만히 있는데...

11개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 저랬는데 승무원들 아무것도 안했다며 인터뷰한 아저씨는 도대체^^….
11개월 전
진짜 저 순간 얼마나 두려우셨을까요.. 아무리 많은 훈련과 교육을 들었어도 실제상황은 너무너무 두려우셨을텐데 정말 대단하십니다.. 물론 저 상황에 대처하셨던 모든 분들 다 대단해요
11개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아니 미친 진짜 지가 뛰어내리려 하다 애꿎은 승무원 떨어지면 어쩌려고 진짜 하... 열 받네
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저 승무원분 진짜 인센티브 주고 표창 해줬으면..
11개월 전
ㅈ무서웠을텐데...
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
국내는 다 선택이래요
11개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
테러리스트놈 제발 적절한 처벌 받길
11개월 전
위험한 상황에서 정말 책임감 하나로 행동하셨네요.. 멋져요
11개월 전
사진보는데 치마가 너무... 좀 편한옷으로 좀 바꿔주지
11개월 전
ㅠㅠㅠ 진짜 멋있어요..
11개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
얼마나 무서우셨을지ㅠㅠ 대단하십니다ㅠㅠ
11개월 전
상공에서 비행기 문 근처에 있으면 압력때문에 밖으로 떨어져나간다는 글을 봤었는데 괜찮으셨던건가요...?
11개월 전
착륙직전이라 고도가 낮았습니다
11개월 전
그때든 승무원도 벨트메고있어야했어요
착륙후 상황이예요

11개월 전
대체 왜 여기서 치마 얘기가 나오는지...
11개월 전
문 열린 상태로 착륙하기까지 정말 위험했을텐데.. 정말 대단하시네요
11개월 전
몽다  기자회견 사양
근무복 얘기보단 승무원의 직업의식만 칭찬하면 좋겠어요..
11개월 전
소름돋게 멋진 사진이네요. 저 사고낸 사람은 테러리스트로 처벌해주길
11개월 전
이렇게 나서서 자리 다 지키셨는데 그 익명의 인터뷰 하신 분은 대체 왜 그런 인터뷰를 하셨는지 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아무리 교육을 받았더라도 실제상황에서 쉽지 않았을텐데 대단하시기도 하고 해당 비행기 타셨던 승무원 분들도 심리치료같은 거 받으실 수 있었음 좋겠네요
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
대단하십니다..👍🏻
11개월 전
진짜 대단하십니다 엄청 무서웠을텐데
그리고 익명으로 인터뷰 하신 분…명예훼손으로 고소감임

11개월 전
승무원 ㅎ문제라고했던사람들 나와요
11개월 전
아무리 기내에 안전을 책임지는 승무원이라지만 얼마나 무서웠을까요ㅜㅜ..진짜 대단하세요...
10개월 전
문이 열린 상태에서 무사히 착륙하신 기장님도 대단하십니다!!
9개월 전