공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 19716l 11
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

흑인배우가 흑인 연기해서 욕 먹은 일.jpg | 인스티즈

흑인의 세계란...

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😲
11개월 전
😠
11개월 전
음..
11개월 전
배우 개인에 대한 비난은 당연히 문제지만
흑인들에게 피부색 문제는 정말 예민한 문제라서
그 차별을 겪어보지도 않은 제3자인 아시안이 함부로 말할 일은 아닌거 같네요
실제로 상대적으로 밝은 피부의 흑인과 아닌 흑인에 대한 차별행위가 만연했으니...

솔직히 저 영화가 영화화된지 오래됐는데 한창 인어공주 캐스팅이 난리인마당에 이런 제목과 글은
인어공주 실사화는 흑인으로 캐스팅하면서 흑인 실존인물을 흑인으로 캐스팅하는게 문제냐? 이런식으로 흑인들의 반응을 예민하게 취급하려는 의도가 보여서 꺼려지네요

11개월 전
아니나 다를까 구글링해보니 가장 예전에 올라온 글이 디시갤이랑 ㅍ.ㅋ네요
거기서 인티로 퍼나른거고...ㅋㅋㅋ

원글 반응보면 니그로니 인종차별적 반응이 만연하고 솔직히 백인이 그래도 이해안가는 인종차별행위를 대체 아시안이 명예 KKK단 빙의해서 저러는 이유가 뭔가요?

11개월 전
222 커뮤로 남의 문화를 배운 일차원적인 인간들이 알지도 못하면서 그 얕은 지식이 전부라 생각하면서 분탕질하는 거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
555 흑인이라도 상대적으로 피부가 밝을수록 호의적인 대우를 받는다는건 편견이 아니라 실제로 있는 차별이에요
요즘 남초에서 흑인 인어공주를 시작으로 흑인이라는 인종자체를 극도로 혐오하는 수준이더군요

11개월 전
11개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
9개월 전

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😠
11개월 전
흑인들 사이에서도 피부가 더 어두우면 차별 받는 시선이 있어요 그래서 예민할 수 밖에 없고. 흑인들의 깊은 역사와 문화를 사진 몇 장으로 설명하기엔 부족한데 잘 알지도 못하면서 제목 다는 꼬라지가 비꼬는 듯한 말투라 우습네요
겪어보지도 못한 우리가 여기서 댓글로 비난한 흑인들을 뭐라할 자격은 없다고 봐요

11개월 전
찾아보니 원글이 디씨갤이랑 ㅍ.ㅋ에요 ㅋㅋ 그런의도 맞아요 댓글도 다 흑인들 욕하고있고
11개월 전
진짜 미개하고 쪽팔리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 인생들이네요
11개월 전
더 밝을수록 호의적인 편견이라뇨
편견이 틀릴때도 많지만 맞을때도 많은걸요…ㅎ

11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그래놓고 아시안 차별은 오지게 하면서 뭘 또... 자기들끼리도 갈라치기하고 그냥... 다 이상해...
11개월 전
댓글 하나로 얼마나 무식한지 느껴져서 헛웃음이 나오네요😭
11개월 전
자기들끼리 급을 나누는게 아니라 백인들이 흑인들 피부색에 따라 실제로 차별을 했어요
더 검을 수록 차별받았고 주류사회에서 인정받기 어려운데 그런걸 극복한 인물 캐스팅에 예민해질수도 있는거죠
흑인들이 자체적으로 나눈게 아니라 백인들이 차별한 결과물입니다

그리고 아시안차별(아시안 혐오범죄)의 주체는 통계상 백인이 75프로 흑인이 25프로에요
아시안 차별을 하는 흑인이 잘못한건 맞지만 그걸 이유로 본문 사례에 대해 함부로 말하는걸 정당화할 순 없죠
https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/24095012
이 기사 참고해보세요

11개월 전
너무 무식하고 세상을 단편적으로만 보는게 느껴지네요
11개월 전
카디비는 라틴계로 알고 있는데
11개월 전
흑인도 라틴계일 수 있어요. 카비디 afro latina 이에요
11개월 전
둘 다일 수 있단 건 알았는데 그 예시인진 몰랐네여
11개월 전
자기들끼리 또 급을 나누네요... 인간은 어쩔수 없는건가
11개월 전
자기들끼리 급을 나누는게 아니라 백인들이 흑인들 피부색에 따라 실제로 차별을 했어요
더 검을 수록 차별받았고 주류사회에서 인정받기 어려운데 그런걸 극복한 인물 캐스팅에 예민해질수도 있는거죠
흑인들이 자체적으로 나눈게 아니라 백인들이 차별한 결과물입니다

실제적으로 흑인들은 과거에도 지금도 현재진행형으로 차별받고 있는데 본문글만보고 흑인들도 자기들끼리 급을 나눈다고 생각하는건 너무 섣부르지 않나싶습니다.

11개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
피부가 어두워서 흑인이라고 묶여서 칭해지지만 너무나도 당연히 흑인 안에서도 여러 인종(?)이 나뉘더라구요. 실제 영화 모가디슈도 소말리아 아프리카인들의 외형과 다른 서아프리카계 엑스트라들을 섭외해서 아쉬움이 있다고 들었어요. 우리도 다 같은 아시아인이라도 동남아시아인이 동북아시아인 역할을 맡는다면 어색하게 느끼고 특히나 실존인물에 대한 역할이라면 비판하기도 하겠지요. 백인이나 흑인이 보았을때는 그냥 다 아시아인일뿐인데 자기들끼리 급을 나누냐고 욕하고 손가락질 하겠지만요.
11개월 전
그니까요..흑인들도 자기들끼리 급을 나누냐면서 비웃는데
솔직히 한국에서 만연한 동남아인을 향한 차별을 생각해보면 웃기기만해요
다같은 아시안으로 묶이지만 동북아, 동남아의 차이가 있고 더 나아가선 나라별 차이도 존재하고 이를 예민하게 생각하잖아요? 아시안 그 내부에서도 차별이 존재하고요
흑인들도 그들사이에 당연히 그런 문제가 존재할 수 있는건데 그걸 제3자가 과연 단편적으로 쓰여진 커뮤니티 글만보고 비난할 일인지 모르겠네요

11개월 전
부차라티  아리베데르치-.
애초에 이건 그들의 문화랑 사회적 맥락이 있는건데 이걸가지고 동양인이 어쩌네 저쩌네 욕하는게 웃기다고 생각해요

한국으로치면 역사적으로 한국인이란 정체성이 중요한 인물의 전기영화를 일본에서 자란 한일혼혈 배우가 맡은 느낌이겠죠 물론 배우 개인에게 화살이 너무 돌아가는건 좋지 않다고 생각해요 다만 이걸가지고 흑인들 사회에 대해 잘 알지도 못하면서 냅다 욕하는건 웃긴일 아닌가 싶네요.. 서양에서 한중일 구분못하면 발끈하고 화낼거면서ㅎ…

11개월 전
같은인종 안에서도 피부색이나 머리색 타고난걸로 차별 받는경우는 어딜가나 다 있네요
11개월 전
가진 아픔이 많으니 피부색 관련으로 이런 일도 생길 수 있군요… 참… 고작 피부색 하나로 흑인 인종 전체에 지속적인 고통을 만들어낸 사람들이 원망스럽습니다
11개월 전
언더도그마라고하죠
차별받는 사회적 약자라고 그들의 본성이 선할것이라 생각하는 착각이요
결국 서로간 서열질을 매기려는 악한마음은 종을 통틀어 인간의 본성같네요

11개월 전
근데 그세계는 그세계고 흑인들도 아시안을 저렇게 차별하는것도 맞잖아요 차별당하는거 그리 싫다면서 왜 아시안을 차별하고 있는거지?ㅋㅋ어이가없습니다..ㅋㅋ지들도 똑같이 그러고 있으면서ㅋㅋㅋ
11개월 전
모든 흑인들이 아시안 차별행위를 하는건 아닌데요? 그렇게 치면 아시안 내부에서도 동북아인이 동남아인을 무시하는게 만연한데
아시안이 아시안 차별에 대해 목소리냈을때 아시안도 아시안 내부에서 동남아인 차별하면서 어이가 없다는 식으로 나오면 납득 가능할까요?
아시안 중에서도 흑인을 차별하는 사람은 존재하는데요? 그런 사람이 존재한다는 이유만으로 아시안 차별을 정당화하는게 맞는건가요?

위에도 말했지만 미국 내 아시안혐오범죄 가해자의 75프로가 백인이고 흑인은 25프로입니다. 아시안 차별을 하는 흑인이 있다고 해서 흑인을 차별하고 무시하는게 정당화될 순 없죠.
그리고 꼭 75프로 백인 가해자의 존재는 묵인하고 흑인 가해자만 집중조명해서 흑인에 대한 무차별적 비난을 합리화하는 사람들이 많은게 안타깝습니다.
https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/24095012
이 기사 참고해보세요 위에서 언급한 혐오범죄 통계랑 실제적으로 미국에서 인종차별 관련해서 아시안과 흑인 히스패닉이 연대하는 경우가 많다는 관련 기사입니다.

11개월 전
안그런 사람들도 당연히 있겠죠 근데 뭐 아시안 차별은 저 세계에서 디폴트 아닌가요 백인은 뭐 말할 가치도 없구요 그 차별을 겪어본 흑인이 아시안을 백인들이 지네 차별한 것처럼 똑같이 차별하니까 어이없다는거에요 그냥 제 개인적인 생각입니다
11개월 전
부모님에게 맞고 자란 분들도 자식들에게 똑같이 폭력을 행사하는 경우가 허다하죠. 그 폭력이 얼마나 아픈 것인지 알면서요. 흑인들도 차별을 몸소 겪으며 배웠고, 얼마나 아픈지 알 겁니다. 하지만 폭력은 대물림 되기가 쉬우니 똑같은 폭력을 다른 사람에게 행사할 수 있겠죠. 차별을 하는 흑인들이 잘했다는 건 아니지만 개인적으로 어이가 아주 없는 현상으로 보이지 않습니다.
11개월 전
지들끼리 싸우는 건 어떤 문화든 똑같네ㅋㅋㅋ
11개월 전
아시아로 바꿔서 생각해보면 동남아 인물을 연기하는데 동북아 연기자가 피부 더 어둡게 화장하고 가짜코를 붙여서 연기하면 논란이 될만도 한데요..? 엘리자베스 테일러 때는 너무 예전이기도 하고..
그나저나 의도가 너무 보이는 글이라서 참.. 웃음만 나옴

11개월 전
글 의도대로 휩쓸려서 흑인 욕을 하는 댓글들도 존재하니 이런 글이 계속 생기는 거겠죠 신기하네요...
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
이번 클레오파트라 역에 대한 논란은.. 어떻게 되는건가요 실존인물인데....
10개월 전