공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 88843l 131
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
11개월 전
😍
11개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
😂
11개월 전
ㄹㅇ 하루 쉬는 거 너무 예의없어요
11개월 전
감스트  김인직
😥
11개월 전
무교지만 찬성 ㅜ 크리스마스도 연말연시 쭉 쉬죠 ㅠㅜ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
GIF
(내용 없음)

11개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
찬성이요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
GIF
암요암요 부처님 잘도착하셨는지 안부묻는건 24시간이 필요하지요

11개월 전
부처님 주간 제발요
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
부처님오신주
11개월 전
공손하고 올바르네요 찬성이요
11개월 전
오우 그럼요 예의있게 잘 도착하시는 것도 보고 안부도 묻고 식사도 하고 휴식도 취하고 다 해야죠 암요암요
11개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
정말 말도 되네요
11개월 전
진짜요 ㅠ ㅠ
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
받고 크리스마스도ㅠㅠㅠ
11개월 전
우리나라에 사찰만 몇갠데 부처님 전국투어 하시려면 일주일도 부족해요
11개월 전
ㄹㅇ 이렇게 귀한 분이 오신 날을 홀대할 줄이야...
하늘이 노합니다

11개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
부처님 예수님 둘로는 부족해요 3명쯤 더 캐스팅 해야함
11개월 전
개신교인이지만 찬성합니다 이게 바로 동방예의지국이죠
11개월 전
ㅇㅈ 크리스마스도요ㅠㅠ
11개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
ㄹㅇㅋㅋ 부처님이 어떤분이신데 고작 하루라뇨 너무 건방지다고 생각합니다 예의 지킵시다
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
인정합니다.
11개월 전
V_TIC 청려  ^^
부처님만 모실 수 있나요 크리스마스도 하고 명절 조상신도 하고 아무튼 다 대접해야죠ㅎㅎㅎ
11개월 전
부처님 예수님 사랑합니다
11개월 전
아 맞죠맞죠 일주일은 쉬어야죠
11개월 전
귀하신 분인데 당일치기는 좀 오바긴해요
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
귀하신 분 오시는데ㅠ
11개월 전
맞아요
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제발...ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
남우현 부인  🌴❤️
제발요...
11개월 전
서비스직은 힘들어 주거용 ㅠㅠ
11개월 전
진짜 대단한분 오시는데
11개월 전
이왕이면 부처님 예수님 성모마리아님 하나님 다 하죠 재한외국인들을 위해 알라신 시바신 등등 외국신들도 하루씩은 쉽시다
11개월 전
크리스마스도 예수님 산후조리원까지 계신날해서 2주쉬도록하죠
11개월 전
부처님가지마요
11개월 전
솔직히 하루는 부처님 일정 너무 빠듯합니다ㅠ
11개월 전
Yet_to_come  아포방포
뭘 좀 아시는 분이네
11개월 전
@sssn9_zzzn9   엔플라잉 이승협
제발
11개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
인정합니다
11개월 전
찬성 예를 갖추시오
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아개웃겨요ㅠㅠ
11개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
동의합니다. 종교는 없는 입장이지만 부처님만 모시면 공평하지 못하니 크리스마스도 이렇게 진행하시죠.
11개월 전
맞아여
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
받고 예수님도요ㅠㅠ
11개월 전
7월달 연휴 하나도 없던데 부처님 한번 더 오실생각 없으시겠지?
11개월 전
받고 크리스마스도 출산휴가로 일주일 쉬죠
11개월 전
출산휴가 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이게 맞죠
11개월 전
개천절에도 단군 할아버지 왔다 가시게 이틀 이상 쉬는게 어떨지…
11개월 전
그러니까요! 하루는 너무 정없다
11개월 전
그러니까요 천주교지만 부처님이 전국팔도 방방곡곡의 절 관광하시려면 일주일은 쉬어야한다고 봅니다
11개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
아무래도 부처님도 맛집투어는 해야하니까
11개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
부처님 천천히 걸어서 와주세요
11개월 전
부처님께서 오신건데 겨우 하루라니 정말..
11개월 전
몽다  기자회견 사양
좋다.. 그럼 크리스마스도 마리아의 출산휴가 날 이러면서 쭉 쉬고
11개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
맞아요 자주 오시는 것도 아니고 1년에 한 번 오시는데
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
드립 너무 찰지시네요 ㅎㅎㅎ 우리반 아기들도 먼 길 오시는데 하루로 되냐고 더 쉬자고 해서 웃음 꾹 참고 “그 오신 날 아니고 생일이야~” 해줬더니 부처님오신날 이브 만들자네요
11개월 전
자주 오셔도 좋을텐데요
11개월 전
성여라  인피니트 성열 💛
아 ㄹㅇ 나랑 똑같이 생각하는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부처님 멀리서 오시니까 일주일 쉬어야 된다고~~~!!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그동안 홀대 했군요..
11개월 전
밍슈  엑소 이준기
아 ㅇㅈ
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
그럼요 그럼요
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
개웃기다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
배우신 분이시네요
11개월 전
제발 도입이 시급..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
부처님 즐기다 가세여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 기분 안 좋았는데 덕분에 웃었어요
11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
강양이별  영원하길 바래요💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
크리스마스두요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
기독교인들도 찬성할걸요!!!!!
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅠ 이게 맛다
11개월 전
😍
11개월 전
그러니까요 우리나라는 불교가 뿌리인데 어떻게 연휴가 하루죠? ^_ㅠ
11개월 전
다 받는데 왜 불교만 하죠? 크리스마스도 저렇게 쉬어야 공평하다 봅니다.
11개월 전
유하민  플레이브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅇㅈ 부처님 와주셨는데 어떻게 하루만에 가라그래요
11개월 전
크리스마스도 그렇고 기껏 오셨는데 어떻게 하루만 있으라하나요 정없음
11개월 전
배우신분
11개월 전
Lum  invader
수정부터 출산까지 9달하지...
11개월 전
채옥  한소희
부처님 한 번만 더 와주세요
11개월 전
인정드립니다
11개월 전
부처님 단군할아버지 예수님 오신 주 도입 시급합니다
11개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머