공지가 닫혀있어요 l 열기
위너에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 29881l 17
이 글은 1년 전 (2023/5/30) 게시물이에요

송민호, 훈련소 안 갔다?…YG 측 "기초군사교육 제외" [공식입장] | 인스티즈 

그룹 위너 송민호가 훈련소에 입소하지 않고 대체복무 중이다. 

소속사 YG엔터테인먼트 측은 29일 엑스포츠뉴스에 "송민호가 병무청 심사를 받아 기초군사교육 제외 대상자로 분류됐다"고 밝혔다. 

송민호는 지난 3월 24일 사회복무요원으로 대체복무를 시작했다. 이런 가운데 동생 송단아의 결혼식 참석을 위해 미국으로 향했다. 이에 대해 소속사 측은 "정식 절차를 거쳐 출국한 것이 맞다"고 밝혔다. 

(후략) 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001598272
추천  17

이유가 뭐에요?
1년 전
질병으로 신체등급 4등급 받으면 제외되는 경우 있어요
1년 전
😥
1년 전
보통 정신과 사유로 공익 가면
훈련소 면제긴 해요

1년 전
윙블리  WINNER
군대문제로 연예계 민감하다보니.. 정당하게 불법없이 복무 잘 마쳤으면
1년 전
그럴 수도 있죠
1년 전
헉 에고.. 접때 금쪽 상담소인가 거기서 민호가 우울증 공항장애가 심하다곤 했던데 🥺 그거 때문인가여..?
1년 전
병무청 심사 과정에서 적합하게 제외된거라면 별 문제 없을 것 같아요
1년 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
양극성장애가 많이 심한가 보네요.. 잘 치료하시길 ㅠ
1년 전
남자연예인은 군문제 되게 민감한데 입장표현 잘 했으면
1년 전
Re:flower  5XID
입장표명 잘된겁니다
1년 전
매우 잘 했는데요? 병역비리 때문에 연예계 한참 시끄러워진 후에 입대라 병무청도 더 꼼꼼히 봤을거라 문제될거 당연히 없고요
1년 전
뉴스 나왔어요..ㅠ..

1년 전
네 저도 진작 봤는데 저게 왜요…? 법적으로 문제 없는데요 뉴스도 그런 내용 없고요 이상하게 믿고 싶은 꼬인 불쌍한 분들은 어쩔수 없구용!ㅠ
그리고 와이지는 공식 입장에서 훈련소 입소라는 단어 쓴 적 없어요 기자들이 멋대로 살 붙인거지 공식입장 전문은 좀만 찾아봐도 나와요~ 의혹받을게 전혀 없는데요ㅠ

1년 전
그니까요ㅠ.. 근데 유툽 댓글들은 진짜 살벌 하네요..
1년 전
기본프로필에게
댓글이야 그러든가 말든가죠ㅠ 민감하니 뭐니하면서 루머 유포하는 선 넘는건 알아서 고소할거라 상관없어용~ㅎ

1년 전
신체적으로 정도가 심하거나 정신적인 질병으로인한 4급이면 훈련소가 면제되기두 해요
1년 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
아프지마세요
1년 전
신체적으로 휸련소 빼려면 상당히 귀찮고 복잡하고 오래걸리는데 별 기사없이 쉽게? 뺀거면 정신과 공익으로 빼셨나보네요
1년 전
정신과 공익이라고 어디에서도 발표난 적 없습니다…너무 단정짓지 말아주세요
1년 전
문제있는 군입대 연예인들 많은 건 알지만 정당한 절차 밟아서 문제없이 공익 가는 사람들한테 화살이 돌릴 필요는 없을 것 같아요.
1년 전
정당하게 판정 받은거면 상관없죠 어느정도 알려져있던거라..
1년 전
라비한테나 뭐라그러세요ㅜ 엄한사람 잡지 마시고
1년 전
정당하게 판정 받은 거 가지고 욕 안 했으면..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아228 +ordin09.21 23:33117085 12
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스122 Wannable(워너0:5486169 13
유머·감동 인사담당자가 꼽은 불필요한 스펙 순위.jpg140 자컨내놔09.21 22:11116705 1
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글106 따온7:2563419 9
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰96 WD4011:0438759 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..