공지가 닫혀있어요 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
도현이ll조회 10197l 10
이 글은 1년 전 (2023/6/01) 게시물이에요

샤이니·틴탑·유키스·인피니트, 2세대 아이돌 완전체로 컴백한다 [종합] | 인스티즈 

2세대 아이돌이 완전체로 대거 컴백한다. 그룹 샤이니, 틴탑, 유키스가 컴백을 확정 지었으며 인피니트는 따로 기획사를 설립해 팬들의 기대감을 높이고 있다. 

1일, SM엔터테인먼트는 샤이니가 오는 26일 정규 8집 'HARD(하드)'로 컴백한다고 밝혔다. 지난 2021년 4월 발표한 정규 7집 리패키지 '아틀란티스' 이후 약 2년 2개월 만에 선보이는 신보다. 

샤이니·틴탑·유키스·인피니트, 2세대 아이돌 완전체로 컴백한다 [종합] | 인스티즈 

틴탑은 데뷔 13주년을 맞아 오는 7월 완전체 컴백을 확정 지었다. 틴탑의 앨범 발매는 지난 2020년 발매한 스페셜 앨범 'To You 2020(투 유 2020)' 이후 약 3년 만이다. 

지난달, 틴탑의 리더였던 캡이 돌연 "나와 맞지 않는 옷"이라며 탈퇴해 잡음이 있었지만 오는 7월 틴탑의 완전체 컴백은 순조롭게 진행되고 있다. 

지난 2008년 미니 1집 앨범 'New Generation(뉴 제네레이션)'으로 데뷔한 유키스는 올해 데뷔 15주년이다. 

유키스는 오는 28일 완전체로 컴백한다. 지난 2017년 발매한 디지털 싱글 '널 맞이할 준비' 이후 약 5년 6개월 만의 완전체 컴백이다. 유키스는 신보 'PLAY LIST(플레이리스트)'를 발매하고 오는 7월 일본 도쿄와 오사카에서 단독 콘서트를 개최할 예정이다. 

인피니트는 최근 멤버들끼리 완전체 활동에 대한 뜻을 모아 새 기획사 인피니트 컴퍼니를 설립했다. 인피니트 컴퍼니의 대표는 인피니트 리더 김성규다. 

오는 9일에는 인피니트 멤버들이 모두 모여 새롭게 오픈한 공식 온라인 채널에서 데뷔 13주년 기념 라이브 파티를 개최한다. 인피니트는 지난 2017년 호야가 탈퇴해 7인조에서 6인조로 재편됐다. 

https://naver.me/xzLRR28W
추천  10

이 정도면 인피니트 그냥 컴백하자
1년 전
근데 기자님 왜 우리 애들만 저렇게 얼렁뚱땅한 사진 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인피니트 곧 9일에 라이브해요 많관부🎉
1년 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
좋다
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
인피니트 사진 왜 저런 거 썼는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
👍
1년 전
리신  “이쿠”
초 중학교때 노래 넘 잘들었던 분들인데 좋네여!!
1년 전
👍
1년 전
완전체는... 아니지 않나요...?
1년 전
🤤
1년 전
부럽당...
1년 전
와 인피니트 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
잉피니트 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
너무좋아요
근데ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리 애들 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ
각자 성격 보여서 더웃겨 ㅋㅋㅋ

1년 전
샤이니💎💎💎💎💎
1년 전
범이는햄찌야  🩵🩵🩵🩵🩵
샤이니 6/26 HARD 많관부🩵🩵🩵🩵🩵
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
틴탑 7월 그 어디쯤
1년 전
💛
1년 전
그 유키스에 귀여운 사람 있지 않았나요? 무슨 야구 프로그램 나왔던 분....
1년 전
동호?
1년 전
와 너무 좋아 미친
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
💎💎💎💎💎샤이니 6월 26일 컴백💎💎💎💎💎
1년 전
좋다
1년 전
제 초등학교 시절을 지배하던 분들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요 연차 찬 아이돌들이 그저 추억 속의 존재로 남지 않고 아직 당당한 현역이라는 게 참 반갑고 기쁘네요! 모든 분들 몸도 마음도 다치지 않고 즐겁고 의미있는 컴백 되시길 바랍니다
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
연말 시상식 벌써 재밌다
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
인피니트 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼬북잉  햇짜니
인피니트~~~~
1년 전
2세대 넘 조아 !!!!
1년 전