공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 17357l 15
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혹시 복사뼈밑에 뼈가 하나 더 튀어나와있어? 그거슨 -부주상골 증후군 | 인스티즈

이렇게 튀어나온게 있다면 당첨~!

혹시 복사뼈밑에 뼈가 하나 더 튀어나와있어? 그거슨 -부주상골 증후군 | 인스티즈

10%정도 확률로 나타남

쓸데없는 뼈한마디가 더 있는거임!

보통은 통증이 없는편!

123 형 중 심각한 한가지 형태만 수술한다구 함

이러케 복숭아뼈 밑쪽에 튀어나와있음

자각 못하고 살았으면 별문제 없다는 겁니다 ㅎ.ㅎ

일상생활에서의 불편함은

인라인, 스키, 스케이트 등 특수신발 신을때

튀어나온 부주상골 눌려서 아픔

(다들 이런줄 ^^; 아니었군)

그 외 힐이나 구두 신을때 아픔 등등

보통은 일상생활에 지장없지만

가끔

발바닥 안쪽이 뭔가 찢어질듯 팽팽하고 아플때가있음!

(오래 걸었을 때 & 랜덤 발동)

이건 힘줄이 원래 주상골에 붙어있어야되는데

부 주상골에 붙었기때문에 생기는 현상이라구 함

힘줄길이는 정해져있는데 좀더 팽팽한 상황이라..

그래도 가끔 그러는거면 굳이 치료 안해도 괜춘..

그러나 통증이 지속된다면

발모양에 맞춘 전문깔창을 쓰거나

수술로 부주상골을 제거해버릴 수도 있음

확률 10~14%라든데 전에보니 여시에 많드라

+

그리고 부주상골증후군이면 평발인 케이스가많대

발도 더 잘 삔다구 함

그럼 20000

++

부주상골인 사람들이 사고로 발다치면

악세사리뼈가 위치가 어긋나면서 크게다칠수도있음

병원...필수

그리고 오래걸었을때 아픈게아니고 일상생활에서도 아프면 그것도 병원 가봐야해ㅜㅜ

일반인 발 / 부주상골 발

추천  15

이런 글은 어떠세요?

허허 접니당 .. 전 다들 저만큼 튀어나온줄.. ㅜㅜㅜ 아파요
10개월 전
ZB1 김규빈  저는 김규빈 데뷔팬입니까!!!
저예요..... 진지하게 수술 고민 중 🥲
10개월 전
25개월 아기 발에서도 본 적있는데 큰 일은 아닌 걸까요?
10개월 전
저용
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
헐 이거 저......
10개월 전
나다...젠장 또 걸렸다...
10개월 전
날름  조용히 정국이 워더
헐 그래서 다리가 자주 삐늠군요
10개월 전
하도 발목이 약해서 가보니 그렇더군요ㅜㅜ
10개월 전
강홍석  롤라
액세서리 뼈라고도 하는 하등 쓸모없는 뼈입니다. 있으면 남들의 비해 발이 피곤해지고 일상생활 불가한 사람들은 수술을 합니다. 예전에 저 부분에 금이 간 적이 있는데 의사가 의사 생활 처음으로 금 간 거 본다고 엄청 신기해한 적이 있었어요
10개월 전
저도 있어요 모르고 살다가 발 아파서 병원 갔다 알았어요
10개월 전
중학생 때 주상골부골이라고 성인 돼서도 발 계속 삐면 수술해야한다구 했는데 성인 되고나서 발 한 번도 삔 적 없으요
맞춤깔창 쓰다가 맨날 깔창때매 신발 사이즈업 해야해서 포기하구 .. 발은 안 삐지만 여전히 오래 걸으면 발 아퍼요 ㅠ.ㅠ

10개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
나다 ,,,, 토딩 때 운동하다가 발견 했어요
10개월 전
헉 제 남자친구도 스키 많이 타서 생겼어요ㅜㅜ다행이도 아프진 않다던데ㅜㅜ
10개월 전
수컷의 최고봉  엔시티
다 있는건줄 알았는데.. 아니었군요
10개월 전
저 저거 생겼다가 없어졌어요
10개월 전
헉 30년만에 제 발 뼈의 이름을 알았어요... 어릴 때 저기가 넘 아파서 병원 갔더니 뼈 하나가 더 있다~ 말만 들었는데 ㅠ 맞아요 발목 잘 삐고 오래 걸음 아프고... 발목 자체도 약한 것 같아요 발레할 때 저기가 아프진 않았는데 그냥 발목이 넘 아프더라고요 ㅠ
10개월 전
· 전정국  花樣年華
없는 사람이 증후군 없는 사람이 였구나 ... 엥???..... 엥스럽다 내 발
10개월 전
쿠마몽  방탄
다 있는게 아니었군요…?
10개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
헐 나도잇넹
10개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
헐 내 발,,,?
10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
무ㅜ야 다 있는거 아니에요??!
10개월 전
온갖 나쁜건 다 당첨이길래 이것도 있겠거니~했는데 웬일로 없네요.
10개월 전
발을 잘 접지르는데 이게 이유였나..ㅠ
10개월 전
네 접니다 오른발에 있고 예전에 2번정도 크게 삐었어요... 살짝 평발이긴한데 불편한점도 없고 아프지도 않아서 그냥 사는중입니다...
이글 보면서 발 보는데 복사뼈가 오른발이 더 커서 도르라져 보이네요

10개월 전
헐 저예요!!!!! 그래서 어렸을적에 자고일어나면 발을 바닥에 디디기가 힘들고 아팠는데 병원 의사선생님이 악세사리 뼈라고!! 근데 지금은 다커서 아프진않아요!
10개월 전
똑영애  똑똑하고영리한애기
저요 .. 운동하다 아파서 가니까 부주상골 증후군이라고 하더라구요
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
저네요 발목이 자주 꺾여서 병원 갔더니 뼈가 하나 더 있다고 하더라고요
10개월 전
다 있는게 아니에여?.ᐟ?.ᐟ 세상에 처음 알았어요
10개월 전
헐 저네요 발목 자주 꺾여서 힘있게 걸으란 말 자주 듣는데 저 이유였군요
10개월 전
VANNER GON  We make better!
헐 남들 다 있는 건줄 알았구 몇 년 전까지 힘줄통증도 자주 느꼈어요
10개월 전
댓글 보면 다 있는 것 같기도..
10개월 전
저희 가족 다 이래요.. 오래 걸으면 발 진짜 아파요 ㅠ
10개월 전
뼈 하나 더 있는거 알고서 신기해가지고 다들 내 발 보라고 자랑하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 발바닥이 찢어질듯이 아픈게 쟤 때문이었어요?? 다른 질환인줄 알았는데 이런...
10개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
다 있는 게 아니였구나..?
10개월 전
Harry Styles  Falling
와 저거 튀어나와있는데 저거때문에 오래걸으면 발바닥이 찢어질듯이 아팠던거에요? 살짝 평발이라 그런건줄
10개월 전
???원래 있는거 아녔나요? 어쩐지 신발 오래 신고 걸으면 저기 다 까져서 피 나더니만
10개월 전
예전에 이글 올라오고 며칠뒤에 막내이모 만났다가 이거에 대해 얘기해서 엄청 놀랐어요 막내이모도 있다고 하더라구요
10개월 전
저는 요가할때 아프더라구요
10개월 전
발 잘 삐어요ㅠㅠ
10개월 전
어?! 발바닥 쪽이 걷다보면 갑자기 랜덤으로 찌릿하게 끊어지듯이 아파서 애매하게 발바닥 옆사배기로 걸어야했던 게 모두 이 뼈때문이었다고요?! 헐 진쫘 열받아
10개월 전
재환얌  김재환♡
평지에서도 발 헛딛고 잘 삐었는데.. 이 뼈때문이었구나!!!
10개월 전
현랑  -ㅅ-
저두 발목 너무 잘 삐어서 병원 가니까 얘 때문일 확률이 높다구 ㅜㅜ.. 심지어 평발임 가끔 너무 힘들어요
10개월 전
도롱데롱  🍊
없는 사람 있나요..? 댓글 모든 분이 있는 것 같은데
10개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
저 없어유
10개월 전
양발에 있는데 진짜 오래 걸으면 넘 아파요 ..
평발은 덤 ㅎㅎ

10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저것 때문에 한 2-3일 정도만 오래 걸어도 저 부위에 물차는 느낌 들음(제 뇌피셜 아니고 정형외과에서 물 찬다고 해서 그 느낌이 물 차는 거구나 알게 됨)
10개월 전
어쩐지..!
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
아 이게 부주상골이군요
10개월 전
저거 때문에 인라인이든 스케이트든 스키든 스노보드든 종류를 가리지 않고 모든 부츠가 30초면 발목이 아파요...... 인라인이랑 스케이트가 제일 심함 선수용을 신어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10개월 전
접니다.. 평발이예요..
10개월 전
에 이거 다 있는 줄 알았어요 저는 평발까지는 아니지만 가까운 편이고 발이나 발목이 너무 아팠는데 이유를 몰랐거든요 ㅎ....
10개월 전
헐 저 한쪽만 있어요!!! 근데 좀 걷다보면 발바닥 안쪽이 ㄹㅇㄹㅇ찢어지는 것 처럼 아플때가 있거든요?? 근데 그쪽에 있네요…소름이에요
10개월 전
가족 중에 저만 있어서 오래 걸으면 아프고 그 뼈 부근 살 까지는 거 그 누구도 이해 못 해줘요🥺
9개월 전
초등학생 때 다리 흔들다가 발끼리 부딪히면 진짜 너무 아팠어요 .. 그때 당시 검색 했을 땐 수술밖에 안 나와서 무서워서 그냥.. 아픔을 참고 삽니다 ...
9개월 전
저예요 진짜 걷다가 발바닥 찢어지는 줄... 평발은 아닙니다 오히려 도드라지는 아치형이에요
9개월 전
엥? 원래 다 있는게 아녔다고요???? 충격적이네
9개월 전
이에...?!?!?! 없는 분이 있나요....?!????
9개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
헐 발바닥
가끔 찢어지는 느낌 나던게 이거때문이였네

9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
튀어 나와있어서 부딪히면 주거요..ㅠㅠ
8개월 전
헐 이 글 보고 알았어요
8개월 전
저희 가족 모두 있고 저도 있어요 국토 갔다가 알게됐는데 뭐 무지외반이 생기고 평발이 될거고 족저근막염이 올거고 어쩌고 저쩌고 무시무시한 말들을 하시길래 헉 그럼 전 어떡해여!!!!! 하니 그냥 살아야죠 뭐~ 심한 운동 하지 말고 많이 걷지 마세용 이러심
8개월 전
체육 전공이거나 심각한 거 아니면 수술 잘 안한대요
8개월 전
MAXY  33
있는건지 없는건지 모르겠네
8개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
유전으로 가지고 있는건데 이름이 이런줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 새신발 신을 때 잘못하면 저 부위가 까지곤 합니다. 그 이외에는 불편한 걸 잘 못느끼고요. 저 부분이 독특하게도 튀어나와있다보니 아주 짱짱하고 핏한 구두나 부츠는 좀 힘들어요.
8개월 전
양쪽에 있는데 어릴때 너무 아파서 이거 망치로 부셔버리면 안되냐고 했던 기억이 ^^….
8개월 전
오... 이글보고 보니까 나와있어요 신기
8개월 전
옛날에 인라인 스케이트 탈 때 진짜 아팠어요
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그래서 내가 발을 잘 삐었구나....
별로 높지 않은데서 뛰어내려도 삐끗하더만...ㅠ
양발에 둘다 있는데 오른쪽이 더 튀어나와있네... 쩝...

8개월 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
샤이니 키님이 수술한게 이건가요??
8개월 전
나에요... 오래걸으면 발이 너무 아파서 의문이었는데 인대늘어나서 병원간김에 의사쌤이 알려주심^^.
8개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
저에요..! 발목자주삐는건 발목강화운동 열심히해주고 스트레칭 자주 해주면 통증이 조금ㅇ은 나아질거에요
8개월 전
다들 인라인 같은거 불편한 줄
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저돜ㅋㅋㅋㅋ 발목을 자주삐지는 않는데 나름 뼈라고 부딧히면 엄청아파욬ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저랑 엄마 이모 할모니 다 이거얐는데 의사 쌤이 그냥 안 걷는게 답이래용 ,,,ㅎ
오래 서있는 날이 반복되면 저 부분이 붓기가 심해져요 ㅜ 수술하는 방법도 있지만 고생하는 거에 비해 득이 많지 않다고 의사쌤이 추천하지도 않더라구요 !! 하하

8개월 전
댓글보면 다 있는거 같은데요..저도있는데
8개월 전
T1_Faker  이상혁
접니다
8개월 전